Когда становится сложно растить и воспитывать детей?

Моему пока 5, договариваемся, дружим. К "войне" с ним не готовлюсь, проблем и сложностей не жду, будем решать по мере поступления.)
И такое дело...что вам сейчас бы показалось сложным, потом станет незначительным. Слишком относительно оно все.

Драгоценная

Ну так вот и зависит от вашего восприятия этого ребенка, а не потому что она такая что с ней тяжело. Дети то меняются, а родители Всё пытаются контролирует и думать что они дети.
Именно в 18 нужно выпускать уже из гнезда или раньше, чтоб вот так вот в 22 то уже с родителями не жили и сами несли ответственность за свою жизнь.

Когда болеют серьезно.

Аноним чтоб вот так вот в 22 то уже с родителями не жили и сами несли ответственность за свою жизнь.

а как одно мешает другому?

Аноним родители Всё пытаются контролирует и думать что они дети.

я свою мысль достаточно четко обозначила. Не надо додумывать, ага?:)

мое имхо - когда у ребенка появляется на все собственное мнение)

Мне уже сейчас тяжело. Ребенку 3 скоро. Боюсь представить, что будет дальше.
До 1,5 года был очень болезненный, я измоталась диетами, походами по врачам, хотя настроена была положительно, но меня выбило из колеи.
И теперь я держусь на последнем издыхании, а ребенок шило, папа вечно на работе и я не могу сама справиться.
Эх.. Завидую тем у кого здоровый ребенок и всё легко.

jane air

Потому что в основном когда живут вместе, то родители (мамы в основном) Всё равно опекают всяко и пытаются контролировать, а дети в свою очередь в итоге в контрах с родителями из-за из вмешивания в жизнь взрослого человека уже, но при этом не уходят т.к. с родителями жить выгодно и удобно.

Когда в школу пойдет тогда и начнется
А до школы они все ангелочки

Кобра Когда болеют серьезно.

Это к вопросу автора про воспитание не имеет отношения.

Потому что все дети разные, все родители разные. Я вот старшая, мама говорит, что с рождения и по сей день со мной ни забот, ни хлопот, а вот сестра моя младшая почти 30, а проблем с ней умотаться. Так что не зарекайтесь, второй ребенок у вас может быть полнейшей противоположностью первого и не захотите больше
У меня тоже дочка супер (т-т-т)

Подружка Когда в школу пойдет тогда и начнется
А до школы они все ангелочки

Блин, так и думала)))) Просто пока все в удовольствие, хлопот никаких не доставляет.как-то идет пока само собой. В финансовом отношении нормально получается и занятия оплачивать, игрушки-одежду покупать.

Аноним автор темы Почему многие говорят, что дети - это тяжело? Когда, у меня настанет такой момент?

дети разные- это ра, тут уже все написали. Ну и мат. и физические возможности у людей тоже разные. Ну и головы тоже.
У меня есть дальние родственники в другой стране. Там дама родила в 30 с хвостиком, У нее есть няня у ребенка, домроботница, бабушка на подхвате.. И еще умудряются жаловаться как же ей тяжело.. как жизнь поменялась...

у меня дети самостоятельные, не напряжные, не нравоучаю, а собственным примером показываю правду жизни, на поводке не держу, всё что не запрещено- разрешено.
Потому с детьми относительно легко и просто

Аноним автор темы Блин, так и думала))))

чет мне кажется что со школы с детьми проще. С ними можно поговорить и договориться, они уже во многом самостоятельные и не требуют опеки как малыши.

красавица собственным примером показываю правду жизни

а вы уверены, что знаете ее сами?

БелоснeжнаяЛола У нас в садике тоже родители говорили про некоторых: Приучаем к горшку. А ребенок еще вообще ни бум бум. Сидел, бедняга, все время на горшке

а приучения в садике родителей не касаются, пусть приучают чо дома в памперсах до момента пока сама не сядет с садичной подачи

Будет так как настроитесь, если решите что вот в 5 лет станет сложно значит станет а если все легче воспринимать то и не станет вовсе))

Драгоценная а вы уверены, что знаете ее сами?

конечно

Очень многое зависит от настроя самих родителей: если ребенок в радость, то все трудности как-то менее фатальными кажутся. А бывает и наоборот. У меня подружка что с одним ребенком, что с двумя устает капец как - всю неделю работает, детей видит только вечером, а в выходные маме сдает на 2 дня - типа, ей же надо отдохнуть я вот, убейте, не понимаю такого: по своим за рабочую неделю так наскучаюсь, что выходные для меня - как отдушина, пообщаться с ними, поболтать, что-нибудь интересненькое придумать.

У меня два пацана. Старшему почти 14. Стреляюсь. Лет до 12 проблем не знала, а потом понеслось... Подростковый период, крышу сносит у ребёнка по полной, а я как-то к этому оказалась морально не готова. Проблемы с учебой, с поведением, с отношением к жизни... У меня нервная система на грани истощения...Надеюсь, что у Вас будет по-другому в этом возрасте..

У нас сложно бывает периодами, сын растет проверяет рамки дозволенного, притираемся и живём дальше дружно.
Но я жду "тяжело" потому что параноик а он -пацан, а значит и драки будут и хулиганство всякое и прочие прелести, уже все вокруг говорят, тебе пора второго рожать, чтобы рассредоточиться.
Я мама-наседка, что уж поделать....работаю над собой, не всегда получается

Статья хорошая, пишет мама четверых детей

Все дети… просто разные. Откровения многодетной мамы
Как я стала уверенее в себе и перестала давать советы

www.ourbaby.ru/article/Vse-deti-prosto-raznye-Otkroveniya-mnogodetnoj-mamy/

Только теперь, когда у меня четверо детей, я научилась спокойно реагировать на смелые заявления других родителей: что их дети никогда бы себе чего-то «такого» не позволили, что их дети никогда не лечились антибиотиками, что их дети уже в два года рисуют человечков, а в восемь могут двадцать раз отжаться. Я спокойно отвечаю: «75% моих детей тоже никогда бы себе такого не позволили, 50% моих детей ни разу не лечились антибиотиками, 25% моих детей в два года научились рисовать человечков и половина спокойно отжимается даже не двадцать, а двадцать пять раз».

Аноним автор темы Когда, у меня настанет такой момент? погодите, школа начнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы