Тема выговориться: живут собаки в квартирах. Зачем?

Агрессивной может быть любая собака, если её неправильно воспитать. И всё же, заводчики утверждают, что есть злые и агрессивные породы собак. К таким относятся собаки бойцовских пород, которых специально выводили для участия в боях.
Одной из самых плохо контролируемых и агрессивных собак бойцовской породы признан Гуль Донг. Его второе название – Пакистанский мастифф или бульдог. Он чрезвычайно пластичный, сильный и мускулистый. Представители этой породы тяжело поддаются дрессировке. Особую агрессивность они проявляют по отношению к другим собакам. Обучить Гуль Донга способен только опытный кинолог.
Способны напасть на человека и питбультерьеры. Такие случаи происходят довольно часто. Над этой собакой легко потерять контроль, она относится к доминантному типу. Многие страны мира ввели запрет на разведение питбультерьеров.
Многие бойцовские собаки запрещены для разведения в ряде стран. Таковыми являются следующие породы: преса-канарио, тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог, неаполитанский мастифф, бандог.
Ну, и сторожевые некоторые опасны Некоторые сторожевые породы особенно агрессивные и злые – это кавказские овчарки, доберманы, ротвейлеры.
Если делать вывод о самой злобной в мире собаке, исходя из многолетней статистики нападения собак на человека, то на первом месте окажется питбультерьер. Как известно, эта собака готова атаковать буквально любого противника. Во многих странах данная порода запрещена.
Прибавьте к собачке с таким потенциалом ненормального хозяина и вуаля!

Аноним

Как часто вы видели всех этих экзотических собак в нашем городе?

lubimaleshy

я о них писала выше)))
Питбули давно уже собаки компаньоны совершенно безопасные. Собаки няньки.

Любую собаку надо учить, ею заниматься.
Брать собаку уверенную со спокойной психикой. Тогда и гуль донг))) и питбуль и бультерьер будут совершенно безопасны

Neiron Брать собаку уверенную со спокойной психикой.

Тань.... Согласитесь, что сейчас мало кто из заводчиков дает возможность посмотреть щенка вживую и его поведение в стае.. Чаще всего питомец выбирается по красивой фотографии из присланных по почте. А потом мы подстраиваем свою жизнь под "осуществившуюся мечту" и его характер..

Ой мамо.... В два раза план перевыполнили... Я то после 20 стр с хвостиком откланялась, а тут все ещё продолжается????? Какая последняя мысля? Уже можно в квартиру собакевича или так и держать, на цепи у дома?

Основано на реальных фактах

Ты съел мой старый тапок,
Сожрал мою панаму ....
Ты скоро так оставишь
И без одежды маму!
А что торчит из пасти????
Да это ж мой мобильный!!!
Ну как с тобой бороться,
Собак ты мой любимый???!!!
Ты чем хрустишь там, в холле???
Мой правый туфель PRADA?????
Да я ж за эти туфли ....
Тебя урою, гада!!!
Прости, погорячилась!!!
Прости, прости, мой грустный!!!!
На, вот, попробуй, левый!
Он тоже очень вкусный

Neiron Питбули давно уже собаки компаньоны совершенно безопасные. Собаки няньки.

Нет, это понятно. Взять щенком и воспитывать как няньку детям или как собаку для боев. Что воспитают, то и вырастет.
Я просто уточнила, что есть специально выведенная бойцовая порода, а что из нее выращивает хозяин тут уж одному богу известно.

lubimaleshy специально выведенная бойцовая порода Которая обычному обывателю с хотелками вряд ли продастся..

mamaCholie Которая обычному обывателю с хотелками вряд ли продастся..

Да ладно. У меня у соседки питбультерьерша была. Участвовала в боях. Родила 10 щенков. Вполне спокойно они их продавали с документами через клуб. Досье на будущих хозяев никто не запрашивал.

Где-то даже фото с щенками было, надо поискать)))))

Про мою собаку, почти никто и не знает что у нас она вообще существует
На улице гуляем раз в месяц от силы, когда сама захочет и начинает на дверь поскуливать, не смотря на свой диванный размерчик знает основные команды, знает что лаять нельзя. Это было основным пунктов в воспитании, после приучения к пеленке. Соседская собака такой же породы, но лает ужасть, слышно на весь двор это фальцетное тявканье.
Поэтому и мелкие породы доставляют неудобство соседям, если собака невоспитанная.

mamaCholie Которая обычному обывателю с хотелками вряд ли продастся..

+

lubimaleshy Участвовала в боях

в роллах или матчах? бои бывают разные

lubimaleshy Вполне спокойно они их продавали с документами

с какими документами? это не признанная порода, все доки делались через штаты

lubimaleshy Это страшно... Хотя не собака диктует условия, а условия жизни делают собаку, но гены пальцем замажешь...
В мире корсятников, к сожалению, есть персонаж, у которой собака закрыла кучу титулов, супер-пупер-гипер чего то там.. Ну чемпиён из чемпиёнов по красоте. Собака не имеет ни одного документа о воспитании, ни ОКД, ни хотя бы номинального Т1. потому как абсолютно непробиваемый швырок, трусливый и агрессивный. Как они с ним в социуме живут, я не представляю. Зато благодаря судьям имеет допуск в разведение, чем они успешно и занимаются. Ожидаем через полгода перечень усыпленцев и кандидатов на пристрой.

carte в роллах или матчах? бои бывают разные

В неофициальных, нам тогда еще по 15 лет было, я подробностей не знаю. Пару раз ее всю в крови притаскивали с боев, потом выхаживали они долго. Затем перестали они участвовать.

У нас во дворе корсо, большая добрая лошадка. Тоже без курсов каких бы то нибыло, но собираются на выставки.

carte с какими документами? это не признанная порода, все доки делались через штаты

Я точно не знаю как делаются документы на собаку. У меня лично никогда породистой не было.
Но отлично помню, как мы десятерым щенкам заколебались придумывать имена на одну букву.
Эту букву питомник выдает. Вроде так.

lubimaleshy В неофициальных

они все неофициальные) просто есть так называемые роллы или тесты, есть просто любительские, где дилетанты стравливают всех, кого не лень, а есть матчи, вот это уже настоящие бои

lubimaleshy Пару раз ее всю в крови притаскивали с боев, потом выхаживали они долго.

:( ладно хоть выходили, питы часто погибают после боев, даже не от ран и увечий, из шока выйти не могут
очень осуждаю таких людей, никогда не смогла бы свою собаку в эту мясорубку отправить, мне очень нравятся питы, восхищают, это единственная порода, которая пойдет до конца, не даром именно у них есть так называемый dead game и, может, и интересно проверить пределы возможностей, но я бы не смогла смотреть, как рвут любимую собачку

Аноним Агрессивной может быть любая собака, если её неправильно воспитать. И всё же, заводчики утверждают, что есть злые и агрессивные породы собак. К таким относятся собаки бойцовских пород, которых специально выводили для участия в боях.
Одной из самых плохо контролируемых и агрессивных собак бойцовской породы признан Гуль Донг. Его второе название – Пакистанский мастифф или бульдог. Он чрезвычайно пластичный, сильный и мускулистый. Представители этой породы тяжело поддаются дрессировке. Особую агрессивность они проявляют по отношению к другим собакам. Обучить Гуль Донга способен только опытный кинолог.
Способны напасть на человека и питбультерьеры. Такие случаи происходят довольно часто. Над этой собакой легко потерять контроль, она относится к доминантному типу. Многие страны мира ввели запрет на разведение питбультерьеров.
Многие бойцовские собаки запрещены для разведения в ряде стран. Таковыми являются следующие породы: преса-канарио, тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог, неаполитанский мастифф, бандог.
Ну, и сторожевые некоторые опасны Некоторые сторожевые породы особенно агрессивные и злые – это кавказские овчарки, доберманы, ротвейлеры.
Если делать вывод о самой злобной в мире собаке, исходя из многолетней статистики нападения собак на человека, то на первом месте окажется питбультерьер. Как известно, эта собака готова атаковать буквально любого противника. Во многих странах данная порода запрещена.

сами придумали или скачали откуда?

Напасть и укусить может любая собака.
Конечно травмы от собаки весом 1кг и 100 несравнимы (вторые, правда часто могут взять верх даже не кусая. достаточно просто уронить противника).

"К сенсационным выводам пришли американские зоологи из Университета Пенсильвании. По результатам многолетнего исследования они назвали самой опасной, агрессивной и часто атакующей людей собакой… таксу.

Самая кусачая собака - такса.

Дурным нравом с этими небольшими песиками могут помериться только две другие крохи — чихуахуа и джек-рассел-терьер. Российские ветеринары и зоологи поначалу приняли результаты исследования за первоапрельскую шутку. Ещё бы, ведь на такс и чихуахуа к участковым не поступало ни одной жалобы, милиционеры завалены кляузами на питбультерьеров, мастиффов и стаффордширских терьеров.

Впрочем, американскому исследованию всё же можно доверять. Американские исследователи, занимающиеся изучением поведения животных, опросили более 6 тыс. владельцев собак в 10 штатах и пришли выводу, что прохожим стоит опасаться не немецких овчарок или ротвейлеров, как считалось раньше, а такс.

Хотя эти собаки, выведенные для норной охоты на лис и барсуков, небольшие, они очень сердитые. Каждая пятая такса кусала или пыталась укусить незнакомцев, такое же количество нападений зафиксировано по отношению к другим собакам, да к тому же каждая 12-я такса хотя бы раз раскрывала пасть и на своих владельцев.

Чем меньше пёс, тем опаснее, утверждает исследование. По уровню агрессивности с таксами могут соревноваться только крошечные чихуахуа и джек-рассел-терьеры, которые просто не в состоянии пройти мимо, не тяпнув незнакомца за ногу. Американские исследователи полагают, что всё дело в избалованности маленьких собачек и их генетической предрасположенности к вызывающему поведению.

В новом списке агрессивных пород питбули, стаффорды и овчарки занимают нижние места, проигрывая лишь самым миролюбивым друзьям человека, в частности лабрадорам, бассетам, хаскам и грейхаундам.

«Агрессивность питбулей, стаффордов и ротвейлеров не более чем миф, — убеждён один из исследователей, доктор Джеймс Серпелл. — До сих пор исследования в области собачьей агрессии почти исключительно анализировали статистику укусов. Но она неточна. Если вас укусил, например, доберман, вы наверняка обратитесь к врачу, а атаке чихуахуа вы, скорее всего, не придадите никакого значения».

Впрочем, все исследователи признают, что ни одна порода не может считаться априори опасной для человека. Речь идёт скорее о склонностях животных. «Здесь следует учитывать несколько факторов, во-первых, воспитание, — рассказывает зоопсихолог Анна Жемайтис. — Нередко собаки становятся кусачими только от жизни собачьей. Случается, что щенки ведут себя чрезмерно агрессивно, реагируя на жесткость человека или стремясь привлечь к себе дополнительное внимание хозяина.

Дурное воспитание — вот причина дурного поведения, как у человека, так и у животных». Недаром европейские исследования свидетельствуют о том, что у агрессивных людей, как правило, и агрессивные собаки. «Во-вторых, это так называемый брак породы. В России проблема кусачих собак стоит так остро ещё и потому, что разведение контролируется плохо. В итоге к людям попадают собаки с расстройствами психики», — заключила г-жа Жемайтис. " (С)

mamaCholie В мире корсятников, к сожалению, есть персонаж, у которой собака закрыла кучу титулов, супер-пупер-гипер чего то там.. Ну чемпиён из чемпиёнов по красоте. Собака не имеет ни одного документа о воспитании, ни ОКД, ни хотя бы номинального Т1. потому как абсолютно непробиваемый швырок, трусливый и агрессивный. Как они с ним в социуме живут, я не представляю. Зато благодаря судьям имеет допуск в разведение, чем они успешно и занимаются. Ожидаем через полгода перечень усыпленцев и кандидатов на пристрой.

У нас, к сожалению, для допуска в разведение (для большинства пород у обычных граждан) не нужны подтверждения адекватности психики собаки или отсутствия не явных дефектов здоровья. Медальку получил за красоту и вперед.
Поэтому у нас в стране очень много плембрачных, генетически и психически бракованных животных.

carte они все неофициальные

Ну да...не знала как их обозвать, подпольные наверно так.
Да у нее отчим этим занимался, сводит на бой, а потом жене кидает собаку - типа выхаживай.
Затем они развелись, слава богу, собака осталась с женой. Щенков завели потом. Собака так-то не агрессивная была. Ни на кого ни разу не бросилась, кроме кошек)))

lubimaleshy кроме кошек)))

ну кошек и мой сожрать готов

И еще российские (Московские) данные, правда 2011 год:

www.svellow.com/rejting-samyx-kusachix-sobak/

" Рейтинг составлен по данным "покусов" и обращений в милицию и и за мед-помощью в Москве:

дворняга – 26%,  
немецкая овчарка – 19%,  
ротвейлер – 15%,  
кокер-спаниель – 5%,  
ризеншнауцер – 4%,  
колли – 4%,  
пудель – 2,5%,  
дог – 2,5%,  
доберман – 2,5%,  
кавказская овчарка – 2,5%.  
Остальные породы – до 1,5% и менее. 

По другим данным (исследования американских исследователей, занимающиеся изучением поведения животных) кто бы, вы думали, возглавил список "агрессивных собак"? Американский кокер-спаниель и такса! Эти маленькие собачки, согласно исследованию американских и испанских ученых, чаще других собак нападали или пыталась нападать на прохожих, на других собак, а каждая двенадцатая проявляла агрессию по отношению к своим владельцам. До недавнего времени эти породы собак не пользовались «устрашающей» репутацией. Однако изначально их вывели именно для охоты, в качестве помощников. И все же именно эти породы возглавляют список самых агрессивных собак. На втором месте «рейтинга по злобности» стоят представители породы чихуахуа. Это еще более крошечная собака, и такие крохи также регулярно облаивают и пытаются укусить незнакомцев, членов своей семьи и других собак. На третьем месте находится также небольшая собака породы Джек-Рассел терьер – актер из фильма «Маска».

Опрос кинологов

Дворняги или метисы являются наименее предсказуемыми собаками в силу своего происхождения, т.к. отсутствуют определённые качества породы, закреплённые искусственным отбором.

У чихуа-хуа довольно нестабильная психика и слабые нервные процессы в силу их размера, типа конституции и разведения.

Среднеазиатская овчарка является очень сильной собакой и не все владельцы могут с ней справиться. Огромное влияние оказывает и недостаточная социализация собаки вследствие психологических проблем хозяина. По наблюдениям, владельцы таких пород часто внутренне неуверены и тревожны.

Доберман – отличная порода. Но вырастить его правильно довольно сложно вследствие повышенной возбудимости и подвижности психики. Зачастую владелец не успевает думать также быстро.Часто добермана приобретают в качестве первой собаки, что может быть довольно опасным.

Пудель – хорошая декоративная порода, поэтому кусается чаще всего вследствие недостаточного или неправильного воспитания.

Такса является охотничьей породой, поэтому довольно лояльна к человеку, но при правильном воспитании.

Ротвейлер У ротвейлера отличная психика. Он быстро и стабильно обучаем. Опасен только при неправильном воспитании.

Питбультерьер относится к бойцовым породам, поэтому лояльность к человеку культивировалась здесь годами. Его приобретают специально в семьи, где есть дети. Вместе с детьми питбультерьер великолепно играет. Опасен может быть по отношению к собакам.

10 место – бультерьер

Бультерьер в этом смысле похож на своего предыдущего коллегу. Тоже лоялен к людям, часто их вообще не замечая. Может быть агрессивен к собакам. " (С)

Helen O И никто меня не переубедит, что там не воняет.

тут утверждают что "шампуньками " пахнет и фиалками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы