Наехал велосипедист

анонимЧЕГ

В семь утра лет 15 уже на улицу не ходила Может и поменьше народу Я велосипедистов встречаю в 6-7 вечера, когда отвожу-забираю старшего из секции. С младшим. И вот, пока дети в силу мелкого возраста и недодрессированности разбредаются по тротуару, постоянно вижу пару-тройку взрослых людей, которые уныло ползут на своих великах в темпе толпы. И недоумеваю . Ну, значит, заловлю кого-нибудь из них в следующий раз и разузнаю подробности

ENastyA

Боже упаси, решать мне что-то за кого-то Я задала вопрос и имела в виду только то, что спросила.

Езжу с детским велокреслом, т.е. имею право ехать по тротуару, и если бы какая-нибудь "личность" с деструктивными намерениями толкнула велосипед, на котором я еду с ребенком, у меня бы наверное наступило состояние аффекта.
Я не за пешеходов в этом споре и не за велосипедистов, и даже не за автомобилистов. Я за уважение к друг другу и интересам друг друга.
Автор, вам скорейшего выздоровления

Аноним если бы какая-нибудь "личность" с деструктивными намерениями толкнула велосипед, на котором я еду с ребенком, у меня бы наверное наступило состояние аффекта Так не подъезжайте на опасное расстояние к людям. Или (ещё раз для медленных) не удивляйтесь самозащите. Расстояние вытянутой руки большинством людей воспринимается как безопасное. Если нет возможности ехать на таком расстоянии, потому что толпа вокруг, значит, спешиваетесь и идёте на равной скорости с толпой. Или упираетесь в своё "имею право" и рано или поздно получаете по заслугам.
Выбор-то за вами) Можно подумать, кто-то специально охотится за бедненькими велосипедистами. Зверям-пешеходам больше заняться нечем.

Аноним

Поддерживаю. Уважение - это то, чего нам всем катастрофически не хватает

ОЧепятка на Ленина велодорожка ограждена полосой-это которая желтого цвета?

да, именно. Красным цветом обозначен туристический маршрут, а жёлтой отделена велосипедная дорожка.

Проблема не в присутствии велосипедистов на тротуаре, а в скорости их передвижения

Плющерица

Тротуар - это ограниченное в ширину пространство. И где-то я написала, что я подъезжаю близко к пешеходам или это ваше умозаключение? Когда едешь с ребенком безопасность соблюдаешь с удвоенной мерой. И правила в том числе

jane air и вообще жить опасно.

соглашусь

marina9a тоже есть определенные правила, вот пусть он их и соблюдает

прямо страшно в Вашем городе жить: мамы не хотят вертеть на 360 градусов головой, велосипедисты гоняют "сломя голову", "прилетает" за то, что просто прошёл слишком близко рядом с человеком ....

Аноним Я не за пешеходов в этом споре и не за велосипедистов, и даже не за автомобилистов. Я за уважение к друг другу и интересам друг друга.
Автор, вам скорейшего выздоровления

соглашусь, поправляйтесь, автор. В жизни всякое бывает, самое главное живы остались и здоровы (не сломали ничего), а эти "мелочи" неприятные заживут и всё будет хорошо.
Велосипедист тоже не самый плохой "попался" всё-таки - скорую вызвал. Не сбежал трусливо.

Жабрей Про тихоходов ответ будет, не?

Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги.

Т.е. им выделена целая правая полоса, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда означает, что припаркованные автомобили, которые являются препятствием, можно объехать и по другой полосе, что не будет нарушением.
Для велосипедистов таких комментариев нет, поэтому, согласно правилам, в случае невозможности движения по по правой части едут по тротуару.

Я вас не очень понимаю, вы правила трактуете в своих интересах) Я за всеобщее уважение и следование ПДД.

Аноним И где-то я написала, что я подъезжаю близко к пешеходам или это ваше умозаключение? Это ответ на ваше умозаключение, что вам могут толкнуть. Либо для этого вы даёте повод, либо...пмс?)
ENastyA видимо надо расталкивать и распихивать всех, кто пытается обогнать меня (или двигаться параллельно) на велике/роликах или бегом - ну типа это же самозащита Да, конечно же, прыгайте в кусты и лужи от каждого неадеквата, который на вас несётся. У него все права, а вы потерпите.

ENastyA либо кидаться на всех встречных ыыы) Читать и одновременно понимать прочитанное - два несовместимых дела, я так понимаю?) Сочувствую

АкуnаМаtаtа пешики тоже хороши.

ну, в каждой группе встречаются неадекватные личности. Но это не оправдывает носящихся как ошпаренные веллеров

Плющерица

У вас пмс? Бывает)))
А так читайте сообщения выше, а именно высказывания Джейн эйр

Хотя вы сами же сообщение про "толкнуть" процитировали и согласились

ENastyA ну вот надо ему добежать до парка - зарядка у него - он пытается пробежать мимо вас - вы его толкаете? И при этом это у вас самооборона называется?

чот мне уже на улицу выходить страшно

Хатхор описанные вами действия - не самооборона, а нападение. Нападение - это когда один человек каким-то образом угрожает безопасности другого.
Нарушение безопасного расстояния - нападение. Я не могу предугадать, вырулит в последний момент человек, не вырулит. Одно знаю - я не хочу, чтобы мне было больно. И защищаюсь.

Попробуйте включить логику, помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы