определить ребенка ВРЕМЕННО в приют

Аноним какая редкостная чушь.

Причины девиантного поведения детей и подростков лежат в особенностях взаимосвязи и взаимодействия человека с окружающим миром, социальной средой и самим собой, оно является результатом конкретного стечения необходимых и случайных обстоятельств рождения и социализации человека.

Среди причин девиантного поведения многие исследователи выделяют наследственность, социальную среду, обучение, воспитание, и наконец, социальную активность самого человека. Все эти факторы оказывают воздействия в прямой или косвенной форме, однако нет прямой зависимости между их негативными последствиями и характером поведения ребёнка.

Поэтому Ю. А, Клейберг, Т. Р. Алимханова выделяют только три основных фактора: биологический, психологический и социальный.

Биологический выражается в физиологических особенностях подростка, т.е. в неустойчивости жизненно важных систем организма (в первую очередь нервной системы).

Психологический заключается в особенностях темперамента, акцентуации характера, что влечёт за собой повышенную внушаемость, быстрое усвоение асоциальных установок, склонность к «уходам» от трудных ситуаций или полное подчинение им.

Социальный фактор отражает взаимодействие подростка в социуме (семья, школа, другое окружение).

Особенности семьи.
Б. Н. Алмазов выделяет четыре типа неблагополучных семей, способствующих появлению «трудных» детей: с недостатком воспитательных ресурсов, конфликтные, нравственно неблагополучные, педагогически некомпетентные.

продолжим дискутировать? или анонимы не могут?

анониму для расширения кругозора

Семьи с недостатком воспитательных ресурсов.
К ним относятся разрушенные или неполные семьи, с недостаточно высоким общим уровнем развития родителей, не имеющих возможности оказывать помощь детям в учёбе; семьи, где подростки тратят много времени и сил на поддержание их материального благополучия. Такие семьи сами по себе не формируют «трудных» детей, случается, в них вырастают нравственно совершенные люди.

Конфликтные семьи.
В них родители не замечают недостатков собственного характера; супруги не терпимы к манере поведения другого. В таких семьях дети часто держатся оппозиционно, подчас конфликтно-демонстративно.

Нравственно неблагополучные семьи.
В них надуманные или устаревшие представления о ребёнке заменяют реальную картину его развития. Случается, что детям представляют полную самостоятельность, ведущая к безнадзорности.

Фактором, влияющим на девиантное поведение подростка, является система наказаний и поощрений, практикуемая в семье. Здесь нужны особенная осторожность, осмотрительность, чувство меры, интуиция. Как чрезмерная любовь, так и жестокость родителей одинаково опасны в воспитании ребёнка.
Отсутствие или недостаток в семье эмоционального и доверительного общения, теплоты и ласки по отношению к ребёнку приводят его в состояние психической дипривации.
Провоцируют и стимулируют семейные конфликты пьянство одного или обоих родителей, а также грубость, переходящая в жестокость в отношениях между супругами и между ними и детьми.

василиса непремудрая

Как вас много. Простынями выкладываете. Сразу видно высокое мнение о себе.

василиса непремудрая

Хватит уже копиравать все из яндекса!

Аноним Как вас много. Простынями выкладываете. Сразу видно высокое мнение о себе.

да что вы, не печальтесь, это не я написала, это умные люди издают книги под общим названием "какая редкостная чушь"

Аноним Хватит уже копиравать все из яндекса!

орфографический словарь копировать не стану, найдите сами

простите, автор, за off, но анонимы такие анонимы всегда

Аноним автор темы с чего вы взяли что это я??????свои домыслы оставьте при себе!!!!!!

ну, ))>Аноним автор темы Дочери 11лет,не могу и не хочу ее воспитывать,не в состоянии,ни сил ни терпения больше нет.....Один негатив ,одни проблемы.Не буду расписывать тут .. но поверьте,,,все очень плохо и сестра предложила забрать дочь к себе на воспитание

Аноним автор темы мужа нет,одна ее воспитываю

Аноним автор темы ,может взять просто так какое нибудь лекарство или таблетки сожрать...

Аноним автор темы Да почему...сестра работает,на выхи просто иногда ее на целый день забирает к себе пока я на работе,а так доча одна дома сидит,лекарства убираю ,она все равно везде лазит,блин в доме нет ни одного места куда бы она не залезла,постянно и вместе с сестрой ей обьясняли про лекарства .и последствия их чрезмерного употребления и пугали...и без толку все.........

Аноним автор темы ну вот...представьте не могу!!!!!может вы подскажете как обьяснить ребенку что лекарства жрать нельзя?????буду благодарна если что....

Аноним автор темы !а лекарства,витамины может сразу пачку сьесть зараз,потом мазь какую нибудь взять намазаться просто так,типа доктора мома....рыбий жир один раз схомячила всю пачку в капсулах который,др лекарства серьезные я уже дома и не держу

Аноним автор темы в школе тоже есть проблемы в общении со сверстниками,очень мало подруг,постоянные конфликты с ребятами,ее гнобят в классе..

Аноним автор темы вот сейчас походу прибираюсь,, в очередной раз в шкафу с лекарствами,нурофен весь сироп опять выпит,хотя пол флакона точно было знаю...она просто недавно болела,придет из школы -сказать какая молодец что весь нурофен выпила,обнять и искренне поинтересоваться ее делами? Стиль узнаваем. И про солодку с нурофеном и витамишками...
Аноним автор темы вот как донести до нее что есть так лекарства нельзя???И разговариваю и обьясняю что может умереть или инвалидкой остаться,нифига....Периодически бывает,купила витамишек тут,ушла на работу она опять целый флакон сожрала витамин этих.

Аноним автор темы вот как донести до нее что есть так лекарства нельзя???И разговариваю и обьясняю что может умереть или инвалидкой остаться,нифига....Периодически бывает,купила витамишек тут,ушла на работу она опять целый флакон сожрала витамин этих.

Аноним автор темы витамины в основном,неважно какие и для чего,то есть сладкие ,сиропы сладкие типа нурофена,буарона для иммунитета,таблы горькие она конечно не лопает но вот с остальным просто беда,т.е если лекарство сладкое все...ему ппц

василиса непремудрая продолжим дискутировать? или анонимы не могут?

я вступлюсь за анонимов.

ну вы как бэ сами подтвердили слова анонима.
первые 2 причины никак не связаны с семьей и "не таким" или " не правильным" поведением родителей.

и не всегда причины бывают сочетанными и главенствующим фактором выступает семья. вчера имели беседу на эту тему с клиницистом ;)

Автор, что Вы сделали за полгода? Вы даже лекарства не убрали. (((( Себя надо менять.

Криптан в школе тоже есть проблемы в общении со сверстниками,очень мало подруг,постоянные конфликты с ребятами,ее гнобят в классе..

может поменять школу?
А лекарства в таком кол-ве есть разве нормально, Вы не думали, что внимание т.о. привлекает?

Olla все это советовали и писали, и рекомендовали, и укоряли.

jane air и не всегда причины бывают сочетанными и главенствующим фактором выступает семья

василиса непремудрая девиантное поведение подростка - это следствие, а не причина. Значит необходимо искать истоки такого поведения,

Аноним какая редкостная чушь.

?

Аноним Вобще то подростковый возраст-жизненный этап, для которого характерно девиантное поведение просто так.

что говорит клиницист? все просто так? на ровном месте?

не отвечайте, у меня мнение есть, оно не для анонимов было написано, для автора

Может автору купить домой конфет ребенку?и печенья,варенья?! Ребенку охото сладкого просто...бедная девочка

[user [/user](у кобры сын вроде в каравелле)

Нет, Кобру в реале не знаю. Но. Она у меня одна из немногий ников , которые я люблю. И Каравеллы у нас в городе 2. Одна - Крапивинская( морская) Другая - социальная ( на Московской). Думаю, что если у Кобры сын в Каравелле - то это не социальная Каравелла. А Крапивинская. Где всем бы быть. Тогда и проблем ни у кого бы не было!

Аноним автор темы Вы вообще в адеквате милочка?????

Аноним автор темы С какого перепуга вы меня вычислять то вздумали? Или может я что то вам должна? И вообще ваше мнение меня не интересует

Аноним автор темы Ну уж точно перед вами оправдываться и докладывать что да как не собираюсь!!!!

Автор, вы чего на людей кидаетесь? Вы сама (я даже не спрашиваю, я утверждаю) не в адеквате! Идите и сдавайте девочку в интернат, в приют, в дет дом... Да хоть куда, лишь бы подальше от вас... А сама - в больничку...

Автор так и не перешла на горькие и безвкусные таблетки, все сиропы ведрами домой носит?

Ve-me Вы сама (я даже не спрашиваю, я утверждаю) не в адеквате!

Ve-me сама - в больничку...

Ну, вот и врачи подтянулись

василиса непремудрая

Неровные места в воспитании всегда можно найти. И у вас. И если ваш ребенок подростковый возраст проходит более ровно, это может говорить просто о его складе характера, темперамента и тд.
Сколько можно клеймить матерей, что они во всем виноваты.
Автор! Всю тему не читала, не знаю точно проблем!
Но!!! От многих добрых, нормальных матерей слышала во время подросткового возратса их детей, что они их ненавидят, хотят бросить или стукнуть. Это абсолютно не говорит о том, что мамы так сделают
Это всего-навсего степень отчаяния мамы

Аноним Неровные места в воспитании всегда можно найти. И у вас.

правда?

василиса непремудрая Как мама ребенка, пережившая охренительные подростковые истерики и физиологические изменения, не поддающиеся контролю без терапии, могу сказать - возможность найти можно, но сначала надо признаться себе, что не справляюсь и признать, что просьба о помощи - это не катастрофа

Аноним Всю тему не читала

правда!

Аноним Но!!!

....

Аноним Сколько можно клеймить матерей, что они во всем виноваты.

Опять про "просто так" разговор?
не бывает ничего на пустом ровном месте! всегда есть причина, даже у Холдена она была

василиса непремудрая

Правда! Нельзя воспитать идеально
Существует такое понятие -подростковый возраст и для него нормально дивиантное поведение.
А вот чувство вины у мамы ненормально!!!! Маму нужно расслабить
Дорогая автор! Все, что от вас требуется не воспитывать, а просто любить ребенка ) это легко!

Почитайте книги по воспитанию подростка. Не нужно отчаиваться!

У нас люди просто тупо не умеют любить детей. Потому что советские мамы их не научили этому. Забейте в инете - что значит любить ребенка?

Аноним автор темы можно ли передать ребенка на временное содержание в приют

и ваше

Аноним Дорогая автор! Все, что от вас требуется не воспитывать, а просто любить ребенка ) это легко!

не очень в тему

Я согласна с тем, что ребенка нужно любить, но в случае автора - необходимо действовать, работать над собой, а не "просто любить"

Название темы-это степень отчаяния мамы

Почему люди сдают деток в интернаты, в детдома? Они боятся! Боятся ответсвенности. Что не справятся
А чего вам боятся автор? С чем вы можете не справится?
Поговорите со мной уже ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы