Переезд из Екб в....Крым?

Мне дадут ссыль на евроремонты по 10 тыс?

Калина Малинова® Мне дадут ссыль на евроремонты по 10 тыс?

слушай, я не знаю как за 10, но за чуть подороже я этой зимой смотрела в любимой Гаспре пару нормальных вариантов

Baskervill в любимой Гаспре

В Самой Ялте дороже? Зимой за 20 она предлагала...

Калина Малинова® В Самой Ялте дороже?

а тут наверное от района и квартиры конкретной зависит

аноним автор темы что депрессуха полным ходом.

Вы хотите убежать от депресси. Я бы Вас к психологу отправила.
а потом только на переезд.
И в Крым бы не поехала - зачем жить на территории, которая с непонятным статусом.
Хотя у нас коллега на работе переехал уже.

Baskervill а тут наверное от района и квартиры конкретной зависит

Вот я и хочу от девушки ссыль на квартиру или дом прям у пляжа (а он там как таковой один, по большому счёту), без ковров, убогой мебели, битой посуды, со своим отоплением, кондерами, ну и прочими биде
В "Эдинбурге" хороши, конечно, метрики.

Калина Малинова® Можно хоть одну ссыль хотя бы на Сландо?

Сейчас знакомые живут в гостинице , сторговались за 13 000 в мес за двухкомнатный номер, а на сайте он выставлен за 1100/ сутки.

Милашка Katy

Поздравляю. А я там жила много лет и статистику имею поболее.

Шумелка Мышь

С чем поздравляешь?
И какая статистика, если я была при плюс 7 и не было холодно?
Местные вот тоже говорили, что тепло у них зимой.
Хотя есть люди, которым жарко/холодно в любом месте. Это уже частные особенности организма.

У меня вообще на глазах в жизни был пример такого переезда - одногруппница моей бабушки.
Тонкая и звонкая, ну ооочень тонкая и изящная (на старых фото) девушка вышла замуж за репрессированного западенца, когда он здесь был в ссылке.
И уехали они с ним через несколько лет в Крым. Она много лет врачом работала в санатории в Евпатории, потом на пенсии они дом купили в деревне Марьино (на Тарханкуте). Огород большой там был, куры, кролики, козы...
такая была очень крупная коренастая женщина в конце жизни, ходила - переваливалась, говорила с сильным их акцентом, на лице у неё кожа была иссушена от постоянного ветра и вся в конопушках.
В общем, не хотела бы я так.

Милашка Katy Местные вот тоже говорили, что тепло у них зимой.

Наша местная ходит зимой в дублёнке. И рассказывала, как замёрзла вода в водоотведении, тк глубоко там ничего не зарыто. Всё субъективно.
Я в октябре в лютый ветер не попадала зубом на зуб, пока дошла 10 минут от магазина и обратно, в толстой кенгурушке и джинсах.
А на след. день лежала на пляже и плавилась от солнца. О чём речь вообще?

Калина Малинова® Я в октябре в лютый ветер не попадала зубом на зуб, пока дошла 10 минут от магазина и обратно

я там в сентябре 2013 года сидела в кафе в Актере, завернутая в 2 пледа и думала, что лучше уж сдохнуть, чем так

Милашка Katy

Катя, я и есть "местные" :) ну, я ими была. То, что ты не замерзла в отдельно взятую неделю (две?), когда не было ветра, например, шторма заливающего верхнюю набережную, не было высокой влажности и и.п. - никак не отменяет этих явлений средней зимой. Ессно, зима там теплее, чем "на континенте", но особенности есть. Ты не мерзла - с тем и поздравляю.

вообще наверное, если иметь возможность проводить самые неприятные зимние месяцы в Симферополе, то по условиям погоды там, наверное, и можно жить

аноним автор темы Тема и создана для того,чтобы созреть,оценить все за и против.

вам правильно написали: идите на местные форумы.

Сочи?

Ve-me идите на местные форумы.

Да без местного форума как бы ясно, что работать там негде и некем. Как и в других туристических городах.

Почему обязательно Крым? Ростов -на -Дону интересный город или Краснодар тот же..Инфраструктура там всяко лучше Крымской, погода та же.

Автор, поскольку вы уже создали вторую тему - езжайте, ибо свербит у вас. Море, поэзия - стоишь над волнами на холме наедине с природой. Вся суета сует позади и кажется такой мелкой.
И да, может быть, постепенно, вы начнете видеть недостатки, но только после нескольких лет. Ибо сначала будете упиваться фактом, что живете на море.
Говорю, как человек, переехавший к океану. Соленый воздух, туманы, чайки. Только лет через 7 начала проникаться местными проблемами. До этого - чистая эйфория, это классно - засыпать и просыпаться под шум прибоя. Поздней осенью, когда становится пустынно и тебе принадлежит весь пляж, еще достаточно теплый ветер, упоительно пахнущие водоросли.

Как проблемы стали перевешивать наслаждение, вернулась в большой город. Но эти годы будут всегда со мной, и к тому же я знаю уже всю подноготную прибрежной жизни, чтобы планировать житье на пенсии.
Дети привыкают к переездам, и даже полезно им видеть, что мир - большой, разорвать болото иногда полезно.

Каша Малашина

Правильно,почему бы не другой.В поиске,рассматриваю всё.
Как то дальняя родственница из Краснодара приезжала.Проработав 2 года у нас,не смогла остаться,уехала,сказала,что очень серые,унылые,злые люди у нас.У них даже одежда ярче на повседневку.

Аноним

Вооот,именно разорвать болото.
За границу БМ разрешение на выезд никогда сказал не даст

аноним автор темы Как то дальняя родственница из Краснодара приезжала.Проработав 2 года у нас,не смогла остаться,уехала,сказала,что очень серые,унылые,злые люди у нас.У них даже одежда ярче на повседневку.

И билеты трамвайные безумно красивые - серебряные с винтажной трамвайкой :) праздник во всем :)

Baskervill червячков жабанят в моем варианте

Мои знакомые украинцы, живущие сейчас в Ялте недавно говорили, что хорошая двушка на набережной 40000, а немного дальше 25000. Можно найти и за 20000, но эта цена действует до начала сезона. Цены на продукты высокие, работы нет. А впереди сезон, будет еще хуже.

Аноним Автор, поскольку вы уже создали вторую тему - езжайте, ибо свербит у вас. Море, поэзия - стоишь над волнами на холме наедине с природой. Вся суета сует позади и кажется такой мелкой.
И да, может быть, постепенно, вы начнете видеть недостатки, но только после нескольких лет. Ибо сначала будете упиваться фактом, что живете на море.
Говорю, как человек, переехавший к океану. Соленый воздух, туманы, чайки. Только лет через 7 начала проникаться местными проблемами. До этого - чистая эйфория, это классно - засыпать и просыпаться под шум прибоя. Поздней осенью, когда становится пустынно и тебе принадлежит весь пляж, еще достаточно теплый ветер, упоительно пахнущие водоросли.

Как проблемы стали перевешивать наслаждение, вернулась в большой город. Но эти годы будут всегда со мной, и к тому же я знаю уже всю подноготную прибрежной жизни, чтобы планировать житье на пенсии.
Дети привыкают к переездам, и даже полезно им видеть, что мир - большой, разорвать болото иногда полезно.

аффтор, пиши исчо. Я чуть не уехала на море прям сейчас. Тем более не слышала, чтоб уральцы где то пропали. Вот у нас тут пропасть не удивительно, знаю спившегося гурзуфца, жаалко его

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы