Переезд из Екб в....Крым?

Виренея жабанят в моем варианте

тоже вкусные

дубльсингл аффтор, пиши исчо. Я чуть не уехала на море прям сейчас. Ну так-то Россия омывается не только морями, но океанами. Езжай-не хочу. Я предпочла океан. Для жителей сухопутных городов, и вдруг жить на океане - это встряска кардинальная. Омолаживание системы, о-философивание

У меня сестра и тетя в Симферополе живут, говорят, что жилье снимать совсем недешево, как многим представляется. А так, я б уехала тоже, если с работой норм. Родственники работают там на хороших работах с хорошей зп, работа с туристами не связана никак

Переехали семьей в Крым, в Севастополь этим летом. У мужа свое дело, тут филиал решил открыть. Дети еще дошкольники, поэтому легко сорвались. Переехали из-за климата. Вот сейчас пережили зиму и поняли, что отсюда мы не уедем. Дети ни разу с июля не болели.
Квартиру снимаем, думаем свою продавать и тут покупать. Здесь квартиры дороже чем в нашем регионе, цены на них растут.
По поводу сада-школы- ходим в частный сад, без проблем попали туда. Насчет поликлиник ничего не могу сказать, я и у нас в частные клиники старалась ходить- тут с этим тоже все норм. В стоматологию ребенка водила, к педиатору насчет прививок на осмотр...
В магазинах цены на продукты высокие- но созваниваюсь с подружками, дома тоже цены подскочили,вроде бы одинаково стоят основные продукты...
Автор, если будут какие о вопросы, спрашивайте)
Мы в Крыму отдыхали раньше, везьде почти тут были. Климат, природа тут отличные. Полюбили всем сердцем это место.

Насчет цен на съем квартиры. В Севастополе цены примерно такие 1 км квартира 15-20 тыс, 2 км 25-30. Комм.услуги тыс 2-2,5.

автор рассмотрите Воронеж или то направление
мы чуть не уехали в Старый Оскол, жаль у мужа по работе не срослось (((
там климат мягкий, ровно серединка между Москвой и тем же Крымом
с образованием и медициной там порядок вроде бы.

jull85

юляша-мамаша

Спасибо

совсем недавно переехали в Севастополь из Екб, недвижку тоже не стали продавать,за счет сдачи снимаем здесь. но цены на съем дороже, и не перекрываем сдавая там, жилье здесь! с садиками здесь беда,у самих сын 3 летний,только в частный можно устроить,но в частных тупо присмотр. с работой тоже не айс. по поводу Ялты,там жилье еще дороже и город еще меньше. я бы посоветовала симферополь, и от аэропорта не далеко и город большой!НО до моря придется поездить,жилье там подешевле и с работой получше! люди здесь никуда не торопятся, спокойные, сейчас погода налаживается, солнышко, тепло))вчера +10 было,в жилетках гуляли)

гуаранга

Т.е.в частном саду ребёнку не интересно?А как воспитание,воспитатели,отличаются от наших?Сколько садик стоит?В муник встали в очередь?Прописка нужна для этого?

По поводу частного сада- ну это мы , взрослые, видим разницу ...А детям в любом случае смена обстановки и игры с др.детьми в радость. Мои по крайней мере любят на занятия ходить. Но да, сравнивая с развивалками в своем городе, я вижу разницу, тут хуже.
Частный сад стоит 10 тр-мес.
Насчет прописки- мы старшего в школу хотим записать- прописка нужна обязательно. Но в частные сады-школы прописка не нужна. Временная прописка стоит 15 тр-чел на год. Ребенка одного не прописывают, только с одним из родителей, то есть на прописку 30 тр нужно.
Автор, и вот что хочу посоветовать- выбирайте все таки город , где есть море. В Симферополе моря нет. Если бы не море, я бы никогда тут жить не смогла....Здесь все настолько отстает от нормальной привычной жизни...Море, климат весь негатив перекрывают. В Симферополе тоска, правда, не советую его вообще рассматривать.

Я переезжала в Ялту в октябре с детьми-дошкольниками. Вернулась уже в декабре. Минусов тыщааа...начну с детского сада, это нечто, воняет жутко внутри помещения, воспиткам до детей дела нет, мультики целый день, на детей орут, вообщем хватило меня не надолго))). Менталитет у людей как бы с тебя побольше поиметь, во всем!!!!климат не такой уж он и классный(((( сыро, промозгло, идешь и внутри тебя одежда влажная, а ветер , это ад. скучно там, с работой все очень плохо, цены космические, зпл мизерные, дороги, ни одного фонаря и тыща пешеходных переходов, они там как вурдалаки скачут по трассе...в банк сходить-очередь часа на два, вот плюсов совсем не помню...екб в плане образования, развития и возможностей рядом не стоял.

Странно, а как вы с двумя маленькими детьми собрались устраиваться в совершенно незнакомом месте, да еще и имея работу, связанную с полетами по стране? С кем вы оставите детей на время ваших полетов?

аноним автор темы У них даже одежда ярче на повседневку

угу, без стразиков/брошек/декольте до пупа/мини-юбки тут платишко не найти. живу в Ростове уже 6 лет. закупаюсь нормальной одеждой в екатеринбурге или москве.
бывший муж с 2002 года живет в севастополе. купил квартиру. раньше постоянно жаловался, что на лето вообще отключают горячее водоснабжение. а зимой отопление включают только на самые холода. сейчас не знаю -давно не писал.

Galka60

Вот знаете, нежно люблю этот город, несколько лет подряд уезжала туда с детьми на пару месяцев летом. Чувствую себя там как всю жизнь прожила, климат очень подходит. Но.... Негде там мне лично работать там медикам наверное хорошо работать, сплошные детские санатории. В качестве развлечений только театр и кино. Торговый центр один, и то то только магазин, никаких развлекух там нет. Школ развития для детей я там не увидела. Про школы ничего не скажу. Ну и жить в старом городе-это одно, а новые микрорайоны - совсем другое. Зелени практически там нет, жара. Правила ДД водители абсолютно не соблюдают, если горит красный и поблизости нет машин, фиг кто стоять и дать зелёный будет.

мышкаЮля егде там мне лично работать там медикам наверное хорошо работать, сплошные детские санатории.

Офигенно ага))) Юля, там зп в 2 раза меньше, чем у наших медиков. И сама медицина в разрухе полной. Хз почему так, но зарплаты там совсем смешные, приятельница-врач уехала в Керчь жить, но у них там была квартира своя. В санаториях может и побольше зп, но тоже сезонная работа.

Я сама очень люблю Керчь, для меня там идеальный климат, такого нет нигде у нас на юге. Но наш юг по сравнению с Керчью-современное гос-во, и работы там полно.

jull85 Насчет прописки- мы старшего в школу хотим записать- прописка нужна обязательно.

Мой ребёнок ходит в школу в Ялте, а прописка у нас екатеринбургская. Вас дезинформировали о том, что прописка необходима. Она действительно необходима, если хотите пойти в школу, к которой прикреплен ваш дом, и ппри отсутствии мест после определённой даты. В законодательной базе РФ здесь ещё многие не разбираются, поэтому не стоит верить на слово, почитайте хотя бы в инете Закон об образовании.

Аноним Я переезжала в Ялту в октябре с детьми-дошкольниками. Вернулась уже в декабре.

О вашем переезде уже читала. Моё мнение-вы недостаточно хорошо подготовились к переезду, это во первых, а во вторых за 2 мес нереально сформировать полноценное мнение даже о климате, а уж тем более о ценах, работе, и т п. Я живу здесь почти год, и только через 3-4 мес нашла людей, у которых сейчас покупаемых мясо и молочку, через 5-6 мес узнала оптовые базы, где сейчас покупаем крупы, бытовую химию, привозные фрукты и пр.,
По ценам на аренду-если судить по объявлениями, особенно в известных местах, действительно не слишком дёшево, НО специфика работы агентов здесь и в Ебурге сильно отличается. Здесь в цену закладывается комиссия агента на весь срок аренды, а во многих случаях ещё и торг. Ну те цены, о которых я писала вчера, взяты не с мифических сайтов, а из общения с реальными людьми, снимающими/сдающими жильё. Я работаю в недвижимости, занимаюсь займами под маткапитал(пишу, чтоб не обращались с просьбами подобрать жильё, этим я не занимаюсь, но проконсультирую бесплатно, кому нужно), но в силу своей работы общаюсь много и часто и с агентами по аренде, и с собственниками, и с арендаторами, и моё мнение основано не на просмотре сайтов, а на знании ситуации изнутри. Та кв, в которой мы живём,например, сдаётся в сезон за 54тыс/мес(1800/сутки), а мы снимаем отличный летний домик в районе музея Чехова за 9 тыс/мес.

Аноним Менталитет у людей как бы с тебя побольше поиметь,

Вот с этим соглашусь,в большинстве своём это так, но и из этого правила есть исключения, и мне таких (исключительных) попадалось немало.
Ну и о климате тоже добавлю своё мнение. С ноября по февраль очень влажно, это так. Ну а насчёт ветров все неоднозначно. Сильно ветренно у набережной, в верхних районах, а примерно 300 м от моря и внизу ветер уже не такой сильный. Я за эту зиму помню по 2-3 дня в каждом месяце, когда можно было говорить о действительно сильном ветре. При этом много раз замечала, что гуляя на набережной, ветер пронизывает, а переходишь улицу Садовую-Кирова, там уже гораздо теплее и слабый ветерок.
Ну и вывод. Автор, вам тут уже писали, поезжайте и поживите там, куда собираетесь переехать, и не просто пройдитесь по магазинам/школам/садикам и пр., а пообщайтесь с соседями, другими мамочками, куда они обращаются в тех или иных случаях, и не судите по одному конкретному мнению, послушайте как можно больше и разных по возможности.

мышкаЮля медикам наверное хорошо работать

за 7000 в месяц, прекрасно я считаю

Фeникc Юля, там зп в 2 раза меньше, чем у наших медиков. И сама медицина в разрухе полной.

Baskervill за 7000 в месяц, прекрасно я считаю

про зарплаты медиков не в курсе, предположила просто. там многие зарабатывают на приезжающих лечиться детей.
мы ездили туда когда это еще Украина была. за небольшие по нашим меркам деньги к нам ходила невролог, инструктор ЛФК. когда Лера заболела, невролог привела мне медсестру, которая капельницы ставила, сама сгоняла в аптеку за лекарствами. и ежедневно нас навещала.

мышкаЮля за небольшие по нашим меркам деньги к нам ходила невролог, инструктор ЛФК. когда Лера заболела, невролог привела мне медсестру, которая капельницы ставила, сама сгоняла в аптеку за лекарствами. и ежедневно нас навещала.

они это все ведь не от жизни хорошей делают
я помню, какими глазами смотрела на меня врач в нашем санатории когда поняла, что я видимо за свои ванны заплатила медсестре наличкой (причем сэкономив на этом половину суммы) - она же с этого % не получила

Baskervill они это все ведь не от жизни хорошей делают

дак понятно. просто я говорю о том, что основная зп там не есть основной доход.

IRIS.Ekb.Yalta

В какую школу? Все какие я там смотрела: в 12 нет спорт площадки совсем, в 4 весь октябрь не было учебников, занимались по распечаткам(я думаю это было везде,не знаю как сейчас). О дошкольном образовании у меня слов просто нет. Нам здесь в екб с садиком очень повезло, что моя 5летка активно писать, считать и читать учится. Искать дешевле молочку, хлеб и прочее у меня просто нет желания, когда я могу съездить в норм магазин и в случае чего вернуть товар по чеку. Чего не коснись, там пока везде ..опа, это так. И бензин там дороже намного, учитывая горы, выходит очень не хило...но и окружение я писала уже дальнобойщики и торгаши и менталитет людей не поменяется имхо...осенью была в Сочи , там теплее и другой мир, до цивилизации Крыму очень далеко...

мышкаЮля просто я говорю о том, что основная зп там не есть основной доход.

это было в Украине
теперь с этим там постепенно гайки закрутят
не думаю я, что в моем любимом санатории, который теперь принадлежит российской налоговой, кто-то из медиков решится на такое

Аноним В какую школу? Все какие я там смотрела: в 12 нет спорт площадки совсем, в 4 весь октябрь не было учебников, занимались по распечаткам(я думаю это было везде,не знаю как сейчас).

Мы учимся в 11(Ялтинский учебно- воспитательный комплекс Д.сад-школа-ВУЗ), да, учебников тоже не было, что не отменяло возможности купить их самостоятельно, если ксерокопии не устраивают. Мы занимались по сканам, если не выучил уроки на продленке, которая, кстати, бесплатная, в ноябре-декабре постепенно пришли все учебники. Ну и я так понимаю, что переход из одной системы в другую впринципе без проблем никогда не бывает, также как и переезд из одной местности в другую, и те, кто готов решать эти проблемы, а не бежать от них, и получает ожидаемый результат.Не хочу никого ничем обидеть, последняя фраза обращена к автору.

Galka60

Я всё рассматриваю,об Евпатории тоже послушаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы