Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уехать или остаться?Хочу сбежать

Scorpion`s Queen счастье бывает разным

почему-то вспомнилось: "все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастна по-своему"

Татьяна Вакалюк Но...знаете, просто хотелось бы, чтобы у детей совпадало понятие нормы для своей семьи. То есть чтобы дети автора и ее сожителя взяли себе в пару детей из такой же семьи - где нормально жить с одними, быть женатыми на другой, и не исключено, что где-то в других портах городах есть еще парочка. И все будет полный гуд.

Дак в том и дело, что все врут, соотв-но все будет не осознанно и от того такие умышленно не сойдутся, а будут "портить" еще и других.
Разумность пока на низком очень уровне, надо отсеивать из окружения тех, кто может такие мыслевирусы запускать себе да и детям тоже.
Даже если это человек с которым прожили 14 лет. В самообмане весь срок причем. Пора взрослеть и уже научиться видеть кто есть кто.

Волшебница

после того как всё порушено, надо суметь создать что-то новое
автор не готова что-то строить
вариант смириться с тем, что есть, тоже вариант)

Vivienne W Декан гомик, партнер там же работает. Мой мальчик учиться на факультете? Так?

да. И очень активно стремится работать с молодежью...
Это я про то, что норма - штука...ну...условная. Особенно до тех пор, пока себя самого не касается.

Scorpion`s Queen после того как всё порушено, надо суметь создать что-то новое
автор не готова что-то строить
вариант смириться с тем, что есть, тоже вариант)

Ммм....ну она же не спрашивает- как ей продолжить в этом жить. ))
Тема в телефоне доверия говорит о том, что она хочет где-то внутри эту проблему разрешить.
А вариант "смириться" он у всех всегда по умолчанию, его и нет смысла озвучивать ей. Даже просто по закону инерции - это первое, что выбирает большинство.
Суметь создать- конечно та еще задачка. И иногда хорошо уже просто не иметь проблем, прежде, чем попробовать что-то даже создать большее. Надеюсь автору понятно, что после решения этого вопроса, если это будет уход, появятся другие.
В том и заговздка любой зоны комфорта, что нахождение в ней дает иллюзии безопасности и вроде как "спокойствия". А новый путь- он сложный и требует усилий да новых каких-то знаний, умений.
Только второй путь на самом деле менее опасный т.к там ты берешь отв-ть на себя и не зависишь от настроений других.
А первый, хоть и комфортный- не управляем. Т.к тут даешь волю тем, кто тебе причиняет боль и уповаешь на их решения. Т.е изначально подставляешься под их удары.
И ладно если этого не случится, может случиться ведь когда её уже за 50 будет или того позже.

Да,автор,реально,хвалю

Волшебница Тема в телефоне доверия говорит о том, что она хочет где-то внутри эту проблему разрешить.

или просто поныть
создает иллюзию попытки решить проблему
не факт, что чел готов решать реально
вернее даже в 90% случаев не готов

Волшебница И иногда хорошо уже просто не иметь проблем, прежде, чем попробовать что-то даже создать большее.

не соглашусь, пустота всегда чем-то заполняется
человек привык жить на высоком градусе страдания
и всё остальное будет ему грустно и скучно)

Vivienne W А их куда в лепрозорий? Они есть. Такие же люди. С руками и ногами. Умные, красивые, живые. Нужно просто может быть привить ребенку, что есть разный мир, разные люди, черные и белые, и относиться к ним не через призму постельных дел, а по факту человеческому.

нет, это все очевидно, понятно, вообще не вопрос. Люди как люди.
Но когда не кто-то там где-то когда-то, а именно Ваш ребенок будет оставаться в универе вечерами, чтобы делать...научную работу со своим непосредственным руководителем...убежденность в понятии нормы...зашатается. Хотя казалось бы - и ребенок взрослый, и выбор его (может не оставаться, в самом деле)...да и люди вроде умные, хорошие, светлые...
Вот так и я лично тут. Ради Бога, пусть автор и ее сожитель играют в эти игры - уйду, останусь, люблю не могу... Но сына автора в партнеры своей дочери я бы не хотела. Я как-то верю в силу верности :) ага, наивняк. Но то, что творится в других семьях, для меня лично ну просто не показатель. Ну как-то так, да.
Махать секирой направо и налево автору - точно не вариант. Но так жить и так же прощать, как раньше - видимо, тоже. То есть как-то надо это прекращать. Плавно. И не ради детей, ни боже мой, только ради себя.

Scorpion`s Queen не соглашусь, пустота всегда чем-то заполняется
человек привык жить на высоком градусе страдания
и всё остальное будет ему грустно и скучно)

Она стремится к этому, но можно осознанно делать по другому. Вопрос выбора.
Точнее можно осознанно наполнять свою жизнь полезными вещами. Но это труд, да.

Scorpion`s Queen или просто поныть
создает иллюзию попытки решить проблему
не факт, что чел готов решать реально
вернее даже в 90% случаев не готов

Так конечно, но есть 10% вероятности, что задумается и сделает.

Vivienne W

Из всех,мне ваши посты больше всех импонируют.Спасибо всем отписавшимся тоже за ваше мнение.
Я не хочу копаться в своём детстве,мои родители до сих пор вместе,но далеко,я рано от них уехала и стала жить самостоятельно.Гр.муж так же,мы всего добивались вместе,со студенчества,но так получилось,что дом построен деньги,заработанные мной.И с другой стороны может быть и правильно,что он не спешил расписываться,чтобы в случае развода не делить.Дети с его фамилией со свидетельством об установлении отцовства
Наверное я счас оправдываю его и себя.Но действительно,если бы не увидела его паспорт случайно и фото справки в его телефоне,наверное бы и не парилась по поводу её существования.
Да,дура.Но когда выгоняю человека,который и поводов для этого не даёт,чувствую свою вину.Это и его дом и дети тоже.Всё делали вместе.
Вот и решила уехать.Но очень сложно решиться на это.Тут всё уже построено устроено.Куда ехать?А там?Начинать всё с ноля?

Автор, вы совсем ку-ку? На мой взгляд

аноним автор темы Vivienne W

изначально стебалась, а вы все за чистую монету приняли.
Но я опять повторюсь - живите вашей счастливой жизнью и не парьтесь. Все у вас хорошо, даже отлично.

...автор,вас не удивлю( сами знаете) но вы от него не сбежите.Не сбежите потому что есть такой тип ммм..самцов.Решать придется,смотря в лицо ему,образно,и от вас зависит чье это лицо будет..лицо врага или союзника.Только от вас.

Когда я начинаю выгонять его к ней,он всегда мне отвечает:что тебя не устраивает?Я всегда с тобой ,с вами,всё делаю для вас.
Вот тут я теряюсь.А действительно?У многих женщин и этого нет.Как например у его жены.Она хотела стать его женой,стала,но он не ушёл от нас.
Дурдом
Наверное да,как советуют многие,лучше жить одним,без мужчины в доме и без папы детям,и вразумить его,что его место с законной женой,даже если он этого почему то не хочет.

Vivienne W Пыталась донести , что резко тут ничего не сделать . Коли за плечами 15 лет. Тут нужно по умному.

автор то совсем другие выводы сделала:)

аноним автор темы Вот тут я теряюсь.А действительно?У многих женщин и этого нет.

А после таких слов теряюсь я. При чем тут вообще многие женщины?? Это они содержат мужика, который платит кредит за машину для Законной жены?

аноним автор темы даже если он этого почему то не хочет.

вы своего мужа совершенно не знаете. Живете с товарищем по быту. Вы сколько вопросов задали ему ни на один ответ не получили. Что он еще вытворить и чего от него ждать тоже не предполагаете. Но у вас стойкое убеждение, что не все так плохо. У других и этого нет. Так вы уже просто примите факт, что вас двое у него, две семьи и живите дальше, не уговаривая себя сбежать или исчезнуть.

вот автор про то как у вас все хорошо и он не косячит зараза, мы читали. Ответьте на один вопрос: что вы хотите изменить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы