Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Уехать или остаться?Хочу сбежать

Vivienne W Дак они обе жены, какая разница есть штамп или нет.

вот для автора внезапно появилась разница настолько, что теперь ей стало почти все равно на мнение детей...
Когда это такая шведская семья...ну что ж, сейчас в этой стране за это не бьют камнями, всяко люди живут, да, разные бывают семьи...но у автора нет этой условно расширенной семьи. Есть ее семья и есть соперница. Факт которой автор 6 лет терпела, а мужчина ее в этом поддерживал. Потому что, видите ли, полигамен, ах, надо принять и простить.
Если автор надумает разводиться (не от слова "разводка", неа) и жить своей жизнью, то надо письменно на бумаге прописывать условия общения с детьми и условия содержания детей. И тогда ну да, ну у папы новая жена, чо уж, бывает...сплошь и рядом. Но это хотя бы понятно. А вот как будут они объяснять, что у папы две жены...да еще так, чтобы на детскую модель нормы не повлияло...хм.

Волшебница Думаю всем прекрасно видно в теме, как именно ВАШИ родители повлияли на ваше якобы личное мнение.

мне не видно

Волшебница вы тоже где "Мимо" знаете?

понятия не имею, что это вообще для вас значит.

Волшебница А по теме вы мало что пишите.

а, тоесть вы вязли на себя миссию решать кто мало пишет, кто достаточно,а кто и многовато? Корона не жмет?

Vivienne W

Она права от первого слова до последнего. И от вас просто смешно читать советы в семейных конфликтах, как и от любой другой женщины, не сумевшей построить хорошую семью. Это как дерматолог в прыщах или косметолог с морщинами на лбу, нужны людям их советы?

Vivienne W Дак можно вообще не за что не держаться. Всех шашкой порубить и красота с тишиной. Автор , не готов к вашему героическому сценарию, не готовы дети, не готовы фин. подушка. Вообще ничего не готово. А вы ей предлагаете все в капусту порубить. Что с людьми Сосновый бор то делает. Прям герои на конях.

Помимо того, что вы сами имеете искаженное родителями мировоззрение вы его почему-то еще и приписываете другим. Этим обычно как раз такие и занимаются. Т.к для них реально кажется все нормальным ведь у них семья такая с детства. Тем и страшны родительские семейные заморочки для детей. Дети что видят у идеальных родителей (идеализация родителей присуща всем абсолютно детям) то и считают нормой.
Потом ведь хрен с вас уберешь это все.
Других хоть " не заражайте",
Не может человек создать нормально ПАРУ с тем, у кого помимо пары еще несколько партнеров.
Это не реально. Счастьем можно все, что угодно обозвать, любое извращение. Только от того оно счастьем не станет.
Нормальная близость душевная возможна только в партнерстве, в верности в том числе.
Детям, которые этого не видели никогда ни у родителей, ни у близких других- это и не впитать.
Все закладывается в семье.
И вы можете сколь угодно поржать попытаться или еще как серьезность вопроса умалить т.к вас видно трогает это. От того НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.

Если пример близких отношений не вложен, создавать его в своих уже отношениях с нуля- крайне сложно. Многие тупо копируют что есть, тем и счастливы. Ну как вы прям.

Автор, зачёт. Срач полным ходом

А у автора выбор то просто: просрать не ТОЛЬКО свою жизнь, а затянуть еще в это и детей.
Или пережить некие трудности сейчас, но попытаться вылезти из данного болота. Которое "само" не рассосется никогда.
И тем заложить в тех же детях, да и в себе впервые в жизни такие качества как уважение к другим, любовь к себе и заботу о близких, ответственность и самостоятельность.
Пока что нет ни заботы ни о ком, ни уважения ни к кому, ни любви ни к кому. Т.е эти качества можно проявлять только если они присущи себе и по отношению к СЕБЕ в первую очередь.
Если человек плюет на себя- он также относится и к другим, 100%-но

аноним Она права от первого слова до последнего. И от вас просто смешно читать советы в семейных конфликтах, как и от любой другой женщины, не сумевшей построить хорошую семью. Это как дерматолог в прыщах или косметолог с морщинами на лбу, нужны людям их советы?

ничего личного, но от анонима читать вообще все странно.

Волшебница Помимо того, что вы сами имеете искаженное родителями мировоззрение вы его почему-то еще и приписываете другим.

слушайте, ну вот же почему то считаете свое мировоззрение адекватным, так почему отказываете другим в этом праве?

Vivienne W , счастливы или не счастливы, решать не вам.

да ты шо, Волшебница решает все. Кто если не она

Драгоценная

Волшебница Нормальная близость душевная возможна только в партнерстве, в верности в том числе.

нет...ну...понятие нормы - оно имеет свойство плавать, безусловно...
Но...знаете, просто хотелось бы, чтобы у детей совпадало понятие нормы для своей семьи. То есть чтобы дети автора и ее сожителя взяли себе в пару детей из такой же семьи - где нормально жить с одними, быть женатыми на другой, и не исключено, что где-то в других портах городах есть еще парочка. И все будет полный гуд.
Не знаю, что там с личной жизнью у уважаемой ЕН и знать не хочу - раз она не жалуется, значит, у нее все хорошо, правда, по крайней мере публично. Но у автора-то данного опуса явно нехорошо.

Vivienne W На улицу выйдите. Оглянитесь.

зачем?
Ну вот скажите, пожалуйста - пара Элтона Джона и его мужа (жены, не помню, неважно), она нормальная?

Vivienne W Не мне судить. Им хорошо. Значит имеет место быть.

ну да, я не сомневалась, собственно, я так же думаю... а теперь представим себе чуть-чуть иначе...допустим, аналогичная пара имеет место быть у...ну просто как пример, декан факультета, где учится Ваш сынок, имеет такую же пару, причем он женат, но своего мужа (жену, неважно, не суть) устроил работать здесь же, пара открытая, но не регистрированная (ессно, у нас запрещено). А мальчик у Вас...эмммм...похож на партнера декана.
Сильно похож. Вот вообще ничего нигде не кольнет?

Vivienne W Кто из нас более адекватен по твоему?

кого волнует наше мнение? у нас же есть вершительница суде Волшебница
щас придет и скажет, что хоть убейся, а она права и бе бе бе

аноним и тут пришла Вивьен и посоветовала автору сидеть

для особо одаренных...

Vivienne W То, что вы предлагаете в этих условиях, приравнивается к хирургическому вмешательству и безумству.

автор не способна резко разрубить всё и создать идеальную семью
только в этом Волшебница не права, на мой взгляд
всё равно люди вырастают не в идеальных семьях, потом, будучи подростками строят свои идеалы
ну видят же, что если отец бьёт мать, то это не НОРМА, не есть хорошо
надеются исправить и изменить это в своей жизни
но мало кому хватает сил повернуть жизнь
обычно всё равно всё сходит на привычные рельсы, и люди живут, утешая себя тем, что счастье бывает разным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы