В 50 родить?

Нет, не родить, имхо.

аноним И что за такой обалденный опыт у автора?

родила первенца она позднее всех на юмаме по-моему

Octopus я вообще мамаша-пофигистка

ну вот это я и имела в виду

Анонимчик Но при этом учла бы морально возможность развития негативных сценариев: уход мужа, рождение нездорового ребенка или собственную инвалидность.

в том-то и фишка,что эти факторы невозможно просчитать на них надо либо забить,либо быть к ним готовой

СнежнаяKоролева вы уж простите за прямоту, но такое впечатление, что вы оба самозабвенно поете "лебединую песню"

каждый когда-то её поёт,просто возраст у всех разный.Кто-то в 30 уже спел,а кто-то и в 50 ещё не готов петь.
А,забыла,девушка тут писала,что в 21 это уже поздно

Octopus Меня мой муж научил одному,не думать о мнении других людей

тогда зачем тема?
зачем вы спрашиваете мнения совершенно незнакомых людей с форума?

Octopus это почти на двадцать меньше чем мне

велика вероятность, что

аноним Свинтит к ровеснице, ну или помоложе

а на пенсии растить двоих малолетних детей одной - сомнительное удовольствие

Octopus но всеравно слушать о том как все обречено не нравится,вовсе не потому,что я в глубине души согласна с этим,а скорее потому что доказывать обратное нет ни сил ни желания

по-моему, Вы вот такой беременностью и хотите доказать как раз всем, а в частности мужу, что ещё ого-го...
зачем?
Вам самой нужен ещё один ребенок? или потому что муж хочет?

По-моему, тут уже риски на грани, и можно назвать это безрассудством. Всё ИМХО.

Аноним онкология может даже вылезти.

бред какой! онкология вылазит от негатива+ предрасположенность и тп.

автор, дочитала 4 страницы, и вот что вам скажу. Я работала с девочкой, которую мама родила в 53 года %)
хорошенькая женственная умная девочка, на тот момент ей было 26 лет, маме соответственно 79(!) мама была престарелой бабушкой внешне. Но! Это был 6 ребенок, первого мама ее родила в 40 лет, и все 6 девочки. Там потрясающая женственность во всем...

Что я думаю о вас. Если вы хотите, вы родите. Но! Надо сразу компенсировать потерю кальция и минералов организму (пить хорошенькие такие витамины.) Следить за гормонами до и после родов (у хорошего! врача!который знает что и зачем делает и может это внятно объяснить!!!) Создать сразу буфер на всякий жизненный случай, создать источник пассивного дохода, ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (позитивный и с регулярными физическими нагрузками). и все будет ок.
Так же стоит подумать о завещании. Как вы хотите все поделить если что... чтоб максимально учесть интересы детей и близких.
ну я бы каждому ребенку по 99% кв купила сразу(1% себе с завещанием)... чтоб потом не остались гол как сокол.. ну и много моментов...

Аноним Дочь только закончит школу, а мне уже 55, это пенсия, как ни крути

да не переживайте вы так, пенсионный возраст поднимут к тому времени :-)

и еще автор, я второго ребенка рожала с мотивацией, чтобы старшая, когда мы уйдем, не оставалась по жизни одна. И я все силы сейчас прикладываю, что бы их сдружить и сплотить...

всю темы не читала, НО здоровье бы исследовала вдоль и поперек перед таким мероприятием( в т.ч. онкомаркеры), что бы понимать что вы эту коляску вывезите без последствий для ребенка.
Имею ввиду то что ребенку родители нужны до 18, вас точно хватит?

Анонимка бред какой! онкология вылазит от негатива+ предрасположенность и тп.

Не бред. С врачами надо обсуждать, а не на форуме. Беременность - провокатор и катализатор или думаете только эмбриональные клетки будут ускоренно делиться и размножаться?

И автор, у меня подруга как вы по возрасту, так вот она обязательно накопительно страхуется, себя от НС в пользу ребенка и от болезней каких то.
Я могу вам подробно в личку написать.
Одно знаю, что в случае ухода ее из жизни ребенок получает 3 суммы страховые+ накопительная часть платится за него до 18 и по наступлении 18 он еще сумму получает( даже если родители живы).
В общем поддержка ребенка немаловажна.
Она как раз мне рассказывала что к 70 каких только болячек может не навылазить и не хочет что бы дети провели молодость в поисках денег на выхаживание мамы.

Мне 51, сыну 12 лет, дочь взрослая.Знаете,тяжело уже. Не надо, не рожайте. Я всегда думала ,что выгляжу молодо,стройная блондинка,энергичная.Пришла как-то за сыном в садик,а дети кричат"Сережа,за тобой бабушка пришла". Я адекватная и понимаю, что все должно соответствовать времени и возрасту.Не надо никакого героизма,поберегите себя для своего ребенка без экстремальных ситуаций. Природу не обманешь,хоть миллион раз повторяй ,как мантру,что ты молода.

НаталЪя Ваши родители живы сейчас? Ваши дети видели бабушку-дедушку? А прабабушку-прадедушку?

Очень странная логика.
С такой логикой сиротам размножаться нельзя.

Автор, вы до 44 жили "для себя".
Если хотите ребенка - работайте в этом направлении. Рожать для кого-то или якобы для здоровья я бы не стала. Только при большом желании зачать, выносить, родить и воспитывать....

Octopus Меня мой муж научил одному,не думать о мнении других людей,я с ним прошла еще на начальном этапе тему шептаний за спиной,еще до ребенка

ваш муж молодец. С такой поддержкой ничего не страшно.

КрасивыйТакоЙ но просто на рекомендацию гинеколога я бы не опирплась

Я бы тоже. Сколько людей - столько мнений. Можно еще сходить к 2 специалистам и послушать их мнение...

в 50 конечно поздно
если уж рожать то погодок надо было
50 лет.. мне 32 у меня отцу 53 года-старикан уже кряхтит , беззубый, тоже конечно еще ребенка может заделать но надо ли? понимаю что некоторые в 50 себя на 35 ощущают, но пройдет 5-10 лет и старость придет резко, по свекрови сужу, вот прямо резко хотя оч следит за собой и на фитнес ходит
поздно имхо, жаль, но поздно

и еще риск родить дауна крайне высок, не дай Бог конечно, но кто за ним будет смотреть когда вы состаритесь и ....? сможете себя простить что свои хотелки поставили выше и забили на риск?

Анонимик мне 32 у меня отцу 53 года-старикан уже кряхтит , беззубый, тоже конечно еще ребенка может заделать но надо ли? понимаю что некоторые в 50 себя на 35 ощущают, но пройдет 5-10 лет и старость придет резко, по свекрови сужу, вот прямо резко хотя оч следит за собой и на фитнес ходит
поздно имхо, жаль, но поздно

о, ужас!(((
Автору темы - простите за оф.
И я бы рожала, конечно. лично я))) на пороки развития только надо проверяться))
моему мужу 46, он выглядит на 32, играет в любительской футбольной команде, занимает призовые места, бегает получше 25-летних (которые, конечно, пьют пивас по вечерам и выкуривают в день по пачке сигарет).
отцу мужа 73 года, он до сих пор ведет прием в поликлинике (лор-врач), дежурит на скорой (он один из двух лор-хирургов в 80-тысячном городе, и заменить его некому, молодые же не идут в лоры). Он бегает по выходным на лыжах по 20 км, летом - заплывы, и тд и тп.
что надо делать, чтобы в 53 выглядеть и чувствовать себя глубоким стариком?!

Аноним ни в коем случае не хочу обидеть. отвечаю на поставленный вопрос.
неужели себя не жалко?
в 55 на пенсию хочу уйти - путешествовать со взрослым ребенком, помогать с внучатами, просто бездельничать, а не "вкалывать" до 75.
в 50 беременеть - нарочно обрекать ребенка на сиротство в возрасте 23-25

+

Zee главный вопрос - зачем?

++

Поживём-увидим... Уверены, что ребенок 100% здоровый будет?

+

ОЧепятка плюсом были уже тут темы, когда дети свою молодость посвящают выхаживанию родителей

+ Вот это всё вместе меня и остановило от второго ребенка ....

Сейчас вам тут наговорят про заек и лужаек, про то что вы сможете, родите и все будет мимими. Будет или не будет не знает никто. Риски все уже озвучили, любофь у мужиков тоже кончается внезапно, как и случается. В 50 рожать глупо, и пусть тут хоть закричатся мамы, родившие в 44,45,46, в 50 это не в 40. И хоть как ты замолодись и выгляди отлично, биологические часы тикают и просто разные уже взгляды с детьми, им играть надо, а вам бы полежать-сил нет.

Странный какой-то у вас гинеколог.
Недавно смотрела интервью в "Утро России" с каким-то профессором. Он сказал, что все надо делать во время и детей родить желательно до 35. Сейчас, говорит, многие выглядят молодо, ведут ЗОЖ, но возраст яйцеклетки уже не тот. Еще сказал, что по крупномасштабным исследованиям не только велик шанс родить не полноценного ребенка, но и даже здоровые при рождении дети имеют более низкую продолжительность жизни. Как-то так.

Автор, а к генетику Вы ходили? С возрастом риск рождения ребенка с отклонениями оооочень сильно возрастает. Да, я понимаю, Вы будете его любить таким, какой он есть. Но 50-не 25, и случись что с Вами, не дай Бог, что будет делать ребенок?
Я бы не стала рожать. Честно говоря, я не понимаю, может ли позволить Вам гормональный фон забеременнеть и выносить до срока ребенка.
Но эксперименты я бы не ставить не стала.
Муж хочет ребенка-усыновите, детей полно, кому нужна мама и папа.

Мне 39, 44 р-р одежды, вышла гулять с 7-летним сыном, школьники спрашивают: - Вы его бабушка?
Посмеялась) Спросила: - А вы его дедушка?
Потом переспросила: - Почему так решил?
Пацан лет 10 ответил: - Так мама же должна быть на работе, только бабушка может гулять днем.
Логично)
Намекнула, что иногда мамы бывают в отпуске)

Талия многие выглядят молодо, ведут ЗОЖ, но возраст яйцеклетки уже не тот.

вот именно. Че все за "выглядеть" уцепились? При деньгах и современном уровне косметологии это несложно, хоть и требует времени. А процесс старения не остановишь. Ну надо хоть лет на 5-10 то вперед смотреть. Вот правильно профессор сказал, все вовремя делать надо. Ну не получилось нарожать кучу детишек раньше. У кого-то не получилось другое. Это жизнь. Читать про деторождение последнее время стало страшно. Просто истерия какая-то: сначала после 40 все за третьим-четвертым кинулись, этим уже не удивишь, теперь в полтос...

Драгоценная Просто истерия какая-то: сначала после 40 все за третьим-четвертым кинулись, этим уже не удивишь, теперь в полтос...

В 90-ые не рожали, вот и наверстываем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы