В 50 родить?

аноним вот и наверстываем

или хватаемся за иллюзию молодости?

6546 автор темы сразу скажу,что детей я больше бы не рожала,

мое мнение - и не надо в таком возрасте. Риск не дожить даже до окончания школы ребенка - очень велик. И хоть Вы и пишете, что

Octopus Кто-то помирает и в 30, тут угадать сложно

у Вас риск намного больше
Конечно, решать только Вам. Я бы не стала 100%

6546 автор темы сразу скажу,что детей я больше бы не рожала

ответ, не? Автор, растите дочку, любите мужа, пусть у Вас все будет хорошо!
Усыновлять, думаю, что не Ваш вариант тоже -муж хочет своего ребенка, второго. Вы особо не горите иметь еще деток - пишите, что как получится.
Поздновато, как мне кажется. И самое ценная звездочка уже у Вас есть - Ваша дочка. Не испытывайте судьбу еще раз.

читала Вашу тему периодически.
Вы - молодец, но, мне кажется, не нужен именно Вам второй ребенок.
Ясна у Вас уже большая, занимайтесь ею, а не пеленками по второму кругу.
Вы - не из тех мамашек, которым чем больше детей, тем лучше.

но Вы, конечно, сделаете по-своему :)

Я не родила бы. Но для меня планка 35лет для деторождения.
Второго в 32родила. Каждые роды для организма стресс.
Все же на себя примеряют ситуацию? После рождения дочери через 3г. Нормально стала выглядеть. И через пол года решились на второго. Сейчас опять по частям собираю себя.

Не верю что в 50 лет организм крепче чем в 30 лет.

Хотя до родов никогда не болела , насморк раз в 5лет не считово.

Вот и у тебя откуда знаешь, что узлы роды не спровоцировали. Имхо муж молодой и заботливый. Дочка умница красавица. Оставить как есть.

Не предохраняться, а если в 50 лет беременность, в 51 роды, риск нездорового ребенка высок. Риск потерять свое здоровье выше. Ревность детей, потом в 60 с лишним подростковые выходки.

Слишком много нервов на старости лет, а 60лет это старость как ни крути.

Как то так.
Хотя первую тему читала и помню рассказы о ваших погружениях и маленький ребенок не помеха активной жизни у вас.

Бедные дети, с бабушкой в первый класс...

fevralechka Бедные дети, с бабушкой в первый класс...

пойду дочку жалеть)
По теме,всем спасибо,думаю что и правда не стоит оно того.С мужем седня решили,что как получится,так и будет (таблы куплю)

ой да ладно, многие типа молодые выглядят куда хуже в 30, чем иные в 50. А автор спортсменка, явно фору даст многим молодым.

пусть это будет самым большим расстройством у этих детей в жизни!

Фeникc многие типа молодые выглядят куда хуже в 30, чем иные в 50. А автор спортсменка, явно фору даст многим молодым.

+100000

snegina родила первенца она позднее всех на юмаме по-моему

Есть пользователь, который в 47 лет родил ребенка.

Драгоценная или хватаемся за иллюзию молодости?

Хватаемся за возможность родить) Как выглядим, так выглядим, зеркало, оно тут вообще не при делах)))

Аноним Есть пользователь, который в 47 лет родил ребенка.

первого?

Scorpion`s Queen первого?

мущщина?)

Оль, если сможешь и врачи не против то вперед))) Я за тебя только порадуюсь и Ясе братик или сестричка будет в радость)) и вам мотивация дольше не стареть))

Орегано у вас автор в принципе изначально не такие данные как у большинства здесь

Уже многие примерно это написали. Автор, а о чем это говорят, какие у вас данные? Очень интересно - чем вы такая особенная? Расскажите.

Я б родила при ваших данных.

Специально может и не старалась бы,но если б получилось-оставила.
Я всего то в 39 родила и четвертого-и то многие как на сумасшедшую смотрели.(Особенно молодежь ).

Ну,я в их возрасте тоже думала,что в 30-40-50 жизни нет. Однако,она есть. У меня,например,гораздо лучше,чем в 25. В т.ч. и по здоровью.

31415926 Расскажите.

так вы темку её почитайте,в первом сообщении ссылка

Зависит все, безусловно, от человека. Лично у меня в 50 сыну 10 есть старшие, уже полностью самостоятельные дети и когда мои сверстники занимаются собой , путешествуют, читают, театры и т. п. я скачу с утра до вечера по школам, секциям, отпуск привязан к каникулам, отдых тоже. Мне это утомительно и не комфортно. А если честно, то достало! Кстати выгляжу я нормально и мамой везде называют, но легче от этого не становится!

Аноним Зависит все, безусловно, от человека. Лично у меня в 50 сыну 10 есть старшие, уже полностью самостоятельные дети и когда мои сверстники занимаются собой , путешествуют, читают, театры и т. п. я скачу с утра до вечера по школам, секциям, отпуск привязан к каникулам, отдых тоже.

я второго родила в 39.. меня ждет тоже самое.. хотя мы с папой активные, но замечаю, что лишний раз посидела бы тихонько с книжечкой на даче, а не гоняли по секциям и походам..
всему свое время автор..

Аноним Кстати выгляжу я нормально и мамой везде называют, но легче от этого не становится!

потерпите, скоро подрастет и обеспечит вам безбедное времяпровождение в свое удовольствие

Вон чо откопала
Мамы-рекордсменки

1. Кармела Бусада, 66 лет. Самая пожилая и отчаянная мама - 66-летняя жительница США Кармела Бусада - родила двух очаровательных дочек-близняшек. Она решилась на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) после смерти своей 101-летней мамы, с которой прожила всю жизнь. Теперь ищет отца для своих малышек - желательно помоложе.

2. Элиаса Карама, 64 года. Жительница Германии в 64 года родила дочку весом около 2 кг в клинике Ашаффенбурга на юге Баварии. Семейной паре пришлось прибегнуть к ЭКО. За донорской яйцеклеткой понадобилось выехать за пределы страны, так как в Германии подобные операции запрещены.

3. Патриция Фэррант, 62 года. Англичанка родила в королевском госпитале графства Сассекс (Брингтон) мальчика весом 2,7 кг. Мамой она стала в третий раз. Патриция и ее новый супруг, 60-летний Джон Фэррант, решили, что им необходим общий ребенок, - и воспользовались процедурой ЭКО.

4. Женни, 62 года. Француженке и ее 52-летнему брату Роберту пришлось обмануть врачей в США, сказав, что они - супружеская пара. Женни не могла пройти процедуру искусственного оплодотворения у себя на родине, поскольку во Франции женщинам пожилого возраста запрещено лечиться от бесплодия. У "семейной пары" родился мальчик. Сейчас все они живут в своем французском доме вместе с 80-летней матерью.

5. Людмила Белявская, 52 года. Пожалуй, до ульяновской героини нашей главной рекордсменкой можно было считать супругу известного актера Александра Белявского. Что отличает наших женщин? Людмила, как и жительница Ульяновска, много лет ждала своего первенца и... обошлась без какого бы то ни было искусственного оплодотворения! И дочка Саша родилась абсолютно здоровой.

Оля, ты молодец.
Я бы никогда не стала. Я не матко-мозг. И в 50 я бы хотела жить для себя, стоять на ушах, делать тату, курить чо попало и мотаться по миру с рюкзаком, а не памперсы менять.
Каждому своё, как говорится. Но у меня и старшему 18 скоро.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы