В 50 родить?

Поживём-увидим... будете справляться с двумя маленькими детьми в 50 лет? Молодым-то с трудом это удается.

Да ровно так же, как справляются няни, воспитатели, бабушки это у молодых везде трагедь и катастрофа ребеноквгоднезнаетбуквы!, а тетки постарше поняли жизнь и не спешат:)

В Гаграх воспитывают же бабушки внуков

Верно! Но бабушки их не вынашивают, не рожают, грудью не кормят. Хотя, я автора не знаю, может ее еще на пятерых хватит. Я понимаю - забеременела, так получилось, но целенаправленно рожать...

Фима Собак это у молодых везде трагедь и катастрофа

++++++++
Как спросила меня подруга: ты с ним сама? Прямо одна дома с ребенком??? Тяжело??!!

неа, не стала бы рожать.

Фима Собак а тетки постарше поняли жизнь и не спешат

Ога,лежу пишу вам ответы,а меня Яся за коленки и бока кусает)))

Octopus Ну это риторический вопрос)Кто-то помирает и в 30, тут угадать сложно.

вероятность не дожить до 30 и вероятность не дожить до 70 - как говорят в Одессе, две большие разницы.

Octopus Если что мой муж еще "малыш" и должен успеть))) тогда да. Просто люди помоложе, я уж извините, буду упоминать о возрасте, так вот они могут если что искать поддержки у своих родителей, например. У вас - это вы и только вы, в смысле вы и ваш муж. Правильно я понимаю? А через 10-15 лет тем более.
Я думаю, что если вы можете, хотите, и уверены в том, что можете прикрыть детям спину на будущее при любом варианте развития событий, то надо родить.

Ох, при моем здоровье в 35 уже на кладбище собираюсь периодически :(
Но верю, что есть здоровые и активные женщины, которые и 50 родят и до 100 доживут в полном уме и здравии.

KiwiKiwi в этом возрасте уже о вечном пора бы задуматься, а тут младенец...

точно. Грязевые ванны пора принимать, чтоб к земле привыкать.

Шмымзик Грязевые ванны пора принимать, чтоб к земле привыкать.

Ой, автор, я с Вами рядом постою - мне скоро 43, двое детей, младшей 3, думаю ровно о том же, только про третьего...

shinsohee Ой, автор, я с Вами рядом постою

в очередь за грязевыми ваннами?)

Нет не стала бы
Большой шанс детям после 20-ти остаться сиротами. А это в любом возрасте непоправимая утрата. Плюс у внуков не будет бабушки, точнее будет, но тут тоже не загадаешь...
Ну и плюсом были уже тут темы, когда дети свою молодость посвящают выхаживанию родителей.
У меня подруга жила такой жизнью. Очень тяжело морально (

автор, при ВАаших исходных данных родила бы.
МОЯ МАМА в 50, успевала пол дня работать, второю половину с моей дочкой сидеть(я работала)и вечером на фитнес бегать. Но она и в полтос выглядела как кукла, И сейчас , когда ей 59, выглядит лет на 10-15 моложе сверстниц(гены, конечно. тоже не последнюю роль играют). У нее "отпали" внуки(берет только на выхи), зато, появилась еще больше работы и внимания к своей персоне)). Она всегда, везде все успевает, вечный двигатель. И мне кажется. чем больше человек чем то загружем, тем меньше у него остается времени на "хандрить и стареть". Вот. Выговорилась)))
я так

Ни-за-что. Лично я.
Еще не очень понимаю зачем мужу подробности о своем женском здоровье докладывать.

это как себя надо не любить, чтобы в полтинник о деторождении думать?
внуков вам, видимо, не дождаться, компенсировать хотите?

Драгоценная Еще не очень понимаю зачем мужу подробности о своем женском здоровье докладывать.

А что скрывать? -Дорогой посиди с ребенком мне надо уехать дней на пять операцию сделать или по врачам на Мальдивы?

НаталЪя внуков вам, видимо, не дождаться

я в 65-70 планирую бабушкой стать)))

Octopus планирую

ну это вы планируете, дочка подрастет и скорректирует ваши планы

Шмымзик Просто люди помоложе, я уж извините, буду упоминать о возрасте, так вот они могут если что искать поддержки у своих родителей, например. У вас - это вы и только вы, в смысле вы и ваш муж. Правильно я понимаю? А через 10-15 лет тем более.

Да ситуации то у всех разные. Есть кто помоложе, а простите с голой ж... и родителей нет. Вот у нас к примеру так. И по 35 лет, что теперь детей не рожать? Я вот считаю, что у нас риски не меньше, чем у автора в 50.

Octopus

Не ну а чё, не первородящая и то плюс. Правда, я не сказала бы, что с двумя проще, чем с одним. это ровно в два больше всего и всё заново (когда разница больше 3 лет). Мне сейчас даже кажется, что с тремя сейчас проще, чем с двумя было...
Ну и со здоровьем не соглашусь. Я в детском возрасте третьего родила, в 39. До последнего выступала, что я здоровей, чем прежде, а к родам ближе начала проседать и послеродовый просто добил, как-то по мелочи, но всё тяжелей и дольше...больше не пойду, решила, оклемавшись немного.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы