Как правильно воспитывать девочку, чтобы не начинала рано половую жизнь?

Vivienne W Страшно даже читать. Я когда начала со старшей эти темы обсуждать, она мне прямо сказала. Мамо, сейчас столько информации по контрацепции, что я тебя сама все расскажу. Вот так вот. Никогда не запрещала ребенку ходить по подружкам, тусовкам, встречам. Поддерживала во многом, разговаривала до бесконечности, контролировала конечно, но не в лоб. Заниматься сексом ребенок стал где-то лет в 16. Никаких скандалов, упреков, назидательного тона. Все естественно. Я сама была такой же. Почему наши дети должны быть другими. Много говорили о нежелательной беременности, ее глупейших последствиях . Надеюсь, что все это не прошло даром.

+++++
Знала много о сексе. Всякой фигни перечитала, была подкована в этом вопросе. Для себя говорила не раньше 16 лет, но позволила себе в 20 лет. До 20 отношения были, но не секс.
Причем знала на 100%, что если даже забеременею в 15 лет, родители меня всегда поддержат.

Девочки, к вопросу о необъективном мнении о собственных дочерях....
Перед Новым годом мне приятельница рассказывает, что ее дочб (17 лет) что-то грустит много, похудела и все такое. Я говорю, наверно хочет кому нибудь понравиться (безответная любовь), или с подругами что ни так или просто платье красивое новогоднее хочет, ну мало ли....так она на меня большие глаза сделала - ОНА ЖЕ РЕБЕНОК ЕЩЕ!!!!! какие мальчики???
Я говорю, ну пусть тогда сходит в кино с подругами, в кафе - развеится. Такая же реакция она никуда еще не ходит, ты что???
То есть мамы не хотят видеть дальше своего носа - так спокойнее!!!

афффтор Хорошо быть фригидной и держаться до 21 года, а когда уши закладывает от желания?

У меня ломка от желания была с 14 лет. Однако девственности лишилась почти в 20. Правда, была попытка годом ранее, неуспешная. Но всё же не в 15-17. В 16 первый раз поцеловалась.

Когда началал жить половой жизнь - вообще гормоны взбушевались, 7 раз в неделю мне было мало. Ни разу ни в каком месте не фригидная. Оргазм за ПА ни по разу получаю.

При этом про себя думаю, что рано всё же начала. Да, мальчика выбрала правильно, физиологически созрела, но эмоционально рано.

Дочерей двое, думаю их настраивать не на конкретный возраст, а на внутренню готовоность. потому что они - не я, они может в 17-18 уже будут про себя знать, что да, готовы к сексу, зачем я буду их лимитировать как-то заранее. Не вижу ничего ужасного в добарчном сексе. Предохранение - безусловно.

аноним эмоционально рано

это как?

Каtюша эмоционально рано
это как?

Например вам что-то предлагают, замуж или работу сменить - а вы сами не знаетет, надо или нет вам, не чувствуете себя готовой к этому шагу, нет внутренней уверенности в том, что этот шаг вам необходим. Хотя бы и возрат для замужества подхлодящий и старая работа надоела, но что-то мешает принять предложение. Для многих решений нужно дозреть.

Вот как-то так. Это в голове.

аноним а вы сами не знаетет, надо или нет вам, не чувствуете себя готовой к этому шагу, нет внутренней уверенности в том, что этот шаг вам необходим.

аноним У меня ломка от желания была с 14 лет.

аноним 7 раз в неделю мне было мало

я все еще не понимаю, как это может сочетаться. Или хочешь или нет, вроде.

аноним Для многих решений нужно дозреть.

у вас все так сложно в жизни?

Vivienne W Кроме непрерывного ПА, Вы в детстве еще чем то занимались? Школа, секции, языки, подготовка к институту?

Э-э-э... Мне 19 лет было. Я училась в университете, училась на отлично, занятий не пропускала,, плюс на мне, как старшей в многодетной семье, было много домашних обязанностей. Времени на секции из-за этого не хватало, а не из-за секса.

А возможна и другая ситуация-молодые мамашки с красивыми взрослыми дочерями 18-20 лет реально переживают что дочери до сих пор девствнницы)))) мол как так, я в ее возрасте уж ух какая была, а она даже в сторону мальчиков не смотрит так что вообще мало что можно напрогнозировать насчет своих детей, у кого челюсти сводит от желания, а кто то и взрслеть не собирается)

Каtюша я все еще не понимаю, как это может сочетаться. Или хочешь или нет, вроде.

Я в 19 тоже так думала, что раз физически хочу, то готова. Но для меня физиология - одно, а в голове немного другое. Я не могу сексом заниматься с человеком, который меня не понимате, с которым мы не можем по-дружески общаться. Чисто потрахаться не вызывает физического удовлетворения. Надо, чтобы эмоциональный контакт с человеком был.

Нет реально, на первом курсе универа все отличницы из хороших семей как с цепи сорвались. И понеслось.....
Все в дальнейшем устроили свою личную жизнь. Но что было, то было

Mrss Важно создать у ребенка какие-то серьезные цели в жизни, чтобы стремление к другому полу не 100% головы занимало все-таки.

+++
Расскажу про себя. У меня всегда было море поклонников, гуляла, тусовалась, целовалась, но конкретно секса не было до 24 лет, потому что не хотела раздвигать ноги перед каждым встречным, а прямо таких серьезных отношений, любви не было, опять же потому что Я этого не хотела, не хотела загружать свою жизнь взрослыми проблемами, хотела быть беспечной и свободной...И вместо этих взрослых проблем, я училась, ездила по разным странам, получала удовольствие от жизни.... А потом в 24 свершилось, кстати, под давлением подруг, которые ныли, что мне уже пора.... И т.к. я была абсолютна подкована в этом вопросе, знала все о сексе и физиологии, я себя подготовила так, что первый раз прошел совершенно незаметно. не было ни пресловутой крови, ни боли, короче, мой парень даже не понял, что я была девственницей, чего я и хотела....
Надеюсь, что дочка пойдет по моим стопам....Просто нужна голова не плечах и никакая любовь не может затмить разум..... если он есть.

аноним Я не могу сексом заниматься с человеком, который меня не понимате, с которым мы не можем по-дружески общаться.

ну логично, я и в 32 не могу с таким. Но кто заставляет трахаться со всем подряд то?

аноним Надо, чтобы эмоциональный контакт с человеком был.

естественно, но возраст то тут причем? с годами учишься находить контакт с кем угодно?

Аноним не хотела загружать свою жизнь взрослыми проблемами, хотела быть беспечной и свободной...

а какие проблемы от секса?

Аноним И вместо этих взрослых проблем, я училась, ездила по разным странам, получала удовольствие от жизни....

я снова не вкуриваю, а трахаться, учиться и путешествовать не вариант?

Аноним кстати, под давлением подруг,

так вам тупо не с кем было? причем тут вообще подруги, в таких то делах?
нет, народ бывает очень странным, конечно

по мне - пусть хоть до 18, но должно быть четкое понимание, что ты делаешь и что за этим может последовать. тщательное предохранение. забота о своем здоровье и понимание, для чего и почему оно нужно. и говорить о контрацепции, на мой взгляд, даже куда важнее и нужнее, чем о целомудрии и прочих моралфажествах. строгий запрет - есть яркий акцент. как проигнорирует любопытный подросток то, что взрослый так акцентирует? спокойно все подавать и воспринимать надо. лучше начать такой этап взросления с поддержкой близкого, чем с порицанием. тогда и в будущем, вероятно, все сложится хорошо. но я не говорю о тупом пофигизме и равнодушии. внимательное, но спокойное участие, уважительное к личному пространству. как-то так.
по вопросу автора - не, можно как угодно и сколько угодно говорить, рассказывать, объяснять, а результат от вас зависеть не будет. да, можно занять можно, упахивать, грубо говоря, чтоб времени не было даже думать о мальчиках. но природа свое берет рано или поздно, чего уж там. окружение тоже влияет, но окружение поменять или научить выбирать куда сложнее, чем вложить в голову необходимость жить своими мозгами и поступками, а не чужими)

Потолковый Лампонюх изучение себя лет в 13-14 помойму уже заканчивается

а в итоге никто себя и не знает. У меня есть отличный пример, как мужчина научил женщину узнавать себя. Но это не моя история, не буду рассказывать. Смысл в том, что взрослая девушка в 25 лет, воспитанная далеко не пуритански и специалист в вопросах физиологии человека, узнала о себе много нового под чутким и мудрым руководством. Мужским.

Vivienne W Не дай бог. Инфантилизмом так и пахнуло от всего вашего поста.

+++ вообще капец.
Причем человека который пошел трахаться под давлением подруг, искренне считает, что у него еще мозг есть

Каtюша я снова не вкуриваю, а трахаться, учиться и путешествовать не вариант?

ешь-молись-люби, как говорится

Vivienne W Инфантилизмом так и пахнуло от всего вашего поста.

Да ну? Иметь голову на плечах теперь инфантилизмом назвается?
А спать с 15лет, потом залететь, потому что не знаем, откуда дети берутся, не получить образования и сидеть на шее у родителей с ребенком КАК у вас называется?

StiX ешь-молись-люби, как говорится

ну я вот зависла. Не целок, что, через границу не пропускают?
Или если начал половую жизнь, обязательно забросишь учебу и обрастешь какими то взрослыми проблемами?
ну и всегда думала, что взрослым человек становиться никак не от потери девственности.

Каtюша но возраст то тут причем? с годами учишься находить контакт с кем угодно?

Не с кем угодно. Но с годами действительно учишься общаться, учишься быстрее устанавливать определенный уровень близости и доверия в отношениях. Да и просто понимаешь, что прежде чем лечь в постель, нужно сперва этот уровень установить.

С первым мужчиной мы сперва год учились на одном курсе, потом год были в одной компании, потом 3 месяца встречались - мне казалось, что я человека долго уже знаю, уже можно. Но на самом деле на нужный уровень мы вышли только еще через полгода, вот тогда всё стало прекрасно. Правда, через полтора года расстались, но не из-за секса, просто разные слишком по характеру, целям ис пособам.

Аноним Иметь голову на плечах теперь инфантилизмом назвается?

вы считаете, что ее имеете?

Аноним А спать с 15лет, потом залететь, потому что не знаем, откуда дети берутся, не получить образования и сидеть на шее у родителей с ребенком КАК у вас называется?

ааа, воно оно че. Тоесть если раньше 24-х, то это только 15, только залет и только жизнь на шее родителей?
Про учебу я тоже правильно предположила
скажите, а вы когда в 24 начали, работу забросили и ушли в большой секс?

аноним Не с кем угодно. Но с годами действительно учишься общаться, учишься быстрее устанавливать определенный уровень близости и доверия в отношениях.

эээ, тоесть нужно подождать, пока станешь менее разборчивой?

аноним Но на самом деле на нужный уровень мы вышли только еще через полгода

афигеть как бывает. Есть еще уровни...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы