Как правильно воспитывать девочку, чтобы не начинала рано половую жизнь?

marika77 Дочь профессионально занимается спортом. 3-4 часа ежедневно спортивная гимнастика, после уроков в гимназии, много допов, рефераты, презентации, т.е. в основном время жестко регламентировано

Твою мать..... погодите чуть чуть.... потом поговорим ....

ЯLo зависит от окружения. Учить дочь выбирать себе подруг, следить за тем с кем она дружит. Чаще всего подростки повторяют глупости за друзьями. +100 Хотя я теоретик в этом вопросе

Anonym

В 21???? Вот это вброс)))) а потом встретить того самого выйти замуж и родить детей, аххха

marika77 думаю больше шансов упустить ребенка, когда много свободного времени и мало контакта с родителями.

контакт с родителями не равно тотальная слежка. Про занятость я просто промолчу....если прижмет - найдет время, а привыкнув что его, свободного времени, мало - сразу возьмет быка за рога

ряженка В 21???? Вот это вброс)))) а потом встретить того самого выйти замуж и родить детей, аххха

+++++
а до этого ни ни ..ни с кем..... а пробьет 21 год- фсе.... можна

Аssiya

Фаина-а

судите по себе :(
в 16 лет я стала тетей, ползунков, плача младенца мне хватило по самое не могу, жили шестером в двушке
мужа встретила в 18, уже 19 лет как вместе, дочь родила в 24.

Лира

Вот прям про меня с теми же именами и датами

Моё имхо, что надо научить предохраняться, а в нормальной компании девочки и так не начинают раннюю половую жизнь(это 13-14 лет)
Загружать, воспитывать, запрещать, держать в строгости, все это будет способствовать вранью. вы и не узнаете чем занимается ваша дочь в редкие паузы между занятиями.
Главное, ни в коем случае не прививать, что секс это плохо и так далее, вот это страшно. На всю жизнь остается "я не хочу мужа", страшнее для семьи ничего нет.
Потому читайте литературу, как правильно говорить с подростком о сексе, психологию подростков и становитесь им просто друзьями, которые всегда на стороне подростка. Это ключ к успеху.

marika77 в 16 лет я стала тетей, ползунков, плача младенца мне хватило по самое не могу, жили шестером в двушке

И чоу? Я давно говорю, что для профилактики ранних детей полезно общение с мелкими родственниками У меня сестра родилась мне 15 было, так я тоже поздно родила но это не имеет никакого отношения к контролю, занятости и строгому воспитанию

аноним девочка должна воспитываться в строгости.

ага, есть у меня одноклассница, у нее очень строгие родители, вечером ей нельзя было гулять, в итоге беременность в 16 лет, мы девочки были сильнее шокированы, чем беременностью от другой подруги в 14 лет, все говорили вокруг, как это так, такие родители правильные, детей в строгости воспитывали, а мама ее с нами запрещала дружить, что дочка чему нибудь плохому научиться от нас, а в итоге дочка не знала от кого беременна сосед хотел женится, только вот он не по душе пришелся, а другого парня родители отбили сына, бегая доказывая, что ребенок к ним отношения не имеет, в итоге родила без мужа. Так что строгость это не всегда залог, что твоя дочь не принесет ребенка

аноним меня учили уважать себя, свое тело,
нравственность - такое понятие было ...

Я еще очень свою мамочку люблю и уважаю и всегда боялась ее разочаровать или огорчить и объясняла она мне такие вещи как наркомания или половая жизнь без навязчивости, спокойно....

Vesna Я еще очень свою мамочку люблю и уважаю и всегда боялась ее разочаровать или огорчить

А ить тоже неправильно, когда женщина всю жизнь живет с оглядкой на маму....

marika77

Посмотрите фильм "Мужчины, женщины и дети" - может узнаете себя

Аssiya А ить тоже неправильно, когда женщина всю жизнь живет с оглядкой на маму

Если мама может дать хороший пример семьи, учебы, карьеры то почему бы и нет?

Vesna Если мама может дать хороший пример семьи, учебы, карьеры то почему бы и нет?

Да потому что жизнь дочкина, не мамина. Ей решать и ей выбирать. А когда например сорокалетняя женщина терпит мужа-тирана, потому что мама против разводов - ничего хорошего. Подобных примеров масса.

LIN@79 у нее очень строгие родители

Такая же ерунда... Мама со мной говорила только в одном ключе: учись, зубри, у меня денег нет платить за институт. Больше ее ниче не инетересовало.

Тоже никуда не отпускала, ни подруг ни друзей не разрешал.

В 17 лет почуяла свободу и вскоре залетела. Родила без мужа.

смотрела тут давеча фильм Германики Школа. В шоке от той сцены в подвале школы. Сама озадачилась как бы так детям объяснить что Это не должно так происходить....И дело даже не в раннем сексе, что конечно не гуд, а именно в скотском отношении к сексу, к себе.
Сама то я романтическая натура, по этому всё ждала прынца Дождалась и лишилась невинности в 21. Мама воспитывала в строгости, но дело даже не в этом, встретила бы подходящего мужчину в 15, начала бы в 15 не послушала бы ни кого. Дело именно в отношении к самому сексу+ уважение к себе. И ещё постараюсь научить своих детей не копировать поведение окружающих - всё уже давно, а я ещё нет.....
В 15 лет пошла в училище, так там ко 2-му курсу "все уже давно", ржали надо мной. А мне по-фиг было. Так все годы учёбы и была белой вороной. Не курила, не занималась сексом, почти не выпивала. Ничего, привыкли

Я до 18 лет не занималась сексом потому что в страшном сне не могла себе представить, что пришла к родителям со словами:"Я беременна!" Оч боялась залететь.
Тема секса в семье была стыдная тема. Стыдно было при мысли о том, что родители узнают, что я этим занимаюсь.

аноним не занималась сексом потому что в страшном сне не могла себе представить, что пришла к родителям со словами:"Я беременна!" Оч боялась залететь.
Тема секса в семье была стыдная тема. Стыдно было при мысли о том, что родители узнают, что я этим занимаюсь.

тоже такое имело место.

Аssiya Да потому что жизнь дочкина, не мамина.

т.е. если мама не пьет, не курит, не позволяет мужа себя тиранить и т.д. то мне нужно было делать все наоборот дабы не жить всю жизнь с оглядкой на нее....пипец логика. А вообще я с 18 лет привыкла к самостоятельности и все важные решения в моей жизни только мои

Murza Дождалась и лишилась невинности в 21

я двоюродной сестре наговорила как то, что ничего хорошего нет в половой жизни, это я типа поделилась опытом))) поделилась своим разочарованием, что в 16 лет уступила по глупости, по любви к парню что лучше бы я дольше ходила в девках, пока сама не захотела и все в таком духе, видать я в тот момент была очень внушительной сестра в 21 лет лишилась девственности, правда сразу же и залетела. Потом позже, когда дочке ее было года три, она пожаловалась, что ей надо каждый день секса, и даже несколько раз в день, поржали с ней, что переспелка

Anonym

Кто сказал что не бывает? Просто лично я, не хотела бы, чтоб удочерей было так. Имхо, замуж нужно выходить нагулявшись в прямом смысле этого слова. И понимая, что этот мужчина, в сексе и вообще мне подходит.

аноним Оч боялась залететь.

и я тоже
но я все продумала есличо как себя вести и чуть ли не на две резинки предохранялась

аноним Тема секса в семье была стыдная тема. Стыдно было при мысли о том, что родители узнают, что я этим занимаюсь.

и у меня
вот это и отвратительно

пусть лучше раньше начнет. нагуляется-станет нормальной спокойной женой и матерью. а то летит у таких девок звезда потом после долгих браков по кочкам

Надо учить предохраняться И хорошо бы, чтоб девочка могла Вам рассказать обо всем, что ее волнует, без страха осуждения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы