Как правильно воспитывать девочку, чтобы не начинала рано половую жизнь?

marika77 ВК и другие соц.сети жестко контролирую, все зарегистрировано на мои данные, знает что в любой момент прочитаю

Вы еще не знаете, какие дети бывают хитрые. Отпустите поводок.

Аноним автор темы Я бы хотела, чтобы моя дочь все же воздержалась до 18-19 лет хотя бы

ну вполне может произойти так, что вы будете ДУМАТЬ, что она у вас воздерживается, и до 19, и дольше. Чего прям, сами-то все своим мамам доложили о начале сексуальной жизни..? Имхо, в сексе в 16 лет нет ничего страшного, если с умом, а вот беременность в 16 - это атас и конец света, имхо.

аноним девочка должна воспитываться в строгости.
меня учили уважать себя, свое тело,
нравственность - такое понятие было ...

аноним спокойно могла задавать вопросы своей маме и старшей сестре и всегда получала ответы без сарказма и насмешек.

как-то не вяжется, простите-с, воспитание в строгости со спокойными ответами на все вопросы. Мама теоретически вас должна была сковородкой убить лишь за одну только мысль о сексе, не?

То, что девочка по мнению родителей молодец, умница и послушница, вапще не о чем не говорит))) я рассказывала уже здесь.. девочки сестренки, из внешне благополучной семьи,умницы, отличницы, послушные, не перечили, в 9 домой ( как папа сказал ) а до 9 вечера шпиливили за домом с 13 лет))) так чтооооо.. родители не в силах это проконтролировать 100 % , только разговоры разговаривать

у старшего в классе такие девочки уже... 13-14 лет. на новогоднем вечере показательные выступления типа стриптиза. в маечке с глубоким декольте.
у меня в этом возрасте еще детство было. видимо сейчас как то раньше взрослеют что ли?

Аноним видимо сейчас как то раньше взрослеют что ли? Точно так же, как и раньше. В каждом классе есть пара-тройка акселераток, остальные на одном уровне.

Аноним видимо сейчас как то раньше взрослеют что ли?

Да разные дети. Смотрю на 8 классы - кому-то еще в куклу играть (ну в машинки, если мальчики) а кто-то уже вполне....на улице встретила б - не подумала, что этим девушкам и юношам на днях паспорт только выдали. И раньше так же было.

Аноним

А у меня в этом возрасте, все было не так как у вас. Физически я была сформирована, да и с головой дружила больше, чем однокласницы. И время тут не при чем)))

Аssiya И раньше так же было.

Всяко было да. Я чуток тока в 16 лет не пошла замуж, и причем без всякого секса и беременностей надо было выйти все таки

Аноним у меня в этом возрасте еще детство было. видимо сейчас как то раньше взрослеют что ли?

вы как бабушка на лавочке - Ох уж эта молодеееж...
Всегда так было - кто-то занимается учебой, кто-то - чем-то другим. Были и те (в меньшинстве), кто хорошо совмещал и то, и другое

StiX как-то не вяжется, простите-с, воспитание в строгости со спокойными ответами на все вопросы. Мама теоретически вас должна была сковородкой убить лишь за одну только мысль о сексе, не?

строгость и насилие для меня это разные вещи.

аноним строгость и насилие для меня это разные вещи.

про "убить" я условно сказала, конечно. Теоретически, при строгом воспитании, на такие темы должно быть наложено табу, разве нет?

Можно развить в ребенке кучу комплексов по этому поводу, да и вообще по поводу мальчиков, как было в моей ситуации ( правда я не думаю, что мама специально это делала), на мне сработало отлично

StiX

при строгом воспитании в моей семье не прятались за табуирование темы, не закрывали глаза на естественное развитие ребенка и его возрастные потребности.
у меня есть подруга из очень творческой раскрепощенной семьи - где царит внешне любовь и уважение друг к другу.
тема секса была закрыта для нее и сестры - это не обсуждалось, пресекалось и игнорировалось.
итог - старшая сестра - все узнала на улице - и в 18 родила первого ребенка ...
моя подруга в 18 лет открыв для себя секс - испробовала все что только было в ее голове...
при этом всю теорию узнала от меня... я практиковаться отправилась в 20 лет... все успела, но все свои бурные фантазии реализовываю в семейно жизни.

Среди мохи школьных подруг - тех, с которыми я общалась - средний возраст был 16 лет. Плюс-минус...

А я на тусовки не ходила, и в 18 первый раз и забеременела а подруга в 14 начала половую жизнь, к 26 определилась
воспитывались одинаково

Аноним автор темы Как правильно воспитывать девочку, чтобы не начинала рано половую жизнь?

Вообще не знаю как этому воспитывать, потому, хоть я сама и пай-девочка в 18 лет в первый раз, так с первого раза ребёнка сделали, хорошо хоть выбор мальчика был разумным и всё сложилось замечательно.
А о контрацепции мама со мной начала разговаривать, когда у меня уже задержка была и она в качестве контрацепции мне о календарном методе рассказывала, тот ещё специалист.

Всё зависит от окружения. Учить дочь выбирать себе подруг, следить за тем с кем она дружит. Чаще всего подростки повторяют глупости за друзьями.

Anonym Считаю, 16 лет для секса очень рано, 18-19 тоже. В идеале, для меня, чтобы дочь начала половую жизнь, когда будет понимать, чего хочет от жизни и готова будет отвечать за свои поступки сама. В моем представлении, это возраст 20-21 год.

ага
а в 30 ранний климакс придет.

Каждая девочка созревает в свое время.
Воспитание играет роль, безусловно, но все же больше в части предохранения,
а не начала половой жизни.

Возраст потери невинности не особенно принципиален,важно чтобы девочка была к этому готова и серьезно относилась к вопросам контрацепции. Я лишилась девственности в 16 лет и по абсолютной любви и согласию, чего бы и своей дочери пожелала.С мамой не было доверительных отношений и она до 18 лет наивно верила, что мы только за ручки держимся. Со своей дочерью буду стараться выстраивать доверительные отношения, чтобы она обращалась с любыми вопросами в первую очередь ко мне.

viento любить надо девочку, чтобы не искала ласки на стороне

Ольга (Лёлик) А причем тут любовь матери и первая, скажем любовь к мальчику? Это реально взаимозаменяемо?

У меня так и получилось, дома на меня постоянно только орали и указывали на то что я какашка, что б я ни делала все было плохо, по словам матери. Хотя я по тусовкам не шлялась, ночевала всегда дома , ни курила, училась хорошо. А все равно была какашкой. Это было очень тяжело, всегда хотелось скорее вырасти и свалить из родительского дома, чтоб никто не унижал. Отец меня любил, никогда не унижал, и считал самой лучшей, только ему было не до меня. Он любил выпить. Когда в 13 лет на горизонте нарисовался Сырожа, который предложил мне с ним дружить, я согласилась, хотя никаких чувств у меня к нему не было. Сама не знаю зачем стала с ним встречаться, ну и спать соответственно. Сейчас (мне 35 ) я понимаю, что это было, во первых от недостатка внимания от родителей и положительных эмоций, от них шел в основном негативище, во вторых от безделья. Своим детям стараюсь посещать много времени, не хочу быть как моя мама.

marika77 дочери 13,5 лет. Папа сказал, до 18 никаких мальчиков, пока слушается:)
Конечно есть друзья из класса, секции, но у них отношения ближе к симпатии, максимум в контакте пообщаются. ВК и другие соц.сети жестко контролирую, все зарегистрировано на мои данные, знает что в любой момент прочитаю

Ахаха.... погодите годик -полтора.... а так то ужас... я б вообще ничо писать не смогла,зная, что мама все читает и анализирует бедная девочка

Аssiya Вы еще не знаете, какие дети бывают хитрые. Отпустите поводок.

думаю больше шансов упустить ребенка, когда много свободного времени и мало контакта с родителями.
Дочь профессионально занимается спортом. 3-4 часа ежедневно спортивная гимнастика, после уроков в гимназии, много допов, рефераты, презентации, т.е. в основном время жестко регламентировано

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы