Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

удалено и закрыто

Mrss Что-то мне подсказывает, что человек, способный из-за еще несуществующего котенка такой стресс устроить дочери и внучке, уже имел возможность доставить Вам массу незабываемых негативных моментов. Так?

Mrss Что

тема не об этом...много чего было...

Автор, мама просто хочет до сих пор оказывать на вас влияние, диктовать вам свои условия.вы материально от нее зависите?

Зая-я Ну не можете вы без маминой помощи!! Так учитывайте ее мнение. А то как помощь нужна так мама бегом, а как хотелку свою осуществить, так заткнись мама и молча соглашайся. И вот честно, второе животное, это хотелка, вожжа под хвост!

Скажите, а где граница допустимого вмешательства мамы в жизнь дочери, раз уж так жизнь сложилась, что бабушка помогает ей, кстати с собственной внучкой, а не просто полы моет. Я согласна, что второй кот - не необходимость. Но почему именно здесь Вы проводите границу? А может, такое платье не стоит носить, с таким мужчиной общаться, такие обои наклеить? Где грань, до которой необходимо мириться с маминым вмешательством?
И какой урок бабушка преподала девочке? Урок уважения друг к другу в семье?
Если уж бабушке почему-то второй кот просто поперек горла, то она может просто поставить условие: берете второго кота, я у вас бывать постоянно не буду. Это по крайней мере корректно, в отличие от истерик, манипулирования и запугивания внучки.

анонимм автор темы тема не об этом...много чего было...

Тогда что вас удивляет? Мирились с тем, миритесь и с этим. Раз терпила (более культурного слова как-то не подобрала, извините).

суперм@м@ условия.вы материально от нее зависите?

нет. работаю и зарабатываю сама

анонимм автор темы нет. работаю и зарабатываю сама

А что мешает сказать маме :" мой дом, моя семья, я решаю кого заводить"?

Тогда на кой Вам

анонимм автор темы много чего было...

?

зачем тогда мама живет у вас 5 дней в неделю? нанимайте сопровождающую.
так-то если она больше время проводит у вас чем дома, то, наверное, все-таки имеет право голоса.

Мама будет манипулировать вами пока вы ей это позволяете.

Иль лыжи не едут...
Или квартира не автора, и плюс автор хрюша.

Если бы мама не имела отношения к котенку, то можно было бы сказать - маму лесом. А в такой ситуации нужно считаться с ее мнением, имхо.

Мирка нанимайте сопровождающую.
так-то если она больше время проводит у вас чем дома, то, наверное, все-таки имеет право голоса.

если бы только сопровозждающую.
ребенка прежде чем увести в школу, надо накормить, одеть, заплести ...
увести то и моя подруга может в школу.

Надо срочно перерезать пуповину взрослой 33-х летней женщине и бежать от мамы.. То есть, отказываться от ее помощи полностью, не частично, и заводить кого угодно. Пока вы так привязаны к матери и зависите от нее, кота заводить нельзя, выбросит на больную голову на улицу несчастное животное, будет страшный стресс для ребенка и для вас, не говоря уже о том, что животное погибнет (вообще-то это преступление - губить животное).

моя мама, когда я третьего кота взяла полтора месяца со мной не разговаривала, потом по телефону мы общаться стали, но она еще полтора месяца ко мне не приезжала. сейчас всё нормально, с котом она смирилась, но я довольно категорично сказала, что его не отдам. и я не думаю, что моя мама могла бы котенка вышвырнуть, для меня это был бы конец нормальных отношений с ней.
мою маму в животных беспокоит то, что из-за них может быть запах, она перед тем как я каждого кота взяла, твердила, что он мне всё зассыт (по факту она ни разу никакой запах от кошек не учуяла), еще ее беспокоит, что я на них трачу много денег (хотя о реальных суммах она не знает), ну и она говорит, что столько кошек нормальные люди не заводят (ну у меня такой же таракан был - я, откровенно говоря, сама с наличием третьего кота только недавно примирилась, хотя он классный).

Леди Ми ли квартира не автора, и плюс автор хрюш

бывшего мужа квартира. Квартира на мужа бывшего записана. Он ее купил после развода. сказал живите в ней, на 18 лет я ее ребенку подарю.

Мирка так-то если она больше время проводит у вас чем дома, то, наверное, все-таки имеет право голоса.

суперм@м@ Мама будет манипулировать вами пока вы ей это позволяете.

Так и есть.

Леди Ми Или квартира не автора, и плюс автор хрюша.

Автор говорит, что квартира БМ. Во всяком случае мама тут не при делах вроде как.

анонимм автор темы ребенка прежде чем увести в школу, надо накормить, одеть, заплести ...

Приучайте дочь делать это самостоятельно. В 9 лет уже поесть и одеться можно самой точно. Приготовьте еду и оставьте на столе. Подогреть в мкроволновке может даже дошкольник. Заплестись - не знаю. Придумайте. Подруга, забирая дочку в школу, не заплетет быстренько?

Аноним Надо срочно перерезать пуповину взрослой 33-х летней женщине и бежать от мамы.. То есть, отказываться от ее помощи полностью, не частично, и заводить кого угодно. Пока вы так привязаны к матери и зависите от нее, кота заводить нельзя, выбросит на больную голову на улицу несчастное животное, будет страшный стресс для ребенка и для вас, не говоря уже о том, что животное погибнет (вообще-то это преступление - губить животное).

она первого также орала. Сейчас любит без памяти. так и тут, поорет и перестанет.

Mrss Подруга, забирая дочку в школу, не заплетет быстренько?

нет. у подруги свой малыш еще. Она просто отвозит своего и мою, а я или мама забираем обоих из школы

анонимм автор темы нет. у подруги свой малыш еще. Она просто отвозит своего и мою, а я или мама забираем обоих из школы

Ну вопрос технический, согласитесь? Хвост сделает значит.

Кряча вот и славно, трам-пам-пам

мнение форума Вам зачем?

Вот именно. Если Вас все устраивает, автор, то об чем вообще речь? Главное же не напрягаться, правда? А психика и у Вас, и у девочки резиновая, еще не такое вместит...

Интересно, если ли связь между запретами в детстве иметь животное, и его наличием и количеством в жизни отдельно от родителей. Мне мама всегда апрещала иметь котика, но мы жили в частном доме и они сами нас находили))) Сейчас у нас в 1 к квартире морская свинка и кот, мама не разрешает к ней возить, если надолго к ней едем, но кот у неё гадит на половинки, и вонь стоит ужасная. Все равно воду, или мы с котом вдвоём или я одна, но ненадолго.

Автор, мама реально может выкинуть котенка? Или просто угроза? Зачем рисковать жизнью беззащитного животного?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы