Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

удалено и закрыто

А чо от первой кошки вонь? мама переживает, что еще хуже станет? ))
Она против, тк ей придется следить не только за ребенком, но и за котенком? )) В чем причина такой дикой реакции??
Идиотизм, ей Богу. Ваша кв, чо хотите, то и делайте.
В любом случае отношения будут подпорчены: возьмете, не возьмете, обиды будут либо у мамы на вас, либо у вас на нее

Вот честно говоря, вы еще сами от мамки отрваться не можете, если она так много времени у вас находится и так активно вам помогает с семьей. И раз так, то ее мнение нужно учитывать, не зря говорят, что завести животное должны хотеть все члены семьи. Исключайте маму из жизни, только ВАШИ выходные и праздники, и тогда ее мнение побоку

oper Мама кстати в гости приходит, ругается на шерсть и безалаберность животных, но по доброму как то

Моя до сих пор говорит, что пристроить их надо или усыпить ((( Хотя бывает у меня раз в квартал

NATA66 ребенку сколько? Так уж ли необходима помощь мамы?

9 лет.
В школу надо возить, не близко от дома.
у меня 5 дневка

так может маме автора за ним убирать придется, вот и истерит.

Автор, а вы без мужа? помогать больше некому? если так все сложно с мамой, тогда уж няню-сопровождающую для ребенка нанять и завести спокойно кота. А маму звать не для того, чтобы она целыми днями с ребенком вашим таскалась, а на чай с приятной беседой

анонимм автор темы Сказали маме, у нее началась ужасная реакция..Типа не приедет больше, или вышвырнет его на улицу, или еще что то...потом стала реветь

Ну кормить маминых тараканов точно ни к чему. Я бы выбрала первый вариант.

анонимм автор темы Дочка взяла трубку, наговорила ей и запугала...

Мама точно здорова на голову? Я бы побоялась с таким человеком дочку оставлять, честное слово.

анонимм автор темы Ребенок водит в школу, секции , пока я на работе

Наймите сопровождающего, который за Ваши деньги не будет высказывать своего мнения. Это не так и дорого, зато все спокойны. А маму к врачу сводите. Может оказаться вовсе не смешно.

Рыжая-я-я Автор, а вы без мужа? помогать больше некому? если так все сложно с мамой, тогда уж няню-сопровождающую для ребенка нанять и завести спокойно кота.

мужа нет

анонимм автор темы Что бы вы сделали? взяли котенка все равно или не стали бы брать?

Взять котёнка и нанять няню ребёнку, чтобы бабушку освободить от необходимости убирать ещё и за котом.

анонимм автор темы 9 лет.

Дома вполне справится сама - разогреет еду, поделает уроки. А в секции сопровождающая сводит.

Если не можете обойтись без помощи своей родственницы, то не нужно заводить котенка. Исключительно из соображений безопасности котенка. Дайте животине найти более ответственных хозяев, которые возьмут без рисков остаться бездомным, в лучшем случае

Когда вы в такой зависимости от мамы, забейте на кота.

Моя покойная бабушка тоже была против наличия кошек у ее дочери (моей тети). Пока тетя была в отпуске, бабушка отнесла одну из кошек к ветеринару и усыпила.
Так что я бы не критиковала автора, в жизни всякое бывает.

сначала я была на вашей стороне, но прочитав далее не понимаю зачем вам в вашем положении еще и котенок ? Вы неразумно поступаете. Котенок первое время как маленький ребенок. Мы брали себе, нам тоже сказали, что к лотку приучен, а потом бац и через две недели давай рядом с лотком ходить. Ночами спать месяц не давал. Кушать по часам просил, как ребенок... Вот намучились мы с этой "лялькой" . А вы хотите взять и самоустраниться, свесив на маму все

А мама не взяла на себя роль мужа случайно?
Или вашей жены? Бывает такое... когда дочь в разводе, а живут практически или фактически вместе?
Так то абсурд, что значит вышвырнет и что значит не заводите???
Моя только вздыхает, но животными моими перед всеми хвастается.
На последнюю собаку сказала: лучше бы ты мужа нормального не приходящего нашла)))

Neiron

вы ж отдельно живете. Ребенок большой уже.
А моя еще помогает с дочкой, водит ее в школу, на секции пока я на работе

офф-лайн сначала я была на вашей стороне, но прочитав далее не понимаю зачем вам в вашем положении еще и котенок ? Вы неразумно поступаете. Котенок первое время как маленький ребенок. Мы брали себе, нам тоже сказали, что к лотку приучен, а потом бац и через две недели давай рядом с лотком ходить. Ночами спать месяц не давал. Кушать по часам просил, как ребенок... Вот намучились мы с этой "лялькой" . А вы хотите взять и самоустраниться, свесив на маму все

у вас наверное совсем лялька была. а тут 6 месцев котику

Прочитала заголовок темы, первая мысль была, что маленькая девочка решила задать вопрос на мамском форуме) А по теме, странное поведение у мамы.. Запугивать дочь, так истерить, жесть, конечно. Я бы завела котенка, ни фига, дожив до 33 лет еще и не иметь права завести себе кошку! Где уж там проблемы то , от двух то кошек.

У меня мама всегда была против домашних животных в доме. Максимум, что терпела, это кошку, которую я притащила вопреки запретам. Сейчас у меня 3 собаки и 2 кошки. Мама ворчит при появлении очередного животного в нашем доме. Но мой дом, это мой дом и я в нем порядки устанавливаю. Так маме и сказала . Главное, что муж не против. А мама приезжает и собачку маленькую с рук не спускает.

Ну не можете вы без маминой помощи!! Так учитывайте ее мнение. А то как помощь нужна так мама бегом, а как хотелку свою осуществить, так заткнись мама и молча соглашайся. И вот честно, второе животное, это хотелка, вожжа под хвост!

Neiron На последнюю собаку сказала: лучше бы ты мужа нормального не приходящего нашла)))

Почему же это лучше? Одно другому вообще параллельно и никак не мешает. Но многие мамы - любители вздыхать, это да.

анонимм автор темы А моя еще помогает с дочкой, водит ее в школу, на секции пока я на работе

Вот и выбирайте, что Вам важнее: бесплатная помощь бабушки + вынос мозга и тотальный контроль или самостоятельность за дополнительные деньги и психологический комфорт. За все надо платить.
Что-то мне подсказывает, что человек, способный из-за еще несуществующего котенка такой стресс устроить дочери и внучке, уже имел возможность доставить Вам массу незабываемых негативных моментов. Так?

анонимм автор темы

О, дак тем более 6 месяцев котенку, мы 4х месячного взяли, так и то с ним проблем не возникало, в лоточек ходит спокойно, корм насыпанный кушает, вообще забот нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы