Вот тебе и Новый год! Мужа уволили с работы. ПЯ

Автор, все не прочитала. Но если муж напишет сам заяление, то много потеряет. Даже если предположить, что воспользовались старым заявлением и поставили новую дату, то работник может в течение 2х недель с подачи заявления его забрать. Для того, чтоб пустить в ход увольнение за прогул по статье, то им нужно было сразу, в течение 3х дней созвать комиссию, вынести на рассмотрение это дело. вовремя этого не сделали7 Задним числом уже не сделают.
Нужно сокращать? Пусть сокращают по статье- за 2 месяца приказ о сокращении плюс 2-3 оклада (точно не помню сколько,посмотрите в Трудовом Кодексе) или по соглашению сторон.

Если вы официально в декрете, то можете сами в любой момент выйти на работу, а муж пусть с ребенком сидит. если уж совсем критично с деньгами.

Змановская так тогда с какого числа принят-то? т.е., с какого отчисления-то идут?

есть такая фишка, что да. Если он пришел в середине месяца, то да, приму первым днем его обучения. А если он начал обучаться 30, а пришел ко мне только 3го, то простите, месяц прошлый уже закрыт есть такая фишка кое где.

Сейчас по бегущей строке идет реклама в Леруа мерлен требуются сотрудники. Может сейчас выйдет, поработает, а потом нормальную работу искать начнет? Что бы на январь вообще без денег не остаться?

аноним автор темы Не могу пока выйти по состоянию здоровья ребенка. Хотела пока все разрешить. Припрет- конечно же пойду на работу

нуну.
пусть сидит ваш алкоголик дома и занимается ребенком.

меня тоже уволили с работы.сегдня позвонили и сказали последний день работаешь.частная клиника.я в шоке.пребываю.косяков нет.якобы кризис

я скажите по совместительству могут сократить??

Не успеваю читать/писать....пардон

аноним
ужин приготовьте и отметьте это день. когда закрывается одна дверь , открывается другая... а еще можно влезть в окно))))) Спасибо, хорошие слова! И понимаю, что виноват сам, и в угол не хочу загонять. Отправила смс "дома тебя любят и джут" ...сама рыдаю, не на позитиве я...
Каtюша ты серьезно веришь, что автор сегодня уже сгоняла на работу к мужу и вернувшись, замутила тему? Еще раз, да, вот такая я дура с ребенком...давить на жалость не хотела...не с кем реально оставить...поговорить нормально хотела, увидела закрытую позу, язык сам в узел завязался...поревела, домой поехали... ребенок доволен, мне очень плохо!
Farfalle теоретически могут конечно попугать, но в вашем случае не соблюдена процедура (нет докладной, нет объяснительной, не соблюдены сроки) Вроде писала, что заявление с открытой датой, до первого "косяка". Алена, большое Вам спасибо, благодаря Вам вчиталась в кодекс, но увы... , как говориться жертвуем пешком, дабы спасти слона... проще было уволить именно тех, кого проще... по-человечески трындец... в четверг корпоратив в ".." в понедельник чистка...
Фeникc хотя, я че тока не насмотрелась в свое время... и выдирание косм, и просьбы о повышении (жены пригоняли ага и просили))) уже ничему не удивлюсь((( Ага, сама начальничек, куева кочка))) материли, угрожали по телефону, лично, никогда не являлись))) но я лично люблю "косячников" , они ж блин как шелковые, на коротком поводке, и пятки лижут))))) но у меня специфика работы другая.
Tigrа идите в дворники, уборщики, продавцы, кассиры, грузчики
можете искать график 2на2 по очереди с мужем. или к себе на работу выходите, ребенка в садик.чо толку на юмаме то страдать

Не умрем с голоду конечно...я до фига и продавцом и кассиром работала, вполне достойная работа, чего уж вы так?... сам факт... и я еще себя унизила... Блин... думаю, и мужу не приятно, такая дура, с ребенком на руках приехала, его тряпкой выставила....капец

Каtюша у меня щас мозг взорвется, честно я уже вообще ничего не понимаю в жизни

Фигня. Меня как то обязали со всех сотрудников заявы получить вообще на ровном месте.
Только лишь потому, что я вступил в новую должность, а руководство приняло такое решение
Не хочешь, а прикинешься, что не понимаешь, чем это может обернуться людям
Правда я отказался это делать. И от новой должности тоже И новой зарплаты

аноним автор темы но я лично люблю "косячников" , они ж блин как шелковые, на коротком поводке, и пятки лижут)))))

не зря у вас муж такой...

Автор, если действительно все так как пишите, сочувствую впереди праздники, пусть попробует найти подработку и сразу резюме размещает и закидывает по вакансиям. Накопления есть? в праздники без денег очень грустно сидеть
Удачи Вам!

суперм@м@ Пусть сокращают по статье- за 2 месяца приказ о сокращении плюс 2-3 оклада (точно не помню сколько,посмотрите в Трудовом Кодексе) или по соглашению сторон.

У автора муж официально получает 9500, даже с учетом 2-х мес и этого отработанного месяца ему насчитают 28500. Либо нормально заплатят за отработанный месяц 50000-70000 (мои догадки).
Мой знакомый так и увольнял неделю назад своих подчинённых, все написали по собственному желанию. Я с ним долго спорила, что так нельзя с людьми, на что был ответ, что за резон компании оплачивать поиски работы сотрудников. А держать такой большой штат, сейчас не выгодно.
И заявление 2-х месячной давности тут не причем.

А что работодатель сказал, что не благотворительная организация - так и есть. Кто добрый и благотворитель, зачастую просто разоряется.
У нас вот компания, 14 лет ей. Поначалу начальство всё из есбя было законопослушное, только белая зарплата. Но давили и давили налогами, в итоге оставили выбор - или сворачиваем бизнес вообще и ВСЕ сотрудники лишаются работы - либо переходим на серую. И так, и так бы начальство виновато и козлы осталось. Когда Северная Казна накрылось, тоже не сладко пришлось и были вынуждены кем-то жертвовать. Это мир капиталлизма.

Автору желаю больше позитива. Улыбка способна добиться много большего.
Так смотрите, муж ещё и лучше найдет работу. Когда бы он сам решился бы на поиск?
И это...пора взрослеть. Если уже и косячить, то вместе с руководством!

аноним капиталлизма

Кого?

суперм@м@ Но если муж напишет сам заяление, то много потеряет. Даже если предположить, что воспользовались старым заявлением и поставили новую дату, то работник может в течение 2х недель с подачи заявления его забрать. Для того, чтоб пустить в ход увольнение за прогул по статье, то им нужно было сразу, в течение 3х дней созвать комиссию, вынести на рассмотрение это дело. вовремя этого не сделали7 Задним числом уже не сделают.
Нужно сокращать? Пусть сокращают по статье- за 2 месяца приказ о сокращении плюс 2-3 оклада (точно не помню сколько,посмотрите в Трудовом Кодексе) или по соглашению сторон.

По бумагам он написал заявление 2 недели назад и просил уволить сегодня. Вот трудовая, вот расчет, адью..

НогаПтички Я кадровик. потому сталкивалась с таким)
Сотрудник пишет "Прошу уволить меня по собственному желанию", дату не пишет, дату подачи заявления тоже. Ставит подпись, расшифровку, всё это хранится в отделе кадров до нужного момента.
Не одна контора мне такая попадалась. Я не кадровик, но знаю, что у нас в компании такая процедура цветет махровым цветом. И з/п не белого цвета, а люди все равно соглашаются и работают. Вот дураки, да?! Значит есть резон. Каждому свое! Я за з/п в конверте работала, декретные маленькие конечно, за "белую" в размере 12 тыс.+ отчисления в пенсионный фонд, работать не хочу. А может не доживу я до пенсии то?
аноним Автор, у вас ситуация совершенно не критичная. Двое взрослых, оба с профессиями, ребенок не грудной уже. Куча вариантов выходов Спасибо! Да, только мы вчера веселились и наряжали елку, а сегодня.....здравствуй .........Новый год!!
Django Знаю предприятие, в котором при устройстве на работу все работники сразу же пишут заявление на увольнение. Можно еще при малейшем косяке, вынудить написать...
аноним
странный вы кадровик. есть образцы заполнения разных заявлений, то что пишут у вас и вы храните филькина грамота. вы не видели заявления без даты????

аноним автор темы Еще эти каникулы новогодние бесконечные

они то тут причем, я вот еле их дождалась, тк весь год без отпуска и больничных)))
по теме, идите сами работать, мужа с ребенком дома

НогаПтички
Угу, меня вот вымораживала практика на одной работе. Типа психологический ход. Стажеры обучаются и пишут с первого дня заявление "прошу принять меня на должность...". Пишут под дикторвку обученца всякую ахинею, даты не те и пр. Почти везде сейчас такая практика))))))))))

аноним автор темы я собрала ребенка в охапку, поехала, просила, умоляла не увольнять, ответ был у нас не благотворительная организация

вот зачем? капец какой-то...

Каtюша что это за массовое помутнение рассудка, такое писать??

у нас такое пишут
не напишут, не возьмут

Farfalle Удачи Вам!

Спасибо

Папа_школьника И что съездила молодец, попыталась спасти ситуацию, пусть не получилось, но под лежачий камень вода не течет.

в смысле? а могло получиться? типа "нда... раз жена с ребенком приехала, оставим парня работать. ну и что, что бухает и работу прогуливает".
так это должно было выглядеть?

carte аноним автор темы
я собрала ребенка в охапку, поехала, просила, умоляла не увольнять, ответ был у нас не благотворительная организация

вот зачем? капец какой-то...

Да ладно Вам, ну помутнение, автор ведь признала и пожалела, что смоталась туда в состоянии аффекта. сначала все ж рисуется в черном цвете. бывает.
Автор, сочувствую, НО вы вместе справитесь. муж не вернулся еще?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы