Есть у Вас страх заболеть раком?

у меня лимфоузлы надключичные увеличены, уже схоронила себя и с ребенком попрощалась, жива пока тьфу-тьфу
Все обследовала-переобследовала - здорова

А вчера вот палец посинел и болит, опять при смерти, полюбому рак

Автор, относитесь филосовски, никто не знает сколько нам отведено.

И если уж на то пошло - предпочту умереть от болезни, чем быть сбитой машиной например. В первом случае хоть будет время доделать свои мирские дела

не откладывайте болячки в долгий ящик, уверена все у вас хорошо

Кит автор темы Почему думаете, что друг от друга никто не заразился? не было необходимости в этом. Достаточно было ионизирующего излучения как повреждающего фактора. Да хотите - верьте. Кто-то в карму вот верит.

В моей семье многие болели раком. У тети вообще 2 разных вида рака было. Все живы здоровы. Умирают уже в преклонном возрасте от совсем других болезней или от старости.

не боюсь

Аноним но еще более влияет психическое состояние.

рак это глубинный страх.

Боюсь... По линии отца онкология у бабушки молочной железы, удалили лет 30 назад жива здорова по этой части ей уже 80, у ее дочери рак матки, убрали пролечилась 10 лет прошло, жива.. Деда оба - рак легких, один от него умер, второй лет 20 еще жил...

Те, кто агализы сдают, что сдаете? Я вообще толтко беременная по больницам ходила.

У меня фобия уже много лет. Борюсь. Сказала себе :"Чему быть - того не миновать ", немного отпустило

Я не думаю об этом. В родне у нас умирают в почтенном возрасте от сердечно-сосудистых заболеваний.

Мне тут ветеринар бред сказала: типа у собаки опухоль, уберите ее от ребенка. Ну чушь же натурально. Канеш осадок остался, руки моем чаще и тп. Но чтоб так радикально!

Что "хорошо" в раке, что от него быстро умирают, когда уже не дееспособны. А, например, парализованные после инсульта годами лежат, Паркинсон, Альцгеймер - мозг медленно умирает, достают родственников.
Просто еще рак не щадит молодых. Хотелось бы детей вырастить, пожить хоть до 60.

Видимо никто на форуме не знает, что нужно сдавать какие анализы, раз никто ничего не пишет! Зачем тут писать о страхах, лучше руководство к действию, как вовремя заметить и убрать!!! Что грамотных людей на форуме с мед образованием нет????!!!! Ждем список анализов!!!! Please! Может помогут тем кто в страхе себя успокоить!!!!!

Меня тоже частенько посещает страх этой болезни Но больше не за себя, а за детей. У нас с моей стороны у мамы был рак груди- слава богу вылечили, у папиного папы рак по-мужскому что-то там-умер, у моей двоюродной сестры рак кости в ноге- жива,но с протезом и постоянно на обследования, куча метастазов. Со стороны мужа- у отца маминого рак кишков-умер, племяшка умер от рака крови в 5 лет
А я вот не люблю ходить к врачам(((( Это плохо,да... Но вот год назад был такой случай-сходила к гинекологу, жалоба была-грудь болит и чувствую какое-то уплотнение... Она посмотрела везде-вердикт- опухоль в матке!!! Операцию надо делать срочно. Я чуть там же и не померла.... В итоге- оказалось-беременность,но было поздно...
А еще один раз дочке делали флюрографию на предмет воспаления легких и там обнаружили что-то. Даже врач сама выходила к нам-смотрела ее всю, щупала. Потом сказала нам идти домой, ну естественно я жить и спать спокойно не могла, у меня в воображении уже самые страшные картинки.... Отправила мужа узнавать что там- ну сказали, что помнят нас и все у нас хорошо, они даже консилиум устраивали с глав врачом и еще с кем-то. Оказалось- что просто она немного шею не так держала и образовалась складочка. Но все равно осадочек остался и страх тоже....

Сейчас еще коленка болит И смех, и грех,блин)))

Аноним нет????!!!! Ждем список анализов

Для начала сдайте ОАК, ОАМ, биохимию и С- реактивный белок, анализы уже о многом скажут. Если тревожность зашкаливает, то сделайте ФГДС, УЗИ органов брюш. полости и молочных желёз у маммолога, МРТ головы. Таким образом здоровье можно контролировать раз в год (кроме мрт).

Аноним Видимо никто на форуме не знает, что нужно сдавать какие анализы,

Я вот не знаю что конкретно. Но мне ,так как у мамы рак груди был- мне сказали каждые пол года маммографию делать. Но я вот уже лет 5 не делала(((((( Еще кровь на онкомаркеры, но они,говорят, не всегда информативны.

Лилит_Es У маминой подруги на работе строго с этим, в последние годы стали обнаруживать по 3-4 случая рака в начальной стадии.

У моей мамы тоже проверка раз в полгода была. Обнаружили только на 4 стадии... Так смотрели. Как специалист мог пропустить, если мама уже сама нащупала и пришла, а уже 4 ст.

Кит автор темы Известный музкант жил и боялся, когда его жена , уже в возрасте оба, заболела раком, он ушел от нее (ведь есть присказка и теория, что рак заразный).
Жили в разных домах.
Но он тоже умер от Рака

Хороший любящий муж, что скажешь.... От нервов у него рак, а не от заразности.
Мой папа за мамой ухаживал после операции- они с маминой двоюродной сестрой посуточно дежурили у нее в больнице.

Бубликова (кроме мрт)

Потому что вредно?

Я боюсь наверно даже детей не успеть родить и увидеть, как растут. А так все от нервов, да. На самом деле. И от мнительности

Мамочка2Дочек Потому что вредно

Нет, МРТ - это безвредная процедура, просто если ничего не найдено, то и мониторить так часто не нужно. У меня нашли какое-то образование неясное, дак и то раз в год сказали наблюдать. А если чистый снимок, то так часто ходить на мрт точно не стоит.

нет, рак-психосоматика. и психосоматика, к которой я не склонна абсолютно. у меня почти все родственники от рака померли, но у меня другой конец, это точно

Alise in Wonderland А дети мелкие? У них отчего,как думаете?

от того же самого
и связка с родителями у мелких

Мамочка2Дочек У моей мамы тоже проверка раз в полгода была. Обнаружили только на 4 стадии.

Это ужасно, конечно. Значит и не смотрели толком ничего, для галочки, что проверка была.

У меня тоже киста в груди большая. Мне страшно, что скажут ее вырезать. Ну или диагноз рак, тоже болюсь, но гоню эти мысли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы