Есть у Вас страх заболеть раком?

Mrss

Да, врач маммолог - онколог мне на приеме сказала, что генетически есть, но еще более влияет психическое состояние. Т.е. не надо копить в себе негативные эмоции, им надо находить выход. У меня лично не всегда получается...
Автор, для обследования выбирайте хорошего врача. Я чуть выше писала уже про Преображенску-это было 7 лет назад, думаю, там уже точно персонал сменился, но суть в том, что я ходила в 3 платные больницы к разным врачам, которые пугали в первую очередь раком, назначая кучу анализов, часть из которых впринципе была не нужна. В итоге обе операции и обследования перед ними сделала по ДМС в обычной городской больнице.
Кстати в онко меня тоже направляли-т.е. дело было так: врач в Новой больнице взял пункцию из уплотнения на груди, отправил в лабораторию, сказав что результат через неделю. Через неделю на приеме он мне сказал, что они не смогли понять, что это за клетки, выдал стеклышко с анализом и направление в онко. Мне было дурно от одной мысли туда ехать, поэтому поехала в городскую больницу, где через неделю прооперировали.

Не боюсь. Но я вообще наплевательски отношусь к своему здоровью, знаю, что плохо, но не люблю и некогда ходить по врачам.

Боюсь на самом деле. Стараюсь гнать от себя эти мысли. Но если есть боли, если воспаляются лимфоузлы-все, леденею от паники

Chайkа Не боюсь

Вот правда-правда совсем-совсем?... от зависти перестала бояться
По врачам я тоже не хожу, но бояться мне это не мешает

Никогда не думала об этом, но одна "звезда" на о дыхе в Турции сказала мне, что я в 45 лет умру от рака ЖКТ. И меня зацепило. Теперь боюсь. Еще больше боюсь за детей. Понимаю, что это все тараканы в голове и ничего поделать не могу. Правда "звезда" еще нагадала, что детей у меня больше не будет, а я сына родила. Правда канцерофобия осталась. ,

Аноним Мне было дурно от одной мысли туда ехать, поэтому поехала в городскую больницу, где через неделю прооперировали.

Я тоже не поехала в онко. После долгих отказов предложили профессора в 40. Демидов. Тот глянул на то, что со мной делали ( меня предупреждал врач, что мамаграфия до 35 лет, это преступление сейчас делать, но надо понять ). Ругался профессор на своего коллегу. И сказал, киста образовывается.

Ну а смысл бояться? Так можно всего бояться, не только от рака умирают. Случится что, тогда и буду думать. Я фаталистка и не думаю заранее о плохом.

Да, очень страшно... Я просто мечтаю подольше пожить без него, потом он придёт, как к маме.....

Боюсь..((

Лайла Миллер Папа от рака умер и его папа тоже. Смысл бояться, только зря нервы тратить, умереть можно не только от этого, если всего бояться жить будет некогда.

это сильнее чем рассудок
канцерофобия - такая штука не контролируемая
сама в 13 лет столкнулась со смертью маминого брата было ему 36 умер за 2 месяца на моих глазах
боюсь и это не контролируется разумом - только в СОСНОВЫЙ БОР к психиатру - корешок выковыривать имхо иначе никак

Я не помню про кого смотрела передачу давно, когда еще не боялась.
Известный музкант жил и боялся, когда его жена , уже в возрасте оба, заболела раком, он ушел от нее (ведь есть присказка и теория, что рак заразный).
Жили в разных домах.
Но он тоже умер от Рака

Аноним какие анализы показывают это

онкомаркеры

Mrss онкомаркеры

Они, кажется, не всегда информативны. Комплексная диспансеризация раз в год.
У маминой подруги на работе строго с этим, в последние годы стали обнаруживать по 3-4 случая рака в начальной стадии.

Брат лечился долго(сам медик был, выявлено было на ранних стадиях), но ничего не помогло, сейчас и я боюсь....

@наталия

Писала уже как-то, я смотрела передачу французскую, где говорили, что нет генетической наследственности у рака.
Чаще всего родственники живут в одном месте, ведут примерно одинаковый образ жизни (пищевые привычки, поведенческие и т.д.), имеют общие стрессовые ситуации.

Страха как такового нет, у нас в роду другие хрони. лет 5-6 назад ухаживала в больнице за подружкой мамы, операция со стомой и осложнение - паралич частичный.
Впервые услышала теорию о "заразности" рака от ее родственников. в это как не верила так и не верю. У нее все развилось на фоне тоски по сыну, погиб (разборки 90-х)

...дофига родни унес тоже, в том числе родную бабушку,на которую похожа как две капли воды.Поэтому гоню из мыслей все что связано с этой болезнью,хотя по знаку зодиака тоже ....а бабушка умерла от него именно в мой день рождения.Все странно в этой жизни.

дочь Марго о "заразности" рака

Моя бабушка еще говорила, рак заразен, ей ее хирург
Сбылось. Он оперировал раковою, порезался. Заболел.

страха нет, есть достаточно реальная перспектива и четкий план "что делать, если..". Смогу свернуть все дела и распорядиться по всем важным вопросам в течение месяца даже не вставая с кровати

@наталия

Имеется ввиду, что примерная территория проживания одинаковая. Приводился пример с жителем Африканского континента, переехавшего в Штаты. На родине у них риск рака предстательной железы в 10 раз ниже, чем в штатах. Через 3 года жизни африканца в Америке, его риск уже всего в 6 раз ниже.

Кит автор темы Моя бабушка еще говорила ну и дедушка той бабушки, с которой я водилась.
не знаю, я и гепатитом не заразилась будучи случайно помещенной в инфекционку .

а вот в судьбу - верю.
а, и в радиацию. В Чернобыльской зоне или в зоне Кыштымского следа никто друг от друга не заражался, но заболеваемость высокая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы