Есть у Вас страх заболеть раком?

Мама мужа умерла от него, мама и папа родителей мужа сестры. Страшно это было, люди сгорали за месяца.
Сейчас у меня страх.
У меня опухало колено из-за травмы и никак не проходило, я уже хоронила себя. Киста есть в груди, надо показаться врачу на узи, я тяну, боюсь...........
Есть у Вас страх заболеть Раком? Как он проявляется и как справляетесь?

Кит автор темы Есть у Вас страх заболеть раком?

да

у меня от рака умерли братья и у мамы и у папы. бабушка по маминой линии от лейкоза. не скажу, что страх прям... но периодически задумываюсь... после смерти друга (одногодки моего) от рака яичек сходила на мрт мозга, обнаружили какое-то образование в 3 мм. два года подряд контролировала - не растет. уже 2 года не проверяла...

Кит автор темы я тяну, боюсь

Чем дольше тянете, тем больше вероятность дотянуть до сами знаете чего. Бегите к маммологу!
По теме. Ну как бы так явно не боюсь, что прямо специально. Но естественно, крайне не хотелось бы. Регулярно полностью обследуюсь, особенно слежу за органами с плохой наследственностью по данной теме. Никакие болезни или недомогания не оставляю без разборок и лечения. Пока все ттт.

Есть. Родинка за месяц выросла и снова уменьшилась. А мне 27

Дед мой умер от рака, бабушке матку удалили ( онкология). Есть страх, да.

а правда, что рак чуть не на 90% наследственная болезнь?

Нет. Хотя у меня то больше шансов чем у вас автор. Папа от рака умер и его папа тоже. Смысл бояться, только зря нервы тратить, умереть можно не только от этого, если всего бояться жить будет некогда.

Морана курю много. но еще больше меня пугает так называемый закон жизни. такое впечатление, что если я буду бояться, но курить, то протяну норм, а если решу бросить и вести ЗОЖ - обязательно заболею. вот ведь блин.

вот никак не могла сформулировать)) спасибо!

есть( прям фобия. Мечтаю умереть в здравом уме и во сне.

боюсь, очень, хотя в наследственности такого заболевания нет вроде. хотя, вру, дед (мамин папа) рак пищевода.
а еще больше за ребенка боюсь в этом плане.

Боюсь. Вобще иногда накатывает паника, что со мной что-то случится, а дети маленькие. Борюсь))). Самовнушение, отвлекаюсь чем-нибудь, звоню кому-нибудь "поговори со мной")))))

Кит автор темы

Да. Кстати, когда мне было 22 года, у меня опухло колено, точнее синовиальная сумка в нем- сначала лечила в Преображенке-лечили неправильно, потом в 41 городской делали операцию и удалили ее. Годом ранее нашли уплотнение в груди небольшое-было очень страшно, удалили через неделю после операции на колене-была фиброаденома. Не затягивайте с кистой-лучше своевременно перебдеть, так ведь?
Кстати, фиброаденому мне сразу не стали удалять - она была около сантиметра (чудо-доктор определил на ощупь в той же Преображенске-я больше к ним не ногой). Но за год она выросла в 2 раза, по пункции и узи сказали, не злокачественная, но нужно удалить. Удалили, грудь не пострадала, остался шрам, но в очень незаметном месте.

Дааа((( вот понимаю, что мысли, вроде как, материальны итп... Ноо.. Все равно боюсь. Мне 25, ребенку 5 месяцев, кормлю грудью и, говорят, нечего бояться, но вот в груди шишечка... Бррр! Страшно ! Врач в 40й смотрел, говорит, все норм, капусту прикладывайте .. И все! А я все равно волнуюсь) Автор, хорошо, что тему создали)) Я наконец-то выговорилась о своем страхе))) Может меня тут за компанию и успокоят)))

Да
Мама умерла от рака
И вообще много в родне случаев онкологии(((

ЛьвенокГабриэль

Давайте бояться вместе))))). (Котенок Гав)

А, да, к тому же, еще и у мамы онкология была, вроде щас нормально все, наблюдается. Получается, как раз, я в группе риска(

У мужа бабушка и дед умерли от рака, у меня дед тоже от рака умер. Страха умереть нет, страшно только за детей, как они без меня останутся.

оксашуля

вместе не так страшно)))

Аноним рак чуть не на 90% наследственная болезнь?

Ну может, и не на 90%, но сильно зависит. Только не факт, что у Вас этот ген есть. Мы же наследуем по половине генов от каждого родителя, и те так же соответственно. Что там Вам попало - покажет специальный генетический анализ. Например, А.Джоли сначала сделала его, поняла, что ее реальный генетический риск довольно высокий, и только на основании этих данных сиськи почикала.
Но опять же отсутствие генетических рисков не мешает приобрести эту "радость" самостоятельно в течение собственной жизни.

Mrss Чем дольше тянете, тем больше вероятность дотянуть до сами знаете чего. Бегите к маммологу!

надо, знаю. Но страх, сил нет. Когда мне ставили эту кисту, еще не видно было конкретного. Только образовывалась. Отправили в онко..Норм все. Но, чего надумалось...

Кит автор темы Отправили в онко

Туда сейчас всех гоняют по первому чиху. Это ничего совершенно не значит. Не тяните. Кисты бывают у каждой второй женщины, о чем Вы?

Морана но еще больше меня пугает так называемый закон жизни. такое впечатление, что если я буду бояться, но курить, то протяну норм, а если решу бросить и вести ЗОЖ - обязательно заболею. вот ведь блин.

смотрела программу про Савелия Краморова, он тоже очень боялся рака, так как в семье многие у него умерли от этой болезни, вел крайне здоровый образ жизни, все соблюдал и т.д. Умер от рака прямой кишки в Америке Вернее не от него самого, а от осложнений после операции...но суть то понятна, рак все равно случился.

Блин, как это проверять можно, чтоб если что то на первой стадии обнаружить, кто знает какие анализы показывают это. Живешь себе ничего не беспокоит и бац 4 стадия так случилось у дедушки моего, лечили бронхит, а оказалось это метастазы по всем легким, а рак в итоге был почки, просто жуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы