Есть у Вас страх заболеть раком?

Аноним Видимо никто на форуме не знает, что нужно сдавать какие анализы, раз никто ничего не пишет! Зачем тут писать о страхах, лучше руководство к действию, как вовремя заметить и убрать!!! Что грамотных людей на форуме с мед образованием нет????!!!! Ждем список анализов!!!! Please! Может помогут тем кто в страхе себя успокоить!!!!!

ПЭТ сканер. Все - больше никак.
Онкомаркеры некоторые виды рака вообще не выявляют на ранних стадиях.
КТ еще можно. Но 1 способ лучше.
И да, бывают такие быстрые формы, когда сделать ничего уже не возможно. Может, 1-3 месяца жизни добавить и все.

Так что можно не боятся. Смерть причину найдет.

Бабушка моя рака легких боялась сильно, царствие ей небесное. У нее была книга, называлась "Справочник полевого хирурга", так она ее все время почитывала. Курила как паровоз, причем папиросы, но бросать ни в какую не хотела. В итоге на 75 году перенесла ИМ, через пару недель второй. Вот так, не от онкологии.
Теперь мама моя нечто подобное начинает исполнять. Все у себя в кишечнике подозревает какую-то фигню...((
У меня у самой была операция на ШМ по поводу дисплазии, но рака как-то не особо боюсь. Мне кажется, >Потолковый Лампонюх меня другой конец,

Боюсь, параною прям иногда по этому поводу. Бабушка умерла от рака матки (ее сестра в 45 лет тоже от рака матки умерла), у мамы рак груди в ремиссии, у свекрови рак щитовидки неоперабельный, но с ним живут. Недавно у однокурсницы 32 года ей обнаружили рак груди, а она троих детей грудью откормила, то есть в группу риска не входила, в нашем онкодиспансере удалили грудь, провели химию, а когда настал черед облучения, то выявили ещё и метастазы в костях таза(((( и назначенное лечение не помогло увы, поэтому собирали ей деньги на лечение в клинике Израиля, благо доктор настроен оптимистично и лечение заключается пока в приёме таблеток.
У меня у самой полип в желчном пузыре, пару раз УЗИ делала смотрела, врачи говорят забей ерунда, а все равно порой параною.

Потолковый Лампонюх нет, рак-психосоматика. и психосоматика, к которой я не склонна абсолютно. у меня почти все родственники от рака померли, но у меня другой конец, это точно

• тыщупитьсотмиленов
    не боюсь, ибо неоднократно видела с чего это начинается и почему, все от головы. Самое главное во время вылечить голову.

и в сотый раз напишу про девушку, которая боялась умереть от рака и делала ОАК, ОАМ И МРТ ежегодно, и все равно умерла от рака, хотя диагностировали на ранней стадии, которая лечится в большинстве случаев

Меня преследует он. В 17 лет, поехала поступать в город, проходила медкомиссию и "умный" гинеколог приняла эрозию шейка матки за рак. Наговорила мне страхов, вышла из кабинета на трясущихся ногах и в слезах. Пока ждала результаты анализов, попрощалась с жизнью. Все обошлось. Через пару лет обнаружились узлы на щитовидке, тоже подозревали онкологию. Несколько раз пункцию брали. Тоже обошлось. Теперь боюсь. Говорят, Бог любит троицу. Надеюсь и в этот раз пронесет

Мисс Блэк не боюсь, ибо неоднократно видела с чего это начинается и почему, все от головы. Самое главное во время вылечить голову.

а расскажите? мне очень интересно.в целях профилактики.
я тоже верю,что от головы,только никак не пойму. Я мало сталкивалась с раком,но вот как то говорят,что сильный стресс способствует.

Аноним предпочту умереть от болезни, чем быть сбитой машиной например

Ну вы сравнили! Раз и все или боли, мучения себя и близких... А Вы зайдите в онкоцентр к лежачим больным и предложите любому из них быструю смерть. Половина заплатит любые деньги, для них эвтаназия - спасение от мучений с неизбежным концом.

аноним А Мне страшно, что скажут ее вырезать

Пойдете и вырежете, ерундовская операция, кстати.

orenta Что "хорошо" в раке, что от него быстро умирают, когда уже не дееспособны.

Да правда что. Пожилые люди так же лежат годами. Это у молодых он быстро прогрессирует.

Лилит_Es для галочки, что проверка была

Вот у меня устойчивое мнение, то общая диспансеризация - именно такого качества обследования. Зато деньги ТФОМС "освоены".

Око Анд говорят,что сильный стресс способствует.

Видели хоть одного взрослого человека, не переживавшего больших стрессов? А рак-то не у всех.
Стрессы в принципе подрывают здоровье по всем направления, согласна. Но рак от стресса - точно перебор.

По маминой линии - рак ( у ее отца рак губы и рак желудка. Один из братьев умер от рака). мама умерла от рака. С другой стороны - инсульты. папа умер от очередного инсульта, мамины братья и сестры от инсульта. Чего мне больше бояться? Рак мне уже ставили. Вырезали. Без метастазов.

Я думала я одна такая. Трясусь постоянно. Голова на погоду давит, я хороню себя. Грудь перед мес ясными тянет тоже хороню рада что нас таких много

Беzдельница Никогда не думала об этом, но одна "звезда" на о дыхе в Турции сказала мне, что я в 45 лет умру от рака ЖКТ.

а, ну тогда я вообще не буду переживать про рак, мне предсказали, что я на машине разобьюсь))

Быза Грудь перед мес ясными тянет тоже хороню

мнительные вы все) я в таких случаях переживаю - вдруг залет, на аборт идти, а я боюсь) спираль снимала, больно было, сказали, аборт больнее...((

насчет спирали - у двоюродного брата мужа девушка умерла от рака матки из-за спирали. Теперь они все этого очень боятся.

у меня прабабушка Дуся (Царствие ей Небесное, всю жизнь помнить буду) от рака легких умерла. И все. Прадедушка, муж ее (Царствие ему Небесное), кажется, тоже, у него от ранения на войне что-то в печенью было, трубочку помню с желчью...

у мужа бабушка сейчас умирает. Врачи уже отказались.... 25 числа ей 75 исполнилось, живет на обезболивающих, по всему телу синяки.... ждем со дня на день. Вот ее смерти я боюсь - как мы это переживем? а дочь? эта смерть - она реальнее, чем какая-то гипотетическая моя, и потому страшнее(((

а я диабета боюсь. Жрем мы много и вкусно и часто не полезно, да....

avisferro спираль снимала, больно было, сказали, аборт больнее

По сравнению с болями при раке - это укус комарика.

Око Анд а расскажите? мне очень интересно.в целях профилактики.

это очень сложно объяснить, но когда человек начинает думать, что все плохо (или плохо, что-то конкретное, без чего его жизнь не имеет смысла) и это уже не исправить, с каждым днем все хуже и хуже, и постоянно переживает по этому поводу, то организм запускает механизм самоуничтожения, отсюда все болезни

Мурлик а когда настал черед облучения

Мурлик благо доктор настроен оптимистично и лечение заключается пока в приёме таблеток.

так облучение сделали или нет?

Мурлик поэтому собирали ей деньги на лечение в клинике Израиля

Я видела вконтакте, собирали, месяц назад. Собрали кстати?

последнее время все чаще посещают такие мысли,что очень что-то не хорошее со мной происходит.Кашель на протяжении,короче очень давно мучает и не какими лек-ми не лечится.Сегодня сходила врачу назначили на анализы и спирографию+пульмонолог но как всегда запись только на середину декабря.до жути боюсь что меня ожидает.капец.

Аноним запись только на середину декабря.до жути боюсь что меня ожидает.к

я 2 недели ждала результата анализа. Старалась не думать, вязала до одури. А наступил час икс, я приехала в онкологию, стала подниматься к доктору, а ноги не идут ( 10 лет в декабре будет , а до сих пор помню свои ощущения), так страшно было. А потом мы сели на диванчик и Мария Львовна Брауде сообщила, что анализ норма.

Боюсь я рака,но думать об этом не хочу,сколько Господь отмерил,столько и буду жить,по врачам бегать не буду и выискивать ивать болезни,как будет,так и должно быть. Моя подруга сейчас болеет раком легких,воачам не верит и ничего не делает,верит в чудо и сыроединием страдает,верит.

Chайkа Ну а смысл бояться? Так можно всего бояться, не только от рака умирают. Случится что, тогда и буду думать. Я фаталистка и не думаю заранее о плохом.

++++
Страха нет. Есть нежелание такого исхода. Не хотелось бы стать источником страданий и переживаний близких, стать им обузой.

Здесь канцерофобы отмечаются? Я с вами. Боюсь до одури. Дед, бабка по отцу, отец умерли от онкологии. Сначала бегала проверялась постоянно. Но, когда умер от стремительно развившейся онкологии муж коллеги - здоровяк спортсмен, кстати постоянно проходивший обследования, то я сдалась. Стала считать, что все это судьба. Смерть причину найдет и заберет в тот срок, который тебе отпущен. Конечно, хотелось бы жить долго и счастливо.

нет страха, хоть в семье 2 онкобольных. но я вообще не понимаю смысла чего-то бояться. если должно случиться - случится, нет - не случится. от страха это никак не зависит. так чего бояться?

Все от чего-то умирают, и жизнь приводит в конце к смерти. Нужно жить и радоваться каждому дню. Просто страшно жить и бояться. Хотя я тоже с жизнью прощалась. После первых родов обнаруживали кисту в груди. Наблюдаюсь, конечно, до сих пор. Но 25 лет прошло:)

У меня тока за дочь страх, т.к. со стороны мужа рак у половины родственников (((

Не боюсь, проходили.

А я больше за сына теперь боюсь, папа его умер в 32 от рака желудка, и бабушка мужа со стороны отца умерла от рака желудка и дед мужа со стороны матери умер от рака прямой кишки. Наследственность оставляет желать лучшего((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы