можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

да блин порядок меня уж поверьте волнует в последнюю очередь,а волнует нафига она лекарства пьет....с ребенком и гуляю и в пиццемию и по магазам везде вместе....и уроки делаем и читаем...

Аноним автор темы

А вас про табак и мужиков никто не спрашивал. К чему столько подтверждкний своей правильности? Вы алкоголь вообще не Употребляете? Другая бы на вашем месте с такой деткой по вечерам обязательно пропускала стаканчик, чтобы успокоиться. А как вы снимаете стресс?

Аноним автор темы

Автор, вы странная. Свинарник и подросток -нормальные вещи. Большинство детей такие. Это не беда. Вы не там проблемы видите! И не видите где надо.
нурофен сладкий, конфет не нашла, выпила сладкий сироп. Срач и косметика ваша -это нормальные вещи, тут не ором надо брать.
Придет щас ваша деаочКа, спросите как дела, как с школе, как домой дошла и с кем, какие планы на день, скажите сто сейчас прибирались и нашли залежи мусора, спокойно попросите убрать, прям при вас, только не орите, а скажите что сейчас ты быстро за собой убираешь и мы с то ой будем делать то-то...
Если вы с порога встретите дочь пустым флакончиком нурофена и кучкой вытащеного мусора, ором и претензиями, то понятное дело дочь в следующий раз и домой идти не захочет.
Меняйте свое отношение. Все мы не идеальны. Учите дочь убирать за собой, но не претензиями, а распределением Обязанностей, объясните что вам тяжело одной, а она уже большая и вы рассчитываете на нее, на ее помощь. Меняйте хоть что-то!!!

Аноним автор темы за креслом свинарник.за моей кроватью тоже что только не набросано ,,и так вот каждый божий д

Ну знаете, я если детей оставляю на долго одних, тоже самое, да можно и не оставлять даже, все равно тоже самое
Отдайте ее в какую нибудь секцию бесплатную или не дорогую, можно попросить какую нить соседку, чтоб она ее за 100 р в день водила
У вашей сестры с ней будут такие же проблемы и в конце концов ваша дочь окажется либо в ДД либо у вас, но еще более озлобленная
А вообще вот в ваших проблемах круг замкнули вы ( я по себе знаю), чем больше вы на нее наезжаете или игнорируете, тем больше она косячит
Пусть г..внит, вы же обнимайте, прощайте, отводите разговоры от ссор, вы же старше, понимаете больше, ваша дочь одна дома целый день, отца нет, по сути кроме нее у вас никого больше нет, она кричит вам так как умеет, а вы глухи

Аноним автор темы а волнует нафига она лекарства пьет

ну так спросите.
Это же вроде сироп от горла? я не в курсе, у нас такого не водится. Может быть, горло болит?

Автор. а может нурофен выпила, потому что болело что то? А без криков поинтересоваться почему? сказать что вредно, а Вы перживаете, потому что с ней может что то случиться, а Вам будет больно и плохо если с ней что то случиться, и у вас не будет вашей родной доченьки, ведь она самый родной и любимый человек на свете.
За кроватью и креслом свинарник - пусть сама убирает. У меня дочери 5 лет - сама убирает если набросает (да, да после того как мама 10 раз скажет).
Я очень строгая мама, но дочь постоянно целую. говрю как она мне нужна, что я без нее не могу. Ответная реакция, жду второго, так она мне тебе это нельзя ( к примеру тяжести подни мать), потому что у тебя будет ляля.
Я знаю как Вам трудно переступить и начать все заново, но если Вы любите своегт ребенка. надо постораться. Только спокойно проанализируйте, любите ли Вы ее. Если поймете, что нет, ну так и отдайте сестре. А если да, то начните с себя, и Вы увидите, что вначале дочь станет ещеболее колючей. а потом оттает.
Поставьте себя на ее место - она уж5е сейчас знает что МАМА готова ОТДАТЬ ее, пустьи родной тете, но все таки отдать

Аноним автор темы

А вы спрашивали, зачем дочь лекарства ест? Что она говорит?

Ибн Уточка

а что это так важно как я стресс снимаю???на работе просто отдыхаю от дома....

Про таблы кстати надо с психиатором консультироваться, само не пройдет

Аноним автор темы придет из школы -сказать какая молодец что весь нурофен выпила,обнять и искренне поинтересоваться ее делами???

Конечно! От хорошей жизни дети лекарства не пьют, как до Вас не доходит-то уже столько лет?!!!
Причем поинтересоваться не оценками, а настроением, отношениям с друзьями, с учителями, чем она вообще живет в своем детском мире. Показать ей, что Вы всегда готовы ей помочь и поддержать, даже если она не все хорошо делает.

Аноним автор темы за креслом свинарник.за моей кроватью тоже что только не набросано

Если девочка приберется, Вы ее похвалите, поощрите? Или только ругаться горазды?

Автор, отдайте девочку сестре. Вы явно ни разу за столько лет не задумались, почему у Вас не получается ее воспитывать. Стоит ли продолжать мучить ребенка и растить монстра?

На каникулы к родне можно сослать благополучного ребенка при хороших отношениях. А тут педагогически и медицински запущенный ребенок, в школе проблемы, таблеток может наглотаться в любой момент. У матери полно времени, но она ничего не собирается предпринимать, ей лень. Ни в школу, ни в поликлинику не сводит.. Только к сестре сплавляет. Тут только все права сестре... Чтоб она занималась ребенком.

Ибн Уточка

спрашивала конечно,говорит что интересно что вот хочется и все,не может свои хотелки сдерживать

Mrss Причем поинтересоваться не оценками, а настроением, отношениям с друзьями, с учителями, чем она вообще живет в своем детском мире.

Автор уже говорила что с этим плохо все. Но ничего не делает.. 11 лет..

Аноним автор темы

Ну вообще да, важно, как вы стресс снимаете. От того, что мама вечно на Взводе ребенок может и не так взбелениться. Вы чего истерите -то, отвечая на невинный вопрос?

Ну и? Что вы собираетесь делать??? Дальше плевать на ребенка, пока что-нить смертельное не глотнет?

Аноним автор темы что вот хочется и все,не может свои хотелки сдерживать

так помогите ей.
Лекарства под замок. Первым делом и как минимум. Только втихую, конечно, не афишируя ребенку.
Зато фрукты на открытый доступ.

Аноним автор темы спрашивала конечно,говорит что интересно что вот хочется и все,не может свои хотелки сдерживать

а почему вы сами нормально лекарства дома не спрячете?

Вы в Екате? Вам бы в кризисный центр на Индустрии сходить. Совершенно бесплатно! Квалифицированные специалисты. И времени у вас полно. Ну и еще есть варианты.

Аноним

А как разобраться то не подскажите. Исследовали с ног до головы, она здорова, мать там мягкая и не могла там раньше в нежном ребенкином возрасте ее на место ставить. На работе не пропадала никогда, работает по частным клиентам, либо дома, либо у них. Свой дом, сад, огород, старшая 2 высших одновременно получает, никогда она дочерям ни в какой помощи не отказывала, хотя мы кучу отмаз понаходили для подобного поведения. Но мое мнение меньше надо было попу целовать, когда попа ремня просила. У меня сейчас сыну тоже 10, границы пробует только так, но я человек жесткий и не церемонюсь, поэтому у нас фокусы не проходят.

Аноним автор темы я их все таки выполняю,ребенок ходит в школу,сыт,обут..и т.д и т.п...Вопрос в том можно ли передать ребенка на воспитание не лишая меня родит.прав???

Аноним автор темы одной мне ее не обеспечить всем необходимым....

ребенок одет за счет сестры, по загранкам - за счет сестры...
передать на воспитание хотите сестре...

КАКИЕ родительские обязанности вы выполняете????

на самом деле, на месте вашей сестры, я бы давно через суд лишила вас родительских прав.

видимо сестра видит, что при вашем воспитании и ваших исполнения родительских обязанностей из вашей дочери не пойми что вырастет.
А у сестры если есть возможность дать вашей дочери шанс в жизни: увидеть мир, получить образование, то ваша сестра и хочет это сделать.
Но с вашим характером и вашей ситуацией, ей не хочется ждать от вас внезапного проявления "материнских" чувств. Измучаете вы свою дочь... Если уж у вас догадки есть, что дочь может всяких таблеток наглотаться....
не маленькая уже, 11 лет как никак. За таблетки в таком возрасте хватаются, чтобы привлечь внимание или с угрозами получить что-либо.
Разбирайтесь в ситуации: либо налаживайте отношения с дочерью и живите без поддержки вашей сестры, либо лишайтесь родительских прав и стройте свою жизнь уже без дочери.

Аноним автор темы говорит что интересно что вот хочется и все,не может свои хотелки сдерживать

Слушьте, вот я в 11 лет пальцы резала и смотрела, как кровь бежит. Маме тоже говорила - интересно.
А думаете, от хорошей жизни? Мне больно было, и нравилось это. Нормально это, по вашему?
От скуки. От маниакального маминого рвения к чистоте и режиму. От того, что у нее интерес ко мне был, как к роботу, который должен одежду повесить, обувь помыть, пыль протереть, и дома быть ровно в 20.00. А чем я живу - нет, говорилось открытым текстом - мне не интересно, что за чушь ты мне рассказываешь, я мать вообще-то твоя, а не подружка. За ослушание - скакалкой резиновой по жопе.
А понимать, что я делала и почему я только во взрослой жизни начала...

Zezka а почему вы сами нормально лекарства дома не спрячете?

Мммм.. что можно спрятать от 11-летки? Тут уже голова должна работать... А наглотаться и можно и уксуса. Или из окна прыгнуть.

Кобра Мммм.. что можно спрятать от 11-летки? Тут уже голова должна работать... А наглотаться и можно и уксуса. Или из окна прыгнуть.

ну вот автор знает, что у ее ребенка есть такая проблема. закрыла в шкаф на ключ. ключ с собой. нет? это сложно?

Автор, а почему вы против лишения родительских прав? Если всё так плохо, то это ваш шанс на спокойную жизнь, не?
Или рассчитываете, что дочь поживет у сестры и поймет, какая вы хорошая и что она потеряла в вашем лице, и вернется "шелковая"?

Аноним автор темы

А вы ее как спрашивали про таблетки? С укором? Просто ответ странный для такого взрослого ребенка. Я бы сегодня про Нурофен спросила мягко, предложив альтернативы. Например: "Маня, я обнаружила, что ты сегодня опять лекарства без назначения врача пила. Как думаешь, это полезно или вредно? Что заставило тебя принять лекарство? Что ты чувствуешь, когда пьешь л екарства? А что-то еще дает тебе те же ощущения? Давай заменим лекарства чем-то безопасным и полезным? Хочешь, мы вместе сходим в магазин и выберем то, что ты будешь есть, если вдруг опять захочешь лекарства? Я тебе это куплю, только пообещай, что классно лекарствам больше не притронешься." ну и идете покупать то, на что она укажет. А дальше контроль.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы