можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

Zezka ну вот автор знает, что у ее ребенка есть такая проблема. закрыла в шкаф на ключ. ключ с собой. нет? это сложно?

Что закрыла? Ножницы, окно, уксус, жизнь? Тут к спецам пора. Тем более, что у девочки и в школе все плохо

Кобра Что закрыла? Ножницы, окно, уксус, жизнь? Тут к спецам пора. Тем более, что у девочки и в школе все плохо

для начала-лекарства закрыть.

Zezka

Шкаф на ключ не выход, если только сейф. В 11 лет можно шкаф и проволочкой открыть.

Аноним Слушьте, вот я в 11 лет пальцы резала и смотрела, как кровь бежит. Маме тоже говорила - интересно.
А думаете, от хорошей жизни? Мне больно было, и нравилось это. Нормально это, по вашему?
От скуки. От маниакального маминого рвения к чистоте и режиму. От того, что у нее интерес ко мне был, как к роботу, который должен одежду повесить, обувь помыть, пыль протереть, и дома быть ровно в 20.00. А чем я живу - нет, говорилось открытым текстом - мне не интересно, что за чушь ты мне рассказываешь, я мать вообще-то твоя, а не подружка. За ослушание - скакалкой резиновой по жопе.
А понимать, что я делала и почему я только во взрослой жизни начала...

Жуткое дело! Причем такие родители как раз обычно считают себя образцовыми и искренне гордятся, что их дети соблюдают чистоту и порядок. А в душу ребенку заглянуть - зачем?

Zezka ну вот автор знает, что у ее ребенка есть такая проблема. закрыла в шкаф на ключ. ключ с собой. нет? это сложно?

Это не решит проблему. Девочка что-нибудь другое придумает, чтобы продемонстрировать свой протест такой жизни.

А квартиранты с вами живут? Они девочку не могли обидеть и запугать? А она сказать боится и вот как может поступками зовет на помощь?

Вы не мама Каролины случайно?

Mrss Это не решит проблему. Девочка что-нибудь другое придумает, чтобы продемонстрировать свой протест такой жизни.

согласна. но ведь тут автор говорит только о следствиях жизни такой ребенка...

Кобра

Ибн Уточка

Mrss

Поддержу Zezka, лекарства убрать и начать работать над проблемой. Это ж реально опасно, нафига оставлять на видном месте?

Осенняя дива

Что за Каролина?

Zezka закрыла в шкаф на ключ. ключ с собой. нет? это сложно?

Это не решение ни разу. Во-первых, это ребенка разозлит - что замки понавешали. Во-вторых, ребенок найдет что-то другое.

Ибн Уточка Маня, я обнаружила, что ты сегодня опять лекарства без назначения врача пила. Как думаешь, это полезно или вредно? Что заставило тебя принять лекарство? Что ты чувствуешь, когда пьешь л екарства? А что-то еще дает тебе те же ощущения? Давай заменим лекарства чем-то безопасным и полезным? Хочешь, мы вместе сходим в магазин и выберем то, что ты будешь есть, если вдруг опять захочешь лекарства? Я тебе это куплю, только пообещай, что классно лекарствам больше не притронешься

+1. Вот я бы тоже именно что попробовала выяснить причину (но не давить, не захочет сразу говорить - пропустите пока). И предложила купить альтернативу, сладкое что-то.

аноним Это не решение ни разу. Во-первых, это ребенка разозлит - что замки понавешали. Во-вторых, ребенок найдет что-то другое.

Именно. Автор, Екат или нет? Если Екат, вам тут накидают, куда обратиться. Бесплатно. Деньгами не отмажетесь Если не Екат - ну назовите город, тоже накидают. Если намерены и дальше сидеть на попе ровно и свешивать ребенка на сестру - напишите уже отказ и отдыхайте.

Ибн Уточка А квартиранты с вами живут? Они девочку не могли обидеть и запугать? А она сказать боится и вот как может поступками зовет на помощь?

Кстати, да, что-то я пропустила про квартирантов, сейчас перечитала. Если автор работает беспрестанно, да еще и квартирантов пускает, то откуда такая нищета?

Кобра

живем в екатеринбурге, нет я не мама Каролины

аноним Во-первых, это ребенка разозлит - что замки понавешали

с аптечкой можно вопрос решить ребром - не иметь запаса лекарств вообще.
Другое дело, что да, в поисках острых ощущений можно и из окошка сигануть :(
Но волнует ли это автора, непонятно.

Mrss

нет они не обижают ребенка ,она бы мне сказала,а про нищету не судите да не судимы будете....да...средств не хватает и обьяснять по какой причине я не буду

Аноним автор темы средств не хватает и обьяснять по какой причине я не буду

у вас какое-то заболевание?

Аноним автор темы

Вы в кредитах и долгах до кучи, да, автор?

Я вот подумала - у ребенка получается некий замкнутый круг. Дома плохо, соответственно, в школе плохо, душевного комфорта нет...отсюда желание пробовать запрещенное, и т.п.
Может быть, поэтому ребенок рвется к тете? Хочет подсознательно разорвать круг хоть в чем-то? То есть если будет дома тепло и уютно, комфортно, то и неприятности в школе сгладятся, и внутренний бунт уйдет?
Только странно, что разрывом этого круга озаботиться должен сам ребенок. Ну...опять же, не осуждаю...просто странно.

Татьяна Вакалюк поэтому ребенок рвется к тете?

Ребенок рвется к тете, потому что с тетей у нее связаны только позитивные эмоции, а мама воспитывает и ругается - эмоции негативные. Вряд ли девочка сиожет жить с тетей, потому что проблемы начнутся те же, тетя перестанет быть доброй феей и тыпы.

fly_mama Ребенок рвется к тете, потому что с тетей у нее связаны только позитивные эмоции, а мама воспитывает и ругается - эмоции негативные. Вряд ли девочка сиожет жить с тетей, потому что проблемы начнутся те же, тетя перестанет быть доброй феей и тыпы.

но если автор откажется от ребенка, это будет 100% предательство ребенка.

Аноним автор темы живем в екатеринбурге

Хорошо. Кризисный центр на Индустрии, к примеру, вам подойдет? Вы готовы начать решать проблемы?

Zee

Урааа!! Я хорошая мать
Пысы: ко мне вчера свекровь заезжала, пока я мелкого усыпляла - полы мне помыла , вот думаю, длжна ли меня мучать совесть или нет

Zee переживете вы без подачек сестры в виде одежды-поездок. А почему в тяжелой ситуации девочку нужно лишать единственной возможности быть счастливой и любимой?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы