можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

аноним С медициной думаю тоже не просто будет.

Более чем. Особенно с нарушениями поведения, как тут.
У автора половина недели свободна, но на дочь у нее нет времени... Так передай права тому, у кого оно найдется.

я в 12 лет тоже все хоьпла к бабушке уйти..... конфликтовала с мамой. ни ато не ушел, конфликтты с мамой до сих пор имеют место быть, но она вроде помягче стала а я поумнее. не понимаю теток которые тут клюют.. есть люди интроверты, которые не горят желанием всех и вся воспитывать, для которых любой разговор или разборка очень трудная вещь. может автор сама себя еще оебенком ощушает, поверте такое тоже модет быть...
я б пошла доверенность на ребенка оформила, если сестра искренне хочет помочь.
А если сестра хочет через лрп., это для меня значит только одно, что она вас, автор не уважает.
У меня тоже проблема в том, что друзья меня поддерживают, увадают мое мнение а родные и близкие не во что не ставят, и в чем тут проблема я не понимаю, у меня что на лице написано что меня модно унижать? если я в чем то добрый и отходчивый человек и уступаю во многом значит я гумно? не понимаю я этого. В душе я ребенок, и чувствую все как ребенок, смотрю на сверстниц как на вщрослых теток.
ничего не могу , только посочувствовать вам, автор(((

NBF мама вечно на работе

Мама, вообще-то два через два дома, у нее просто умотаться свободного дневного времени для посещения педагогов и врачей
Ей просто наплевать.

Кобра То есть у вас просто умотаться времени днем на неделе общаться с учителями и врачами. И?

А также читать книги по детской психологии, общаться с беплатными психологами в центрах типа "Аистенка" или "Диалога", подработать еще полдня в свои свободные, пока девочка в школе, на платных психологов или дополнительные занятия для девочки.
Или сменить работу. Обычная старательная домработница получает больше продавца, а работает полдня.
Но это же думать надо, делать что-то, предпринимать. Куда проще сидеть "в домике".

Аноним не понимаю теток которые тут клюют..

Да кто клюет? Советуют, мнения высказывают

Аноним я б пошла доверенность на ребенка оформила

Это как, интересно Как на вещь?

Автор, вы выпиваете? Только честно.

Автор, у вас график 2 через 2 - почему вы не можете найти время для общения с ребенком?
Мне кажется всё ее поведение - исключительно попытка привлечь ваше внимнаие. И глотание таблеток, и воровство - это всё такое откровенный крик: мама, посмотри на меня, мама, я есть, не игнорируй меня.

Почитайте Петрановскую в один из своих выходных, пока девочка в школе.

Автор, скажите честно.. алкоголем злоупотребляете?

Ибн Уточка Автор, вы выпиваете? Только честно.

Кобра Автор, скажите честно.. алкоголем злоупотребляете?

Мысли сходятся. Но так-то да, все симптомы...

Кобра

Так вот без вариантов. Типичная картина педзвпущенного ребенка на фоне алкоголизма в семье. Потому сестра и хочет забрать.

Аноним я б пошла доверенность на ребенка оформила,

права законного представителя по доверенности не передаются!
Автору желаю трезвого разума!

Автор, это не ваша девочка бабушку-соседку донимает? Недавно обсуждали

Я, если честно, ужасных несовместимых с жизнью проблем не увидела. Таблетки убрать из квартиры, выдавать по одной при необходимости, конфеты пусть ест - рано или поздно в нее не полезет, смысл конфликтовать? Ребенка после школы занять, чтоб с ума не сходила от скуки и безделья. Со школой надо решать, благо у вас время для этого есть на неделе, все поправимо.
Но тут вы должны захотеть и понять, что ваша дочь - это не источник проблем, а человек со своими желаниями и целями, вам или надо как-то состыковать их со своими желаниями или не мешать совсем, тогда и родительские права вам не нужны, получается.

вот сейчас походу прибираюсь,, в очередной раз в шкафу с лекарствами,нурофен весь сироп опять выпит,хотя пол флакона точно было знаю...она просто недавно болела,придет из школы -сказать какая молодец что весь нурофен выпила,обнять и искренне поинтересоваться ее делами???за креслом свинарник.за моей кроватью тоже что только не набросано ,,и так вот каждый божий день какие нибудь пакости и гадости не говоря уж о моей косметики и о моих вещах я тут вообще молчу.....

аноним Ну щас. Я тут банально хотела ребенка на лего записать, но пойти на собрание не могла, послал свою маму, причем у нее на руках был и и свой паспорт, и ксерокопии моего паспорта - нет, отказали, может ТОЛЬКО родитель или официальный опекун договор на занятия оформить.

Удивительное рядом...
Я как-то в легокомп и своего записала и племянника. Причем у меня даж ксерокопий не было паспорта сестры -по тел данные записала и подписи нарисовала. Приняли. Дети занимаются.
было бы желание.
Племянница жила у нас каждый год по полгода, два раза по году. Выкручивались как могли.
Один племянник жил у бабушки всю начальную школу, потому как гимназия хорошая рядом с домом бабушки и без продленки, мама навещала на нелеле периодически и на выходные забирала. И знаю кучу таких примеров. И чтото никто не лишает мать на этот период прав.
Кто хочет что-то делать -делает, а кто не хочет -ищет причины (с)

Аноним автор темы обнять и искренне поинтересоваться ее делами???

а это так офигенски сложно?

Аноним автор темы вот сейчас походу прибираюсь,, в очередной раз в шкафу с лекарствами,нурофен весь сироп опять выпит,хотя пол флакона точно было знаю...она просто недавно болела,придет из школы -сказать какая молодец что весь нурофен выпила,обнять и искренне поинтересоваться ее делами???за креслом свинарник.за моей кроватью тоже что только не набросано ,,и так вот каждый божий день какие нибудь пакости и гадости не говоря уж о моей косметики и о моих вещах я тут вообще молчу.....

Автор, блин!!
Вы вообще о чем? Вы к неврологу ходите? К психологу? С классным руководителем контакт тесный поддерживаете? Занимаетесь с ребенком? Гуляете, читаете, ходите в музеи-театры? Чем вы вообще половину недели дома заняты? Бухаете чтоли?

Автора можно обс..ть до бесконечности. Но у моей сестры вторая дочь - это не дай бог кому. С детства характер жесть, лет с 10 на матери отрывается по полной, щас уже и отца не боится. Семья абсолютно нормальная, достаточно обеспечены, таскались и по психологам и вообще у кого только не были и что сестра только не читала. Просветы бывают. Там кстати тоже есть человек оторый против матери дочь настраивала всегда - свекровь.
Сестре очень тяжело, она сейчас пытается с дочерью разговаривать, чтоб та в др город учиться уехала, та ни в какую. Из-за нервов кстати у сестры гормональные проблемы, ранний климакс.

успокойтесь дамы,я не пью....и даже не курю как ни странно и еще мужиков в дом не привожу....

ну так

Кобра Вы к неврологу ходите? К психологу? С классным руководителем контакт тесный поддерживаете? Занимаетесь с ребенком? Гуляете, читаете, ходите в музеи-театры? Чем вы вообще половину недели дома заняты?

? У ребенка так-то нехилые проблемы!

Аноним автор темы вот сейчас походу прибираюсь,, в очередной раз в шкафу с лекарствами,нурофен весь сироп опять выпит,хотя пол флакона точно было знаю...она просто недавно болела,придет из школы -сказать какая молодец что весь нурофен выпила,обнять и искренне поинтересоваться ее делами???за креслом свинарник.за моей кроватью тоже что только не набросано ,,и так вот каждый божий день какие нибудь пакости и гадости не говоря уж о моей косметики и о моих вещах я тут вообще молчу.....

т.е вас волнует порядок в доме, но никак не ребенок. пол бутыля нурофена... мда это опасно вообще то. время у вас есть, врачи бесплатные тоже.
дочь обнять и к врачу

Офигеть %) дочь в 10 лет лакомится нурофеном, мать держит его в шкафу. ну и кто из вас не в себе?

NBF Я как-то в легокомп и своего записала и племянника

Ну вот, а нас развернули в том же легокомпе в этом году. Я же не придумываю. Я сама удивилась, что так строго, это же просто занятия и даже не спорт, где вред может быть нанесен. Но у нас-то просто всё решалось - бабушка забрала бланки, и я дома всё сама заполнила и позже отвезла.

И в школу точно-точно у нас требуют паспортные данные именно родителя. Хотя в соседнем топе писали, что соседка документы об выбытии из школы забирала, и ей отдали. А у нас в школе даже справку об учебе кому попало не дадут.

Аноним автор темы вот сейчас походу прибираюсь,, в очередной раз в шкафу с лекарствами,нурофен весь сироп опять выпит,хотя пол флакона точно было знаю...она просто недавно болела,придет из школы -сказать какая молодец что весь нурофен выпила,обнять и искренне поинтересоваться ее делами???

ой! Болела. Пила сироп при болезни. Что не так?
Ну и...эм...если уж так бояться за аптечку и не первый раз, то почему не запереть лекарства под ключ?

Аноним автор темы за креслом свинарник.за моей кроватью тоже что только не набросано

интересный повод отдать ребенка тете...
Нет...автор, я даже не собираюсь Вас критиковать как-то. Понятно, что если Вы не знаете, что сделать с ребенком, то лучше поручить ребенка тому, кто это знает. Но тогда, имхо, по полной программе, с отказом.
А то как-то интересно выходит - Вы надеетесь, что кто-то Вам ребенка подправит, исправит и улучшит за свой счет, а потом Вам обратно сдаст идеальное дитя. И Вы будете с идеальным ребенком в обнимку жить и поживать. Ну это же нелогично.
(Весь топ не читала, если что...)

Аноним не дай бог кому. С детства характер жесть, лет с 10 на матери отрывается по полной, щас уже и отца не боится. Семья абсолютно нормальная, достаточно обеспечены

Вот знаете..
У меня племянница, родилась семимесячной, а это был 82 год, особо не обследовали, да не знали, что надо, сестра в год ее в ясли сдала, сама на работу (декрет тогда год был, не три) А у ребенка - внутричерепное, родовая травма, одна нога короче другой, и иммунка не айс. Проблемы были. Успокоительное раньше какое - димедрольчиком на ночь напоили - да и все, а дальше - успеваемость хорошая, под себя не ходит, значит, не инвалид. А у ребенка - головные боли, истерики на ровном месте, проблемы с коммуникативностью...
В 9 ее лет рожают второго, и мать уходит с работы и этому второму каждый день в попу дует, у старшей подростковый возраст, она все это наблюдает, ненависть, алкоголизм с детства ((( А мать ненавидит ее. Щас уже взрослую и понять не может, что не так? Что не дала ей? Что упустила? Ну, неужели это только со стороны видно?!

Я к чему это все. Не бывает детей плохих с рождения, имхо. Есть родители, кторые еще сами дети и жут от ребенка взрослого, идеального поведения - если иначе, они бесятся и готовы отказаться от своих обязанностей. Есть запущенные дети. Запущенные при внешнем благополучии семьи.
Ну не может человек в 11 лет быть злом вселенским! Значит, что то не так в воспитании (или в здоровье). А вот что не так? Это уже родительская прямая обязанность разобраться.

Татьяна Вакалюк

+1
Идеальные дети у идеальных мам. Откуда у автора такие ожидания к собственной дочери?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы