можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

NBF Вот сразу видно -не было в вас еще детей подросткового возраста.

Моему 14, если что.
Непростой парень. Но умный. И мой. Сама воспитывала, на чужую тетю не валила. И проблемы разгребаем вместе.
А тут.. занимается пусть чужая тетя, но я как бы как будто мать... Так не бывает.

Кобра Тут девочка, возможно, нуждается в психотерапевтической, а то и психиатрической коррекции. Матери 12 лет насрать, а чужая тетя на обследование к таким врачам отвести не может, она никто.

Все верно. Поэтому сестра и хочет получить права законного представителя ребенка, иначе у нее руки связаны.

NBF Не увидела что автору пофиг, не увидела желание автора сбагрить дочь и трава не расти.

вы смеетесь чтоли:

Аноним автор темы Я этого Обеспечить не могу

Аноним автор темы А я не могу,у меня уже не сил не терпения не хватает,руки просто опускаются.

Аноним автор темы не могу и не хочу ее воспитыват

Аноним автор темы не в состоянии,ни сил ни терпения больше нет.

NBF Не увидела что автору пофиг, не увидела желание автора сбагрить дочь и трава не расти.

Да в первом же посте. Потом пошла на попятный, как заклевали. На вопросы, что делалось для коррекции - ноль. То лна не может, это не хочет, то ей некогда. Приходит, кормит - вай, молодец какая.

Не тема, а суд Линча, а линчеватели в собственных глазах растут не по часам, а по минутам. Автор, если не справляетесь, передать на воспитание сестре ребенка можете и без лишения родительских прав, просто в определенных ситуациях, когда требуется участие официального представителя, будете приезжать по звонку и выполнять эти функции, плюс участие ваше в жизни дочери необходимо. Если сестра на таких условиях не согласна брать на себя воспитание ребенка, значит возьмете свою волю в кулак и продолжаете воспитывать сами.

Никакого линча - четкий ответ на вопрос - почему срочно необходимо передать сестре права законного представителя - чтоб она могла заниматься реабелитацией ребенка, пока не поздно.

Linea просто в определенных ситуациях, когда требуется участие официального представителя, будете приезжать по звонку и выполнять эти функци

Ей сейчас-то сроду некогда, а уж когда своя жизнь закрутит... и каждый раз ее искать-уговаривать?

Кобра

Вы уверены что сестре автора дочь нужна на постоянку? Я -нет.
Сестра живет в этом же городе. Бумажка в больнице подписывается легко и просто. Экстренная помощь оказывается не только ч сопровождении официального представителя, а дальше -да, но мать может приехать и подписать, она Ж не отказывается помогать.
Не надо все утрировать.
Еще раз -предположим вы отправили ребенка к бабушке, сестре, тете или др.родственнику на выходные, сами уехали ну допустим на турбазу, в это время ребенок впал, заболел или еще что-то случилось. Ребенку не окажут медпомощь?
Ребенок поехал с другом и его семьей на дачу, там чтото случилось, вас рядом нет, ребенку не окажут помощь?
Дочь автора поехала в отпуск с тетей, там чтото случилось, сестра не поведет к врачу, потому что она не представитель ребенка? Зачем брата на себя ответственность на период отпуска?
А тут в одном городе, мать рядом (раз на выходные забирает, значит не сильно далеко) и мать в любой момент приедет и бумажки оформит.
Не стыкуется у меня желание сестры помочь и лишение прав. Это не помощь, это поднасрать называется, когда реально забрать ей нафиг не надо, но выставить себя рукой всемогущего хочется, но руку так высоко подняла, что хрен допрыгнешь.

Linea передать на воспитание сестре ребенка можете и без лишения родительских прав

Автор же пишет, что без ЛРП сестра не берет ребенка. Ну и в принципе, сестра права, причины уже многие написали.
Но я щитаю, что автору новопассита и к спецам с ребенком.

NBF

в школе тоже есть проблемы в общении со сверстниками,очень мало подруг,постоянные конфликты с ребятами,ее гнобят в классе..

да законный предствитель нужен для прописки, школы в 1 класс, ну выезда за гарницу, все...конечно если у ребенок живет у родственника можно без всего этого обойтись...только автор хоть с лишением прав, хоть без -это неверная дорога...

NBF но мать может приехать и подписать,

Да не почешется она в чужой город каждый раз ездить, ей тут-то 12 лет некогда задуматься, почему у подростка реакции младенца, таблы в рот тянет...
Сестра будет ее умолять посетить с ней психотерапевта, автор - отмахиваться. Ей же некогда и проблемы дочкины столько лет не парят. Тупик. Брать девочку - только с полными правами.

Аноним автор темы в школе тоже есть проблемы в общении со сверстниками,очень мало подруг,постоянные конфликты с ребятами,ее гнобят в классе..

И? Вы регулярно общаетесь с классным руководителем? С психологом? С неврологом?

Аноним автор темы в школе тоже есть проблемы в общении со сверстниками,очень мало подруг,постоянные конфликты с ребятами,ее гнобят в классе..

смените школу, начинте все заново....эх автор, делайте уже что-нибудь!!!

Polianka все

Вы очень сильно ошибаетесь, поверьте. Ни одного решения по здоровью и учебе не законный представитель не имеет права принимать. Завтра девочка нажрется уже не безобидных витаминок, кто с больницей должен общаться? Разрешение на операцию подписывать? В школе тем более. Мать и сейчас дочь видеть не хочет, а потом и подавно "ищи ее-свищи ее".

Linea

+++

Автор сначала да, написала, что не могу, не хочу и тп. Бессильная злоба называется, руки опускаются, ввыход не видится...
А потом в ходе беседы выясняется что автору и не пофиг, просто устала, загналась и не знает сто делать. Бывает. Со многими. Кроме идеальных ю-мам конечно и с идеальными детьми))))
Автору предлагает "помощь" сестра. Автор не сильно то согласна с таким вариантом, но мама и сестра предлагают, никто не видит другого выхода, но в душе автор не согласна и это чувствуется. Поэтому и написала бессильный
ПЯ.
По хорошему-то конечно автору бы к психологу. Запуталась она, но и в поведении девочки не вижу ничего ужасного, кроме таблеток, и то, если они демонстративно жрутся-то тоже вариант подросткового способа привлечения внимания. А если втихаря-то к психиатру.

Автор, вы кем работете? Если круглые сутки и мало платят, может вам работу сменить? Начните с себя.

Linea а линчеватели в собственных глазах растут не по часам, а по минутам

глупости не пишИте, а... При чем тут "суд Линча" ? Обычный обмен мнениями.... В полне естественно, что подобное отношение матери к ребенку может вызвать, как минимум, недоумение ...

NBF

работаю 2,2дня продавцом

Автор пишет о серьезных проблемах в школе, бесконтрольном глотании медикаментов и 12 лет ни хрена не делает. Ей "некогда". К учителю, к врачу, к психологу... Ей удобно сплавлять к сестре. Ребенок УЖЕ регулярно там. Но у сестры руки связаны, она не может помочь ребенку. Автор точно не будет напрягаться к ней ездить, все подписывать. Тупик. Или уже заняться ребенком, или отдать честно, с правами...

NBF А потом в ходе беседы выясняется что автору и не пофиг, просто устала, загналась и не знает сто делать. Бывает. Со многими.

В течение стольки лет? При том, что ребенок бесконтрольно жрет таблетки?
Можно растеряться на день, на неделю. Но не на годы же! Не в лесу живет, люди вокруг: посоветоваться, почитать, поискать решение. Но это же хотеть надо.
Вон сколько родителей не опускают руки с больными детьми и реально безнадежными проблемами.

Аноним автор темы работаю 2,2дня продавцом

То есть у вас просто умотаться времени днем на неделе общаться с учителями и врачами. И?

Polianka да законный предствитель нужен для прописки, школы в 1 класс, ну выезда за гарницу, все...

Ну щас. Я тут банально хотела ребенка на лего записать, но пойти на собрание не могла, послал свою маму, причем у нее на руках был и и свой паспорт, и ксерокопии моего паспорта - нет, отказали, может ТОЛЬКО родитель или официальный опекун договор на занятия оформить.

В школе тоже каждый год разные бумаги оформляются пачкой, и везде написано - реквизиты родителя или официального опекуна.

С медициной думаю тоже не просто будет.

Аноним автор темы работаю 2,2дня продавцом

2 через 2?
Это отличный график. Выходные могут не совпадать, да, но зато у вас на неделе вагон времени - ходить по врачам, психологам и так далее.
А ребенку, чтоб дома не сидела - куча кружков бесплатных сейчас даже в школе...
Это не ваша тема была недавно, что в классе гнобят?

Аноним автор темы
в школе тоже есть проблемы в общении со сверстниками,очень мало подруг,постоянные конфликты с ребятами,ее гнобят в классе..

что вы делаете в данной ситуации?

почему вы не хотите откааться от родительских прав? вы же их не выполняете

Аноним автор темы

Она вам рассказывает про проблемы в школе и что гнобят? Или вы от учителя узнали?
Что вы предприняли?
Почему гнобят? Что дочь говорит?
Сестра в другом городе живет или в этом?

Бедный ребенок. В школе гнобчт, друзей нет, мама вечно на работе, тетя -один свет в оконце (отпуск заграничный, в выходной праздник). Так и живет девочка ваша -от выходных до выходных выживает, кричит вам своим поведением о несогласии, а вы все деньги зарабатываете. Автор, вам делать чтото надо. Смените работу и проводите выходные с дочкой. Со школой решайте.
Если к сестре жить, то и школу менять?
Может и неплохой вариант, но без лишения прав, это явно лишнее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы