можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

Аноним автор темы в доме всегда есть и конфеты и фрукты и печенье,кстати тоже конфет может сьесть всю пачку

у моей подруги тоже всегда все есть. но выдается детям по штучке поэтому при малейшей возможности сметается все, даже в гостях.

А ребенка то врачи наблюдают? Так то человек нуждается в помощи врачей, а ее тату мама с тетей поделить не могут.

Аноним автор темы !а насчет сестры вы правы на все 200%

Так обойдетесь без ее помощи? Будете сама воспитывать и обеспечивать ребенка? Или так пусть "гадюка" поможет? Девочка проблемная. У каких спецов вы уже были? Проблема не вчера возникла.

NATA66

да я тоже не особо в них верю.Разговариваю с ней о школе,как дела в школе,всегда выслушиваю ее ,тв вместе смотрим, кормлю ее ну как обычные бытовые дела...

NATA66 У вас девочка здорова по неврологии/психиатрии, простите?
Что значит - как объяснить? В этом возрасте дети уже все понимают.

+++

Аноним автор темы а лекарства,витамины может сразу пачку сьесть зараз,потом мазь какую нибудь взять намазаться просто так,типа доктора мома....рыбий жир один раз схомячила всю пачку в капсулах который,др лекарства серьезные я уже дома и не держу

вам уже давно надо покзать дочку психиатру. поведение 2летнего малыша(((

мышкаЮля

я тоже вынуждена прятать чтобы не сьела все сразу,пробовала оставлять ,договариваться чтоб по конфетке или по две,нифига....все сьедается сразу,и еще фантики под кресло накидает и обертки из под йогурта ....свинячим в общем...

Вас не беспокоит, что подросток ведет себя как младенец??? тянет в рот что попало? А в школе как дела? Что учителя говорят? Как с ровесниками? Какие проблемы по здоровью?
Разумеется, сестре нужны полные права. Иначе она даже отвести дочь к психотерапевту не может. А вам плевать..

Ходячая эмоция поведение 2летнего малыша(((

Причем, у мамы - тоже :(

Аноним автор темы и еще фантики под кресло накидает и обертки из под йогурта ....свинячим в общем...

дык некоторые взрослые так делают. из-за этого отдавать ребенку чужой тете?

NBF но ради нее вы готовы попробовать, но обратной дороги не будет и если она со временем будет вести себя так же, если не уживется с тетей, то обратно вам девочку уже не отдадут, только в ДД.

офигеть совет, т.е если ты доченька ошибешься и оступишься , все мамы для тебяне существует.
как бы наоборот детей поддерживать надо , чтобы они знали, чтобы ни случилось мама рядом

Ходячая эмоция офигеть совет, т.е если ты доченька ошибешься и оступишься , все мамы для тебяне существует.
как бы наоборот детей поддерживать надо , чтобы они знали, чтобы ни случилось мама рядом

дык тут вообще все перевернуто. а виноват ребенок и посторонняя тетя. а так не бывает на самом то деле...

Zezka ык некоторые взрослые так делают. из-за этого отдавать ребенку чужой тете?

почитаешь юмать засранцев мужиков полно таких

Аноним автор темы Разговариваю с ней о школе,как дела в школе,всегда выслушиваю ее ,тв вместе смотрим, кормлю ее ну как обычные бытовые дела...

Ну, тогда, скорее всего, у вас

Кобра Девочка проблемная

По неврологии то лечитесь, наблюдаетесь? Посоветуйтесь с лечащим врачом, что вам еще предпринять при ваших проблемах.
Ни в коем случае девочку никуда не отдавать!
Для нее это будет такая травма, и все проблемы только усугубятся.
Насчет того, что вы устали и на выхи отправляете сестре, уже писала и еще раз напишу - пересмотрите свой график. Работа и отношения с ребенком - вещи не сравнимые.
Желаю вам удачи.

У меня старшая сестра жила в другом городе, далеко, мы ее дочь забирали к себе с середины осени до середины весны каждый год. В 1ый класс холила здесь племянница весь год, в 8ой класс тоже здесь ходила.
Никаких отказов и бумаг не оформляли. Потому как помочь хотели, а не проучить. (У сестры тяжела астма была и зимой ей очень тяжело было, а здесь вообще жить не смогла и пришлось уехать, плюс младший ребенок эпилептик, поэтому старшую забирали).
Ни разу проблем с бюрократией не было.
Когда бабушки внуков к себе пожить забирают на время -это нормально считается, по поликлиникам ходят и нормально, никто не просит маму от ребенка в пользу бабушки отказаться.
Не мало случаев знаю когда на первый класс например ребенка бабушке отдают, тк возможности встречать и весь день дома одного ребенка держать нет, а продленку нет. Ну или на все лето к бабушке отправляют, тоже никто отказы не пишет.
Бред какой-то. Сестра в одном городе живет. Поговорите с сестрой, скажите что дочь радужную картинку жизни в их доме придумала и всяко добивается этого. Попросите взять дрчь временно, без документов, пусть поживет и попробует как это с чужой тетей жить, да и сестра поймет, что деаочКа не конфетка выходного дня.
Договоритесь что до конца года (календарного, или учебного) дочь живет у сестры, без всяких лишений прав, вы ей платите а-ля алименты, видитесь с дочкой, а в конце года уже решаете -как и что дальше.
Я думаю ваша сестра не согласится. И о у нее другая цель -вас носом ткнуть какая вы оовномать, а она благодеятель-спасатель, ну а если согласится, то к концу года поймет, что деточка не из легких и быть ежедневной матерью не так-то просто, не отпуск и не выходной.
Ну а если они Проживут год в согласии, дочь встанет на путь истинный и в е будет у них ч шоколаде, то тут уже вам придется сильно думать как вам быть, падать сестре в ноги и просить научить жить с дочерью нормально.
Как-то так думаю

Ходячая эмоция офигеть совет, т.е если ты доченька ошибешься и оступишься , все мамы для тебяне существует.

Да уж.
Хотите избавиться - избавьтесь честно. Не валите вину на сестру и дочь.

НБФ, не тот случай. Тут девочка, возможно, нуждается в психотерапевтической, а то и психиатрической коррекции. Матери 12 лет насрать, а чужая тетя на обследование к таким врачам отвести не может, она никто. Так что или-или.

Ходячая эмоция

Нормальный совет.
Девочке рассказать как есть. Правду. Слегка приукрашенную.
Девочка чтоб задумалась!!! Не маленькая уже ведь. Она хочет к тете за красивой жизнью, но тетя ставит условия. И они именно такие. Если тетя не справится, то девочку маме не отдадут, она ведь отказалась.
Никто не предлагает перевесить ответственность на ребенка!!! Я говорю что надо девочке дать задуматься и понять что за свои поступки и решения придется нести ответственность. И цена вопроса "хочу жить с тетей" очень велика. Надо девочке это озвучить и пусть она думает, задумается о цене своих хотелок!

Аноним Так девочка не грудная, ну заболеет орз раз в год, так к врачу ее кто угодно может привести. Там что паспорт спрашивают? А при других вопросах, так мать никуда не делась, можно с ней все решить.

Почему только ОРВИ раз в год? Все, что угодно, может случиться: аппендицит, перелом, любое вмешательство требует подписи законного представителя. Даже элементарное информированное согласие на лечение требует подписи именно законного представителя ребенка. А вдруг ребенку от лечения поплохеет - кто отвечать будет? Сестра полностью права насчет оформления, ей в тюрягу не хочется.
В школе то же самое. Ни один нормальный директор школы не примет ни одного заявления от лица, не являющегося законным представителем ребенка. Ему тоже свое место дорого.

Аноним автор темы .все сьедается сразу,и еще фантики под кресло накидает и обертки из под йогурта ....свинячим в общем...

Да практически все дети так делают... Вы уж и это в смертный грех дочери вписали... Ваша главная проблема в вас - ни слова о люблви к дочери... Понятно, что нелюбимый человек раздражать будет...

NBF Никто не предлагает перевесить ответственность на ребенка!!! Я говорю что надо девочке дать задуматься и понять что за свои поступки и решения придется нести ответственность. И цена вопроса "хочу жить с тетей" очень велика. Надо девочке это озвучить и пусть она думает, задумается о цене своих хотелок!

поведение ребенка-не причина, а следствие равнодушия матери. матери надо договорится с собой для начала.
после такого разговора ребенок пойдет куда и к кому угодно.

NBF И цена вопроса "хочу жить с тетей" очень велика. Надо девочке это озвучить и пусть она думает, задумается о цене своих хотелок!

Ну так маме она особо не нужна, мама рада отдать, да вот статус яжематери только сохранить, чтоб люди не говорили... Чего на деву и сестру-то валить? Сама свалила воспитание своего ребенка на сестру, причем давно, а теперь ищем виноватых?

Zezka после такого разговора ребенок пойдет куда и к кому угодно.

+100

MaZi Приходит такая автор ума домой затр....ая с работы, а там очередной сюрприз. И вдруг она ощущает в себе искренний прилив желания поговорить с дочкой о ее делах... Ну как то слабо реалистично, не?

Не.
Полно родителей много работают, но при этом сохраняют доверительные отношения с детьми и даже не думают их кому-то отдавать. Потому что есть такое слово ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Ребенок виноват, что у матери не сложилась личная жизнь, что у нее нет отца, что мать за гроши вынуждена пахать целыми днями и не умеет воспитывать детей? Нет, это все зона ответственности взрослых. Им и расхлебывать. Проще всего свалить вину на ребенка: как же она не понимает, что нужны деньги на ее же нужды? А кто ей это объяснил так, чтобы она поняла? Она же не просила ее рожать а потом так мучиться. Сами заварили кашу - сами и расхлебывайте.
Мы еще не знаем, что за отец был у девочки, что за семья у автора. Может, там алкаш на алкаше и т.п.- отсюда и наследственность неважнецкая.

Кобра

Вот сразу видно -не было в вас еще детей подросткового возраста.
Они бывают сами себе не рады.
Мама работает, встала, загналась, девочку упустила и деаочКа всяко к себе внимание привлекает.
Не увидела что автору пофиг, не увидела желание автора сбагрить дочь и трава не расти.
Да. Ребенок проблемный. Подростковый возраст полным ходом. Таблетки жрет наверняка безобидные (на ее взгляд) и упаковки на видное место складывает -внимание привлекает.
Автор, а в школе что говорят? В школе она тоже сильно проблемная?

Ну если мама вся такая затраханная и ей по ошибке не завезли идеального ребенка, а неидеальным заниматься вломы, то в чем проблема? Откажись уже официально. Нечего яжемать корчить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы