можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

11дочери и не можете объяснить про лекарства? простите не верю. я от своей 4-х летк никогда не закрывала лекарства, все понимает. в 1 лет взрослая девочка уже

Polianka

с мамой отношения были можно сказать никакие....не было у меня материнского тепла,разговоров по душам...были зато истерики постоянные с ее стороны,угрозы сдачи меня в колонию,навязывание своего мнения,без компромиссов...хотя я тоже была и обута и сыта,и одета...только как захотела мама...сейчас ее нет уже....мамы...умерла....

Аноним автор темы
с мамой отношения были можно сказать никакие....не было у меня материнского тепла,разговоров по душам...были зато истерики постоянные с ее стороны,угрозы сдачи меня в колонию,навязывание своего мнения,без компромиссов...хотя я тоже была и обута и сыта,и одета...только как захотела мама...сейчас ее нет уже....мамы...умерла....

дык вы как человек прошедший через это-должны как то хотя бы попытаться понять своего ребенка. не?

MaZi

Дак отчем и речь что взять и поговорить почему дочь себя так ведет. И не надосписывать все на тяжелую работу. Все аботают. Где связь между трудом и искренностью? Если любишь ребенка то и его жизнью интересуешься и его потребности и желания для тебя важны а не только свой комфорт который оправдывается лежанием на диване после тяжелого трудового дня.

Ходячая эмоция

ну вот...представьте не могу!!!!!может вы подскажете как обьяснить ребенку что лекарства жрать нельзя?????буду благодарна если что....

Аноним автор темы !может вы подскажете как обьяснить ребенку что лекарства жрать нельзя????

уберите из зоны доступа. вам выше уже написали. под замок, ключ с собой.

Zezka

не надо меня подкалывать и язвить...

Давно пора понять что свои хочу и не могу и не буду надо засунуть далеко и глубоко и напрячся уже и настроиться на работу. Кто сказал что легко? Трудностей много и в воспитании трехлеток. А с подростками в разы сложнее и ответственнее. Хватит говорить о том что вы не хотите и не можете. Делайте уже хоть какието усилия над собой. Очнитесь.

Аноним автор темы как обьяснить ребенку что лекарства жрать нельзя?

У вас девочка здорова по неврологии/психиатрии, простите?
Что значит - как объяснить? В этом возрасте дети уже все понимают.
И что за лекарства у вас такие, да еще в больших количествах? А вообще - ну, накрайняк, под замок лекарства. Замок будет ломать?

3/\bIeMaKaPoHbI

спасибо.....

Аноним автор темы

Меня мама так же бабуле скинула..
И только Бог уберег меня от плохих компаний, я из маленького города, там смертность от наркотиков и алкоголя кошмарная..
Мать до сих пор терпеть не могу. Жалко мне вашего ребенка, прям плакать хочется.

А тут все очень просто, без подколов. У любой матери постоянно возникают ситуации, когда она должна официально представлять интересы своего ребенка: в больнице, в школе, в лагере, в секции. И для этого она должна быть официально родителем или хотя бы опекуном. Не ведите себя как собака на сене. Решили - сделайте все как положено.

А зачем она есть лекарства? они вкусные? я ещё понимаю - мы в совестское время лопали аскорбинку и и глюкозу вместо конфет, но сейчас-то проще конфет купить. Или она у вас ест димедрол?

Germiona Или она у вас ест димедрол?

видимо да. из расчета "назло бабушке отморожу уши".

NATA66

да ничего страшного....по неврологии не совсем здоровые.....по психиатрии честно говорю,уже задумываюсь о том чтобы показать ее этому специалисту.....ну вот обьясняю я,верите,нет????и сестра разговаривала с не й на эту тему,и не раз и не два...ну не понимает она!!!!!а лекарства,витамины может сразу пачку сьесть зараз,потом мазь какую нибудь взять намазаться просто так,типа доктора мома....рыбий жир один раз схомячила всю пачку в капсулах который,др лекарства серьезные я уже дома и не держу

Аноним автор темы может вы подскажете как обьяснить ребенку что лекарства жрать нельзя?

что значит "жрать лекарства"? Какие, в каком кол-ве, и главное зачем? Вы с дочкой разговариваете?
Перестаньте на нее кричать и вообще бурно реагировать. Во всяком случае попытайтесь. Вы взрослый человек, а она пока ребенок. Начинает она кричать, хамить-не реагируйте или говорите спокойно. А еще лучше ласково. Вы ее давно обнимали?

И дочь и сестра путают туризм с эмиграцией
Дочери красивой жизни хочется, как в отпуске и на выходных
Сестре вам нагадить хочется и показать превосходство свое. Хотела бы помочь, предложила бы девочку просто так взять на время, без всяких лишений прав.
Мать у вас есть? Поговорите с ней насчет сложившейся ситуации, может она возьмет девочку на месяца два, ну и в это время чтоб заставляла ее домашние дела делать, свои вещи гладить, уроки своевременно, кружки и секции и им -показала как правильно жить, а главно чтоб девочка поняла -шоколадно бывает только с отпуске и в гостях кратковременных.
С девочкой проговорить, сто вам трудно, вы рассчитываете на ее помощь, не маленькая уже. Донести, что если уйти к сестре насовсем, то лучше особо не будет, что домашние обязанности не отменят, все придется делать и по дому и по своему внешнему виду и по урокам и тп, что это не отпуск, это ежедневный труд, и жизнь повседневная отличается от выходных и отпуска очень сильно.
Предложите девочке выбор -уходит насовсем к сестре и маму больше не увидит никогда, что только на таких условиях тетя готова принять девочку, спросите готова ли девочка на такие условия. Скажите что вы ее любите и если она согласна и искренне хочет этого, то может быть вы ради нее согласитесь на такое, но вам будет очень плохо, но ради нее вы готовы попробовать, но обратной дороги не будет и если она со временем будет вести себя так же, если не уживется с тетей, то обратно вам девочку уже не отдадут, только в ДД.
Поговорите с девочкой. Предложите ей самой принять выбор. Дайте неделю или месяц на обдумывание, а сами распишите красочно вариант ее ухода из дома, приукрасьте и трагизма добавьте. Пусть задумается.

А сестра у вас та еще гадюка. С такими друзьями и врагов не надо. Хотела б реально помочь, предложила бы помощь без всяких условий. Странная у вас семья однако(((

Germiona

в доме всегда есть и конфеты и фрукты и печенье,кстати тоже конфет может сьесть всю пачку,тоже обьясняла что вредно,и тоже как об стенку горох....

Zezka

Нет, она не умеет. У нее нет опыта переживания душевной близости и тепла

Я думаю, таблетки она ест:

• привлечь внимание;
  • пусть помру, всем легче будет, раз мама от меня избавиться хочет.
    Просто под замок, или все таблетки в коробку и с собой. Здоровье ребенка однозначно важней (тяжелая сумка будет).

Кобра

Про это первое подумала, сестра будут на себя юридическую ответственность за вашу дочь, за ее здоровье и поступки.
Но вот готова ли сестра в полной мере?

Аноним автор темы в доме всегда есть и конфеты и фрукты и печенье,кстати тоже конфет может сьесть всю пачку,тоже обьясняла что вредно,и тоже как об стенку горох....

еще раз: почему вы перекладываете свою ответственность на ребенка?

Аноним автор темы

А в школе есть психолог? Вы говорите, что на психолога денег нет, может, к школьному обратиться?
Хотя.. я вот не верю в них.
Ну, не круглосуточно же вы работаете...
Вы, когда с дочкой вдвоем, чем занимаетесь, о чем разговариваете?

NBF Хотела бы помочь, предложила бы девочку просто так взять на время, без всяких лишений прав.

А девочка завтра, к примеру, попадает по скорой в больницу и там сестру спрашивают "А вы ей кто"? И что делать? Среди ночи разыскивать автора, которой не до дочки? А если это жизни будет стоить? нет уж, тут или-или.

NBF

спасибо большое!!!!вот придет из школы так и сделаю!!!!!!!а насчет сестры вы правы на все 200%

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы