можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

Аноним автор темы .повоспитывать там ...и т.д....

ой у нее шансов справиться не больше , чем у вас, автор, если ребенок сложный, просто деньгами проблему не исправишь.возьмите себя в руки, напишите план действий и начните исправлять свои ошибки, полюбите всей душой своего ребенка, все получится. ну у каждой проблемы есть решение: лекарства уберите из дома, носите в сумке жаропонижающее, остальное по необходимости в аптеке, ну бинты путь лежат - хочет пусть жует, подумайте про секции, особенно спортивные, вашему ребенку это нужно как больному лекарство, ну и самое главное, что ей нужно любовь ваша, все делайте вместе, разговаривайте по душам, делитесь с ней своими чувствами....эх жалко вас, до ужаса((((

MaZi

Дети чувствуют все. Если не скренне то мне кажется и дети неискренне будут общаться с родителями. Зачем раскрываться если маме пофиг. Обида ревность слезы

нет денег на психолога, так может хоть книжки умные почитать?

Нинчик нет денег на психолога, так может хоть книжки умные почитать?

а зачем, раз сестра и дочь плохие?

Чтото мне подсказывает что ничего в этой ситуации не сдвинется. Сестра не будет инициатором в лрп. А мать не будет писать никакого заявления. Все так и останется. Дочь будет периодически общаться с сестрой автора пока не повзрслеет и не поймет что ей никто не нужен. И пошлет и вас автор и сестру далеко и с песней. А вы останетесь у разбитого корыта(

Лесная Нимфа

потому что она мне помогает с ребенком ,одевает ее ,поэтому я и не могу ее от сестры и от ее влияния отодвинуть,одной мне ее не обеспечить всем необходимым....я занимаюсь воспитанием,только видимо как то не таким каким надо блин...раз ребенок меня не слышит....(((((

Аноним автор темы я занимаюсь воспитанием,только видимо как то не таким каким надо блин...раз ребенок меня не слышит....(((((

в чем именно кроме нотаций?

Аноним

Дак я вроде спросила КАК, а не зачем
Зачем - понятно, а как - не понятно. Приходит такая автор ума домой затр....ая с работы, а там очередной сюрприз. И вдруг она ощущает в себе искренний прилив желания поговорить с дочкой о ее делах... Ну как то слабо реалистично, не?

Аноним автор темы она мне помогает с ребенком ,одевает ее

а кем вы работаете, что при наличии еще и квартирантов (они ведь не бесплатно у вас живут?), не можете обеспечить ребенка одеждой? вы же работаете целыми днями и в выходные тоже. вам за это совсем не платят?

Аноним автор темы потому что она мне помогает с ребенком ,одевает ее ,поэтому я и не могу ее от сестры и от ее влияния отодвинуть,одной мне ее не обеспечить всем необходимым....

Ну тут уж вам выбирать что важнее. А так удобно, конечно: и ребенка одевают-обувают, и в косяках воспитания виноваты не вы, а сестра.

MaZi

именно прихожу я домой,хочу нормально по человечески пообщаться с дочей,а тут на тебе очередная гадость с пакостью....и что мне делать после этого???искреннне поинтересоваться как у нее дела???она ведь НЕмаленький и безмозглый ребенок который не умеет нести ответственность за свои поступки ....а делает она их осознанно...Сама мне говорила что у нее ее желания прежде всего...а типа остальные все пусть подождут....

Аноним автор темы а тут на тебе очередная гадость с пакостью....и что мне делать после этого???

какая гадость то? насрано под дверью?

Автор, решите для себя, чего хотите именно Вы.
Понятно, что Вы капец как устали, но постарайтесь сесть и представить свою дальнейшую жизнь без дочки. А еще вспомнить, как она была маленькая, и сколько было хорошего и теплого.
Было ведь? И будет еще, если сделаете усилие. С сестрой надо поговорить ( правда у меня сложилось мнение, что сестра имеет свой интерес-а что готовый ребенок. А то что у ребенка проблем куча она еще просто не поняла. Тоже ведь ест вариант, что поиграет и откажется. Не путаем туризм с эмиграцией.) И, конечно, дочке найдите уже время-ну не круглосуточно же Вы работаете. Съездите хоть в мегу ту же, хоть в кафешку сходите, хоть вместе пиццу соорудите.

Автор, вы меня простите, сестра вам хочет нос утереть "смотри, от тебя, такой никчемной, даже дочь ко мне убегает. Я лучше тебя, и всегда буду лучше, а ты размазня, сопли жуешь, ноешь, ничего сделать не можешь"
Вы задумайтесь, вы предаете взрослого ребенка! Вашего, вашу кровиночку. Она и чудит у вас от такого к ней отношения. К сестре бы вообще не пустила, не то, что заграницу, в гости. Нифигасе, настраивает против вас! Какое она имеет право? Что она ей куртку купила, может про мать плохо говорить? И да, ну не сойдутся они характерами, начнутся проблемы в школе, тоже воровство. Побегает ваша сестра по милициям и ей надоест, ее мужу надоест, что в их благополучной семье появился "урод". И куда они ее дальше? А вы на нее уже никаких прав, ни юридических, ни моральных не имеете.

Лесная Нимфа

я и не отрицаю своей вины что я плохая мать....да...я признаю это...поэтому и пошла речь о передаче ребенка на воспитание сестре ,т.к я с ней не справляюсь,и с ролью матери... и со своим ребенком....

Меня бы больше всего напрягало бы пожирание таблеток.
И кто квартиранты у вас? Как они себя ведут?они занимают комнату ребенка?
Какой у вас доход?

Аноним автор темы я и не отрицаю своей вины что я плохая мать....да...я признаю это...поэтому и пошла речь о передаче ребенка на воспитание сестре ,т.к я с ней не справляюсь,и с ролью матери... и со своим ребенком....

Так может исправлять пора свои ошибки, а не отказываться от ребенка?

Автор, идите в центр "аистенок" (вроде) находится на Московской, во дворах, между институтом экономики и администрацией В- Исетского района, вроде 27 дом.
Узнайте телефон и спросите с кем можно обсудить ситуацию. Может они вам помогут.
Удачи.

Аноним автор темы я и не отрицаю своей вины что я плохая мать....да...я признаю это...поэтому и пошла речь о передаче ребенка на воспитание сестре ,т.к я с ней не справляюсь,и с ролью матери... и со своим ребенком....

вам бы самой к психологу. там, глядишь, и ребенку психолог не понадобится.

Московская 25 а, 371 02 53
Аистенок.

Ну вот оформите дочь на сестру,дочь живет да радуется,все пучком.
А дальше чем заниматься планируете? Работать,приходить домой,есть,спать.
Чем?

Автр, сестра не справится и вернет, ну вот 99 % вам даю на это, но не сможет физически принять чужого сложного ребенка в 11лет-то, это не тоже самое, что в отпуск свозить и в кафешку сводить, вернет -а проблемы усугубятся, потом ей никто не указ будет. пока она зависима от вас - ну как минимум вы ее кормите и одеваете, возьмите себя в руки, все еще можно исправить.

Аноним автор темы именно прихожу я домой,хочу нормально по человечески пообщаться с дочей,а тут на тебе очередная гадость с пакостью....и что мне делать после этого???искреннне поинтересоваться как у нее дела??

ну скажите ей: да я понимаю, что тебе трудно и тяжело, что не смогла я тебе дать всего, чего хотелось, времени в первую очередь; давай подумаем вместе как нам жить дальше, что мне изменить и что ты готова изменить, чтобы мы стали лучше жить. Да тебе тяжело приходится, ведь нет папы рядом, мама много работает, тебе приходится вести взрослую жизнь, я понимаю твои чувтсва,что тебе хочется (одежда, игрушки и т.п.)...ну и о любви дада, что вы любите ее такой какая она есть, чтобы она в жизни не сделала, всегда примите, простите, поймете...автор, а у вас какие отношения с мамой были? ну поставьтесебя на ее место, ей ведь тоже трудно выбраться из ее ямы...

почитайте все-таки хоть что-нибудь. петрановскую, гиппенрейтер. нет денег, возьмите в библиотеке. книжки небольшие, прочитаете быстро. пересмотрите свое отношение к ребенку, измените его. по той простой причине, что сама девочка этого сделать не может. не может она сделать первый шаг к исправлению ситуации. она ребенок еще.

Аноним автор темы она ведь НЕмаленький и безмозглый ребенок который не умеет нести ответственность за свои поступки

а вы ее научили нести ответственность?

Все правильно. Сестра должна быть единственным законным представителем ребенка, а не переживать, что там завтра ваша левая нога захочет..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы