можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

Могу понять сестру. Видит, что родной мамаше ребенок нафиг не нужен, вот и решила так сделать. Все правильно. Знакомая ситуация. Я тоже в любой момент готова у сестры дочь забрать. П.ч. воспитываю ее я и бабушка-дедушка, а родная мать только одевает-обувает-в школу возит, а по факту ребенок ей мешает. есть такие кукушки, ничего не поделаешь.

Zezka

Не будет она ничего на себя бать. Там же сестра виновата в том что на траивает дочь против мамы. И все другие тоже вокруг в че то виноваты. Все вокруг. Кроме автоа. Онаж работает епрст.

Аноним автор темы Постоянные конфликты,хамство в мой адрес,хотя соглашусь где то и я виновата.она вообще НЕ слышит меня или не хочет слышать,в одно ухо влетает в другое вылетает.ну и руки распускаю на нее уже,берет без спроса у меня все постоянно,хоть говори ,хоть не говори.воровала раньше и деньги и шоколадки с магазина...У квартирантов тырит по мелочи все,короче проблем до фига.Пытаюсь с ней разговаривать,хватает на один,два дня всего и опять все по новой...Это я вам половины еще не написала того что она вытворяет.на психолога нет у меня денег сразу говорю.Я на работе целый день вот она сидит всякой фигней мается,в кружки никуда не хочет ходить,может взять просто так какое нибудь лекарство или таблетки сожрать...

на психолога у сестры попросите. никакие заграницы не стоят материнской любви. она все это вытворяет, чтобы привлечь к себе внимание, пусть негативное - но внимание! она же просто кричит об этом! а вы, вместо того, чтоб попытаться полюбить и понять свою дочь, выбрали самый легкий ДЛЯ СЕБЯ путь...

Аноним

Вы не правы,я хочу найти выход из положения ,если б не хотела я бы сюда и не писала,а проконсультировалась с юристом тупо уже давным давно..

Аноним автор темы Сестра очень обеспеченный в матер плане человек.Балует ее все время,возит в отпуск по заграницам

Сестра разве не работает? У сестры свои дети есть? муж у сестры есть? А если сестра наиграется с девочкой и та ей надоест? Если девочка себя начнет вести у сестры еще хуже?

Аноним автор темы Вы не правы,я хочу найти выход из положения ,если б не хотела я бы сюда и не писала,а проконсультировалась с юристом тупо уже давным давно..

но на психолога у вас денег нет. на ребенка времени нет.
вы че ваще?

Аноним автор темы

Вам выше написали. Или е с покоянной головой к сестре. Просите денег на психолога. Выстраивайте ровные отноения с сетсрой. Чтобы она вас понимала и прониклась к вашей проблеме. Ну и вперед на долгую тропу примирения с дочерью. Помаксимуму обьедините ваши жизни. Все делайте вместе. Инересуйтесь ей. Искренне.

Аноним автор темы Вы не правы,я хочу найти выход из положения ,если б не хотела я бы сюда и не писала,а проконсультировалась с юристом тупо уже давным давно..

ну по вашим постам нисколько не заметно, что вы ищете выход. вы не спрашиваете совета, как наладить отношения, вас больше волнует вопрос, как и от дочери избавиться, родительских прав не лишиться.

Аноним автор темы Я на работе целый день вот она сидит всякой фигней мается,в кружки никуда не хочет ходить,может взять просто так какое нибудь лекарство или таблетки сожрать...

А сестра не работает? Почему у нее получается девочке время уделять, а у вас нет? Лекарства убрать подальше - в чем проблема? Вообще, знаю семью с примерно такой же ситуацией, только там мальчик. Так вот там вина мамы 100% в неадекватном поведении ребенка. Уверена, и у вас также.

Читайте книги про отношения родителей и детей подростков. Чтобы знать в чем причина такого поведения.
И самое главное будьте самокритичны и внкайте в критику и принимайте меры. А то ва говоришь а вы закрылись озлобились и оправдываетесь.

мышкаЮля

Где то вы правы....согласна,ребенку внимания не хватает,но понимаете вот когда приходишь домой с работы а тут опять в очередной раз очередная гадость или пакость просто руки опускаются,ведь говоришь говоришь с ней нормально стараешься...обьясняешь ...что я и работаю для того чтобы тебе чтот покупать и одевать и желания твои в разумных пределах выполнять,и ну ничего не понимает...еще сестра в матер плане ее балует сильно..естественно ей и охота к ней жить ...

Аноним автор темы Где то вы правы....согласна,ребенку внимания не хватает,но понимаете вот когда приходишь домой с работы а тут опять в очередной раз очередная гадость или пакость просто руки опускаются,ведь говоришь говоришь с ней нормально стараешься...обьясняешь ...что я и работаю для того чтобы тебе чтот покупать и одевать и желания твои в разумных пределах выполнять,и ну ничего не понимает...еще сестра в матер плане ее балует сильно..естественно ей и охота к ней жить ...

а что вы вообще давали и даете ребенку? теплоту душевную? поговорить? обнять?

Аноним

В сторону: Интересный совет: интересуйтесь искренне. А если не интересно? Заставить себя можно, а вот про исренность то как быть?

Аноним автор темы в очередной раз очередная гадость или пакость Может таким образом ребенок вашего внимания добивается?

Здесь все не так просто - автор не говорит и четверти того, что есть. Если сестра действительно хочет помочь, то причем здесь лрп? Это все-таки родная племянница. А если бы мать умерла, например, она бы тоже ее взяла к себе только на каких то условиях? Сначала я думала, что ей нужно пособие, но если она обеспеченная, то вообще не понятно. Просто хочет видимо вычеркнуть мать из жизни ребенка, типа ты кто такая, у тебя прав на нее нет. Значит и отношения с сестрой соответствующие.... А Насчет

Mrss Не имеющий прав законного представителя ребенка будет иметь постоянные проблемы в больнице, в школе и т.д., т.к. формально не имеет права принимать существенные решения по ребенку. Вас все время привлекать - неудобно, не принимать решения - нереально.

Так девочка не грудная, ну заболеет орз раз в год, так к врачу ее кто угодно может привести. Там что паспорт спрашивают? А при других вопросах, так мать никуда не делась, можно с ней все решить.
Короче, ребенок видимо хочет жить красиво, этим тетя ей и нравится....

Аноним автор темы еще сестра в матер плане ее балует сильно..естественно ей и охота к ней жить ...

а с сестрой поговорить, чтобы не баловала? Вообще, вам надо всю ответственность за ребенка на себя взять, тогда и дело сдвинется. А то читаешь вас, и впечатление, что вы прямо вся такая несчастная жертва обстоятельств.

Лесная Нимфа

Да почему...сестра работает,на выхи просто иногда ее на целый день забирает к себе пока я на работе,а так доча одна дома сидит,лекарства убираю ,она все равно везде лазит,блин в доме нет ни одного места куда бы она не залезла,постянно и вместе с сестрой ей обьясняли про лекарства .и последствия их чрезмерного употребления и пугали...и без толку все.........

Аноним автор темы а так доча одна дома сидит

а вы то вообще где целыми днями? моряком дальнего плавания работаете чтоли?

Автор, а вот пишете, что все время работаете, а дочь гадости вытворяет, а вам от этого хреново до такой степени, что аж готовы избавиться от нее.
А для чего вы работаете-то?
Мне кажется (ну, может это я такая яжемать), мы все работаем в большей степени ради своих детей. Сами то так перебились бы...
У меня просто тоже дочь, тоже 11,5 лет, я тоже ее одна воспитываю, но у нас с ней самые теплые отношения, и почти все свободное время мы проводим вместе и находим занятия, прогулки, кино, театр, кафе да дома то стряпаем вместе, то еще чо-нить. Это наоборот такой возраст прикольный, когда дочь становится почти подружкой.
Я не представляю вообще, такой ситуации как у вас, ну как так? Это же ваша ДОЧЬ!

Сестра конечно тот еще-белый одуван.А ей зачем это прям так нужно?? Зачем настраивает дочь против вас? Вот для чего это?? Дите конечно...то еще(( Неужели нет совершенно жалости к матери??

Аноним автор темы Да почему...сестра работает,на выхи просто иногда ее на целый день забирает к себе пока я на работе,а так доча одна дома сидит

Пусть сестра с племянницей в вашем присутствии общается, раз так плохо влияет на нее.

Аноним автор темы лекарства убираю ,она все равно везде лазит,блин в доме нет ни одного места куда бы она не залезла,постянно и вместе с сестрой ей обьясняли про лекарства .и последствия их чрезмерного употребления и пугали...и без толку все

Под замок и ключ с собой?

Аноним автор темы на выхи просто иногда ее на целый день забирает к себе пока я на работе,а так доча одна дома сидит

Вы без выходных, что-ли, пашете? Еще раз спрошу - ради чего?
Расставьте приоритеты правильно и меняйте работу. Ищите другой график. И ищите с ребенком общий язык.

Аноним

с сестрой действительно отношения отвратительные....складывается такое ощущение что сестре нужен просто мой ребенок,ну как бы второй...первый то у нее уже взрослый....нуу то есть еще раз поиграть в материнство...повоспитывать там ...и т.д....

Аноним автор темы с сестрой действительно отношения отвратительные....складывается такое ощущение что сестре нужен просто мой ребенок,ну как бы второй...первый то у нее уже взрослый....нуу то есть еще раз поиграть в материнство...повоспитывать там ...и т.д....

Ну так почему тогда позволяете ей на ребенка плохо влиять? Занимайтесь сами воспитанием.

Аноним автор темы с сестрой действительно отношения отвратительные....складывается такое ощущение что сестре нужен просто мой ребенок,ну как бы второй...первый то у нее уже взрослый....нуу то есть еще раз поиграть в материнство...повоспитывать там ...и т.д....

вы почему самоустранились от воспитания своего ребенка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы