можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

Автор! Хорошая у Вас дочка, вот поверьте: хорошая и самая лучшая на свете!!!! особенно для Вас! Как про таблетки написали, я сразу свою родную сестру вспомнила: она так однажды таблеток наглоталась, что скорую вызывали и промывали желудок - она до сих пор это помнит, а ей уже 39 лет! и вены себе она резала....а всё потому, что мама её НЕ ЗАМЕЧАЛА!!! только орала на нее и ругала за плохое поведение, никогда не обнимала, ласковые слова не говорила, занималась только мной, младшей дочерью...и даже у меня сложился стереотип, что моя сестра - плохая! и только став взрослой, уже имея своих детей, я поняла, что моя сестра - очень даже хорошая!!!! и даже я к этому долго шла, т.к. вдалбливалось это бессознательно мне, а сейчас я понимаю сколько лет прожито не так, и что каждый плохой поступок сестры - это её желание либо обратить на себя внимание, Либо, как сестра призналась мне ( про таблетки, и про резание вен): "раз я не нужна была родителям (папа не родной, только мне родной), особенно маме, лучше умру!". Вот не допускайте даже в мыслях отдать дочку: пересильте себя, прямо сегодня придите с работы и с порога скажите, что совсем вы закрутились на работе, а ведь ты, дочка, для меня - самая лучшая, самая хорошая и самая любимая! и даже если увидите, что что-то в доме опять не так (по вашему мнению), не обращайте внимания, а продолжайте гнуть свою линию, что с работой часто нет времени поговорить с тобой, дочка, но так дальше не может продолжаться, ведь мы с тобой самые родные люди, ближе, чем мы с тобой у нас нет никого. Давай с этой минутой делиться с друг другом своими успехами , неудачами, всем-всем! и я всегда пойму тебя! ведь я твоя мама и я тебя люблю!"
Когда я сейчас, будучи сама мамой двоих детей, объясняю своей маме в чем она была не права , рассказываю что нам говорят психологи в садики, что говорит учитель про то как надо учить и общаться с детьми, мама признала, что всё делала неправильно , т.к. не у кого было узнать, психологов не было, а интуитивно делала не правильно. У Вас, автор, ещё не всё потеряно, не упустите свой шанс! Вот у моей сестры сейчас нет детей, мужа выбрала ужасного , всё за него делает, многое терпит, и считает, что все проблемы - из детства, т.к. мама ее не любила и била....Удачи ВАм автор я верю, что всё у вас получится!!!!

ох ты ж. сложно.
обязательно, ничего не откладывая, ведите к психиатру. не поверю, что нет проблем с этим.
проще всего сказать, что пожирание лекарств - обычное привлечение внимания, но даже если ребенок решил его привлекать не хорошими поступками, а плохими, ребенок в любом случае понимает, что лекарства - опасно. психически здоровая детка не будет жрать лекарства чтоб обратить на себя внимание.
и если таки решитесь отдать ее, сестре то же самое скажите, что специалист срочно нужен.

Поживём-увидим...

в смысле кто отец???чел обычный,не инопланетянин ведь.....

Аноним автор темы

в смысле - характер, семья, заболевания, общается или нет со своим ребенком.

По-моему все-таки лучше официально передать девочку единственному человеку, который реально ей занимается. Сестре.

tanysh@ права законного представителя по доверенности не передаются!

передаются. очень даже.
у нас в классе мальчик учится. мама живет в другой стране. у бабушки доверенность. все пучком. в любых инстанциях

аноним ох ты ж. сложно.
обязательно, ничего не откладывая, ведите к психиатру. не поверю, что нет проблем с этим.
проще всего сказать, что пожирание лекарств - обычное привлечение внимания, но даже если ребенок решил его привлекать не хорошими поступками, а плохими, ребенок в любом случае понимает, что лекарства - опасно. психически здоровая детка не будет жрать лекарства чтоб обратить на себя внимание.
и если таки решитесь отдать ее, сестре то же самое скажите, что специалист срочно нужен.

А вот если решите не отдавать.. пусть у вас не будет иллюзий, что вам за один раз спецы "подкрутят ребенка" и вы будете бездельничать дальше. Работать будут и с ребенком, и с родителями. Вас заставят заниматься дочкой постоянно. Годы и годы. Если вам это не нужно, напишите сразу отказ лучше...

Кобра пусть у вас не будет иллюзий, что вам за один раз спецы "подкрутят ребенка" и вы будете бездельничать дальше. это точно! Работы у Вас непочатый край не на один год, но как только увидите положительный результат, автор, у вас крылья вырастут. Будите еще и собой и дочкой гордиться.

Автор, а Вы точно знаете, что лекарства девочка именно ест/пьет, а не вид делает?
И еще, я могу конечно ошибаться, но встречала несколько таких же девушек, как Вы, с большими проблемами в отношении своих детей. Все были умницами -отличницами, обязательно правильными девочками, и за все им крепко влетало от родителей. Вот они, вроде. и выросли, а по жизни детьми остались.

Кобра

Татьяна Вакалюк

Ну вот не каждый родитель к сожалению может слепо любить своего ребенка ( думаю вы понимаете это), особенно если тот любитель отчебучить чего нибудь.

Кобра что вам за один раз спецы "подкрутят ребенка"

что значит за один раз подкрутят?
если что, мой совет по поводу психиатра был связан с тем, что нужно обязательно узнать, здорова ли девочка по психике, и от этого плясать. и выполнять уже рекомендации и назначения спеца, а не теток форумских. а то, может, у нее и правда есть проблемы, и обвинения и в сторону ее, и ее матери совсем не объективны...

fly_mama Ну вот не каждый родитель к сожалению может слепо любить своего ребенка

Почему слепо? Даже в чужом человеке есть что-то хорошее, интересное. А в родном ребенке? Которого сам растил, вы по сути воспитали друг друга? Ну если вообще не интересна дочь, то точно надо уже спокойно отдать сестре. Зачем всем мучаться?

аноним а то, может, у нее и правда есть проблемы, и обвинения и в сторону ее, и ее матери совсем не объективны...

Проблемы там точно есть. Любой нормальный ребенок в таких условиях невроз огребет.

вот в течении дня слежу за темой много дельных советов давали, рассуждали,Вы, автор, что то поняли? хоть как то поменялись мысли в отношении дочери? поговорили с ней ? как вообще вечер проходит сейчас у вас? Мое мнение что надо начать с себя, ответить себе честно на вопросы любите ли вы свою дочь? Намерены ли вы взять себя в руки и заняться налаживанием отношений с ней?

Аноним автор темы ну и руки распускаю на нее

То есть, еще и избивает дочку?
Которую по факту обеспечивает и воспитывает сестра?
Да лишить давно прав уже...

Аноним автор темы про нищету не судите да не судимы будете....да...средств не хватает и обьяснять по какой причине я не буду

Мне-то зачем объяснять? Ребенку своему объясните, почему 2 свободных дня Вы не зарабатываете и ею тоже не занимаетесь.

Я так и не поняла, откуда нищета, если мать работает + сдает комнаты квартирантам (которым тоже мешает девочка)?
И почему нет времени на ребенка, если половину недели мать отдыхает?
Все странности оптом объясняет только алкоголизм, но автор отрицает. Возможно, лукавит.
В этом случае она, конечно, в бесплатный кризисный центр не пойдет.. Там возникнут вопросы к маме, в том числе и про "распускаю руки".
А в платный не пойдет, потому что все деньги про...
Печально как-то все. :(

Кобра

я ж вам всем озвучила,что говорить причины моей якобы нищеты не намерена...и не надо тут свои домыслы тут приводить что я про....и т.д и т.п...

Автор, проблема в вас. Не в дочери, которая не слушается. Ни в сестре суке. Ни в равнодушной матери когда-то. Вам надо самой в себе разобраться: почему молодая женщина генерит только злобу, усталость и равнодушие. Не пожалейте пару тысяч- сходите к психологу разобраться с этим

fly_mama Ну вот не каждый родитель к сожалению может слепо любить своего ребенка ( думаю вы понимаете это), особенно если тот любитель отчебучить чего нибудь.

а я думаю, что любовь к своему ребенку-вещь безусловная.

Аноним автор темы говорить причины моей якобы нищеты не намерена...

Нам вы можете не говорить. Вы дочке и сестре объясните, почему вы, работая и сдавая жилье, не можете обеспечить ребенка необходимым без материальной помощи сестры.

Zezka

В тебе даже не сомневаюсь)), но вот глядя по сторонам - далеко не всегда так

fly_mama но вот глядя по сторонам - далеко не всегда так

Одно дело, минутные срывы.. другое - многолетний пофигизм...

Zezka а я думаю, что любовь к своему ребенку-вещь безусловная.

Неа. Знаю несколько примеров. А еще есть тетки, которые рожают исключительно мужа удержать, а ребенок изначально не нужен.

Кобра Нам вы можете не говорить. Вы дочке и сестре объясните, почему вы, работая и сдавая жилье, не можете обеспечить ребенка необходимым

Прикинула. Сколько она там кассиром получает? 20-25, комната - еще 10. 35 на двоих, в лучшем случае, из них зимой коммуналка под 5-ку. Питание в школе около 2000, проезд на работу и обратно, и там еще поесть, ну даже 1000. 27 на двоих. Пусть мыльное всякое на 1000 в месяц и хозтовары, но нужно явно больше. 26000. Не пошикуешь. Только на самое необходимое и останется. Если не заболеть.

НЕШОКОЛАДКА 26000. Не пошикуешь. Только на самое необходимое и останется. Если не заболеть.

Ну хорошо, с деньгами не айс. А почему 2 через 2 не работать и ребенком тоже не заниматься? Разве все мало зарабатывающие мамы так обращаются с детьми? Знаю не один обратный пример как раз.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы