можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

можно. просто пусть живет с сестрой, а вы платите ей алименты. но в вашей ситуации лучше совсем отказаться, т.е. и от род.прав

Yuli_anaSim Вы, автор, что то поняли? хоть как то поменялись мысли в отношении дочери? поговорили с ней ?

+100. Поговорили с дочкой?Добавлю свой совет в копилку. У нас был конфликт с сыном, сложно было очень в какой-то период, примерно в таком же возрасте. Он где-то шлялся после школы(а иногда и вместо). Естественно, мы переживали, когда он приходил домой, этот негатив я на него и выплескивала: "где ты был?! нужно уроки делать, а ты шляешься!". Получался замкнутый круг-ну кто при таком раскладе захочет идти домой? Если там только ором встречают. Когда до меня дошло, я просто однажды пересилила себя, и вместо крика и выяснения отношений, открыв дверь сказала: "Здравствуй, зайка, как хорошо, что ты вернулся. Пойдем скорее ужинать". Сказать, что он удивился, это ничего не сказать. Он аж онемел. И недели за 2 все наладилось, стал приходить домой вовремя, как-то влился обратно в семейные дела. Но нужно просто вспомнить и возродить в себе любовь к ребенку, несмотря на все ее выходки. Набросала бумажки под кресло, не орите, загляните и удивитесь: "Вау! Сколько здесь у нас мусора! Давай скорей неси веник и ведро, будем выгребать!". Не убирайте за ней, убирайте ваше жилище вместе, потому что вы живете вместе. Убирая ЗА ней, у Вас копится негатив, что девочка не ценит, и этот негатив на нее и выливается. Надо негатив преобразовать в позитив. Надо понемногу преодолевать пропасть между вами. А отдать сестре - это не выход, никому не будет лучше.

Ва-банк Но нужно просто вспомнить и возродить в себе любовь к ребенку, несмотря на все ее выходки.

Отличный пример Вы рассказали. Всегда придерживаюсь мнения, что позитивное воздействия намного эффективнее негативного.

Аноним я в 12 лет тоже все хоьпла к бабушке уйти..... конфликтовала с мамой. ни ато не ушел, конфликтты с мамой до сих пор имеют место быть, но она вроде помягче стала а я поумнее. не понимаю теток которые тут клюют.. есть люди интроверты, которые не горят желанием всех и вся воспитывать, для которых любой разговор или разборка очень трудная вещь. может автор сама себя еще оебенком ощушает, поверте такое тоже модет быть...
я б пошла доверенность на ребенка оформила, если сестра искренне хочет помочь.
А если сестра хочет через лрп., это для меня значит только одно, что она вас, автор не уважает.
У меня тоже проблема в том, что друзья меня поддерживают, увадают мое мнение а родные и близкие не во что не ставят, и в чем тут проблема я не понимаю, у меня что на лице написано что меня модно унижать? если я в чем то добрый и отходчивый человек и уступаю во многом значит я гумно? не понимаю я этого. В душе я ребенок, и чувствую все как ребенок, смотрю на сверстниц как на вщрослых теток.
ничего не могу , только посочувствовать вам, автор(((

вы водолей?

Mrss А почему 2 через 2 не работать и ребенком тоже не заниматься?

Тут не подскажу. Разве что эти 2 дня автор моет квартиру бесконечно и вытирает пылюку.

Alise in Wonderland

По-моему, самый здравый пост. Они только друг друга и могут спасти. Автора очень жалко. Я сама примерно такая же. Разница только в том, что я замужем. Честно, я не знаю сможет ли автор выкарабкаться. Это такую силу воли нужно. и... Нужно чтобы Автора и ее дочь кто-то полюбил, очень сильно. Тогда может все и поправится. Но только кто в наше время любит?

Кстати автор, мой 10тилетка меня сильно зеркалит, в отличие от младших
Начните уже улыбаться, сначала через силу, потом привыкните, понравица и дочь пакостить перестанет

Alise in Wonderland

себя полюбить. Это смешно. В жизни помогает - только когда тебя кто-то полюбит. Вот тогда и море по колено становится. Вы, видимо, не знаете как такой человек на любовь реагирует. Да умереть будет готова за любимого и любящего. Автор, сходите в Аистенок или в Каравеллу. расскажите про вашу жизнь. может они смогут чем-то помочь.

Аноним Нужно чтобы Автора и ее дочь кто-то полюбил, очень сильно. Тогда может все и поправится. Но только кто в наше время любит?

Они как раз могут отлично любить друг друга. Причем задать этот тон в отношениях должна именно мама.

Ва-банк

согласна с вами! все зависит от мама - автора. Все в ее руках.

Аноним В жизни помогает - только когда тебя кто-то полюбит.

Так тогда будет полная переключка на мужика и ребенок - тем более не нужен.

Девочки спасибо вам всем огромное,промыли мне мозги!!!!Естественно никому и никуда я свою девочку не отдам,я начала работать над собой,вчера сели с ней долго разговаривали,буду уделять ей больше времени,надеюсь у нас все с ней наладится.!!!!!!!!

Аноним автор темы

молодец и не бойся ни чего все получится! Если что пиши, еще раз промоем мозги)))

Yuli_anaSim

обязательно!!!я действительно искренне очень вам всем благодарна!!!!!

Zee Я что то нигде не прочитала, что девочка любит тетю, а тетя-девочку, прочитала, что девочка любит шмотки, которые дарит тетя)

Мама сама не способна на любовь поэтому и не написала про это. Откуда ей знать что это за чувство, если она даже ребнка своего не любит и не видит как ребнок КРИЧИТ, что ей нужно внимание, мама

и еще по поводу, что никто ее (автора) не любит.
Когда ПМС и кажется чтоменя никто не любит, у меня даже мысли нет, что меня не любит мой ребенок. что дочь будет кому то более нужна чем мне.

Ёйка 2 Мама сама не способна на любовь поэтому и не написала про это. Откуда ей знать что это за чувство, если она даже ребнка своего не любит и не видит как ребнок КРИЧИТ, что ей нужно внимание, мама

Да с чего Вы взяли, что не любит? Может просто проявлять не умеет, т.к. ее мама в свою очередь не проявляла любви к ней. Не у всех получается установить с ребенком тесный контакт, но этому вполне можно научиться, если приложить голову. Автор кажется что-то поняла из 13 страниц, и сейчас попытается исправить положение.
Автор, самое главное - искренний интерес к ребенку. Не просто "ну что, как дела в школе?", а в режиме диалога, до примитивного :"а ты что? а она что?... " :) Смешно, но это отлично работает. И не надо держать в себе свои проблемы.Делитесь с дочкой своими переживаниями, чувствами, просто обсуждайте какие-то истории. И ребенку можно показать, как Вы устали, пусть даже вызвать жалость, чтоб у нее появилось желание опекать и заботиться. В такой ситуации уже не будет желания делать что-то, что Вас расстроит. Только без негатива "я все для тебя, а ты....", просто искренне поделиться "как же я устала сегодня...давай вот это(...) вместе сделаем"(к примеру, "я картошку пожарю, ты - обувь помоешь")

Аноним автор темы Девочки спасибо вам всем огромное,промыли мне мозги!!!!Естественно никому и никуда я свою девочку не отдам,я начала работать над собой,вчера сели с ней долго разговаривали,буду уделять ей больше времени,надеюсь у нас все с ней наладится.!!!!!!!!

Ну не зря мы тут 13 страниц нарубили! Лучше поздно, чем никогда. Удачи!

Хорошо. Дай-то бог, чтоб не краткий порыв..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы