можно ли передать ребенка на воспитание сестре без лишения матери родительских прав???

fly_mama мама воспитывает и ругается

Мать не воспитывает. Мать вообще не занимается. Кормит иногда. Что там у ребенка в школе и почему глотает лекарства - пофигу. К сестре сплавить - всегда за. Общаться некогда, хотя половину недели дома сидит. Лишь бы фантиков на полу не было...

Zezka

Да не откажется она, у автора просто круг замкнулся и от этого клинит, ей пендаль надо, чтоб второе дыхание открылось

fly_mama мама воспитывает и ругается

да если бы...
Мама, по-моему, холодная как рыба. Хоть и по "пиццамиям" ходит...

Автор, ауу, я вам про секцию писала, обмозгуйте

Татьяна Вакалюк

Мне кажется она уставшая просто

fly_mama чтоб второе дыхание открылос

При условии. что первого уже 11 лет нету?
Автор, ау! Как вы планируете решать проблему??

Zee переживете вы без подачек сестры в виде одежды-поездок.

Без поездок-то да. А вот лишить девочку единственного человека, которому до нее есть дело.. Матери она не нужна, ей чисто статус нужен.

fly_mama я вам про секцию писала секции не самое главное сейчас
автору с ребенком к специалистам, врачам срочно бежать надо.а если автор понимает, что ни сил ни желания на изменение ситуации у нее нет, но лучше отдать тете

fly_mama Мне кажется она уставшая просто

верю. Но такие слова с языка от одной усталости, имхо, не срываются.
Пусть даже вот ну очень устала. Но поменять ребенка на...эммм...на свободу от ребенка, да не совсем понятно, почему...
По каким-то причинам автор совсем недоговороспособна. Вроде топ прочитала - причин так и не увидела. Жалко обеих :(

Татьяна Вакалюк Жалко обеих +

Кобра

Так бывает что люди неожиданно прозревают. ))

fly_mama
Так бывает что люди неожиданно прозревают. ))

И? Она собирается к психологу? К врачам? В школу, выяснять, почему так плохо там? Поговорить с дочкой? Нет. Она спрашивает, как бы так сплавить ребенка к сестре, чтоб по бумагам считаться мамой. Все.

Кобра

готова,напишите пожалуйста контакты

А "заедает" девчонка явно проблемы - домашние и школьные. Не с фантиками надо бороться

ЮБ Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?" "Продолжаем общаться с ребенком. Так?"
Дорис Бретт "Жила была девочка, похожая на тебя"
Скиннер Робин, Джон Клииз "семья, и как вней уцелеть"
В. Леви Как воспитывать родителей или новый нестандартный ребенок
Мурашова Дети -тюфяки и дети-катастрофы книжный обзор
Грин Росс Взрывной ребенок
Жанна Крайг Эмоциональный интеллект

От усталости все что угодно с языка может сорваться, потому что для того, чтоб не сойти с ума, мозг входит в состояние полнейшего пофигизма ( это не депрессия а именно пофигизм), я это на себе проходила и чтоб из этого состояния выйти нужен толчек позитивный, а у автора его нет
А про секцию кстати - очень даже первоочередное, у девочки появится како то интерес к жизни, на этом фоне матери будет легче с ней общий язык найти ( заинтересоваться, восхищаться результатами), сейчас то восхищаться автору реально нечем

Сабанцев Антон Анатольевич звонить по понедельникам с 10 до 11 утра 8 922 21 17 723
принимает на Индустрии 100а БЕСПЛАТНО

fly_mama сейчас то восхищаться автору реально нечем

В собственном ребенке ничего хорошего? Любить можно только чемпионов?

fly_mama сейчас то восхищаться автору реально нечем

ну я не знаю...самой лучше девочкой на свете - в смысле, своей родной девочкой? Она разве не самая лучшая? Какая такая усталость не совсем понятно от чего может быть сильнее чувства безудержной любви к ребенку...даже пусть этого ребенка иногда и поругаешь и даже шлепнешь?
Видимо, у автора что-то с любовью к ребенку...ну...бывает же так, что человек не любит свое дитя? Просто вот ну не любит? И честно сознаться в этом и перестать терзать себя и ребенка своей нелюбовью - чем не вариант?

аноним моральная травма может быть у нее.

у нее уже моральная травма. Просто так с пустого места дети, как правило, в 11 лет себя отвратительно не ведут.

Контакты пишут разные люди уже две страницы. Остается начать что-то менять.

Автор, берите себя в руки, все получится, пишите, иногда мнение окружающих может помочь.я вас поддерживаю, все можно еще исправить

Я вот сейчас прочитала всю тему- советчики пишут длинные посты,реально дельные советы дают, рассуждают как можно этой семье помочь, а автор ещё не написала ни одного сообщения (кроме первого),который был бы длиннее одной строки...Одни односложные ответы. Странно как-то...

Аноним.. оветчики пишут длинные посты,реально дельные советы дают, рассуждают как можно этой семье помочь,

так автор не спрашивала советов, как ей наладить отношения с ребенком, она про другое спрашивала.

А отец ребенка кто?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы