просто со мной побудьте, просто со мною немного поговорите...

аноним автор темы со стороны все понятно. потому что не тебя рвет на куски и не ты задыхаешься и не знаешь куда себя деть. потому что не твоя жизнь накренилась, как пизанская башня. и трещит по швам

Автор, я вас понимаю.
Это вам щас кажется, что все, жизнь разрушена, вы варитесь в этом состоянии, и писать вам сейчас, что хорошо, что мудак отвалился, перешагни и иди вперед, полагаю, бесполезно.
Но все же напишу. Подумайте, ЧТО объективно стало плохо?
Выкидыш и ИППП - да, мерзко, плохо, больно, НО это прошло. Понимаете, это закончилось, ЭТО прошлое, а вы тянете, тянете эту безнадегу в настоящее, в будущее. ЗАЧЕМ?
Далее, вы брошенка. Обычно, тут сравнивают себя с... но в вашем случае - вас бросил недостойный мужчина, стоит ли горевать?
Дочка стонет по ночам? Так 99%, что ВАС зеркалит. Наладится ваше эмоциональное состояние - и дочь будет спокойна и счастлива, поверьте мне. Я - точно знаю, проходили.
Я расставалась с мужем по своей инициативе, и то меня плющило и колбасило, и до сих пор иногда накрывает.
Судя по стилю вашего описания ситуации - мы с вами чем-то похожи, я тоже склонна рефлексировать, но и это можно пережить :)
Есть люди которые не могут сказать себе - *овно отвалилось? Улыбаемся и машем! и бодро бежать навстречу новой жизни. Это особенность психики.
Что делала я и советую вам.

Кобра Пишете хорошо. Обычно все формулируют примитивнее.. Тоже выход - хоть текстом наружу

Я писала. Вот просто: "что вижу, то пою". Дневник вела. Все-все выплескивала, бумага (или Word) все стерпит. Я ходила пешком, километры наматывала. Можно еще работой загрузиться. Хобби найти. Но это позже. Лично мне долго было на все - все равно. И, как ни странно, ребенок не помогал, загрузка ребеночьими делами - тоже. Это потом все, потом, когда легче будет. А легче обязательно будет, поверьте.

В жизни все нехорошие поступки рано или поздно возвращаются бумерангом...

Больнее принять моральное овно, грязь, вранье, подлость, которые вылились от человека, ради которого ты в лепешку расшибался, чтоб ему хорошо было))))))))) Честное человеческое расставание при том, что любимый всегда вел себя достойно, честно- пережить гораздо легче.

А так....полный моральный аут, ты не понимаешь, да как так-то? Как мужчина, в которого ты так верила, мог вот ТАК поступать вообще и с тобой в частности?

Автор, держитесь, это пока больно, потом будет легче)))))
Просто примите, что он все это делал не потому что ВЫ плохая и как-то спровоцировали эти его поступки. А потому что человек- овно. Т.е.рано или поздно червоточина, гнильца в душе все равно бы вылезла, так что слава Богу, что она вылезла сейчас, когда на него потрачено еще не 50 лет жизни.
Вы любили не его, а образ, того, кто никогда бы не поступил так, как поступил реальный человек. Тот образ, который Вы видели, и реальный человек- две вообще разные вещи, там правильно кто-то писал о голографической копии)))) Сейчас Вы страдаете по своей несбывшейся мечте, а не по реальному удолбищу, который делал то, что делал.
Когда до Вас дойдет, что Вы любили того, кого нет.....видели того, кого нет.....(правильно говорят, люди СВОЕ видение вкладывают в другого человека, человек лживый везде врунов видит, подлый видит везде подлость, а чистый видит свет и чистоту даже в дерьме)- сразу отпустит.

Автор, держитесь...Сил вам, терпения и мудрости...
Вам нужно вытащить этот осиновый кол из своей души...У каждого это получается по разному...Мы все- разные...
Только время излечит эту дыру в душе...Только время. Вам сейчас самое главное выйти из опасного состояния. Смерть- это решение только вашей проблемы...Не буду писать про то, что дочь в таком случае останется полной сиротой. Сами же всё понимаете.
Да, это не просто. Не просто залечить душевную рану. ( душевная боль она тяжелее, мучительнее и продолжительнее физической). Вам нужно научиться заново жить. Именно заново. Заново чувствовать, заново любить себя, свою дочь, жить и радоваться простым жизненным моментам...
Я очень хорошо вас понимаю. Цепляться к словам "брошенка и т.п." не буду. Вам и без того больно...
Днём ладно ещё. Заботы, дела. Самое ужасное это ночь и пустая кровать. Вот тогда и наступает самое ужасное время. Когда воешь от обиды жгучими, беззвучными слезами...Это нужно пережить. Время лечит. Только не лишайте себя этого времени. Вам нужно как-то пережить эти самые страшные времена. А дальше маленькими шажочками пойдёте в вашу новую жизнь. Главное- выживете сейчас ! Прошлое уже не изменить. Будущее зависит только от вас. И только в сегодняшнем моменте вы можете решить в каком направлении вам двигаться...
Каждый по своему выбирается из ситуаций. У каждого свои способы.
Не обязательно быть сильной и правильной для окружающих. Поверьте, мало у кого есть время озадачиваться вашей жизнью. Ваша жизнь-только ваша жизнь! Только вы можете найти для себя рецепт избавления .
Мудрости вам, автор!...Всё в этой жизни временно. И радость и печаль. На всё воля Божья...
Душевного спокойствия и веры в чудо!...
Если будет желание, напишите мне...

"Всё переменится, всё перемелется,
Душу дожди отпоют...
Раны сердечные, те, что не лечатся,
Вьюги, снега заметут...
Всё успокоится, пеплом покроется
Вечность, увы, не для нас...
Кем-то оплачется, память останется,
С вами и только для вас..."
** /Галина Высоцкая./

аноним автор темы нужен волшебный пендель. прямо вот волшебный. прямо вот пендель. но пока такового нет. и напинать-то некому, если уж разобраться.

Нет такого пенделя. Ну или по крайней мере, я не знаю. Но точно знаю, что время лечит. У меня когда отец умер - были схожие с вашими эмоции. Сначала ступор полнейший. Я как даун ходила. Смотрела в одну точку. В ступоре каком-то пребывала. Говоритьне могла. На похоронах не плакала, не было слез. Спустя сколько-то недель прорвало. Рыдала, стонала, выла белугой. А потом потихоньку отпускало. Постепенно.
Человеческая природа так устроена, что он может многое вынести и забыть.

Magic_ Нет такого пенделя. Есть такой пендель. Правда, он не универсальный - не всем годится. И иметь его нужно заранее. План "Б" называется. Абсолютно необходим всем, для кого семья имеет повышенную ценность, всем правильным и всем контрол-фрикам. Я под это описание подхожу полностью, поэтому у меня в голове помимо собирания паззла правильной семьи, где муж, я и дети, есть план б. Где я без мужа, свободна и счастлива - продуманная картинка с представлением всех плюсов такой жизни. Поэтому, "случись чо", пореву, канеш, но шока не будет - как дальше жить, известно. И даже приятные моменты практически сразу можно будет найти, вместо того, чтобы страдать сидеть.

спасибо всем. ушла рыдать нафиг. ( жалко же себя как ни как. горемычнуюууу-беднуюууу-всеми оставленнуюууу слабую обиженную женщину. надо пойти себя пожалеть ( это, конечно тот еще стеб. но с очень уж львинной долей правды)) позже отпишусь.

аноним автор темы нужен волшебный пендель. прямо вот волшебный. прямо вот пендель. но пока такового нет. и напинать-то некому, если уж разобраться.

Вы сами себе портите жизнь, Вы с таким упоением рассказываете о гаде муже, Вы прямо кайфуете. Вам нравится страдать. Пожалейте ребёнка, перестаньте отравлять себе жизнь.

С момента моего развода прошло больше 10 лет... Состояние было как у автора и др и и выкидыш, была мысль ребёнка в дд, самой замерзнуть в лесу, зима была... Спасла работа новая, я до этого дома сидела. Специально вышла, с людьми общаешься о своём горе быстро забываешь.
Я довольно быстро отошла 1или 2 месяца и все было забыто. Первое что я сделала когда началась эта история, выкинула все что о нем напоминало все его вещи, кружки..и забрала ключи.
Сейчас, по прошествии стольких лет, я поступила бы точно также. Я сама бы организовала развод. Это оказалось благом для меня.
Потерпите, боль уйдёт постепенно. У вас будет новая жизнь!

Magic_ и забыть.

Дак вот и есть основная трабла в том, что ничего мы не можем забыть.
Уходят эмоции, связанные с трагедией, но не память.
Облегчение может принести время, но не более того, если, конечно, вы не страдаете амнезией.

Ольга (Лёлик)

Мы не умеем жить прошлым...

Аноним Мы не умеем жить прошлым...

да конечно, я и гляжу, что автор прям настоящим живет
Все живут прошлым, просто кто-то извлекает уроки, а кто-то прям упивается им так, что не видит будущего.

Ольга (Лёлик) Облегчение может принести время, но не более того,

Совсем ничего не забыть, да. Но со временем боль уходит, это точно. Может не те слова выбрала. Но что сказать хотела - пенделя я для себя ни разу не нашла. А вот время лечит. Отпускала ситуацию и жила потихоньку. И все постепенно менялось.

кроет меня, дефки. капец как кроет.
у меня малая заболела. лекарства попросила у соседки. сидим дома. болеем. она физически, я - душой.
не могу второй день себя собрать. валяюсь в кровати и в слезах. она пугается. подбегает ко мне, садиться рядом и гладит по лицу. "дыши, мамочка. дыши." и показывает как.
а я только бормочу в ответ "прости меня, доченька, прости, мня, родная моя."

надо что-то делать. надо что-то делать. надо что-то делать...
бесконечная мысль.
но я совершенно не знаю - что. что мне бл*ть делать?!?!?!?!?!??????? что?????????????
надо работу. надо денег. надо дома прибрать. надо на тренировки ее возить.
но все такое бессмысленное. серое.мертвое. потому что я мертвая.
и каждая следующая минута еще кошмарнее предыдущей.
прошлое в прошлом, настояшее ужасно. а будущее неизвестно и сейчас кажется, что там нет ничего хорошего. хочется развернуться и бежать в прошлое. со всех ног бежать. но это невозможно. в настоящем невыносимо, а будущее - это страшно. даже очень.

что мне делать?!???

Автор, вам плохо сейчас. Но , черт возьми, как представлю, как вашей дочке страшно-на всю жизнь она этот страх запомнит, ужас от поведения маминого странного ! И становится не жалко вас совсем, а противно от вашего поведения. Была у меня такая знакомая..Всю жизнь детям своим сломала.

аноним автор темы что мне делать?!???

Вот прямо сейчас жопу с дивана поднять, умыться в ванной, взять ребенка на ручки и обнимать!

в первых комментах вся суть
есть ребенок,так какого хрена все эти сопли по какому-то ослу?!
не понимаю тургеневских барышень категорически. дочь очень жалко. автор почему-то решила,что все страдания ребенка только из-за мужика. а то,что она видит все эти "боль-слезы-страдания-крики-отчаянье"-это ерунда,конечно. дочь страдает вовсе не из-за вечной истерики матери,что вы..

аноним автор темы но все такое бессмысленное. серое.мертвое. потому что я мертвая.

Вот Вы реально Бога гневите, а..
Кто мертвый? Что "ужасного" в настоящем ? По специальности кто? Шуруйте уже работу искать, а?

Тут театральная постановка, один зритель только в наличии, а ей надо целый зал..

аноним автор темы валяюсь в кровати и в слезах. она пугается. подбегает ко мне, садиться рядом и гладит по лицу. "дыши, мамочка. дыши." и показывает как.
а я только бормочу в ответ "прости меня, доченька, прости, мня, родная моя."

вот это пи*дец просто!!!! Возьмите себя в руки! я когда прочитала этот пост у меня просто слезы на глаза навернулись. Что за безграничный эгоизм!! Вы дочь-то любите?

мне понравился слог, автор! Вам, может, начать женские сопливые романчики строчить?
По теме: пошлите его к черту. Сделайте все, чтобы уберечь дочь от его присутствия и чтобы она не чувствовала себя брошенной. У аас все еще будет!

Автор, вы сейчас ребенка калечите. Пожалейте ее.

какие вы все умные. и сильные. и правильные. и все знают как правильно.

и как все понятно со стороны.

какие нахрен зрители?!? вы вообще о чем?!?

тут тема была про девочку, которая мужа потеряла с тремя детьми и начала пить. и понимает, что плохо. но пьет. и все такие прискокали и такие "вы что, как можно, у вас же дети, нехорошо". а я ее понимаю. я бы пила, если бы могла. но пить я не могу. не лезет. вы че думаете, я не понимаю, что плохо?!? вы реально так думаете, да?!? только вот башка-башкой, а душа-душой. рифма даже, такую мать. Я НЕ МОГУ! я себя собрать не могу. я пишу... - я даже не знаю зачем пишу. потому что так больше включается голова. потому что так - так хоть что-то происходит...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы