просто со мной побудьте, просто со мною немного поговорите...

я прокручиваю перед собой - вот если бы пришла ко мне кто-то и рассказала вот такую историю. не про меня. про себя. что бы я ответила? какой бы я дала совет? ( совет же не деньги, можно давать без ограничений) со стороны - как все просто и понятно. "возрадуйся, девочка. что такой нехороший человек пропал из твоей жизни. потому что все к лучшему. все пройдет. и все у тебя будет хорошо. а он тебя недостоин. живи дальше и радуйся. тчк. "

со стороны все понятно. потому что не тебя рвет на куски и не ты задыхаешься и не знаешь куда себя деть. потому что не твоя жизнь накренилась, как пизанская башня. и трещит по швам. как старые брюки на полной тетке. не тебя эмоции переполняют, вылезая отовсюду и перекрывая собою все настолько, что голова не в состоянии думать и анализировать.

знаете, я первое время не могла даже расплакаться. я ничего не могла. не вылезало ничего даже из слезных желез. потому что это гораздо больше, чем слезы. намного больше. не могла разговаривать. потому что слова не складывались. и вот если бы этого со мной, с жизнерадостной до опупения девочкой, болтушкой-хохотушкой, хохмачкой и просто живой не происходило бы на самом деле - ведь не поверила бы даже что такое реально может быть. что можно сходить с ума от боли. которую никому не видно и от которой не существует таблеток. послушала бы и подумала бы - "во девка гонит-то. загоняется по полной, где мозги?!" а мозги в анабиозе нафиг! кома. отключка. потому что что-то там внутри такое, что перекрывает собой все. и есть только это, что не сформулировать в слова. не выдавить через слезные железы и даже не выдохнуть. ком в горле... это капец, я вам скажу. я, наверное, понимаю, как люди с катушек слетают...

прошло уже достаточно времени. и я начинаю эпизодически приходить в сознание. пришли слезы, сопли, крики, слова вот формулируются в какие-то относительно связные предложения. ключевое слово - эпизодически. это значит, что до сих пор состояние анабиоза никуда не пропало. и что мозги функционируют хреново.

нужен волшебный пендель. прямо вот волшебный. прямо вот пендель. но пока такового нет. и напинать-то некому, если уж разобраться.

тема - очередное фуфло, понятно. субъективная соплемоталка одной девахи. но вот выговориться хоть. выписаться. послушать брань и смех в свою сторону, и если повезет - какие-то подбадривания, сочувствия. а вдруг повезет настолько, что напишет кто-нибудь волшебный рецепт, как из этого болота выбраться. вдруг такой существует и его ктото знает?!

У меня есть рецепт - напишите в личку)

аноним автор темы как из этого болота выбраться. вдруг такой существует и его ктото знает?!

Ну так не вы ж одна в таком болоте были, по-большому счету, никто не умер от расставания. Если, конечно, очень не хотел этого. Время не лечит, но позволяет увидеть, что жизнь только начинается, если этого в самом деле хочешь. ну, а если есть нужда жить прошлым - хозяин барин, запретить невозможно, помочь тоже.

Автор а я вас очень хорошо понимаю. Одно напишу ...все проходит. ....у кого то раньше, у кого то позже....я сама в таком состоянии как то почти год жила....ниче, сейчас улыбаемся и машем....

Калина Малинова® Бяда-бяда-огорчениииияяяя....

Точно пипец из-за штанов под машину готова, беднаяяяя

Самое трудное - осознать, что эти чувства потери другого человека мало что имеют общего с этим человеком. Это твои нервные клетки и твоя реальность. Это его образ в твоей голове. Как бы галогеновая проекция. А реальный человек вышагнул из галогеновой проекции - решил ли, что он не хочет быть плоским образом... Мне бы было страшно, честно, если б человек не мог говорить целый год из-за моего ухода. Я б не хотела быть идолом и исполнением мечтаний - слишком большая ответственность. Я бы поняла, что мне нужен человек сбалансированнее, который признал бы мои бородавки, так сказать, мое несовершенство.

Пишете хорошо. Обычно все формулируют примитивнее.. Тоже выход - хоть текстом наружу. И двигаться, физнагрузку побольше. И быть среди людей, любое взаимодействие. Ну и психологов-психотерапевтов тоже никто не отменял. Дочка-то растет в такой атмосфере.. Пока оправитесь, потом еще ее восстанавливать.

Ну и все эти слова (отложим пока в сторону, что вы единым росчерком оскорбили всех участников раздела "самостоятельных мам") о "брошенка", "разведенка", "мать-одиночка", - если подумать, он ведь тоже, параллельно, "брошенок", "разведенок" и "отец-одиночка", т.к. семья разломилась на два куска, а не на один.

Автор, вы очень, просто очень много думаете о себе, о том , какое произведете впечатление (сюда поздравления публичные,танцы), что о вас подумают (сюда брошенки и разведенки), даже сейчас пишете, упиваясь своей болью и страданиями, но ни слова о любви к мужу, горечи потери, того настоящего, от чего реально больно. Обида, обида, сплошная обида, суицид этот, да я докажу.
Короче, вам надо к психологу, разбираться с самооценкой и с зависимостью от чужого мнения, вам еще дочь растить, надо ей хороший пример подавать, а не начинать множить у нее такие же комплексы, и учить жить напоказ.
Ну и сочувствую, конечно

Автор, судя по первому посту, Вы его задушили своей любовью. Вот он и сбежал. Ну невозможно же так растворяться в человеке. Это ненормально.
Вам бы к хорошему психологу.

Занятная Автор, вы очень, просто очень много думаете о себе, о том , какое произведете впечатление (сюда поздравления публичные,танцы), что о вас подумают (сюда брошенки и разведенки), даже сейчас пишете, упиваясь своей болью и страданиями, но ни слова о любви к мужу, горечи потери, того настоящего, от чего реально больно.

Очень похоже на то.
ЗЫ. Мой папа сбежал от первой жены и двух сыновей не к моей маме. Просто сбежал. С мамой он познакомился года через три-четыре.

Аноним делайте вид что у вас все отлично лучше всех

Вот именно так. Никаких ему звонков, никакого нытья и претензий. Позвонит вдруг - разговариваем весело и непринужденно, "все отлично, ну ладно, мне пора!" Очень забавно наблюдать, как бросивший, который подспудно ждет ваших страданий, их не обнаруживает. Играйте эту роль, а потом незаметно в нее вживетесь. Из своего опыта.

аноним автор темы как из этого болота выбраться.

Увы, я два года просидела в таком болоте. Потом стало легче. Мне помог психолог. Мне кажется без него я бы до психушки дошла.

как вы себя накрутили, это ж надо...сами придумали сами обиделись...вы ничего не должны ему были и он вам...жизнь так сложилась. Надо идти дальше, а не прокручивать пиццы-шарики-а я старалась-я все для него.
Для вас это новый виток жизни и не надо уничтожаться...иначе засосет.
А пишите да хорошо, но вы смакуете свою боль

да, смакуете, думая, какая я хорошая,у меня душа и т.д. По себе знаю) Как только перестанете смаковать, всё пройдет мигом. От страданий, слез, знаете ли, кожа портится на лице, под глазами мешки образуются необратимо, визуально всё плохо, сердце начинает шалить. Вы любите образ, не более. Пусть он видит, что вы самодостаточны, он о вас лучше будет думать, поверьте, чем сейчас. Где-то читала. что обида долгая провоцирует рак. Не знаю, правда ли, но говорят же, что все болезни от нервов.

Аноним и так же думала - лучше бы умер... пережила!

аноним автор темы если бы просто умер - было бы проще. намного проще.

Дуры вы, девки!
У вас реально никто еще не умирал из близких? или не был на грани?
чтобы так говорить (((

автор, прекратите смаковать (согласна с предыдущими ораторами), хотя бы ради дочери.
ведь вот это

аноним автор темы пятилетняя умница-дочь, которая теперь по ночам стонет, а днем - нет, ни единой эмоции, все в кулак потому что...

это она все ваши эмоции переживает, не доводите себя и ребенка до глубокого невроза.

Боюсь, доврды разума на данном этапе малополезны.. так что специалист, трудотерапия и , возможно, таблеточки на время.

этот человек удаленно сосёт из вас энергию, с вашего позволения. После страданий и плача как себя чувствуете? Правильно, облегчения нет, упадок сил и энергии, апатия, пустота, ходите еле-еле, есть неохота. Всё во имя "любви". А он живет себе припеваючи. Вы весь энтузиазм бросаете на него, а не на вашу любимую дочь, которая вас любит хотя бы

Страдание и боль? Это вам нравится? Почему?
Вы участвуйте в диалоге, глядишь найдем зацепочку?

Автор, Ваша ситуация не уникальна, абсолютно.

аноним автор темы я ведь теперь "брошенка", "разведенка", "мать-одиночка",

Ээээ..не поняла, а другие женщины в разводе, чем то хуже Вас?

аноним автор темы если бы просто умер - было бы проще. намного проще

Дадада, мечтайте
Автор, с Вашим погружением, недалеко и до психосоматики.
После смерти моего папы, мама как то сказала мне, что "у тебя умер всего лишь папа, а у меня умер мой Муж"
Так и у Вас, Автор, у Вас же муж ушел, ага..это ведь ужас-ужас, а у дочки, "всего лишь", папы нет, вообще фигня какая.
ЗЫ: через год после папиной смерти, мама снова вышла замуж.

С одной стороны, автор мне вас очень жаль. Даже не жалость, а скорее сопереживание. За дочку вашу обидно. Скверная ситуация. Но так складно вы пишите...будто упиваетесь этой ситуацией, этим горем. Если действительно все так, пора подумать о ребенке. Вы взрослая, вы знаете что мужчины в нашей жизни уходят и приходят, знаете что со временем все как-то устаканится (самостоятельно или с помощью психолога). А дочка ваша не имеет этих знаний, а эмоции все в себе держит. Вы должны помочь ей в первую очередь. Выплеснуть эмоции, объяснить что нет ее вины в этом, что бывает такое.
Желаю Вам и ребенку, чтоб все наладилось и забылось как страшный сон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы