Хочу просто выговориться, излить душу.. плохо, хоть волком вой((

Аноним автор темы . наверно так и сделаю. просто жаль прожитой жизни. никого нет, кроме дочери-тунеядки, мужчину я вряд ли найду в 40 лет, да я от тяжелой работы и жизни выгляжу старше, хоть и худая. Родители умерли, сестра одна родная, да и то далеко

В 40 жизнь только начинается!!! все еще у вас будет...

офф-лайн

поздно в такаом возрасте космы дергать и рукоприкладством заниматься не педагогично

rom Как уж воспитали. Теперь поздно переделывать, со временем что то поймет, но уже на собственной шкуре. в целом Вы не обязаны ей квартиру освобождать и содержать. Пусть работает идет раз умная такая.

+1000

Аноним автор темы искренне верит что сможет выйти замуж за богатого, считает себя неземной красавицей

Ох уж, эти девочки из общаг и коммуналок, прям все одинаковые, мечтают выйти замуж, родить и чтобы их муж любил и обеспечивал, потому что они такие хорошие и красивые.

Мы, когда с подругой закончили универ, сняли комнату в трехкомнатной коммуналке. В одной комнате жили муж (рабочий на заводе), жена (уборщица) и две дочери 15 и 19 лет. В другой мать-одиночка (дворник) и дочь 19 лет.
Общались мы с этими девчонками, все они хотели съехать из этой коммуналки, но ни одна не хотела приложить усилий, кроме как выйти замуж за "хорошего" парня. Ни у одной не было образования и ни одна из них не работала.
Итог на сегодняшний день.
Первая, в 16 лет вышла замуж, с мужем не повезло, то работал, то нет. Она начала сама работать, семью обеспечивать, в итоге ушла, поняла, что не так уж это шоколадно замужем. Стала работать больше и больше, в итоге дослужилась до руководящей должности в небольшой фирме.
Вторая, родила сначала одного ребенка от урода какого-то, потом они где-то услышали, что государство дает 250 тыс. за второго ребенка, решили родить, чтобы долги покрыть. В итоге, естественно мужик испарился, вернулась к родителям в комнату в коммуналке с двумя детьми.
Третья, по сей день так и не работает, тоже родила ребенка от кого-то, так и живет с мамой.

В общем, считаю родители должны с детства приучать "хочешь чего-то добиться, то надо учиться и работать".
Если этому не научили, то это лотерея, хватит у дочки мозгов самой до этого дойти или нет.

Что посоветовать автору не знаю, единственное хочу сказать, что комнату девочке точно оставлять нельзя, "принесет в подоле" и посадит еще одного на вашу шею.

Аноним автор темы все советы дельные. Но понимаете, они плохо работают, потому что дочь меня не уважает, считает неудачницей, которая ничего не смыслит в жизни. Над всеми моими советами или посмеивается, или просто игнорирует. Себя она считает очень взрослой и умней меня в сто раз.

Автор, вот смотрите - вы хотите спокойно обустроить быт в саду? и спокойно жить в саду летом?
Что вам мешает это сделать?!
ВЫ подумайте - у вас средства и потому вы главная. Нужны ей будут деньги где она их возьмет? ! Пойдет к вам просить.
Поэтому выдохните и подумайте - что ВЫ хотите. Распланируйте бюджет и положите на счет в банк.
Перекройте финансовый поток к ней.
Будет просить. Вот тагда спокойно без соплей и истерик говорите: "Ты умная? Взрослая? Значит сможешь содержать себя. Я плачу за комнату. Покупаю еду (когда я дома).
Я содержала тебя до 18 лет. Да, я видела твое будущее - *** Но понимаю, что ты выросла и сама способна принимать решениия. Уважения ко мне ты не проявляешь и игноришь. Все! Сама-сама. Сама заработай на себя и свои потребности.
Я готова тебя поддерживать, но при условии, что ты будешь хорошо учиться, у тебя другие планы?! Ты мою историю знаешь?! Будь умней! "

ИМХО - в 18 лет очень рано для девушки отпускать в свободное плавание, но она сама так решила...
Вы должны дать ей понять, что в вашем жилье ей надо жить по вашим правилам и у вас есть свои потребности и желания. Поэтому можете смело озвучить -я вложила средства в ремонт в саду. Поэтому помогать тебе у меня возможности нет

Аноним Что посоветовать автору не знаю, единственное хочу сказать, что комнату девочке точно оставлять нельзя, "принесет в подоле" и посадит еще одного на вашу шею.

она в любом варианте 90% что принесет в подоле...

Augusta

Купец вы советов надевали. Где деньги возьмёт??? Мужиков водить будет. Мама ей считай все условия создаст.

что самое интересное- богатый мужик - ни фига не гарантия счастливой долгой совместной жизни. сегодня есть-завтра нет. и что? она снова к маме в комнату... или тыкать ей будет, раз она полностью финансово зависима от него будет, что она никто и звать ее никак...
Кто в таком случае неудачница? мама, которая сама всегда на ногах стояла и ее поднимала, или она- без образования, опыта работы и главное желания что-либо делать...

Аноним мне вот в таких ситуациях интересно все же....от чего это все зависит??

Понимаете, детей всё равно надо держать так сказать в узде. Моя тоже избалованная, но она точно знает грани дозволенного. А тут не было никаких запретов, никакх границ. Доча и села на шею. Мама еще, видать, винила себя, что у дочи нет папы так и совсем её изсюсюкала.

Augusta поздно в такаом возрасте космы дергать и рукоприкладством заниматься не педагогично

Да не скажите. Меня так в 19 лет мама отходила ошейником собачьим, что век не забуду хотя до этого пальцем не трогала, только от отца прилетало. А тут я из себя взрослую тоже решила построить, так быстро на место поставили. ИМХО, дети сейчас не уважают родителей именно потому что родители стали со странными понятиями "бить непедагогично". Бить да, а в воспитательных целях надо и даже обязательно. Раньше вообще такое даже представить нельзя чтобы родителей ни во что не ставили, а все потому что детей воспитывали. Сейчас нет воспитания, а есть только гонка "кто круче"

Избили бы - ушла бы.

Аноним автор темы Ей уже 18

Аноним автор темы Но и ведь не выгонишь ее.

почему?

Mrss Своих-то выгнали бы?

при исходных данных автора - да, и даже не задумываясь

Mrss Теперь на могиле слезы льют - наркотики сгубили девку.

многих и не выгоняют из дома, живут и вполне благополучно, но почему-то все равно подсаживаются на наркотики
все зависит от человека - может в грязи вырасти лебедь, а может в хоромах вырасти свинья
и не надо ни на кого перекладывать ответственность - на родителей, школу, друзей, еще кого-то
автора, не сделал аборт, дала ей жизнь, как могла заботилась, вырастила до 18 лет - ВСЕ хватит, пусть дальше сама своими рученьками и ноженьками

lvz как будто никто молодым не был...ну конфликтанули-с кем не бывает..

Здрасьте, пожалуйста. До такой степени ? Может малость хамила бывало и конфликты были, но чтобы так

lvz у мамы нет уважения к интересам дочки и ее друзьям

Ну вы даете. Какие это интересы. Ребенок в пропасть катится? Ни за что в жизни своему ребенку не позволю устраивать никаких пьянок в своей квартире. Точно так же как и я в квартире родителей никогда подобного не устраивала

оба це А тут я из себя взрослую тоже решила построить, так быстро на место поставили.

а можно поподробнее?

Автор, а сейчас то ваша дочь чем занимается? Как у нее дни проходят?

Темари а можно поподробнее?

Я не пришла домой ночевать, осталась у подруги, родителей не предупредила , сотовых тогда не было. Мы там выпили, малость, но было, покурили. А по среди ночи родители заявились за мной. Я упиралась и не хотела домой идти. Ну и от злости в истерике решила высказать родителям, что они такие сякие и в жизни даже на квартиру не заработали, а в СССР их бесплатно давали , а их ума даже на это не хватило а я вот вырасту и буду вся такая королевна, не то что они. Вот. Стыдно по сей день

Augusta ИМХО - в 18 лет очень рано для девушки отпускать в свободное плавание, но она сама так решила...

в 17 уехала из дома поступила в ВУЗ, отучилась год, в 18 лет решила поступить в другой ВУЗ, в который не поступила сразу после школы - поехала сама - поступила, дали общагу, через год стала работать и содержать себя самостоятельно...
почему человеку, который не хочет работать и учиться вдруг стало рано в 18 лет жопой шевелить?

Мне кажется, что если мать для дочки не авторитетц и ващу курица, простите, то никакие советы, душевные разговоры, уговоры тут не помогут, она их просто не воспримет. Забить и все. И лишить карманных денег, воообще не давать! Дома еда есть и хватит. Пусчть ищет мужика и валит. Но с таким подходом она вам, автор, скоро в подоле принесет кое-кого и вот тогдаааа она запоет: мамочка, помоги мне.

Рыжая-я-я вот тогдаааа она запоет: мамочка, помоги мне.

неа, не запоет. Маму же виноватой выставит, типа вот, сама меня такую воспитала. Еще и манипулировать ребенком будет постоянно, унижать при ребенке, обзывать всяко.

linmary Не поможет или поможет на время.

Ну я согласна, что всем этим надо было заниматься намного раньше. В 18 лет - уже фактически сформировавшийся человек. Но в любом случае надо постараться сохранить отношения и помочь дочери. Выгнать-то проще всего. А как матери жить после этого?

автор, раз ее мечта выйти замуж заграницу, так помогите, осуществить, на сайте знакомств знакомится, вы как женщины ей советом поможете. через интернет будет переводить сообщения, мужчины много пишут, у нее времени не останется на гулянки. если подойдут друг другу сразу же билет вышлют или сами приедут знакомиться. а там уже и язык выучит, и человеком станет. уж лучше заграницу замуж выйдет, чем дома так деградирует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы