Хочу просто выговориться, излить душу.. плохо, хоть волком вой((

НаталЪя ну так работайте вместе в этом направлении, расскажите, покажите, как за собой ухаживать, найдите он-лайн курсы языка, интересуйтесь делами дочери, вы же умнее и опытнее - помогайте ей, профессию ищите в той сфере, где можно мечту осуществить . все советы дельные. Но понимаете, они плохо работают, потому что дочь меня не уважает, считает неудачницей, которая ничего не смыслит в жизни. Над всеми моими советами или посмеивается, или просто игнорирует. Себя она считает очень взрослой и умней меня в сто раз.

Личное дело че хорошего? она видела?
от безысходности все это.

что б увидеть что то хорошее надо наверное поднапрячься, поучится нее?
"Хорошо устроилась" - мать в саду живет, денег дает, она гуливанит, не работает, развлекается. Квартира свободная. Я про это

Кобра Сложно.. Но только сдержитесь, не попрекайте сделанным для нее. Не оценит сейчас точно. Дочку подталкивать к трудоустройству, да. Раз учиться не хочет.

Полностью согласна.

Аноним автор темы Себя она считает очень взрослой и умней меня в сто раз.

вот и пусть работает и зарабатывает себе самостоятельно на жизнь.
Как то поздновато вы спохватились

если ее средств лишить, вот что она делать будет ,автор?

НаталЪя ну так работайте вместе в этом направлении

Не получится.
Мать уже не авторитет. Она в глазах дочери неудачница и советов её слушать, только время терять. Автор, вы не обижайтесь, но чувствуется, что в глазах дочери ситуация именно такая.
Возможно, что жизненные передряги могут изменить такую позицию девицы, но передряга должна случиться. Опять же обращаясь к моему опыту - одна молодая девушка возобновила контакт с матерью после уличной драки, в которой двое её подруг погибли, а эта сильно пострадала. Вот после такой встряски до девицы стало что-то доходить и ситуация наладилась, но опять же... :( Не работает, просто гулять перестала, дома сидит как сыч, ни работы, ни учёбы, 23 года там девушке.

а подруги у дочери такие же лодыри? или учатся / работают девчонки?

Аноним . И все время мечтала маму из этого дерьма, простите , вытащить...
блин, что щас время что ли такое, что так влияет???

автор, вы пытаетесь оправдаться. типа вы вся хорошая. а дочь вот сама по себе такая вышла... но ясно же, что это не так. и авторитета у вас нет, потому что нет. потому что это маленькие дети любят своих родителей безусловно. а большие все понимаю, видят и оценивают... и вот ваша дочь вас оценивает как неудачницу.
и да, она дочь неудачницы. там наверное столько тараканов в голове. дихлофосом не перетравишь.

и чем больше вы упираетесь, что я все для тебя, все для тебя, а ты коза неблагодарная, тем только хуже.
попробуйте честно откровенно поговрить. да мол, я неудачница. я вот только такого и смогла добиться. да я не уделяла тебе столько времени, сколько хотела. да я не дала тебе всего, что хотела бы дать. прости меня за это. надеюсь, что ты сможешь добиться большего и для этого тебе придется...
ну а дальше, если девка не дура. то сама додумает. ну а если дура, то ниче и не поможет.

Автор признает свои ошибки. Ну так что с того?
Жить-то сейчас.

Бегущая_Нати а подруги у дочери такие же лодыри? или учатся / работают девчонки? . Лучшая подруга из обеспеченной семьи, учится кое-как на платном, родители за все платят, а она тоже шляется где попало.

Бегущая_Нати а подруги у дочери такие же лодыри? или учатся / работают девчонки?

Конечно, такие же. Люди всегда подобных себе выбирают в друзья.
Если учатся/работают, то им просто неинтересно будет с такой асоциальной личностью.

Автор, а вы сами какое будущее видите?
Вариант один - уйти на дачу или что-то ещё?

Сценарий к "Впервые замужем" не вы написали?

Понимаете... я не могу больше найти в себе моральных сил пытаться снова и снова ее вытаскивать, заставлять, уговаривать... даже просто разговаривать с ней не хочется. Хочется просто , даже не знаю, передышки. уйти от всего этого.

linmary Автор, а вы сами какое будущее видите? . если бы ясно видела, не писала бы тут(

Аноним автор темы уйти от всего этого

Так уйдите и закройтесь, только денег ей не давайте. Из комнаты не гоните, но и не давайте ей больше денег.
Пусть попробует маленько глотнуть настоящей свободы без финансовой опеки и пусть она первая пойдёт с вами на контакт.
По сути дела у неё никого кроме вас нет, но она это должна сама понять, сама дойти до этой истины.
Хватит у вас силы воли удержаться на расстоянии от неё в плане общения-финансов, пока она первый шаг не сделает сама?

Личное дело а большие все понимаю, видят и оценивают... и вот ваша дочь вас оценивает как неудачницу.
и да, она дочь неудачницы.

а что, у всех остальных прям дети богатых и успешных?????

Перебесится еще.

Кобра Перебесится еще.

Нет, у неё уже сформирован стереотип поведения. Может быть чуток сгладится, но уже не исправится никогда. Как ни прискорбно, но это так :(

linmary о сути дела у неё никого кроме вас нет, но она это должна сама понять, сама дойти до этой истины.
Хватит у вас силы воли удержаться на расстоянии от неё в плане общения-финансов, пока она первый шаг не сделает сама

согласна!
Опять же подружка из обеспеченной семьи, есть на что гулять им...

мама Вадюшки а что, у всех остальных прям дети богатых и успешных?

нет) но дети и родителям со средним достатком могут предъявлять, что они неудачники) и на яхты не заработали.
что трудного - признать это? да, я не заработала на яхту. надеюсь, ты заработаешь. и все, инцидент исчерпан.

Не надо уходить из дома, иначе дочь "оценит". Hе давайте дочери денег, питание - это да. Разговаривайте c нeй спокойно, без крика, угроз и слез, но будьте непреклонны в своих решениях: нет, значит, нет. Без вариантов. И, в любом случае, сделайте все возможное, чтоб дочь нашла работу.

Личное дело что трудного - признать это? да, я не заработала на яхту. надеюсь, ты заработаешь. и все, инцидент исчерпан.

и как это поможет в ситуации автора??

Личное дело что трудного - признать это? да, я не заработала на яхту.

А зачем это делать?
Женщина сумела подняться с самого низкого уровня. Сама себя сделала, как могла, но сделала. Ей нечего стыдиться и признать она может только, что она успешна и на дно не упала, в отличие от своей дочери.
Трудно признать, что человек трудился всю жизнь как мог и сам встал на ноги?

Аноним автор темы Понимаете... я не могу больше найти в себе моральных сил пытаться снова и снова ее вытаскивать, заставлять, уговаривать... даже просто разговаривать с ней не хочется. Хочется просто , даже не знаю, передышки. уйти от всего этого.

Не хочется, не разговаривайте с ней. Живите, как с соседкой. Но комнату ей не оставляйте ни в коем случае. Вы ее заработали. Скажите ей: хочешь жить отдельно и самостоятельно - заработай и снимай. Это моя комната и мне больше жить негде. Нравоучений не надо, бесполезно.
Вам сейчас горько и обидно, понимаю. Но посмотрите на это немножко иначе. Все, дочь совершеннолетняя, хочет жить самостоятельно - вперед. Пришло время пожить для себя. Не вникайте больше необходимого в ее дела. Вам - 40. Еще столько замечательных лет впереди. Начните с малого: прогулки, кино. Хобби себе какое нибудь по-душе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы