Хочу просто выговориться, излить душу.. плохо, хоть волком вой((

Pere

мне всегда любимый фильм вспоминается - «Москва слезам не верит». как там говорили - времена всегда одинаковые. там тоже дэушки красивой жизни хотели, а получили... ну кто как лапками барахтался, так и получили.
девушка выросла, она не могла не видеть как вы вкалывали. может и сработало то, о чем тут уже писали - смысл работать если так тяжело все достается.
а кстати, автор, а подруги у нее кто, чем живут?

Ну а работать не будешь вообще ничего не достанется

Pere

да я то в курсе уже девушка - еще нет.
а вот историю вспомнила. девушка из какой-то близмосковской области приехала, тоже типа за брюликами и мужчиной на бэнтли. естественно быстро поняла, что ей это не светит, а кушать хочется - пошла работать горничной в отель, там надеялась мужика найти. с мужиками было туго, а вот работать приходилось много. потихоньку поднялась, даже какое-то образование получила. потом нашла себе американца, уехала в америку, родила там. и как она говорила, просто осатанела от всего происсходящего, от отношения и прочее. короче, вернулась в москву, пахала дальше. щас вроде неплохо живет. мне говорила (ну мне 17 тогда было) - что бы не случилось, все на что ты можешь рассчитвать это твоя голова.

Автор, у вас хорошее образование на самом деле, нужное в жизни. Я вот мечтаю секретами кроя овладеть, не идут мне журнальные выкройки!! Хотела на курсы пойти, да пока не получается

Pere И что вообще щас за мода не наказывать физически

Дак как 18летнюю лошадку-то наказать физически? жопу отхлестать что ли?

Да по ситуации

Lepaza о чем тут уже писали - смысл работать если так тяжело все достается.

Может, иначе: смысл работать, если ничерта не имеешь все равно...на мать насмотрелась, как та вкалывает всю жизнь, а по сути только комнату в общаге имеет и все...вот и не хочет работать. Думает, все счастье в богатом мужике. Наверняка, считает, что за деньги можно и счастье купить...

Сочувствую автору... я бы тоже выла.
Ну ничего, сбросится девушка с шеи легче будет.автор, вам еще не поздно во получить и дальше двигаться. Вот и повод будет , надо платить за вашу учебу, на все хотелки дивчины средств нет

Pere сбросится девушка с шеи легче будет.

Когда это будет-то?? ладно юы училась и стремилась к чему-то ну или работала уже сейчас, дак ведь ей не надо ничего, ничего не интересно, не ее, мало платят и пр...когда она слезет-то? когда мать в больнице где-нить окажется, да и то поди рада будет, что она одна осталась

М да...
Что имеем не храним

Рыжая-я-я Дак как 18летнюю лошадку-то наказать физически? жопу отхлестать что ли?

угу. А она прям будет смиренно стоять, опустив ручки по швам.
Еще и сдачи сдаст, глядишь. Вот мать то порадуется.
Автор, поздно сейчас воспитывать уже. Отступитесь, что выросло - то выросло (может быть кстати и все не так плачевно, как вы это здесь нарисовали) . Не вздумайте "махаться".
Главное из комнаты не уезжайте и дочери скажите, что на вашей территории - по вашим правилам жить должна. Не нравится, пусть снимает себе жилье, где будет жить так, как ей нравится. Не на что снимать - иди заработай.
И повторю еще раз - дистанцируйтесь от нее немного. Выросла она уже, взрослая тетя, так ее и воспринимайте. Не можете вы диктовать, как ей жить, смиритесь с этим. Займитесь снова своей персоной. Это не конец света, это начало Вашей новой жизни. Ваш ребенок - вырос. У Вас развязаны руки теперь, сама себе хозяйка. Это - здорово.

Автор, вас очень-очень жаль, прям слов нет. Напишу про себя. Много букв.
Мама осталась в голодные 90-е одна, отец умер, нас двое с братом (двойняшки). Работала горничной, уборщицей. Денег постоянно не хватало, времени на детей тоже, еды нормальной не было, про одежду вообще молчу. Я была способной девочкой, все схватывала на лету, но из-за того, что не было нормальной одежды начала очень стеснятся ходить в школу, появилась куча комплексов, стала прогуливать, в 8-м классе вообще забила на учебу. Связалась с плохой компанией - сигареты, алкоголь, ранний секс. Мать бегала по району, вытаскивала меня за шкирку отовсюду. Читала мне нотации, плакала - мне было плевать на все, я ее вообще не отражала. Реальность, которая окружала, очень угнетала - частный дом без удобств, обшарпанный интерьер, ни еды, ни одежды, ни ласки, ни-че-го.
Немного ситуацию поправил мой парень - из более-менее благополучной семьи, по уши в меня влюбленный. По крайней мере пить и шляться перестала. Закончила 11 классов. Мальчик мне этот надоел и я упорхнула за новой лябовью Поступила в институт на бюджет, тут же его бросила, поступила в техникум на заочку, опять забила на учебу - это все не мое . Мама пристроила работать уборщицей, зарплату я ей отдавала, потом пошла работать продавцом.
Познакомилась с мужиком, гораздо старше себя, переехала жить к нему. И хлебнула г...на полной ложкой. Он вскоре перестал работать, однако отлично таскался по бабам и был не прочь бухнуть. Отлично промыл мне мозг, 18-летней курице, прожила с ним около двух лет. А потом ВДРУГ что-то щелкнуло. Я поняла, что не хочу так жить, и мама не для того меня рожала и тянула на своей шее. Ушла от этого урода, познакомилась с будущим мужем (повезло с ним - оказался положительным мужчиной). Закончила институт. Сейчас у меня хорошая семья, в/о, неплохая работа, любящий муж. Хэппи энд. А могло быть все совсем не так, таких примеров из "того" окружения - 99%. Многие вконец опустились, скололись. Девки почти все родили детей и живут с мамами.
К чему я это все... Автор, примерно представляю и понимаю Вашу ситуацию изнутри, так сказать. Могу посоветовать следующее:

1. Комнату не оставлять ни в коем разе - 100% там будет веселый притон.
  2. Денег не давать ни копейки . Сошлитесь на какие-нибудь тяжелые обстоятельства. Всячески мотивируйте на работу.
  3. Не стоит читать нотации, орать и т.п. - бесполезно, напрасная трата энергии. Дайте ей тепла и материнской любви. Попытайтесь ее понять, ей сейчас очень плохо и тяжело. Не додали в детстве - попробуйте сейчас, терять-то по большому счету нечего уже.
  4. Дайте понять, что вам очень нужна ее помощь и вообще она сама - не знаю, прикиньтесь тяжелобольной что-ли. Только натурально.
  5. Хорошо, если бы появился парень из приличной семьи.
  6. Если есть подруги/родственники с примерами "удачного" построения жизни (учеба-семья-карьера) увеличьте их присутствие в вашей жизни. Только не так, чтобы "а вот у Тани дочка...".
    P.S. Мне сейчас ближе к 30-ти и многие вещи, которые могут показаться элементарными, стали доходить только сейчас. Мне безумно стыдно перед мамой за все фокусы, у нас теперь очень хорошие отношения. Всячески стараюсь ей помогать и никогда не брошу. Желаю Вам набраться сил, если дочь и ее судьба не безразличны. Попытайтесь.

Pere Да по ситуации

Какая может быть ситуация с уже 18-летней? Такая:

limpopo2 Еще и сдачи сдаст, глядишь.

?

tra-ta-ta Да, кстати, Вы сами писали, что Ваш муж ( первый - ничто не вечно под луной), был без квартиры. И Вы с ним развелись, потому что он "домоседом " был, и терпели долго - 12 лет, так что и Вы хлебнули бабьего "счастья", пусть не с верхом, но все же.

Я была счастлива все эти годы. Сначала с мужем жили отлично, потом ребенок родился. У меня была любимая работа. Муж был очень положительный, во всем помогал, сам ремонт делал, машину чинил, просто зарабатывал очень мало. Не пил, не гулял, с ребенком занимался больше моего. А когда у нас с ним личные цели разошлись, я просто стала встречаться с другим. Никакой особой трагедии от такой ситуации лично я не испытала. А то, что у него не было квартиры, меня напрягало в основном морально, но не сильно - у меня своя была. Зато при разводе ничего не делили. Так что я вовсе не жалуюсь, у меня нет мрачных воспоминаний о том периоде жизни.

tra-ta-ta Кто? Говорю же, что много таких девушек.

Ими тоже, возможно, не занимались родители. Причем не обязательно из-за столь же трудной судьбы, как у автора.

tra-ta-ta А вообще-то мы про здесь и сейчас, прошлое не вернешь.

Но учитывать его при принятии решения о сегодняшней ситуации необходимо.

Аноним Не стоит читать нотации, орать и т.п. - бесполезно, напрасная трата энергии. Дайте ей тепла и материнской любви. Попытайтесь ее понять, ей сейчас очень плохо и тяжело. Не додали в детстве - попробуйте сейчас, терять-то по большому счету нечего уже.

++++ Автор, пробовали так?

Неприятная ситуация конечно и сложная ...
Пусть она будет уроком всем , встречается с женатыми, рожает детей мужчинам, которые этого не хотят категорически и бьются по своей воле всю жизнь как загнанные лошади на работах . Это тем, кто про лужайки всегда рассказывает, а там ситуация провальная на лицо, и то, что деньги,работа, самореализация, все неважно, часто дети в таких случаях особенно в подростковом возрасте не видят примера в родителях , нет авторитета и уважения в их незрелых умах ...

Усугубляет то, что из деревни и нет родственников.

Я бы в первую очередь попросила бы прощения у дочери за то, что не уделяла ей должного внимания. И объяснила бы, почему. Не потому, что не любила, а так как другого выхода не было.
Все остальное по обстоятельствам, но первый шаг тут должна сделать мать, лучше будет всем.

Anonimnaya Я бы в первую очередь попросила бы прощения у дочери за то, что не уделяла ей должного внимания. И объяснила бы, почему. Не потому, что не любила, а так как другого выхода не было.
Все остальное по обстоятельствам, но первый шаг тут должна сделать мать, лучше будет всем.

Соглашусь. Только трудно рассчитывать на взаимопонимание дочери, с которой, наверное, раньше так никто не разговаривал. Но попытаться найти общие точки стоит наверняка.

Mrss

Да конечно, сложно наверстывать в таком возрасте, но стоит, я думаю, попытаться. Хуже точно не будет.
Потом, когда установят диалог, можно уже и жизни учить, даже на своем примере : надеялась на мужчину, получилось вот как, не делай моих ошибок. Но по-доброму все, как старший товарищ.

Mrss Я была счастлива все эти годы. Сначала с мужем жили отлично, потом ребенок родился. У меня была любимая работа. Муж был очень положительный, во всем помогал, сам ремонт делал, машину чинил, просто зарабатывал очень мало. Не пил, не гулял, с ребенком занимался больше моего. А когда у нас с ним личные цели разошлись, я просто стала встречаться с другим. Никакой особой трагедии от такой ситуации лично я не испытала. А то, что у него не было квартиры, меня напрягало в основном морально, но не сильно - у меня своя была. Зато при разводе ничего не делили. Так что я вовсе не жалуюсь, у меня нет мрачных воспоминаний о том периоде жизни.

Вы знаете, терпение и счастье почти никогда не взаимосвязаны. Если в браке Вы были счастливы, то не терпели, a если много лет терпели, то о каком счастье речь? Ну Вам видней. Не буду придираться к словам, эмоциям или отсутствию оных.
А так все правильно: можно быть счастливой (и) с необеспеченным мужчиной. Но во многих темах Вы утверждаете обратное. Почему?

Mrss
Ими тоже, возможно, не занимались родители. Причем не обязательно из-за столь же трудной судьбы, как у автора.

Полностью согласна. Вот видите: ситуации разные, а результат один и тот же: многие девушки из обеспеченных семей мечтают выйти замуж за олигарха, как и многие девушки из необеспеченных семей мечтают о том же.
В этой теме пишет мама, которая не смогла уделить дочери много времени, потому что зарабатывала на хлеб, а ведь некоторые мамы и папы пашут на очередной брюлик, машину, дорогие вещи, a дети сами по себе, во всяком случае, без активного участия родителей, а ребенок из-за этого очень страдает.

tra-ta-ta А так все правильно: можно быть счастливой (и) с необеспеченным мужчиной. Но во многих темах Вы утверждаете обратное. Почему?

Нигде я не писала, что была в этот период несчастлива. Когда наши интересы с первым мужем разошлись, я стала просто встречаться с другими мужчинами (не одновременно, а просто пробовала устроить отношения с другим). При этом у меня была любимая работа, прекрасный ребенок и муж, который по крайней мере помогал мне с ребенком. Плюс собственная квартира, очень приличный доход и куча друзей. Чем плохо-то?
У меня не было особой трагедии из-за "ухода любви" с первым мужем. Поэтому мое счастье ничто не омрачало.
Извините, мы кажется оффтопим чужую тему. Если Вам интересно, напишите мне в личку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы