Муж ушёл в запой. Буду разводиться. Как говорить с ним до развода?

аноним Муж то спокойно относится что развод будет?

ну мы обсуждали это не раз. Он в общем-то согласен. Но трезвый часто говорит "ты будешь счастлива", "счастье неизбежно", "мы состаримся вместе и т.д"

Vera123 зачем в браке покупать, если у вас уже есть свое жилье.

я там жить не смогу. Неудачная планировка, высотка, а у меня дети, район не нравится. +там кухни нет. Просто две смежные комнаты. Я хочу двушку или трёшку с кухней.

Не вздумайте продавать/покупать квартиру в браке - половину он себе заберет, как совместно нажитое.

Зачем вообще вести переговоры с пьяным? Скажите, что Вам неприятен пьяный человек и не общайтесь, пока не протрезвеет. да и потом не вразумляйте его. Вы ему не маменька-забыли?

ононимко Не вздумайте продавать/покупать квартиру в браке - половину он себе заберет, как совместно нажитое.

спасибо вот за ценный совет! Я была не в курсе.

Аноним автор темы При этом они не против, если на мои деньги будет остеклена и утеплена лоджия, установлены новые радиаторы и т

Блин автор, еще немного и ребенка разбужу что бы еще такое спросить, чтоб вы дали ответ с точностью до наоборот от логики:-)

...а как насчёт прописки детей? Если их в его квартиру вписать, а потом развестись, он им что-то должен будет? Или нет?

Vera123 Блин автор, еще немного и ребенка разбужу что бы еще такое спросить, чтоб вы дали ответ с точностью до наоборот от логики:-)

ну спросите изменял ли он мне. Я вам скажу что два раза и я даже знаю с кем.

ещё можете спросить кто работал, пока я была беременна первым малышом и я вам честно скажу, что я работала, а он выпивал и помогал делать ремонт родственнице.

Ещё можете спросить какая у нас была свадьба, раз мы замужем? на что я вам скажу что красивая такая свадьба. Вместе с утречка в загс приехали, расписались, и уехали домой. Колец не было, фаты не было, платья не было.

Аноним автор темы ..а как насчёт прописки детей? Если их в его квартиру вписать, а потом развестись, он им что-то должен будет? Или нет?

и так должен .и без прописки. только получите его долю в квартире после его смерти-не ранее

Ну измена, не самое страшное

А зачем еще двух от него рожали

Vera123 ачем еще двух от него рожали

Неправильная постановка вопроса. Не зачем, а почему. Потому что он говорил "вот родится второй ребёнок-точно пить не буду", потом "теперь, когда у меня трое детей, я точно знаю, что спиртное мне не нужно!", потом дети его обожают+я всегда была уверена, что замуж нужно выходить один раз и на всю жизнь. Только от любимого мужа рожать детей и вообще очень хотелось большую крепкую семью. Была уверена, что с такой ерундой как пристрастие к спиртному легко справиться.

Аноним автор темы ыла уверена, что с такой ерундой как пристрастие к спиртному легко справиться.

ээх... это совсем не ерунда, и с этим очень сложно справиться...

мышкаЮля ээх... это совсем не ерунда, и с этим очень сложно справиться...

Спасибо. Теперь-то и я в курсе. На осознание этого у меня ушло всего-то около 5 лет.

аноним Боже, я не верю, такого не бывает.
Нет, алкашня такая бывает, и хуже бывает.
Но чтоб все это терпела женщина!
Надеюсь что разводка!!!

нет, не разводка. Хотите-в гости позову. Один фиг мне завтра одной дома с детьми сидеть... Думаю он обиделся на меня и будет теперь "обиду заливать"

У вас на все вопросы -правильные и неправильные-есть ответы. Удачи. Вам бы в сатирики податься что ли:-)

Vera123 У вас на все вопросы -правильные и неправильные-есть ответы.

ну так я для того и завела тему, чтобы поговорить, обсудить что делать с умными и более опытными людьми.... Потому что сама уже совсем завязла в этой ситуации...

Vera123 Удачи.

Спасибо... удача мне пригодится.

по теме ппц полнейший %)
Автор, вы сами себя и детей закапываете в этом дер... Жизнь-то одна! Вам надо бежать, роняя тапки, а вы хотите подождать годик %) Нифига не поменяется за этот год, и ремонт не закончится!
Вот вам надо срочно с детьми на ту квартиру сваливать и разводится. Пока разведётесь, мож и сами ремонт доделаете худо-бедно. В продаже, к стати, на ремонт редко смотрят, каждый хочет всё под себя. Кто быстро покупает, что бы сразу жить, тем надо просто "шобчистенько", хватит и простецких свежих обоев.
Если квартира на вас оформлена - не вздумайте продавать! Ну и покупать ничего не нужно, разве только перф за 100р, в ремонте вам потом пригодится ;)

Краля © Если квартира на вас оформлена - не вздумайте продавать!

мне уже сказали, что нужно сначала развестись, потом продажа. Надеюсь что не год, быстрее всё как-то устроится...

Аноним автор темы Надеюсь что не год,

)))) хоть на след. день после развода )))))

О, сестра.
А даже и сказать нечего.
Коротко если: ему надо самому давать отвечать за свои поступки пропивоны и прочее, как можно меньше упрощать жизнь, не хранить "семейных тайн" связанных с деформацией.
А чо этаа... блин... слов нет... а чо там с квартирой то.
Нет перфоратора - пусть подругому как то выкручивается. Только не надо жалеть, что "если муж не будет с перфоратором в обнимку, то он растроится и нажрется", он нажрется всеравно. От вашего поведения не зависит степень его опьянения.

аноним быстрее и безболезненнее - это найти ему новую даму сердца, ну или сподвигнуть его найти ее самому. тогда он еще Вас поставит перед фактом - ухожу, мол, прости за все.

находит он их время от времени... Но не остаётся с ними. Точно знаю про трёх, с кем он в губы целовался. С одной пытался переспать, но, вроде как не получилось. Про заразу не пишите. Сама всё понимаю, мне страшно неприятно это всё и противно, поэтому я с ним больше полугода не сплю и не целуюсь.

Держитесь
Как я вас понимаю.
Не могу бросить своего мужа, унижаюсь перед пьяным неадекватом. И мысли лезут в голову "вот родила бы ему и не стал бы пить" - впрочем он и сам говорит такое.
У меня тоже ремонт, уже, с... год.

Kosan Не могу бросить своего мужа, унижаюсь перед пьяным неадекватом.

...читаю я вашу тему... Кстати, пришёл он у вас? Что там после кружки было?

Kosan мысли лезут в голову "вот родила бы ему и не стал бы пить" - впрочем он и сам говорит такое

не бросит. Мне мой тоже такое говорил. Родила-не помогло. Только хуже стало, т.к. ответственность за детей вся на мне.

Да все также, пьет.
Сегодня пьет потому что я его ругала, зайку.
Говорил "я от тебя уйду лучше, надоело мне", умом понимаю что "ура, наконец то", а сама унижалась и просила не уходить.
Выпью кофе... что ли...

Аноним автор темы

А может вам за 4м пойти, четверо деток, точно пить не будет. А если продолжит, то придется и пятого рожать! Тогда вам сразу землю дадут, садик, школу,~~ поможет государство дом построить~~квартиру свою продадите, все в дом вложите. А уж большой дом подразумевает большую семью, переедете и можно будет расширяться .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы