Муж ушёл в запой. Буду разводиться. Как говорить с ним до развода?

точка0110 жить еще вместе надо?!

мне не надо. Но я же пока не съехала из его квартиры. Если он вернётся в город, будет же в одной квартире с нами жить наверное. Хотя не факт.

Если он ещё месяц-другой проведёт в области-съеду без него. Надеюсь за это время уже решить вопрос и с разводом и с продажей или обменом моей квартиры. Пока просто морально настраиваюсь на развод, пакую вещи...

Аноним автор темы мне кажется он нарочно подбирает такие слова, которые могут меня задеть... Вообще не понимаю зачем он это делает. Какой смысл оскорблять и унижать человека, с которым всё равно потом нужно будет решать ряд вопросов? Возможно даже некоторое время жить вместе? Вот для чего?

вы такая капец наивная... вот реально кажется что вы девочка 20-летняя.

Аноним автор темы и с продажей или обменом квартиры.

Если это его жилье, вы ничего не можете сделать.

Marsha Если это его жилье, вы ничего не можете сделать.

с его квартирой я и не собираюсь ничего делать) Даже детей общих в его квартиру прописывать не стала...

Я хочу разменять свою двушку, добавив мат.капитал и взяв кредит или ипотеку. Насчёт ипотеки узнавала, похоже откажут мне... Т.к. на момент покупки квартиры я буду в разводе и в декрете. Возможно кредит удобный подберу.

У вас своя двушка, что вы делаете у мужа? Собрали вещи и ушлив свое жилье жить.

Marsha У вас своя двушка, что вы делаете у мужа? Собрали вещи и ушлив свое жилье жить.

Я уже все нюансы с квартирой подробно описала. Объяснила почему хочу разменять её, почему сейчас не живу там, что именно там сейчас происходит. Указала количество комнат, этаж и то, как именно расположены душевая и туалет.

Честно говоря не вижу смысла отвечать на ваш вопрос что именно и почему я делаю в квартире мужа. Вы же всё равно не прочитаете

Все почитала я, еле до 9 стр.дошла, нисколько вас не жаль. На все отговорки находятся. Реально ,ВСЕ в ваших руках и еще чего-то ждете от нас?
Даже удачи смысла нет желать. Противно.Ушла я

Marsha нисколько вас не жаль

Я не стремлюсь вызвать жалость. Мне важно узнать мнение тех, кто обладает жизненным опытом, кто может посмотреть на ситуацию со стороны и дать адекватный совет. То есть никак не ваше.

Marsha Ушла я

В конкретно ваших вопросах, советах и коментариях изначально не было никакого смысла. Благодарю за уход, единственная просьба- не возвращайтесь

Аноним автор темы В конкретно ваших вопросах, советах и коментариях изначально не было никакого смысла. Благодарю за уход, единственная просьба- не возвращайтесь

вы здесь упражняетесь в острословии? отрабатывайте на муже своем. а то ему видимо и слова в ответ молвить не смеете :(

Marsha На все отговорки находятся.

+++ кого реально прижало, хоть в общаги бегут, хоть "в деревню, в глушь, в саратов", лишь бы уйти. А тут этаж не тот, планировка не та

Ну девочки, какой "привет", такой и "ответ"...
...анониму "марше" просто захотелось вставить свои 5 копеек... Реально все её коментарии мимо темы. Она сама призналась, что перед тем, как коментировать, даже не прочитала в чём проблема.

Пришла такая крутышка и резко разрулила ситуацию. "квартиру мужа тебе не продать, собрала шмотки ушла к себе". Что бы я без неё делала!

Яблоко вы здесь упражняетесь в острословии?

Конечно нет. Мой ответ был конкретному анониму. И если он был резковат, то только потому, что что коментарии конкретного анонима были мимо все. К тому же я не люблю когда незнакомые люди говорят со мной императивами, даже не вникая в суть.

Мне на самом деле сложно справиться с ситуацией. С помощью тех, кто оставляет адекватные коментарии я уже много выводов сделала.

Например изначально я считала что вся проблема у нас в запоях мужа. И планировала все свободные средства бросить на то, чтобы вылечить его, походить по психологам, выяснила лучших наркологов города, узнала кто и когда принимает, заранее записала его...

А пообщавшись с ю-мамами пришла к выводу, что нет смысла на него наседать. Бухает и счастлив-ну и пожалуйста. Сейчас всё внимание уделяю детям и себе, поискам подходящей квартиры. Восстановлению душевного равновесия... Я даже внешне стала выглядеть иначе! У меня морщинки на лбу пропали, экзема проходит...

Короче я безумно благодарна тем, кто меня поддержал! И вам, Яблоко, тоже! Потому что ваши коментарии всегда чёткие, конкретные, по существу.

Ни в коем случае не хотела обидеть тех, кто внимательно отнёсся ко мне и к моей проблеме. Но на самом деле то, что я очень терпелива в отношениях с мужем и его родственниками не означает, что я буду терпеть насмешки или хамство от незнакомых людей.

после 21-й страницы переливания из пустого в порожнее морщинки на лбу разгладились у гражданки - ну хоть что-то.. Не зря темку создавали. Еще столько же страниц - глядишь, и носогубки разгладятся.

аноним Не зря темку создавали. Еще столько же страниц - глядишь, и носогубки разгладятся.

Спасибо, у меня их нет...

Ну правда! То, что у меня появилась возможность хоть с кем-то поделиться проблемой очень помогло мне... Я стала спокойнее, дети начали делать успехи (занимаюсь с ними по развивающим тетрадям, учимся читать и писать прописи) ...их болезненная привязанность к папе, наверняка, тоже из-за меня. Я привыкла каждый вечер ждать его домой, тревожиться, если задерживается... А тут месяц живём сами по себе. Спокойные, довольные, дети лучше спать стали. Это всё для меня очень важный показатель.

Раньше думала, раз дети так любят папу-нужно до последнего стараться сохранить семью. А сейчас решила-если папа хочет как-то с ними заниматься-пусть в гости к нам приходит. Трезвый. Жить вместе с ним, если продолжит бухать, точно не стану.

С ипотекой решаемо ))), а так молодец автор, со строны всегда легко рассуждать пока тебя не коснулось.

DivaDi молодец автор

Аноним автор темы Не зря темку создавали. Еще столько же страниц - глядишь, и носогубки разгладятся.

Спасибо, у меня их нет...

ааа, ну значит не все так плохо было у вас))

Likohka молодец автор

да вы шутите, ничего в жизни этой семьи не изменится.

Аноним автор темы Жить вместе с ним, если продолжит бухать, точно не стану.

"если продолжит бухать"... Да что вы, не продолжит, когда-нибудь да перестанет, вы подождите еще год-два-десять.

Аноним автор темы Если он ещё месяц-другой проведёт в области-съеду без него. Надеюсь за это время уже решить вопрос и с разводом и с продажей или обменом моей квартиры.

предполагаю, что при желании вопрос с квартирой за это время решить реально, а вот с разводом, нет! У Вас не простая ситуация, с первого раза точно не разведут. А суды у нас работают очень неспешно. Документы подали на развод?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы