Муж ушёл в запой. Буду разводиться. Как говорить с ним до развода?

Аноним автор темы
ищу сейчас информацию в ветке про Жилищный вопрос...

Ну серьёзно. Возвращаться не вариант. Я даже готова подальше от города уехать, но только не в старую квартиру есть материнский капитал и областные средства там около 100 000 на третьего ребенка? Давайте пошерстим еодин с продажей жилья, просто "посмотреть"
И ни в коем случае не покупать продавать ничего в браке или при совместном ведении домохозяйства.
У вас получается малосемейка или квартира студия ?
Тут ищем за сколько свое продать жилье realty.e1.ru/
А потом прибавляем средства мат.капитала и что там есть и ищем по средствам этим квартиру.
Просто не давайте денег мужу больше, для начала.
Вот квартира студия homes.e1.ru/view/87920921/
Нуу какие у вас параметры -не знаю, но за 2600 000-2800 000 можно попытаться продать, разобраться какой у вас дом, метраж, в каком состоянии стены и прочее.
Попробуйте выставить на продажу и посмотреть будут ли звонки и просмотры.

Аноним автор темы не надо меня настраивать так, хорошо? Что могу делаю потихоньку...

Автор, не обижайтесь Правда, вот зацепила чем-то ваша тема, жалко вас, вроде вы не дура, созависимость у вас дичайшая, конечно. И хочется, чтоб выкарабкались вы с детьми из этого гуана. Хорошо, что вы что-то делаете, главное не останавливаться. И поймите уже - мужу на вас какать с биг бэна, так относитесь к нему так же. Намного проще будет.

Вот скачала себе еще книгу Юлия Свияш "Как легко и быстро испортить жизнь себе и другим", интересненько:
*Упражнение «МАТЬ ТЕРЕЗА»
Сразу оговоримся, что против матери Терезы как таковой мы ничего против не имеем. Мы только использовали ее образ для описания этой технологии.
По большей части этот метод облюбован женщинами. Хорошими, милыми, добрыми, самоотверженными, благородными, безотказными женщинами.
Что же требуется для качественного выполнения этого упражнения?
Два условия.

1. Создавать отношения только с такими мужчинами, которые нуждаются в помощи и поддержке. Поясним. Все мы периодически нуждаемся в помощи и поддержке, но это не составляет кредо нашей жизни. Однако есть такие мужчины, которые нуждаются в них отчаянно. Им нужен кто-то, кто будет их вытаскивать из очередного провала. Вот с ними и надо связывать свою жизнь. Кто это может быть? Это мужчины — запойные алкоголики, безработные, с долгами, с проблемами в семье, несчастные, брошенные предыдущей женщиной, одержимые азартными играми или наркотиками, попавшие в неприятные ситуации криминального или финансового свойства, затоптанные родителями, запутавшиеся в жизни и т. д.
  2. Вы должны иметь неистребимую веру в то, что ваши любовь, самоотверженность и гуманизм спасут несчастного.
    Найти такого мужчину обычно не проблема. А дальше все само покатится. Ваши отношения будут держаться на том, что он нуждается в вашей помощи (или вы считаете, что он нуждается), а вы ее оказываете.*

Ториль-ор-Твайн Автор, не обижайтесь

...я и не обижаюсь. У меня уже терпение отросло невероятных размеров. Просто мне реально нельзя возвращаться на старую квартиру. Но это даже к лучшему. Буду выбирать максимально удобный для детей вариант.

Ториль-ор-Твайн созависимость у вас дичайшая, конечно

Сейчас уже намного лучше. На первых порах, пока детей не было, так переживала за него, что во время его загулов не могла спать, не могла есть... Тоесть нет его дома по 2-3 дня, я всё это время не могу уснуть. На нервной почве появлялись пятна на руках, лице... Он только повысит на меня голос-у меня сразу на коже красные пятна... Ходила к дерматологу-сказали "психосоматика". Крапивница и экзема на почве нервных переживаний. Сейчас вообще всё спокойнее переношу.

Это не терпение выросло, это один из ярких признаков созависимости: толерантность к эмоциональным потрясениям, к боли.

Аптекарша с полустанка Зачем Вы, находясь в браке, хотите квартиру продать-купить? Чтобы она совместно нажитой стала?

Спасибо, уже в курсе. Мне посоветовали оформить развод перед продажей своей квартиры. Пока только смотрю варианты. Ну и прописывать его в новую квартиру не буду. Он ведь ни меня, ни наших детей в свою не прописал. При разводе каждый останется при своём.

Автор пишите в личку может смогу помочь с обменом.

Аноним автор темы А нас с детьми только четверо. Муж если вдруг внезапно пить бросит-пятый. Нужен раздельный санузел.

Автор, в вас до сих пор теплится надежда на его исправление?! Моя родственница живет с алкоголиком больше 30 лет и тоже до сих пор на что-то надеется... а он уже полностью деградировал((( у нее на фоне постоянных стрессов здоровье никакое, а этот тунеядец даже не работает, клянчит у нее деньги, еще и руки распускает... и ей тоже есть куда идти, но квартиру эту она сдает... На наш вопрос "почему от него не уходишь", она отвечает что-то типа, куда я пойду, я в этот дом столько денег вложила, он же тут все пропьет... и разменивать не хочет... дом ей жалко, себя не жалко, а дом жалко(((( бред какой-то!!!
Поэтому, если твердо решили уходить от своего мужа, то идите только вперед, не оборачиваясь - это самое правильное решение!!! Потом сами себе "спасибо" скажете!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы