Муж ушёл в запой. Буду разводиться. Как говорить с ним до развода?

раз тут пошли Леонарды с Давинчами, то почитайте что ли, может поможет
Москаленко В. Д. "Зависимость: семейная болезнь"
Мелоди Битти "День за днём из созависимости. Язык освобождения от созависимости" hazelden® information & education services

умничка Повторю вопрос.

в ту квартиру, в которой сейчас живём, в ремонт больше вкладываться не стану. Помимо того что уже сделано (замена окон, дверей, выравнивание стен/пола/потолков, ламинат, входная дверь, уложенные кафелем ванная и санузел, установленные раковины, смесители и т.д) планироавла застеклить лоджию, провести там тёплый пол, сменить радиаторы и полотенцесушитель, новую кухню сделать.

Kosan если была хоть малюсенькая возможность что родственники будут претендовать, то нафига делать "под себя"

ну вот такая я нелогичная. Хотелось жить в красивом доме ближайшие несколько лет. На момент, когда муж там делал ремонт, настилал ламинат, менял двери и выравнивал стены, родственники были не против. На данный момент хотят сдавать эту квартиру. Пока сошлись на том, что мы оплачиваем комуналку+доблачиваем брату (вроде как моральная компенсация за то, что у него сейчас никто не снимает помещение) Но это всё сама по себе неприятная тема. Не хочу никаких конфликтов с семьёй мужа. Уже ясно, что зря я там вкладывалась в ремонт. Но тут тоже уже ничего не исправишь.

Аноним автор темы что мы оплачиваем комуналку+доблачиваем брату

Мы - это лично вы? Муж, я так понимаю, доходов не имеет.

Аноним автор темы родственники были не против еще бы, дайте мне такую шею и я на нее тоже бы присела.
Сами за эту квартиру не платИте хоть!!! не злите меня.
получается муж вас отжаривает, мозги компостирует, троих детей заделал, жрет за ваш счет, пьет, в душу ссыт, а вы Ему платите за жилье

умничка Мы - это лично вы? Муж, я так понимаю, доходов не имеет.

В ремонт муж не вкладывался. Он его выполнял. Стройматериалы закупали вместе на мои деньги или на деньги моих родственников. Чуть больше полугода переехали в его квартиру из моей. Эти полгода он не пил, так что бюджет некоторое время был общий. Какие-то финансы он приносил. (15-17 в месяц или около того) Начал выпивать-перестала оплачивать квитанции. Так что у него накопился долг в два месяца. (и официальный и перед братом) пусть сам этот долг и гасит. Решила больше не вкладываться в его квартиру.

Kosan

Суть уловлена верно, но мне не нравится формулировка.

Аноним автор темы Так что у него накопился долг в два месяца. (и официальный и перед братом) пусть сам этот долг и гасит. Решила больше не вкладываться в его квартиру.

Принципиально правильная позиция. Мущщинка ваш уже не поменяется, был слюнтяем - и останется им, но хотя бы может шевелиться начнет, когда совсем прижмет.

чо за интеллигенция

Аноним автор темы Но это всё сама по себе неприятная тема. Не хочу никаких конфликтов с семьёй мужа ?
мне в соседней теме тоже корону лопатой сшибли и полегче стало то.
чеки и суммы за ремонт выкатить братьям-сватьям, сравнить с тем, что просят и сказать "я съезжаю а вы мне возвращаете", начните вести себя поскотски и желающие прокатиться на вашей шее перестанут к вам тянуться.

умничка Принципиально правильная позиция.

все, прочитала зерно истины.

Аноним автор темы

Kosan начните вести себя поскотски

Не получится у автора. У нее по жизни роль жертвы (как бы грубо это не звучало).

у меня тоже не получается.
но я стараюсь изо всех сил.

Автор а с чего вы взяли, что мат капитал то Отменят для вас? Ребенок уже рожден, сертификат получен и воспользоваться вы им можете не только до 2016 года! А когда захотите, если на ипотеку то хоть сейчас, если на учебу или уже за построенный дом, то по достижении 3 лет ребенку. Если что я узнавала этот вопрос в ПФ РФ. Сама только сертификат получила, но воспользуюсь им только в 2017 году, когда второму будет три. Так что ум покойтесь и не порите горячку относительно недвижимости

Такаяжизнь но остальное - брехня.

остальное - это что? квартиры, ремонты, дети?

Такаяжизнь юмама случайно спалила автора темы, хотела процитировать первый пост, и вместо "аноним автор темы", вылез ник автора. Разводка на 50%. Т.е., алкоголизм присутствует, но остальное - брехня.
ЦитироватьМодератору

дайте уж наводку на профиль автора.
а то все не верится, что такие существуют))))))

Такаяжизнь вместо "аноним автор темы", вылез ник автора. Разводка на 50%. Т.е., алкоголизм присутствует, но остальное - брехня.

интересно, как вы по нику определили что тема разводка? В нике указано реальное имя и фамилия. Это о разводке говорит? Может реальная дата рождения вас смутила? Или что? И как по моему имени можно понять, что муж у меня реально алкоголик, а всё остальное "разводка"? Может мы знакомы, а я вам о своих проблемах не рассказывала и вам кажется, что у меня идеальная семья и я просто "с жиру бешусь"? Вполне вероятно, что постороннему человеку так и покажется, т.к. о проблемах я ни с кем не откровенничаю. Решилась просить совета только тут и только анонимно.

Заглянула в ваш профиль и мне показалось, что какраз у вас подставная страничка... Указано что ваше день рождения
Дата рождения: 1.1.1934
Дата регистрации: 04.07.2014
друзья не выбраны, своих тем нет, коментариев всего 15 штук...

Честно говоря вы вызвали у меня сильную симпатию, задавали хорошие и правильные вопросы, которые помогли мне, выражали своё мнение вполне тактично. Хотя в паре сообщений вы уже написали фразы вроде "не верю" и "это разводка", мне всё равно было приятно говорить с вами.

Такаяжизнь поверить в реальность всего этого сложно.

Такаяжизнь ЗЫ Не верю автору, разводка.

Такаяжизнь Разводка на 50%

...хотелось бы всё-таки узнать как вы пришли к своим выводам. И на основании чего их сделали. Видела вас сегодня онлайн. Можете прямо в личку мне написать, что именно считаете выдумкой, раз уж всё равно знаете мой профиль.

Я всё пропустила. Сдачу-то долго пропивал?

точка0110 не верится, что такие существуют))))))

Напрасно. Я видела 2 такие семьи. Мужчины реально красивы и неглупы и обаятельны. И да, алкоголики. Я понимаю, что уйти от них не просто

Калина Малинова® Я всё пропустила. Сдачу-то долго пропивал?

вчера вечером забегал ещё один раз (переодеться), сильно нетрезвый. И снова гулять убежал. Про деньги спросил. Я сказала, что осталась тысяча на продукты. Он подумал, сказал что нам нужнее и пошёл дальше фестивалить. Сегодня утром поехал на заработки в другой город. Там хорошее предложение по его части (реставрация и ремонт) Созванивались-голос бодрый, сказал что очень меня и детей любит, уже скучает. Предложил подумать над тем чтобы в августе поехать туда всей семьёй.

Тема реально разводка. Ну не может автор, который так пишет, быть такой дурой в жизни! Ну не верю!

Аноним автор темы вчера вечером забегал ещё один раз (переодеться), сильно нетрезвый. И снова гулять убежал. Про деньги спросил. Я сказала, что осталась тысяча на продукты. Он подумал, сказал что нам нужнее и пошёл дальше фестивалить. Сегодня утром поехал на заработки в другой город. Там хорошее предложение по его части (реставрация и ремонт) Созванивались-голос бодрый, сказал что очень меня и детей любит, уже скучает. Предложил подумать над тем чтобы в августе поехать туда всей семьёй.

Не пропустила ни одной запятой, ни скобок, и текст как составлен! А в жизни не знает, что имущество, приобретенное в браке-совместно нажитое. Люди, весь мир у меня сейчас перевернулся.

Калина Малинова® Я всё пропустила

Калина, ну ты хоть посмотри своим взглядом на повествование)))

Валечка Не пропустила ни одной запятой, ни скобок, и текст как составлен!

спасибо, всегда с Русским всё в порядке было. Понимаю, что для вас это может показаться дикостью, но в интернете есть те, кто грамотно пишет. Гимназия, в которой я училась, была с гуманитарным уклоном. В ВУЗе право не преподавали. Брак первый, так что таких нюансов как "совместно нажитое имущество" мне знать просто неоткуда.

Что до ваших голословных оскорблений... Вы не оригинальны. Слово "дура" не самое редкое в этой теме. Любая ваша брань меня не заденет. Она только подчёркивает степень вашей воспитанности и уровень вашего интеллекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы