Муж ушёл в запой. Буду разводиться. Как говорить с ним до развода?

а че только перед покупкой то? а не перед продажей?)))))

точка0110 не поняла, что менять то и продавать? зачем?

я буду менять или продавать свою квартиру в ближайшее время. Для того чтобы разъехаться. Буду жить с детьми. Не хочу чтобы они видели отца нетрезвым.

точка0110 а че только перед покупкой то? а не перед продажей?)))))

перед продажей нужно развод успеть оформить? Ну значит перед продажей оформлю.

Kosan вот родила бы ему и не стал бы пить

Девочки, не обманывайте себя, не ждите чуда - его не будет. Алкоголизм - это на всю жизнь. Нет от этой беды излечения. Нет. Есть только "периоды трезвости" до следующего запоя. Иногда эти периоды бывают длинными (несколько лет), иногда - короткими (пара дней). Но они всегда заканчиваются . И начинается ад.
Если Вы самодостаточны, то зачем добровольно в нем жить? Зачем вам в доме это чудо, несущее бред, писающее под себя? Это его выбор так жить, но разве ваш...?

зы. сама я - дочь алкоголика. Лет с 12 умоляла маму разойтись, но безрезультатно. ((

свет зы. сама я - дочь алкоголика. Лет с 12 умоляла маму разойтись, но безрезультатно. ((

вот не хочу доводить до такого... Я себе дала время-полгода на всё. (оформление документов, развод, переезд) Если случится чудо и перестанет пить-я, конечно, гнать его не стану. Но в чудеса я уже не верю. И с алкоголиком вместе жить не хочу. Прописывать в свою квартиру не буду.

эта квартира только Ваша собственность ? или она совместно нажитое имущество?

точка0110 эта квартира только Ваша собственность ? или она совместно нажитое имущество?

моя и моих родственников. У них своя трёхкомнатная+дом загородный, так что они решили мне таким образом помочь-отдать мне смежную двушку в полную собственность. Соответственно при выборе жилья буду с ними в том числе решать вопрос района, этажа, количества комнат и т.д. Муж к этой квартире никакого отношения не имеет. Не прописан и финансово не вкладывается ни в ремонт ни в обмен.

Аноним автор темы Так что хочу выбрать удобное для меня и детей жильё. Мужа прописывать не буду. Перед покупкой жилья разведусь.

на кого эта квартира оформлена?
куплена в браке?
если не в браке, то во время совместного хозяйствования? (ну или во время появления совместных детей)?

свет е обманывайте себя, не ждите чуда - его не будет спасибо, я все понимаю

Kosan на кого эта квартира оформлена?

я собственник. Куплена лет 15 назад или больше. Брак заключён чуть больше года назад.

а старшие появились не раньше?

Kosan а старшие появились не раньше?

нет. старшему 4, среднему 2,5.

Я вот насчёт квартир только над одним думаю. Стоит ли детей в его квартиру вписывать? Наверное нет? Сейчас же все школы, дет.сады и клиники по месту прописки в основном.

Я смотрю, автор, у вас веселье продолжается. Не поняла только зачем вы его в магазин отправили за продуктами. Пусть с детьми сидит, а вы прогулялись бы. Денег ему не давать - вообще, планирует он ваши деньги освоить или нет. Кто не работает - тот не ест. А так получается вы деньги, которые надо бы потратить на детей и себя, отдаете на пропой.
И ситуация с квартирой, где вы сейчас живете. Раз вам уже родственники "намекают" освободить ее, то о каком ремонте идет речь? Зачем тратите свои деньги?
Мне кажется не созависимость у вас, а обычный инфантилизм. Пора бы вам повзрослеть уже и понять что ваш сожитель (именно так, т.к. слово муж - к вашему "мужчине" не применимо) - не ваш человек. Не надо его лечить, жалеть, кормить. У вас для этого трое замечательных детей есть.

умничка Пусть с детьми сидит, а вы прогулялись бы.

говорю, не стала я будить их даже. У них дневной сон был. Они и не знают, что он приходил. Ну не хочу я чтобы они его нетрезвым видели. Вроде уже объясняла причину. Поэтому и разъезжаться надо. Потому что раз в полгода я могу его могу отпустить в турпоход или к друзьям в область. Хоть залейся там. А раз в неделю пропадать на трое-четверо суток это перебор. Иначе

умничка получается вы деньги, которые надо бы потратить на детей и себя, отдаете на пропой.

...а меня это не устраивает.

Аноним автор темы Брак заключён чуть больше года назад.

Аноним автор темы старшему 4, среднему 2,5.

что-то не стыкуется.

ну и все, блин
если сухо и только о материальном:
то развестись как можно скорее и узнавать у адвоката подробности продажи, обмена, обязательно узнавать.

Аноним автор темы Ну не хочу я чтобы они его нетрезвым видели. Вроде уже объясняла причину.

Ну так и не пускать пьяного мужика домой. Зачем пустили то?

Zezka что-то не стыкуется.

что не стыкуется у вас? Даты дней рождений назвать? У меня тут три ю-мамочки уже на очереди в гости. Может сразу на День Рождения к среднему зазвать?

вы серьезно?
не нужно звать домой незнакомых людей с форума

Аноним автор темы что не стыкуется у вас? Даты дней рождений назвать? У меня тут три ю-мамочки уже на очереди в гости. Может сразу на День Рождения к среднему зазвать?

торможу. вы вышли замуж позднее чем детей родили?

умничка И ситуация с квартирой, где вы сейчас живете. Раз вам уже родственники "намекают" освободить ее, то о каком ремонте идет речь? Зачем тратите свои деньги?

Повторю вопрос.

охолоните немного
вы в своем мире и даже мне вас чот тут не понять.
квартиру ремонтируете родственникам
деньги ему даете
легко зовете в гости незнакомых

я б свою кв сдала и деньги на карту на свою, на его кв не давала денег на ремонт
денег не давала бы

Zezka торможу. вы вышли замуж позднее чем детей родили? просто расписались потом без платюшек и цветоф

Аноним автор темы сейчас не использовать мат.капитал, через 2 года его могут отменить

почему это?
выдавать перестанут, а использовать уже получанный сертификат ваше право в любое вр практически (за исключением некоторых случаев). Разве нет?

Zezka вы вышли замуж позднее чем детей родили?

да. Дочка рождена в браке. А сыновья, так сказать, байстрюки. Знаете, Леонардо да Винчи тоже был бастардом. Что никак не повлияло на его способности.

Kosan квартиру ремонтируете родственникам
деньги ему даете

ну да. Так живём же в этой квартире сейчас. Раньше надеялась-пить бросит, так что ремонт делали "под себя"-качественные материалы, гармонично по цвету, удобно для детей... Буду съезжать, понятно, всё оставлю. Люстры вот только, пожалуй, заберу. Красивые.

это никак не связано "пить бросит" и делали ремонт под себя но родственники гонят ссяными тапками, это не логично.
если была хоть малюсенькая возможность что родственники будут претендовать, то нафига делать "под себя"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы