Как повести себя достойно, когда муж сказал что влюбился

Olgavolga соплей еще помотаю на кулак...

Ага, когда муж вернуться захочет, весь мозг вынесет своими метаниями

Olgavolga И думаю - так ведь у меня вообще все сейчас хорошо

Запомните эту мысль

Olgavolga Сама себе удивляюсь, как за 4 дня у меня перевернулся мир, а меня уже отпускает.

это шок. вас еще поколбасит. но вы все равно молодец!

Olgavolga Сама себе удивляюсь, как за 4 дня у меня перевернулся мир, а меня уже отпускает.

молодец)
тож мечтаю одна побыть без мужа.

Отпусти! Эффект мячика, чем сильней бросаешь, тем быстрей возвращается. Только надо ли будет тебе!?! Это уже тебе решать и жить с своим решением!

Автор, я была в подобной ситуации. Тоже казалось, что смогу дружеские и партнерско родительские отношения сохранить. И сохраняла. Делала хорошую мину и играла хорошо. Ездили с детьми отдыхать на море, к родителям вместе и т.д.
Потом меня накрыло. До меня дошло, что я все свои эмоции похоронила внутри и они меня начали разрывать. И я разрешила себе злиться. Я выплеснула все свои обиды, не стеснялась в выражениях и красках. Не боясь потерять уже потерянное, я как то обрела себя в этой разрухе. Вот именно тогда меня и отпустило.
Сейчас я могу злиться, могу зубы показывать и требовать, а могу и белой ледью быть и мирно и конструктивно вести диалог.
Короче, вот совет, который мне дали здесь на форуме, когда я тут плакалась - рубить хвост зараз, а не частями. Так легче для вас и неожиданнее для него.

Ася Зверева Делала хорошую мину и играла хорошо. Ездили с детьми отдыхать на море, к родителям вместе и т.д.

Так я уже прошла этот этап - мы вместе провели самые ужасные выходные в моей жизни. Я урок выучила, более с ним никаких совместных проектов и поездок и времяпровождения.
Может со временем, когда я смогу спокойно на него реагировать, говорить что мне хочется, а не то что хочет слышать БМ.
Сегодня вот занялась планами по обустройству квартиры. Давно хотела хотела ковер в гостинную, и большой телек. А муж был против. Теперь я буду делать как МНЕ нравиться. И мне кайфово от этой мысли, что не надо ни с кем советоваться.

Olgavolga

Автор, Вас еще много раз будет накрывать и отпускать. Не хочется Вас разочаровывать, но... это очень самонадеяно думать, что за 4 дня Вы все свои уроки отразили и усвоили. У Вас все только начинается. Понимать и суметь сделать - две большие разницы.

cnovamama Понимать и суметь сделать - две большие разницы.

Буду работать над этим.
Тем более на ближайший месяц у меня есть отличные планы :).
А там уж как кривая вывезет.

За поездку сколько раз ткнули его кралей той? Много?

Калина Малинова® За поездку сколько раз ткнули его кралей той? Много?

ни разу. Про кралю я вообще молчала. Я почти сдержала себя. Только один раз сорвалась с вопросом - давно ли это у него. Сразу ушел в глухую молчанку. И один раз поорали друг на друга. Когда ехали домой, на меня нахлынули сопли слезы (до этого держалась огурцом, хоть было невыносимо больно), ну его и понесло - что я типа сама виновата, пила у него кровь пять лет (с момента рождения дочери). А теперь уже поздно что либо решать, ибо у него там искры.

автор, а вы сами понимаете причины произошедшего или никогда не допускали такого исхода событий? Как по вашему - это конец??

Драгоценная автор, а вы сами понимаете причины произошедшего или никогда не допускали такого исхода событий? Как по вашему - это конец??

Частично понимаю. Я просто очень хорошо знаю своего мужа. Я же писала - он одиночка. Он ни с кем ничего не обсуждает. Он не показывает своих эмоций. Он все в себе держит. И то, что варится у него внутри, он выплескивает на близких ему людей. В частности на меня и свою маму. Потому что мы рядом, потому что мы молчим обе, так как боимся его потерять. Я многие обиды ему прощала, во первых, потому что я по натуре не могу долго обижаться, и очень быстро отхожу. А с мамой он мог по полгода не общатся, если у них находила косу на камень. Во вторых - из-за ребенка, и из-за того, что мы с ним проводили все время вместе (у нас общее увлечение, которое занимает все свободное время). Сейчас я не знаю, как его в этом заменить, но то, что это надо сделать - это факт.
Он с самого начала нашей совместной жизни даже во время самого острого накала чуств, время от времени уходил в себя (на несколько дней просто уходил, что там для себя переваривал, приходил, и все снова было хорошо, то что уходил не к бабе всегда - это факт!).
Я ходила с этим к психологу, прорабатывала ситуацию, и мне советовали, отпустить его, и не трогать пока сам не наскучается и не вернуться. Но я же блин не могла себя сдержать, чувствовала себя виноватой (хотя это не так), жалела его, да и ребенок требовал его внимания (он безумный отец). И поэтому мы не пережив огня, снова оказывались бок о бок. Проходило несколько месяцев, и у него снова обострялось желание побыть одному.
Ну я же с самого начала написала, что он очень сложный человек. Но я такого люблю и принимаю (наверно правильней писать - любила и принимала )

Olgavolga

Почитала и офигела.Да какой он одиночка?Эгоист махровый просто,и все.Ничьи чувства,кроме своих,ему не интересны совершенно.

Olgavolga Он ни с кем ничего не обсуждает. Он не показывает своих эмоций. Он все в себе держит. И то, что варится у него внутри, он выплескивает на близких ему людей. В частности на меня и свою маму. Потому что мы рядом, потому что мы молчим обе, так как боимся его потерять.

Ага,вы его боитесь потерять-а он вас-нет,потому ему и плевать,как и что у вас.У него же ЧУЙСТВА,которые он ПЕРЕЖИВАЕТ!
Что могу сказать.Наверное,и к лучшему,что вот этот товарищ перестанет выедать вам мозг.Пусть теперь другая дама боится его потерять,а не вы. Еще и виноватой вас выставляет,тьфу.Никогда не бывает только одного виноватого,всегда оба.
Держитесь.Надеюсь,все хорошо у вас будет,найдете еще свое счастье.

Olgavolga ну его и понесло - что я типа сама виновата, пила у него кровь пять лет

Козёл, простите. Держи цветочек и не расстраивайся

Эрисс что для него были ваши доставания, что вы делали?

Да в том то и дело, что ничего не делала. Пыталась просто поговорить с ним, понять причины его такого поведения.
Я на него никогда не кричала, никогда не ни одного плохого слова от меня он не слышал (но ему постоянно казалось, что я там что то замышляю, что какую то пакость о нем думаю, просто вслух неговорю).

Juana_la_virgen Да какой он одиночка?Эгоист махровый просто,и все.Ничьи чувства,кроме своих,ему не интересны совершенно.

Абсолютно верно!

Juana_la_virgen Пусть теперь другая дама боится его потерять,а не вы.

И это тоже верно.
Я думаю, что ей будет очень не сладко с ним. Особенно, тяжело ей будут даваться его встречи с ребенком. Ну и с учетом того, что моя работа связана с командировками, во время моего отсутствия он будет жить с дочерью дома - представляю, как она ему будет мозг выносить, так как я за свои 40 лет еще не встречала женщин, терпеливее меня :).

Калина Малинова® Держи цветочек и не расстраивайся

Ой спасибо .

Посмотрела фильм Простые сложности.
Реально задумалась - что со временем наверно мы могли бы стать с БМ любовниками, но жить с ним общим домом - постараюсь избавиться от такого счастья.

Olgavolga Я на него никогда не кричала, никогда не ни одного плохого слова от меня он не слышал

Наверное,зря.Стоило разок его обматерить,видимо,чтобы до человека дошло,что не он один имеет право на эмоции.

Olgavolga Я думаю, что ей будет очень не сладко с ним.

Знаете,наверное,лучше даже не думать,как они там будут.Как-нибудь уж разберутся,взрослые же люди. Отпускайте его потихоньку от себя,мне кажется,вам надо говорить об этом-с друзьями,родными.Не стоит скрывать и делать вид,что все как раньше.Вы имеете право на свои собственные эмоции,и вам уже не нужно бояться его потерять.

Olgavolga так как я за свои 40 лет еще не встречала женщин, терпеливее меня

Проблема даже не в терпеливости. Вы становитесь от таких самодуров созависимы. Корнями врастает это в женщину - что бы ею помыкали и пренебрегали. Она чуже чуть не кайфует с этого...
А когда такой самодур свою игрушку кидает, как сломанную и старую, то такие жёны как рыбы на берегу оказываются.
Они не умеют строить отношения, отстаивать себя, иметь мнение... Потому что в них это придушили давно.
Вам тяжело будет, наверное. Эти эгоисты, об которых разбивается лоб как об стену, ломают таки характер.

Калина Малинова® Вам тяжело будет, наверное. Эти эгоисты, об которых разбивается лоб как об стену, ломают таки характер.

Зато потом должно быть очень хорошо, когда эта боль пройдет :)
Буду пытаться научиться больше любить себя, к психологам схожу. В работу, детей окунусь.
В общем всегда есть выход.

Olgavolga Зато потом должно быть очень хорошо, когда эта боль пройдет :)

Хочется от души пожелать Вам удачи. Я была на Вашем месте и очень хорошо понимаю Вас!
Боюсь лишь что Вы сами себя не понимаете и все то, что Вы здесь пишите лишнее тому подтверждение.
Хотелось бы мне ошибаться... жизнь покажет!
Вы изначально ставили вопрос о том как повести себя достойно... Достойно для кого? Для окружающих - для него, для себя? А это все очень разные вещи. Вы пытаетесь спрятатся за ширму этого достояно - что бы не смотреть правде в глаза - словно не видеть ситуацию - не принимать ВАШЕГО решиния.
и сейчас эта бравада, что Вам хорошо - и впереди все отлично, таже самая защита. Накроет Вас позже...
пусть я ошибаюсь...

Автор, ну и история! Переживала все вместе с вами. Все будет хорошо у вас! И общее увлечение с мужем я думаю с ним не стоит уже проводить. Обрубили так обрубили. А то он и дружить хочет, и страсти хочет, и чтоб его прям все понимали и прочее. Живите для себя, а там видно будет. Хуже не будет, точно! Вы - молодец! Жизнь идет, меняется. Вдруг завтра встретите своего мачомэна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы