Как повести себя достойно, когда муж сказал что влюбился

Никогда не думала, что придется написать такое, но оно случилось.
Мужу в районе 40. Жили 10 лет. Не сказать чтоб без проблемм, но мы были очень близкими людьми.
У нас много общего, общие интересы, всегда и везде вместе. Есть дочка, в которой оба души не чаем, и муж мой самый прекрасный папа на свете, каких не сыщешь.
А вчера не пришел домой ночевать, и сегодня рассказал, что влюбился, что не может меня больше обманывать.
Отношения у него совсем свежие. По моим ощущениям месяц или два максимум.
Как себя повести в этой ситуации, даже не знаю. Для меня как гром среди ясного неба.
Мужа очень люблю, ценю и уважаю. И пакости ему всякие строить точно не буду, как и устраивать скандалы и прочее.
Я предложила пока не пороть горячку, ну влюбился, с кем не бывает. Попросила дать мне месяц, чтобы переварить все это.
Муж предложил выходные куданбудь съездить, выгулять ребенка.
Вот как мне сейчас себя с ним вести, даже не знаю..

Пожелать всего хорошего, отпустить с улыбкой - это достойно. Смогла ли бы я так? Не знаю

мда ужжж ((

сохранить дружеские отношения ради дочки

Я бы попросила его съехать. Пусть себе думает в другом месте,что он вообще хочет.

Olgavolga автор темы И пакости ему всякие строить точно не буду, как и устраивать скандалы и прочее.
Я предложила пока не пороть горячку, ну влюбился, с кем не бывает. Попросила дать мне месяц, чтобы переварить все это.
Муж предложил выходные куданбудь съездить, выгулять ребенка.
Вот как мне сейчас себя с ним вести, даже не знаю..

так и продолжать себя вести.

Вы и сама все знаете и понимаете. Ну и совсем уж скрывать эмоции не обязаны.

сначала решить все имущественные вопросы, а потом щастья пожелать. и спать бы я с таким не стала.

автор,это очень тяжело конечно...
а наверняка тож думали раньше,мой не такой и тыпы....
держитесь,ради дочки.
ваше от вас никуда не денется.
не истерите,не плачьте(хотя похоже вы адекватная)
уйдите с головой в работу
даю 99% он вернётся.
только может и не нужен будет уже вам.

Кобра Ну и совсем уж скрывать эмоции не обязаны.

Пральна! Пусть закатит ему скандал и побьет в доме всю посуду. Ишь чего удумал

Яблоко сначала решить все имущественные вопросы, а потом щастья пожелать. и спать бы я с таким не стала.

++++

Их отношениям, скорее всего год или два, а не месяц, ну у вас классика жанра.. и варианта 2 - отпустить, потом припрется или тормозить всю эту любовь и переводить на себя

Святой отец Пральна! Пусть закатит ему скандал и побьем в доме всю посуду. Ишь чего удумал

ачотакова? если душа требует - то надо посуду побить.

Если вам нужно семью сохранить,то спокойно себя вести

Святой отец Пусть закатит ему скандал и побьем в доме всю посуду.

Ну у вас только на это мозга хватило бы.
Автор может цивильно рассказать о своих чувствах.

Жизнь с уходом мужа не закончена.
И не только он один устал.
Может все судьбою напророчено,
Может просто ветер нашептал.

Все в любви достойно поклонения.
Проклинать измену не спеши.
Дождь - не атмосферное явление,
Дождик - состояние души.

Тихий, благодатный и спокойный
Он разбавит жгучую слезу.
И поможет дальше жить достойно
Вновь не претендуя на грозу.

это новый этап.переверните страницу.

Ну и.. легкий флирт на стороне тоже не противопоказан. И вам отвлечься. и мужу задуматься.

вам месяц зачем? любит? вещи в руки и навстречу новой любви. ил он решил у ва на постое быть, а на потрах к девке бегать?

Мне жалко было бы такого отпускать: воспитала, вырастила, сделала вот таким прекрасным принцем и добровольно отдать кому-то там? Нееет уж, дудки!!!!! Боритесь, автор! Как пришла любовь, так и уйдет!!! Ничо-ничо, есть за что сражатся. Тяните время, притворитесь больной, пусть ему будет вас жаль, как уйти от больной жены? Дети маленькие, как уходить? Не проживем без папки, ох не проживем! БОРИТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И НЕ ОТДАВАЙТЕ ТИХО! Но и скандалы низя устраивать, тогда полноправно свалит....Удачи вам! Я на вашей стороне!

Не надо на ю-маме спрашивать совета :)
Ни к чему оно.
напишут фигни от выгнать до прикинуться больной

может у него кризис среднего возраста. Перебесится да и успокоится (только может поздно будет...)
наверное сказать так - я тебя уважаю и люблю, и ценю тебя как отца. Но и требую уважение к себе - и терпеть гулянки не буду. Давай определяйся - если влюбился и надо тебе туда -

Яблоко сначала решить все имущественные вопросы

и не забыть сразу на алименты подать.

он то вам с какой целю это все сказал? что уходит? На вас ответственность перекладывает?

может и в самом деле зашкалил гормон, страсти захотелось, мозг вышебло... он то сам чего хочет? как жизнь видит? Либо пусть давит в себе эту похоть (хоть и думает что влюбился), либо пусть ведет себя достойно к вам - ушел без скандала в одних трусах))

Настеночная он то вам с какой целю это все сказал? что уходит? На вас ответственность перекладывает?

вот и я не понимаю. признался - уходи. или что хотел? официальное разрешение нужно на потрахушки?

У меня была аналогичная ситуация. Что я сказала мужу: Я тебе даю месяц на раздумья. Ты едешь к своей пасси и как вы там живете - меня не касается. Месяц ты мне не звонишь, не пишешь. Ребенку и всему нашему окружению скажем, что ты в командировке. Таким способом я себя подготовлю к расстованию, если за это время ты не решишь вернуться. Если вернешься - я забуду все как страшный сон и тебе в укор никогда ничего не буду ставить. Уйдешь - я вычеркиваю тебя из своей жизни. Да, мы останемся друзьями, ты будешь видиться с ребенком, но прежней теплоты между нами больше никогда не будет. Если ты потом решишь прибежать комне - я не приму тебя. Есть только месяц.
Через неделю он начал звонить, через полторы - напрашиваться встретиться. Я не отказывала, я понимала что он пытается выбрать, и мое присутствие помогает ему сделать выбор в мою пользу. ОБщалась мило. как всегда. Не спрашивала про его изнь. РАссказывала про себя и ребенка. Через две недели он вернулся. Конечно я не смогла потом его не поприкать этим, но муж мой понимал, что лучше я буду ворчать и быть с ним, чем он будет без меня.
С тех пор прошло шесть лет. МЫ все ще вместе и таких близких отношений,у нас никогда не было.
Автор, я желаю вам сил, т.к. это пережить все очень тяжело. Надеюсь что как и мой муж, ваш вовремя одумается и вернется.

Я вот тоже думаю, съездим в эти выходные с ребенком побудем вдвоем. Он к дочке очень привязан.
А в понедельник наберусь терпения и скажу, чтобы поступал как того требует его душа.
У нас в компании били преценденты, когда муж уходил от подруги, а потом вернулся в семью.
Тем более у нас много совместных интересов и проектов помимо ребенка.
Вариант флирта тоже есть. Просто не могу себе представить как я буду флитровать с грусными глазами....

Аноним вам месяц зачем? любит?

мне тоже кажется надо сразу его на место поставить, а не ждать. Понятно что мысли от шока разбегаются, но вот это "ни рыба ни мясо" только хуже сделают. Устройте ему тоже шокотерапию.
я вот тоже считаю

exchange Мне жалко было бы такого отпускать: воспитала, вырастила, сделала вот таким прекрасным принцем и добровольно отдать кому-то там? Нееет уж, дудки!!!!! Боритесь, автор!

но не такими методами. Лучше повести себя достойно и самодостаточно. Может увидет что теряет и опомнится. А если не опомнится, зачем вам нервы себе мотать и играть в игры, растягивая это "удовольствие"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы