Как справиться с ревность старшего ребенка подростка?

Сиpин
Вам подробно рассказать, что у нас в стране началось в 1992 году?

дак не брат был тому виной ))). Вам это не объясняли тогда?

setter

А мне и не надо было объяснять, я все прекрасно понимала. Странно, что здесь считают, что человек в 14 лет не понимает ничего.

Сиpин я все прекрасно понимала

Вы идеал - как и все педагоги)))
Есть две точки зрения, две жизни, две позиции - ваша и неправильная)))))

Аноним Вы идеал

Где я это писала?
Я всего лишь пытаюсь донести, что подросток - не равно идиот. Но некоторым почему-то хочется думать, что 14 лет - это сплошь придурки, которые не в состоянии ни думать. ни понимать, ни рассуждать.

Сиpин подросток - не равно идиот

а обижаться могут только идиоты???

Аноним обижаться могут только идиоты?

Обижаться на то, что в семье стало меньше денег и на то, что мама устала - да.

Если ребенок нормальный и адекватный, то, скорее всего, тут одно из двух. Либо он, действительно, эгоист, которому плевать на всех, главное, что его ущемили. Либо конфликт намного глубже, просто родители этого не хотели замечать, а торкнуло их только на отношении к младшему брату. Сын это увидел, и теперь продолжает в этом направлении. Просто потому что только так его слышат.
но никак не в младенце дело, он мог только катализатором стать того, что было.

Нежнейшая Мими

Я бы и брюзжала, но моя сестра младшая , не может найти себе парня. Она зарабатывает больше, машина лучше у нее. Она симпатичная и хорошая. А с мужчинами-беда ! Жалуются на жизнь только

Сиpин Обижаться на то, что в семье стало меньше денег и на то, что мама устала - да.

всё равно не пойму, чем появление ребёнка подрывает семейный бюджет... ну, если мама до этого 100 тыс. зарабатывала, а теперь перестала - понятно. В других случаях - нет... декретные сейчас не плохие, насколько я знаю, пособия на рождение - в 90-е вообще этого не было. И усталости не помню... ну, не поспали ночь - так днём можно перехватить. Вот дальше - там да, труднее, и с деньгами и с остальным. А первые месяцы - вообще лафа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы