Как справиться с ревность старшего ребенка подростка?

Нежнейшая Мими парень в шоке от того, что мир сошел с ума. он хочет прежних адекватных родителей, интересных тем для разговоров и активного досуга. все это было хорошо и правильно.

Почему в 14 лет человека младенцем считают?! Простите, но в этом возрасте уже частичная дееспособность наступает. Ребенок может работать, простите, но и уголовная ответственность с 14 лет. А вы все с ним сюсюкаетесь как с маленьким. Ай, на море не съездил, ай, мама пеленками заинтересовалась - кошмар какой.

Все он в состоянии понять, и понять правильно. Некоторые сами рожают в этом возрасте, хоть и не от большого ума, конечно.

Манипулировать мальчик пытается мамой и папой и чувство вины им навязать.

Сиpин и уголовная ответственность с 14 лет

По небольшому количеству составу, смысл которых понятен и шестилетке. Как раз по той причине, что в 14 лет не все и не всё понимают

Сиpин Ай, на море не съездил, ай, мама пеленками заинтересовалась - кошмар какой.

Вы вообще читаете, что пишут, а то монолог какой-то получается
Речь о том, что у родителей 2 ребенка. И старшему надо внимания, и младшему. И не надо говорить про деревни-пещеры и африканские племена. Не должна любовь вспыхивать внезапно у старшего ребенка при рождении младшего автоматически. Выращивается она родителями.

Нежнейшая Мими

А вот передергивать не надо. Мне за тридцать и мое поколение мужчин еще ничего, а вот двадцатилетние , вообще, расслабленные. Слишком много пиетета, считаю. Мужчина должен быть груб, небрит, брутален

Львица-мать короля временно ...

вот и надо ему объясниииить, что мама выучит слово я вместо мы, поймет, что живот 1 штука, что есть что-то поинтересней, чем срыгнул он или нет:)

Сиpин Все он в состоянии понять, и понять правильно

Позовите Катю! Она расскажет, насколько странными становятся даже "лучшие из нас", становясь матерями)

Нежнейшая Мими Позовите Катю!

Катя уже второй раз мелькает
Что за Катя, почему я не знаю

S-Ulia Речь о том, что у родителей 2 ребенка. И старшему надо внимания, и младшему. И не надо говорить про деревни-пещеры и африканские племена. Не должна любовь вспыхивать внезапно у старшего ребенка при рождении младшего автоматически. Выращивается она родителями.

А я не про любовь, если вы внимательно прочитаете. Я про уважение к родителям, про то, что семья - это все вместе, а не только интересы старшего ребенка, про то, что в 14 лет уже можно немного думать и о маме.

Когда родился младший брат, мне было 11. Шел 92-й год, и очень быстро вся жизнь, а у меня она была довольно обеспеченная, изменилась. Мне, наверное, надо было родителям в день по три скандала закатывать, что вместо салями я ем бутерброды с маслом, а на обед у нас регулярно куриный суп с макаронами. И что ежегодные поездки к бабушке по Волге на теплоходе уплыли в голубую даль.
Так?

светличная двадцатилетние , вообще

не тестировала я их)
ой, глянула возраст в личке) вы не рано начали на молодежь брюзжать?:))))

Читаем посылку
"Старший с порога невзлюбил брата( Сразу скажу, никаких обязанностей у него по уходу за младенцем нет, разве что памперсы принести или игрушку найти. Но вот он никак не воспринимает своего брата. Ни разу за два месяца не взял его на руки, нарочно сводит общение с ним к минимуму, стал замкнутым и раздражительным"

Вы не замечали, в каких случаях подростки становятся раздражительными, замкнутыми и грубыми? Это у них нормальное состояние? Или это типа проявление неуважения?

S-Ulia Вы не замечали, в каких случаях подростки становятся раздражительными, замкнутыми и грубыми? Это у них нормальное состояние? Или это типа проявление неуважения?

Как вариант это может быть проявлением банального эгоизма и нежелания "отдавать" маму с папой кому-то еще, а вовсе не глубокой психологической травмой. Вариантов может быть миллион.
Разговаривать надо, разумеется, но не идти на поводу и не устраивать трагедии на пустом месте.

S-Ulia Читаем посылку

S-Ulia Ни разу за два месяца не взял его на руки, нарочно сводит общение с ним к минимуму

Автор мне уже ответит, отличался ли ее 14-летний парень ранее повышенным интересом к младенцам? Хватал ли их на руки? Стремился ли "пообщаться" с 2-месячными гражданами?
И если нет, то с чего он должен вдруг измениться?

Сиpин банального эгоизма

а может это быть просто нелюбовью к младенцам, нежнейшим новоиспеченным мамам и рычащим от недо_сами_помните_чего папам?
или раньше он обожал бывать в кругу молодых мам и поддерживал разговоры о младенчестве во всей его красе?

Нежнейшая Мими а может это быть просто нелюбовью к младенцам, нежнейшим новоиспеченным мамам и рычащим от недо_сами_помните_чего папам?

То есть нет любимых родителей? Есть абстрактные чужие мама-папа?
Элементарная жалость к уставшей матери - это что, такое чудо?

Сиpин Как вариант это может быть проявлением банального эгоизма и нежелания "отдавать" маму с папой

Это ваша интерпретация его чувств, вольная в силу того, что вы ему никто и ничто
Но чувства-то можно ведь попробовать понять и с ними разобраться

Сиpин не идти на поводу и не устраивать трагедии на пустом месте

Трагедия - это папа с ремнем, ревущий "Ах, ты, говнюк малолетний"
Идти на поводу в этой ситуации - это, простите, как? Младенца обратно родить?

Сиpин абстрактные чужие мама-папа

теперь мама и папа точно
сами не свои, папа рычит, мама вечно устала и потеряла интерес ко всему интересному)

Сиpин Элементарная жалость к уставшей матери

вот он и собрался уйти, чтобы не перегружать уставшую мать
маме надо выбрать другую роль - не уставшей жертвы, а что-то более приемлемое.

Сиpин Элементарная жалость к уставшей матери - это что, такое чудо?

Вы знаете, разные уставшие мамы бывают, и подозреваю, что некоторых жалеть не хочется
К примеру - да ты задолбал меня со своими уроками, не видишь - я устала, ночь не спала

Я уверена, что если у ребенка нормальные понимающие и думающие (и любящие)родители, то они всегда смогут донести до старшего ребёнка свою мысль. У них было 9 месяцев беременности и 2 месяца после

S-Ulia Трагедия - это папа с ремнем, ревущий "Ах, ты, говнюк малолетний"

Где там папа с ремнем и говнюк?

Аноним автор темы Муж вскинулся на него, стал воспитывать.

Вы тоже нехило додумываете.

И еще. Я работала с подростками не один год, и в основном - как раз с 14-15-летними. Они уже взрослые люди. Да, в чем-то дети, да, с подростковыми закидонами и буйством гормонов. Но и не младенцы. Вы пытаетесь говорить о каком-то идиоте, который не понимает, что ребенок требует ухода, родители устают, финансовая ситуация изменилась. В 14 лет голова уже неплохо работает у подавляющего большинства.

Сиpин

Наташ, да мы же не знаем всей ситуации, автор давно смылся из темы, возможно, старшего ставят перед фактом, разговоры в семье не приняты.
Я на своих смотрю, при мне мой на мелкую часто рычит, ну и она к нему лезет, вреднивает , однако, я точно знаю, что случись что, мой сестру не бросит, я их и оставляю одних, но не злоупотребляю конечно, мне и сын помогает, да, иногда ворчит, ну что сделать, во- первых, возраст щас самый дурацкий, во- вторых, согласись, что всеж таки мелким больше внимания в силу того что они мелким и мимишные, с подростком же не будешь обниматься.
Вобщем, разговаривать, объяснять
Ну и то что запланированного отдыха старшего лишили, неправильно это, обидно

Сиpин Где там папа с ремнем и говнюк?

Ну вы же приплетаете своё детство, почему ж мне нельзя пофантазировать на тему

Сиpин Вы пытаетесь говорить о каком-то идиоте, который не понимает, что ребенок требует ухода, родители устают, финансовая ситуация изменилась

Понимать и принимать - не одно и то же, и возраст тут вообще ни разу ни критерий, возвращаясь к примерам про ревнивых молодых папаш

Еще раз
Если одному ребенку не хватает внимания, то что он не понимал и не думал, всё равно надо с ним всё обсудить, еще раньше было.
Родился брат, внимание ему, мама замученная, отец вспыльчивый, сын расстроен (это вроде нормально), отпуск сорвался (досада - вроде тоже нормально)

Когда малыши по ночам орут - все понимают, что так бывает и из-за чего так бывает, но никто положительных не испытывает. Понимание - самое по себе, эмоции - отдельно

То, что эмоции надо контролировать - это да, конечно. Но зачем их контролировать, если родителям на тебя наплевать? (он же так примерно и рассуждает)

Блин, всё, надоело писать

Oga-Oga автор давно смылся из темы

Я думаю - это администрация форума вбрасывает, что жизнь кипела))

Еще что хочу сказать, не слишком ли мы переоцениваем подростков, по сути своей они все еще дети неразумные , но уже с гонором
Только про свое детство не пишите, ладно
Тогда родители в силу занятости и воспитания советского психологией подростков особо не интересовались, вот последним и приходилось приспосабливаться, но обидно было, очень , это я себя вспоминаю в нежном возрасте

Oga-Oga да мы же не знаем всей ситуации, автор давно смылся из темы, возможно, старшего ставят перед фактом, разговоры в семье не приняты.

Все может быть.
Но вот эти вот причитания про закончившееся детство и как-же-ребенок-без-моря - это смешно по отношению к 14-летнему подростку.
Другое дело, что если бы родители нормально разговаривали со старшим, то и темы такой бы не было.

светличная Мужчина должен быть груб, небрит, брутален

приезжайте в нашу деревню. У нас тут все такие, как на подбор! мачо!

Сиpин Когда родился младший брат, мне было 11. Шел 92-й год, и очень быстро вся жизнь, а у меня она была довольно обеспеченная, изменилась. Мне, наверное, надо было родителям в день по три скандала закатывать, что вместо салями я ем бутерброды с маслом, а на обед у нас регулярно куриный суп с макаронами. И что ежегодные поездки к бабушке по Волге на теплоходе уплыли в голубую даль.

эээ... неужели появление младенца способно настолько подорвать семейный бюджет??? у него были памперсы ручной работы?

светличная А ни чего не говорили, не принято раньше было так цацкаться с детьми. Вы еще спросите как в деревенских огромных семьях каждому объясняли. И ничего выросли ! Все надо уметь принимать , а не только радость сплошную. Выросло поколение мужиков-лентяев, все сидят за женскими юбками. А потом темы я баба-конь , а муж бесхребетный. Нечего во всем потакать с детства, тем более не маленький ребенок у автора.

блаблабла.... тогда во всех семьях это было, ежегодная беременность - было нормальным состоянием женщины. Вы пойдите, это взрослым тёткам втолкуйте сейчас!!!

Нежнейшая Мими
Я повторю свою идею с полным пониманием того, что ю-мать ее не слышит:
парень в шоке от того, что мир сошел с ума. он хочет прежних адекватных родителей, интересных тем для разговоров и активного досуга. все это было хорошо и правильно.
а сейчас у мамы колики, газики, животики, папа рычит от недотраха /причем на сына!/, чему тут нравиться?

++++
мне было 12, когда у старшего брата родился ребёнок. По мне - это был страшный красный орущий лягушонок. Никакого желания взять на руки и понянчить не было!!!! Меня бесило, что все взрослые вот с ЭТИМ сюсюкают. (жили вместе). Обещали мне партию в шахматы вечером, а сами с этим лягушонком!!!! Это при том, что я не одна в семье росла, трое нас было.

Сиpин

Это да, разговоры видимо у них не приняты.
Это у меня щас полный пи...
У мелкой кризис двух лет, у старшего гормональные закидоны, вот и верчусь между ними как уж на сковороде

setter неужели появление младенца способно настолько подорвать семейный бюджет?

Вам подробно рассказать, что у нас в стране началось в 1992 году?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы