Качели несчастье

У нас в соседний двор мальчики притащили ворота (была площадка, где взрослые гоняли в футбол, но теперь там заправка, а ворота - вот в соседнем дворе) и играют в футбол. На самом деле играют, отрабатывают финты.
Но...опять же детские качели совсем рядом, мы качаемся и сердце в общем-то екает - а ведь запулят и прямо в нас.
Но лучше так, чем в нашем дворе, где для подростков вообще нет ничего. Кроме турника этого.
Делали баскетбольную площадку, но сделали ее крайне неудачно, играть там изначально было нельзя...ессно, там уже стоят машины, все разворочено, столб один сбит.
Почему-то абсолютно не принят бадминтон, хотя казалось бы, куда проще. Но места ведь требует. Раньше когда-то играли прямо на дороге придомовой...сейчас фиг, конечно.
Девочкам остается только фенечки плести и не двигаться...нда.

В каком состоянии девочка неизвестно?

Почти каждая тема про качели переходит в спор тех кто за "спилить качели!" и тех кто "тогда детям по площадке друг за другом по кругу остается"

Автор не отписывалась о состоянии девочки?
Очень жаль ее.

По поводу тсж и мы сами ...
Есть у нас качель, пусть средняя и не солнышком, но сотряс у трехлетки (не моего) был. Писала в УК о замене жестких подвесов на гибкие (как в ГОСТе прописано) либо чтоб объяснили причины почему нельзя. Ответа не поступило. В устной форме: собственники согласятся - поменяем, но есть где-то постановление правительства (его мне не нашли) о том, что нельзя гибкие, можно жесткие, так как были случаи удушения...
Ок, грю, давайте тогда перенесем качели, подняла вопрос на собрании, все промолчали кроме одной "я против".
Так и стоят качели на дет.площадке, где каждый из объектов понатыкан как взбрело в голову подрядчику, построившему дом.
Как трясти соседей - амеб? им пох...
Забила. Осаживаю периодически сильно раскачавшихся и своим запретила сильно качаться. Это, видимо, все что я могу в данной ситуации.

красавица я к Лене EN очень хорошо отношусь,

богиня че )))

красавица у неё сейчас период взросления маленького сына, она реально переживает.

я понимаю.....хотя моей старшей только 7 будет....мне еще придется столкнутся СО ВСЕМ этим

красавица Все мы имея 3-х летом думали, какие лоси эти 10-ти летки, носятся по площадке

Что есть то есть....

Zee Уличный баскетбол супер площадки не требует, там же игра на одно кольцо. Кольцо повесить негде что ли?
Стол для настольного тенниса капец как сложно и дорого поставить поставить?

конечно, просто, когда двор закрытый. Когда дворы в принципе, к счастью, незакрываемы, такое невозможно.

Zee Сделайте площадку, сорганизуйте соседей, ТСЖ, это не капец как сложно.

у нас нормальные площадки...дя малышней. И елки нормально наряжаются.

Zee ролики, велик -вообще без комментариев. У нс весь двор на них

да ездят дети на роликах и великах. Но имхо сугубо, это все куда как опаснее пресловутых качелей. Потому что все это выезд на тротуар общего пользования и на дорогу. А рассекать по двору и по площадке...ну...ну не в подростковом же возрасте, право?
Вон у меня под окнами отличная асфальтированная пустая площадка. Ну встало дитя на ролики. Ну объехало ее раз. Два. И? Что, час кататься так? С ума сойдет. До Академа и обратно по тротуарам еще куда ни шло, не на пятачке же кататься.
Качели хоть на месте стоят.

Татьяна Вакалюк вообще родители днем на работе или нет?

днем школа. продленка, летний лагерь, секции и выполнение уроков к приходу родителей с работы. по приходу досуг. но судя по ю маме дети днем фигней заняты, а вечером с родаками уроки строчат. на дебилизм ума хватает. а задачки без маминой юбки решить нельзя .
оплаченный присмотр в конце концов.

Татьяна Вакалюк ну правда, вот честно-честно - много мам или пап гуляет вместе с 10-14летками?

в нашем и соседнем дворе вижу пару компаний. в любом случае вам до других какое дело? у других дети солевые и крокодиловые нарки и что?

дама в зеленом платье Где найти место для "ролики, велосипед, баскетбол. футбол, волейбол" где НЕТ малышей, кто знает? Чтоб не обвиняли потом.

а что вы до трехлеток прицепились? вы видели что трехлетки-пятилетки на беговелах делают?
на площадке иные семилетки рот открыв стоят. вопрос не в этом.
козырьки, гаражи, на качели солнышко - это реально не хорошие примеры и опасность не трехлеткам, а детям лет 6-8 больше представляют.

ЕN

Площадки нормальные, качели правда для "солнышка" не предусмотрены. Но тут другой закон : во всех происшествиях вне учебного учреждения виноваты только родители. Поэтому маме данной девочки еще бы и хвоста накрутили, никто бы не жалел.
Сфотографирую обязательно детские площадки, там тоже есть где голову свернуть при желании.

Татьяна Вакалюк Вон у меня под окнами отличная асфальтированная пустая площадка. Ну встало дитя на ролики. Ну объехало ее раз. Два. И? Что, час кататься так? С ума сойдет.

а вы купите конусов, запишите вашу дочь к тренеру, и там ей дадут примеры как кататься и чему учится на пятаке. Татьяна неумение применять велики и ролики не повод писать что это скучно.
что случится с баскетбольным кольцом в не закрытом дворе? вы в гетто среди малолетних преступников и имбицилов живете? ну район смените тогда

Zee Но при выборе квартиры-места проживания и на двор смотреть тоже надо.

знаете, я здесь живу 30 лет. Ничего принципиально не меняется
На самом деле согласна, что надо думать и управлять двором. Но это тоже проблемы не решает.
Смотрите. Был у двора огромный дом, во дворе был корт и были две малышковые площадки. И было просто много пустого места, где можно было делать что угодно, даже подросткам.
Но решили, что там нужнее садик. Теперь во дворе садик, огороженная спортплощадка на замке, две выгородки малышам...и все. Никакого корта, никакого пустого места для творческого времяпрепровождения. Или лезь на турник, или...вообще делай невесть что.
И вроде садик - тоже благое дело.
Алкаши на лавочках, конечно, место себе нашли, святое дело :(

Zee Так сделайте удачную. Найдите удачное место и повешайте туда щит.

ну хотели как лучше. Получилось как обычно.

Аноним в любом случае вам до других какое дело?

мне никакого дела до других нет. Мне интересно, чем принципиально можно занять безопасно в наших дворах подростка одного. Без мамы и папы.
Я для себя ответа не нашла. Пока.

Аноним днем школа. продленка, летний лагерь, секции и выполнение уроков к приходу родителей с работы

какой идеальный ребенок у Вас :)
Приходит из школы и делает уроки :)

Аноним а вы купите конусов, запишите вашу дочь к тренеру, и там ей дадут примеры как кататься и чему учится на пятаке.

ничего, после 10 месяцев на коньках она как-нибудь без роликов проживет :)
Конкретно моя дочь. Отдохнет и просто покатается, без фигур и придумывания чего-то на пятаке.
Но с папой.

Аноним что случится с баскетбольным кольцом в не закрытом дворе?

оно просто прибито в неудачном месте. Почти прямо в лесу. Тем невозможно играть :(
То есть вроде и есть, и нету.
Что до гетто, так у нас весь город гетто в каком-то смысле. Это не сильно смущает...

Татьяна Вакалюк какой идеальный ребенок у Вас :)
Приходит из школы и делает уроки :)

это нормальные требования к ребенку с воспитанием самостоятельности и ответственности.
уроки это обязанность. выполнение обязанностей приводит к удовлетворение различных хотелок и потребностей.
все просто. на самом деле.

Татьяна Вакалюк Мне интересно, чем принципиально можно занять безопасно в наших дворах подростка одного. Без мамы и папы.
Я для себя ответа не нашла. Пока.

ничем. поэтому дети должны быть под присмотром. это собственно основная мысль, которую я несу.
все перечисленное мной предполагает участие родителей без повода показаться надзирателями и просто вносит разнообразие в досуг и учит мирно спускать адреналин.

Zee ролики

Я считаю гораздо опаснее лля своего ребенка, чем лазание по высоченным турникам и канатам, ибо лазает она хорошо и ей нравится, а вот на роликах не получается у нее и желания нет. А баскетбольным мячом запросто зафинтилить можно до тяжелого сотрясения мозга, я летящего мяча тоже больше боюсь, чем тех же качелей. Но странно было бы мне на этом основании запрещать кататься перед моим ребенком на роликах или играть рядом в футбол.

Татьяна Вакалюк а что делать подростку на улице?

ЕN Вообще нечего делать. Секции, доп образование и прочие. А тупое шляние по дворам считаю бездельем.

ну вот тут уже трудно молчать
т.е. гулять подросток вообще не должен? из школы в секцию, оттуда за уроки - а на улице ни-ни, нечего шляться!
обалдеть подход
ролики\велики\скейты, я так понимаю, все равно попадают в раздел "шляться"?

Zee К чьему счастью?

к тому, что это ужасно, имхо, все время жить за решетками...

Zee почему закрыта, не выясняли? кому принадлежит придомовая территория? в вас тсж?

да не у меня двор этот, ттт. Я бы там жить не хотела. Это двор родителей мужа. У них УК. Площадка всегда закрыта :(

Zee мое глубокое имхо - до определенного довольно взрослого возраста ребенок на велике и родиках по дорогам общего пользования кататься без сопровождения взрослых в нашем большом городе нельзя

совершенно согласна.

Zee Сегодня вы с коляской и компанией подростков везете их в парк гонять на роликах, завтра еще чья то мама и так далее.

у нас нет ни парков, ни велодромов, ни роллеродромов. И вообще у нас не дружат люди настолько, чтобы водить куда-то чужих детей. И я бы не повела. Потому что мои планы и планы чужих детей совершенно необязательно совпадают.

Zee Я вот вообще не понимаю, что ребенку летом одному во дворе - в квартире делать, это же скучно элементарно

возможно, скажу банальность - делать домашние дела. Самые обычные. Приборка, порисовать, почитать, фенечки поделать, с домашними животными повозиться, с братом поиграть... Весь год ребенок живет по режиму и чужой жизнью, можно хоть в каникулы жить своей? А не по плану-графику лагеря и санатория? Сорри за офф.
Ну хорошо, у меня ребенок правда знает, куда адреналин скидывать. Но вижу же во дворе - многие реально просто не знают. И не мне их поучать, однако.

Аноним это нормальные требования к ребенку с воспитанием самостоятельности и ответственности.
уроки это обязанность. выполнение обязанностей приводит к удовлетворение различных хотелок и потребностей.
все просто. на самом деле.

как я за Вас на самом деле рада!

МышЪ ролики\велики\скейты, я так понимаю, все равно попадают в раздел "шляться"?

видимо, нет, но надо тут же за ребенком ехать на том же дивайсе. Как дуэнья.

Как дела у девочки?

Zee Мне тоже было бы странно

Однако требование подчистую убрать из дворов качели тут выдвигают через пост

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы