Я неправильная мать и хочу стать еще неправильней

это не я у меня, вообще сын читать научился в 5,5 лет

Прочитала в одном журнале интервью. Там дама пишет, что, поступив в первый класс, она совсем не умела читать, знала только одну букву "А" и долгое время считалась в классе отстающей. Что, однако, не помешало ей впоследствии стать кандидатом наук!
Вывод: все мы с самого детства находимся во власти дремучих стереотипов, разве не так???

oliishna Для этого нужны показания, например, состояние здоровья. Мамина лень не сканает

Ошибаетесь. Обязанность родителей - дать ребенку среднее образование, а не водить его в школу. Это же разные вещи.

Дева Ну вот, многие и многие мамы "правильно" воспитывают своих детей, водят в школы развития, на английский и т.д. и т.п.

Во-первых, таких родителей, у которых дети растут сами по себе, как трава, подавляющее большинство. Во-вторых, водить в школы развития - не значит правильно воспитывать, это значит создавать иллюзию развития. Уровень этих школ очень низкий, польза весьма сомнительна. Хотя всяко ребенку полезней в ШР, чем в ТЦ. А вот прогулки на свежем воздухе, книги хотя бы вперемешку с мультиками, развлечения по возрасту: зоопарки, елки, катки и т.д., - это то, что действительно развивает. О нормальном здоровом питании даже говорить не буду. И не надо тут петь про "яжематерей", рождение ребенка предполагает определенное нарушение личного комфорта.

oliishna Вы думаете автор будет сама ребенка на дому обучать?

Почему сама? Есть репетиторы, есть разные формы обучения)

Инфанта Во-вторых, водить в школы развития - не значит правильно воспитывать, это значит создавать иллюзию развития.

Инфанта рождение ребенка предполагает определенное нарушение личного комфорта.

О-о-о-о, да еще какое! Именно поэтому я решила, что больше двух детей я точно не хочу!

Дева Именно поэтому я решила, что больше двух детей я точно не хочу!

Вот и для меня воспитание ребенка - это все-таки труд, хотя безусловно приятный и самый важный, поэтому я решила остановиться на одном:)

Инфанта Вот и для меня воспитание ребенка - это все-таки труд, хотя безусловно приятный и самый важный, поэтому я решила остановиться на одном

++++, но с этим трудом можно совмещать много всего интересного и главное многому можно учится у детей, поэтому у меня трое и они у меня далеко не трава, а когда с детками моими общаются и узнают что их трое, чаще остаются в шоке, обычно так с детьми занимаются когда один, а не три. и есть у нас время развлечениям, баловству, обучению, личной жизни, есть время заниматься собой, квартирой, уборкой,глажкой, родительский комитет, друзья, походы, кино, театры, цирк, музей. есть время всему если хочется жить и радоваться каждому моменту этой жизни. У автора свой подход и тут только смущает здоровое питание и воздух свежий! остальное дело каждого.

Аноним Если сейчас Ваше чадушко кроме ТЦ, кафе и планшета ничего не видит

А теперь про "не видит")) Не видите как раз вы, с вашим классическим воспитанием, это вы хрясь! И клеймо поставили! Хотя в первом же посте написано про саааадииик))) Мы в него ходим с опозданием, но паровые садиковые котлеты, коллектив и воспитателя ребенок там вииидииит)

Инфанта я решила остановиться на одном

А не маловато будет? Хотя я, если честно, тоже сначала хотела остановиться на одном, но потом подумала: а вдруг когда-нибудь захочу второго, а уже не смогу родить из-за возраста или других причин? В итоге сейчас у меня двое, чему я очень рада!

belka_kl воздух свежий

А приход в садик на прогулку в первом же посте не смущает, нет?:)

belka_kl но с этим трудом можно совмещать много всего интересного и главное многому можно учится у детей, поэтому у меня трое и они у меня далеко не трава, а когда с детками моими общаются и узнают что их трое, чаще остаются в шоке, обычно так с детьми занимаются когда один, а не три. и есть у нас время развлечениям, баловству, обучению, личной жизни, есть время заниматься собой, квартирой, уборкой,глажкой, родительский комитет, друзья, походы, кино, театры, цирк, музей. есть время всему если хочется жить и радоваться каждому моменту этой жизни.

Согласна. Некоторых почитать, так, если ты ребенку книги читаешь или гулять водишь, так все, на жизни можно ставить крест, она теперь вся положена на ребенка:) По мне, так жизнь стала разнообразней и веселей с рождением ребенка, прямо новый мир для нас, взрослых, открылся.

Дева В итоге сейчас у меня двое, чему я очень рада!

Даже не сомневаюсь:)

Инфанта Даже не сомневаюсь

Ну, вот, честно говоря, не думаю, что если бы сын был один, то он был бы намного более счастливым и развитым...
И вообще, мои дети такие разные получились, что даже сравнивать их между собой было бы как-то странно...

akavi Если смотреть глобально, то автор ужас ужас, а не мама)))

ужас ужас, это когда бьют и унижают, а это обычная тетка и обычная семья. Откуда то берутся эти люди толпами штурмующие МЕГИ и позорящие Россию в отелях all inclusive. Среднестатистическая семья, без претензий на интеллект и прочее. И такие нужны, куда ж без них.
Зато мы (ну не такие) на их фоне звезды

Аноним автор темы А приход в садик на прогулку в первом же посте не смущает, нет?:)

тубероза
Дак как раз потому, что булки с макдаками не ели. Жить впроголодь для огранизма полезней, чем всякое г в кафЭ лопать.

жмых зато лопали, да много ещё чего хорошего... что нам с вами и в страшном сне не приснится

Katy7788

Поборники свежего воздуха и паровых котлет слов садик и прогулка предпочли не видеть?:))))))

Дева Ну, вот, честно говоря, не думаю, что если бы сын был один, то он был бы намного более счастливым и развитым...

Я никогда и нигде не говорила, что в семьях, где более одного ребенка, дети в чем-то ущемлены. Скорее наоборот.:) Видимо, просто мысль коряво выразила.

Katy7788 ужас ужас, это когда бьют и унижают, а это обычная тетка и обычная семья. Откуда то берутся эти люди толпами штурмующие МЕГИ и позорящие Россию в отелях all inclusive. Среднестатистическая семья, без претензий на интеллект и прочее.

Много плюсов. Имя им - легион.

Аноним автор темы Поборники свежего воздуха и паровых котлет слов садик и прогулка предпочли не видеть?:))))))

автор, смотрите мое сообщение выше. Люди сюда зашли не вашу ситуацию обдумывать, а поговорить о своем. Ваши котлеты и садики, никому кроме вас не интересны. Как хотите, так и воспитывайте.

Инфанта Видимо, просто мысль коряво выразила.

Да нет, вас ни в чем не упрекаю, скорее, это я озвучиваю свои скрытые мысли.

Дева это я озвучиваю свои скрытые мысли.

Взгляд изнутри: мама с ребенком в магазине. Гуляют, без цели покупки. Мама копается в том, что ей как-то интересно, занимается своими делами. Ребенок шарахается по всему магазину, хватает книги, игрушки, бросает где попало, носится и тд. Маме чихать, она занята. А работники магазина, вместо того, чтобы помочь человеку, котором это нужно, вынуждены ходить за ребенком следом, чтобы он ничего не испортил.
Вот как выглядят эти "гуляния" по ТЦ - два часа бесплатной няни.
И не говорите мне ,что вы не такие.
все такие.
На площадке же надо заниматься дитем, да? следить за ним, играть?
А тут пожалуйста - материально ответственный консультант сам за дитем походит.
удобно как.

Автор, заело - паровые котлеты да паровые котлеты. Делайте, что хотите. Нет смысла подкармливать тролля.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы