Научите общаться со свекровью

Granny Коту Ваське делать нечего,так он яйца лижет!!

Блин насмешили у меня так моя бабуля говорит.

Askorbinca Просто я такой человек, правдолюб блин. Либо черное либо белое.

это называется не правдолюб. Это называется максималист и бестактный человек

Askorbinca Если человек-мне не друг, значит он мне враг, вот и все)))

такое ощущение, что вам лет 10 с такими странными идеями. Видимо вокруг вас одни враги, ибо друзей у человека немного как правило. У вас видимо врагов только 5 миллиардов - все население земли - не друзья же ведь.

искренне жалко вашу свекровь.
Я два дня зла на свою, думала зайду косточки перетру поддержу пар выпущу. А тут чет жалко вашу свекровь

Znayka чем конкретно?

Судя по всему, просто своим существованием.

Askorbinca А на картинке предупреждение жирными буквами-ей нельзя доверять. Нельзя этой чужой тетке душу открывать. Потому что в ее душу я тоже не залезу. И считать, что перед миром надо быть всегда открытым-ну незнаю, по меньшей мере глупо. Осторожность не помешает. Очень нравится фраза-все врут.

Ну и не доверяйте, кто Вас заставляет?
Я вообще не понимаю проблемы: Вам кажется, что Вас не любит свекровь. А Вы что, без ее любви жить не можете что ли? Не общайтесь с ней, если не хотите. Здрасьте-до свиданья, с Новым годом. И все.
У Вас же есть другие близкие люди, общайтесь с ними. Неужели Вас обязательно должны любить абсолютно все?

Вот придумают же люди себе проблемы....Вам "кажется" что свекровь вас недолюбливает, за спиной говорит...А моя первая свекровь мне в лицо говорила что я г... Но она это всем говорила-своему мужу, дочери, сыну, веуку, брату....Она разосралась со всеми подругами...по полгода не общалась с детьми...Дошло до того, что свекр в 70 лет плюнул, ушел и развелся...Даже имущество делить не стал.Мы ему дом в деревне покупали. Свекровь приходила к нам домой, пока мы были на работе, рылась в моих шкафах и потом мне выговаривала за мои трусы-стринги-типа для извращенцев они только...Сначала я терпела...дооолго терпела...потом ей в лицо и выдала, что ее сыночку эти самые стринги ох как нравятся.Потом и мужу сказала-или я, или мать.Но в том смысле, что ее не должно быть в нашем доме, когда меня там нет. Потом было много всего и в итоге я все-таки ушла...
Сейчас у меня золотая свекровь.Ей есть за что меня недолюбливать и даже ненавидеть-мы с ее сыном оооочень много крови друг другу свернули в одно время. Но она-взрослая и умная женщина. И у нас идеальные отношения.Она меня откармливает, она купила мне термобелье, она прописала нашего сыночка у себя(хотя мы даже не просили и не планировали), когда мы в гостях-она меня спать отправляет или просто отдыхать-по магазинам-в кафе. В ссорах она встает на мою сторону.Да, возможно она меня и не любит как дочь, не принимает некоторые моменты в нашей с мужем жизни(он у меня уборкой и стиркой-глажкой занимается), но по крайней мере я на 100% знаю, что ни за моей спиной, ни где либо вообще она не скажет про меня плохого слова хотя бы потому, что уважает выбор своего сына. И это взаимно.Да, есть моменты, которые меня в ней не устраивают и моя мама пыталась пару раз мне на них указать, но даже свою маму я осадила-это мать моего мужа и хотя бы за то что она его родила, вырастила и воспитала-ее можно уважать. Пусть мы и не будем супер-пупер подругами, но все равно я ее в какой-то степени даже люблю.
А свекр вот меня дочкой называет и любит очень, это прямо видно и не вызывает никаких сомнений.

Автор... это не вас свекровь не любит, это вы ее терпеть не можете. Все сообщения, когда вы пишете о ее эмоциях и отношении к вам, читайте со словом Я - и все встанет на свои места.

Лау Автор... это не вас свекровь не любит,

Автор, сама себя не любит. Иначе бы ей не мерещились по всюду враги, и она бы не подозревала бы всех в лицемерном и отрицательном к себе отношении.

Askorbinca Если здесь есть свекрови-скажите (для меня это загадка) -вы могли бы полюбить невестку, как свою дочь ну или хотя бы по-доброму искренне желать ей добра?
Что вы ответите на вопрос, если невестка спросит у вас совета, а работать ли ей по жизни или дома сидеть, пока муж, ваш сына, всю семью содержит?
Парились ли вы насчет прописки внуков в своем доме, если бы молодые с вами жили?
"Приняли" ли вы невестку как свою или этот человек вам чужд и общаетесь вы с ней постольку поскольку ее выбрал ваш сын?
Чью сторону бы вы занимали, если между молодыми случались конфликты?

Очень хочу стать именно такой свекровью (сама натерпелась и на маму насмотрелась - НЕ ХОЧУ БОЛЬШЕ), но боюсь, что попадётся вот такая невестка, как Вы, автор. И ничего не получится... Все мои попытки будут восприниматься с подозрениями и рассматриваться по микроскопом.
"Включите" уже голову и поменяйтесь - Вам правильно тут советуют... В ссорах, недопонимании и обидах виноваты всегда оба!

Да, и за два дня ничего не изменится, для этого нужно время...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы