Научите общаться со свекровью

Znayka Галя, мы с тобой сегодня прям спелись))) очевидные же вещи пишем

Askorbinca Я не знаю, сколько вам лет и даже спрашивать не буду, поскольку с возрастом люди не всегда умнеют.
Ваши взгляды на жизнь какие-то узколобые и зашоренные. По-моему это вам надо взрослеть.

А теперь еще раз перечитайте это по отношению к себе.

Askorbinca Более того, считаю ее человеком, который в случае разлада с мужем тьфу тьфу тьфу, последним подаст мне руку помощи. Просто она такая.

Просто это ее сын, и она примет его сторону. Это естественно.

Askorbinca Просто она такая. Но принять ее такой я не могу.

в этом и есть ваша незрелось. Она такая, а вы такая и слава Тебе, Господи. Позвольте людям быть такими. какими они хотят быть, потому что другого выбора все равно нет))) Вернее есть - ругань, война, конкуренция. борьба с ветряными мельницами. Если вы не считаете свекровь близким человеком, то почему ждете, что она вас будет считать близким человеком?

Askorbinca Но разве я придумала истории, когда свекрови не прописывают внуков, словно внуки чужаки в их жизни. Откуда такая нелюбовь.

а как эти истории касаются вас лично? Да, их полно, таких историй. Но у нас вот в семье, например, не так, потому что и свекровь и я ценим друг друга и не раздуваем на пустом месте ради скуки.

Автор, так будут примеры или нет? Пока что все, что вы написали про свекровь, говорит о том, что она - вполне адекватная женщина и доброжелательно относится к вам.

GALAktika-Z очевидные же вещи пишем

так с нашей-то узколобостью и ограниченностью мышления как иначе?
Я глупая женщина, незрелая - свекровь люблю - вот- дура-то!

Askorbinca Более того, считаю ее человеком, который в случае разлада с мужем тьфу тьфу тьфу, последним подаст мне руку помощи

Ну откуда вы знаете? Или просто вам хочется быть очередной жертвой "свекрухи-злыдни". Вы представьте себя на ее месте. Вы ничего человеку плохого не сделали, а он к вам задом. Свекровь тоже человек, и при чем старше вас, почему она обязана перед вами бегать на цыпочках? И по какой причине она не заслужила простого уважения к себе?

Askorbinca Но принять ее такой я не могу.

вам что конкретно от свекрови надо? Любви и почитания? Зачем вам это, если у вас и так ровные отношения - цените то, что имеете . Зачем вам ее "рука помощи"?
Вы видно в голове своей нарисовали образ идеальной свекрови и ваша мамО под этот образ ну никак не заточена. А вы так хотите, чтобы она соответствовала этому образу. Но этого не будет. Ваша мамО такая какая есть и другой по мановению волшебной палки не станет.
Смиритесь уже и не думайте про свекровь ежесекундно ~~она поди икает бедная каждый день))) ~~

Сиpин Автор, так будут примеры или нет? Пока что все, что вы написали про свекровь, говорит о том, что она - вполне адекватная женщина и доброжелательно относится к вам.

Однажды она мне с улыбкой сказал, что когда мы будем покупать квартиру, пусть ее на себя оформит муж. Типа совет.
Не знаю, к чему она это сказала, может не знает, что все, что в браке приобретается, не важно на кого, совместное имущество, фиг его знает. Но меня как-то это покоробило.
Почему на мужа, зачем на мужа.
А потом подумала, ну кто я ей, вот и пытается видима и от меня в том числе охранять свою семью как от чужака.
Были еще закидоны. Все это как бы сложилось только совсем недавно у меня в некий пазл.
А на картинке предупреждение жирными буквами-ей нельзя доверять. Нельзя этой чужой тетке душу открывать. Потому что в ее душу я тоже не залезу. И считать, что перед миром надо быть всегда открытым-ну незнаю, по меньшей мере глупо. Осторожность не помешает. Очень нравится фраза-все врут.

Po_Beda Вы представьте себя на ее месте. Вы ничего человеку плохого не сделали, а он к вам задом.

Ну и ничего хорошего, тоже.

МатрёнаЖаркая Зачем вам ее "рука помощи"?

Если человек-мне не друг, значит он мне враг, вот и все)))
То есть по сути, я доверяю только тем, кто желает мне добра, кто не желает мне добра или равнодушен ко мне, к таким я отношусь насторожено, как минимум. Мне не надо их любви и уважения. Мне от них ничего не надо. Главное, чтобы они меня не напрягали. А она меня напрягает. Высказать я ей это не могу, это неприлично в моем понимании. А лицемерить не хочу. То есть как бы вы поступили. если вам надо общаться с человеком, который вам неприятен. Это ж каждый раз через себя переступать надо.

Ну и просто всегда чувствую себя чужаком в их семье. Им открыться невозможно совершенно. Пыталась. Ее девиз-семья-это святое, все остальные-уроды.

Askorbinca Если человек-мне не друг, значит он мне враг, вот и все)))

пипец. А если не друг и не друг просто? Зачем простых незнакомых НОРМАЛЬНЫХ людей записывать во враги? зачем вам эта бесконечная война? я уже не первый раз вас об этом спросила

Askorbinca когда мы будем покупать квартиру, пусть ее на себя оформит муж. Типа совет.

Ну она, может, о вас же подумала: у женщины забот много, дите на руках, пусть, если что - муж побегает с бумажками, он собственник же))) И если вы в браке, то пофиг, на кого оформлена квартира - все равно делить пополам,если что))))

Askorbinca Очень нравится фраза-все врут.

ну, значит, и вы врете? И муж ваш? и родители? Все всем врут - как можно тогда близким доверять? почему они являются исключением ?

Askorbinca А она меня напрягает

Askorbinca То есть как бы вы поступили. если вам надо общаться с человеком, который вам неприятен.

я не общаюсь с такими людьми. Или это общение сводится к минимуму "здасти/до свиданья/как дИла/не дождетесь...

Askorbinca она меня напрягает

чем конкретно?

Какая дура

Коту Ваське делать нечего,так он яйца лижет!! Нет в жизни проблем, так хочется их придумать,а потом мужественно преодолевать?Точно, с головой автор не дружит!

Granny Коту Ваське делать нечего,так он яйца лижет!!

Askorbinca

Бедная ваша свекровь, мне ее уже жалко. Вот так вот живешь себе спокойно, а потом бац - и такое чудо в близких родственниках.

Автор, идите работать, займите уже голову чем-нибудь.

Askorbinca Если здесь есть свекрови-скажите (для меня это загадка) -вы могли бы полюбить невестку, как свою дочь ну или хотя бы по-доброму искренне желать ей добра?
Что вы ответите на вопрос, если невестка спросит у вас совета, а работать ли ей по жизни или дома сидеть, пока муж, ваш сына, всю семью содержит?
Парились ли вы насчет прописки внуков в своем доме, если бы молодые с вами жили?
"Приняли" ли вы невестку как свою или этот человек вам чужд и общаетесь вы с ней постольку поскольку ее выбрал ваш сын?
Чью сторону бы вы занимали, если между молодыми случались конфликты?

Я не люблю невестку как свою дочь. но искренне желаю ей только добра, как и прочим посторонним людям. Зла не желаю никому.
Если невестка спросит совета - я ей его дам, честно так как думаю. Я бы предпочла, чтобы невестка работала. Но меня совета не спрашивают.
Невестка и внук прописаны у нас, потому как здесь же проживают и прописывать их больше некуда. Париться по этому поводу считаю бессмысленно.
Я принимаю невестку как члена семьи, но этот человек чужд мне по образу жизни и образу мышления. Задушевных бесед я с ней не веду, как впрочем и она со мной. Ну вот такой она человек, все люди разные, и в семье тоже.
В конфликты молодёжи не вникаю и не вмешиваюсь.

а я уверена, что свекровь ко мне замечательно относится и искренне желает нам с мужем только добра

Znayka Ну она, может, о вас же подумала: у женщины забот много

Какие наивные люди.

GALAktika-Z Просто это ее сын, и она примет его сторону. Это естественно.

+10000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы